10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцом, помидором, рисом, кальмарами, фасолью и многим другим.
Главный редактор Лайфхакера
Помните: майонез для салатов легко сделать самому или заменить сметаной, простоквашей или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3-4 яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 1 огурец — по вкусу,
- 250 г консервированной кукурузы,
- соль — по вкусу,
- Несколько веточек укропа или петрушки — по вкусу,
- 2-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте яйца, крабовое мясо и огурец (если хотите его добавить) мелкими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — при желании — рубленую зелень. Полейте салат майонезом.
2. Салат из крабовых палочек, помидоров, сыра и перца
Ингредиенты
- 1-2 помидора,
- 200 г крабовых палочек,
- 1 красный перец,
- 100 г твердого сыра,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль — по вкусу,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте помидоры без косточек, крабовые палочки и перец толстыми ломтиками. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 80-100 г белого риса,
- 200 г крабовых палочек,
- 100 г твердого сыра,
- ½ красного лука,
- 200 грамм консервированной кукурузы,
- несколько веточек укропа,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Приготовьте яйца и рис и оставьте остывать. Нарежьте креветки и сыр мелкими кубиками, а лук — очень мелко. Очищенные яйца натрите на крупной терке.
Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко,
- немного лимонного сока,
- ½ пучка пекинской капусты,
- ½ красного перца,
- 120 г крабовых палочек,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Очищенное яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Таким образом, он не потемнеет. Капусту нашинковать, перец нарезать длинными полосками. Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками.
Добавьте к ингредиентам масло и соль и хорошо перемешайте.
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца,
- 150 г крабовых палочек,
- ½ свежего огурца,
- 1 огурец,
- 150 г консервированного сладкого корна,
- несколько веточек весеннего лука,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Нарежьте крабовые палочки на кусочки среднего размера, а огурец и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, нарезанный лук, соль, перец и майонез и хорошо перемешайте.
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- Добавьте несколько листьев пекинской капусты,
- несколько листьев салата,
- 1 огурец,
- 1 красный перец,
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм вареного, замороженного мяса мидий,
- 1 зубчик чеснока,
- несколько помидоров черри — по вкусу,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 1 чайная ложка меда,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- ½ лимонного сока,
- Смесь перцев — по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление
Пекинскую капусту и листья салата мелко нарежьте или порубите вручную. Нарежьте огурец, перец и краб тонкими длинными палочками. Добавьте размороженные мидии, измельченный чеснок и — при желании — грубо нарезанные помидоры черри.
Добавьте горчицу и мед. Добавьте масло и соевый соус, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и перец.
Посолите салат, добавьте приготовленную заправку и перемешайте.
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 250 г крабовых палочек,
- 250 г консервированного ананаса,
- 100 г твердого сыра,
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите яйца, дайте им остыть и очистите их. Нарежьте яйца, креветки и ананас одинаковыми кубиками. То же самое сделайте с сыром или натрите его на крупной терке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
8. Салат из крабовых палочек, фасоли и перца
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек,
- 1 красный лук,
- 1 красный перец,
- 200 г консервированной или вареной белой фасоли,
- несколько веточек укропа,
- несколько веточек петрушки,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка меда или сахара,
- молотый черный перец — по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки пополам крест-накрест и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами, а перец — длинными тонкими ломтиками. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошо перемешайте лимонный сок, масло, измельченный чеснок, мед или сахар, перец и соль. Вылейте полученную смесь на салат.
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца,
- 3-4 тушки кальмара,
- соль — по вкусу,
- 200 г крабовых палочек,
- 1-2 огурца,
- 200 г консервированного горошка,
- несколько веточек весеннего лука,
- 3 столовые ложки майонеза,
- Несколько вареных креветок — по желанию.
Приготовление
Отварите яйца, оставьте остывать и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на несколько минут и оставьте остывать.
Нарежьте мясо тонкими длинными палочками, а яйца, креветки и огурец — мелкими кубиками. Добавьте горошек, измельченный лук, соль и майонез и хорошо перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 6-8 грибов,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 250 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- ½-1 огурец,
- несколько веточек петрушки,
- соль — по вкусу,
- молотый черный перец — по вкусу,
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кусочками, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь в разогретом масле, добавьте грибы и продолжайте жарить несколько минут.
Порежьте креветки на крупные куски, добавьте в сковороду и готовьте 3-4 минуты. Оставьте жаркое остывать.
Отварите яйца и очистите их. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а огурец — тонкими ломтиками.
Положите все ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Рецепты из крабовых палочек
Рецепты блюд из раков настолько разнообразны, что блюда из раков могут быть как простыми, так и изысканными, несмотря на бюджетность самого продукта. Самый простой рецепт пирожков с раками — это салат с кукурузой и рисом. Вряд ли какое-либо застолье будет полным без салата из крабовых палочек. Но блюда из крабовых палочек — это далеко не все. Существуют рецепты фаршированных крабовых пирогов. К сожалению, в крабовых пирогах остается только название крабового мяса. Пирожки готовятся с рубленой рыбой сурими. Для приготовления сурими рыбное филе разделывают, несколько раз промывают и обрабатывают амортизатором, который придает сурими вкус краба, омара или лосося. Крабовые котлетки добавляют в салаты с овощами или грибами и используют в качестве закуски. Хотя крокеты не обязательно готовить, есть рецепты, где их готовят, например, в кляре.
Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и кукурузой
Это простой рецепт приготовления крабовых пельменей с плавленым сыром. Это очень быстро и вкусно. Вместо крабовых крекеров можно также использовать крабовое мясо.
Этот рецепт очень легкий и простой в приготовлении: Салаты с крабовыми палочками
Блинная поляна с рыбой и морепродуктами
С такой порцией каждый может приготовить блинчик с рыбой по своему вкусу. Мы предлагаем лишь несколько вариантов. Все зависит от вашего вкуса и воображения. Подойдет любой вид блинов. Самое главное, что они тонкие и податливые.
Салат «Рафаэлло»
Обычный салат с крабовыми палочками можно оригинально украсить. Например, как в этом рецепте, в виде рафии. Готовый «Раффаэлло» храните в холодильнике не менее 30 минут.
Этот рецепт очень легкий и простой в приготовлении: Салаты с крабовыми палочками
Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовый салат можно приготовить на любой случай и в любое время, но для небольших вечеринок его лучше подавать в тарталетках, а не в салатнике. Тогда это закуска для шведского стола, которую можно легко есть руками и не пользоваться столовыми приборами.
Вкусные блюда с крабовыми палочками
Крабовые котлеты — известный полуфабрикат. Их используют для приготовления закусок, салатов, рулетов, начинок, жареных куриных котлет и многих других блюд. Большинство креветок готовятся быстро и легко, что важно для большинства домашних поваров. Их часто используют для украшения блюд, например, в качестве «рождественских свечей» для салатов.
Крабовые пироги можно встретить практически на каждом праздничном столе, будь то Новый год, день рождения или посиделки с друзьями. Какие блюда из крабовых палочек вы готовите? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.
Крабовые палочки рецепты
Их нельзя считать новым продуктом, поскольку они были изобретены еще в 1973 году. Поскольку количество крабов, символа японской кухни, сокращалось, возникло желание создать продукт, который мог бы заменить их в различных рецептах. Умные японцы нашли замену крабу, и сегодня блюда с крабовыми котлетами и сами крабовые котлеты в чистом виде очень популярны как среди взрослых, так и среди детей со всех уголков мира. В оригинальном рецепте крабовых котлет используется филе трески, которое имеет ярко-белый цвет. Согласно оригинальному рецепту, из этого мяса готовился так называемый «фарш сурими». Рыбное филе сначала нарезают, а затем тщательно отбивают. Затем добавляется крахмал, яичный порошок, картофель, ароматизаторы и соевый соус. Затем всю массу перемешивали, придавали продолговатую форму и палочки пропаривали, чтобы удалить лишний жир. На заключительном этапе продукт окрашивается в красный или оранжевый цвет с помощью специального пищевого красителя.
Крабовые палочки — рецепты
Я собираю рецепты салатов уже 12 лет. Этот салат уже давно находится в моей коллекции, поэтому сейчас я не знаю его названия. Я не могу найти его на сайте, поэтому решил поделиться им с вами. )))
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Эти котлеты вкусны и просты в приготовлении)))). Особенно они нравятся детям))))
Открытые бутерброды с крабовым салатом
Тапас из Кангрехоса. Эту очень простую и вкусную закуску можно найти почти в каждом тапас-баре Испании. Когда они обедают в школе, по крайней мере, одна из испанских мам готовит их, и они очень хорошо продаются. Они очень быстро готовятся и очень удобны, когда у вас неожиданные гости. Отличная закуска без особых усилий, затрат времени и денег.
Салат «Нежный»
Честно говоря, я очень сомневалась, публиковать этот рецепт или нет? На сайте есть много рецептов салата, и, возможно, он существует под другим названием, но поиск его не нашел. Но я рискну, может быть, кому-то это будет полезно. Салат из крабовых палочек, очень нежный и вкусный.
Салат «Привереда»
Привет всем! На сайте есть салат с таким же названием, но приготовление и состав отличаются. Салат очень нежный и вкусный. Помогите себе!
Морковь Лук Репчатый лук Грибы Куриное яйцо Крабовое мясо Майонез Черный перец Чесночный порошок Растительное масло Сахар Соевый соус
Маринованные крабовые палочки «Корея»
Острая, соленая закуска с корейскими нотками. Быстро готовится и быстро съедается. Я сам не большой поклонник крабовых котлет, но эта закуска покорила меня. Попробуйте!
Лук Чеснок Чесночный уксус Кориандр Кинза Аджика Соевый соус Растительное масло Черный перец.
Крабовая закуска «Раффаэлло»
Эта закуска будет очень элегантно смотреться на праздничной коктейльной вечеринке. Эта закуска проста в приготовлении и не требует много времени.
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Я купил две банки сулугуни по специальному предложению. Вообще-то мне очень нравится сулугуни, но две упаковки. Я не могу есть его в бутерброде. Поэтому я начал экспериментировать. И первое, что я приготовила, был салат. И он получился очень легким и невероятно вкусным! Самое главное в этом салате: овощи желательно нарезать тонко и с максимально длинными стеблями.
Капуста пекинская Огурец Куриное яйцо Крабовые котлетки Красный лук Сыр сулугуни Кориандр Черный перец Соль Майонез Сметана Горчица Лимонный сок
Торт «Кабачок»
Сейчас разгар сезона тыквы, и я рекомендую вам попробовать тыквенный пирог с пикантной начинкой.
Салат «Салют»
Это ОЧЕНЬ вкусный салат. Приготовьте его к следующему празднику, и вы не будете разочарованы, как и ваши гости. Поздравляем Юленьку (Julja_lja), Ксюшу (Lacoste) и Юлю (Yuli) с победой в конкурсе. УРА, УРА, УРА, УРА, УРА.
Сельдь Грибы Грибы Лук Лук репчатый Креветки Свекла Куриное яйцо Красная икра Майонез Растительное масло Черная икра
Салат «Нептун»
Салат получается необычайно нежным и вкусным.
Закуска «Грибная полянка»
Вкусная закуска, сочетающая в себе два блюда — салат и закуску.
Закуска «Пальчики краба»
Пока что это самый быстрый стартер, который я придумал)) Конечно, вы можете завернуть все в крабовые палочки. Но я поделюсь своим собственным открытием. Он прекрасен на вкус и готовится всего за несколько минут! Самое главное — это простая начинка! Получается очень нежно!
Горячая закуска из крабовых палочек «Раз, два, три»
Это рецепт «быстро, легко, вкусно». Оно подходит как для праздничного стола, так и для простого обеда или ужина. Он напоминает популярный жульен, но готовится гораздо быстрее и проще. Звонили ли ваши гости и говорили ли они, что придут через 15 минут на чай? Нет проблем! У нас достаточно времени, чтобы приготовить эту закуску, учитывая, что они в это время раздеваются и моют руки. Но как только они сядут за стол, они откроют бутылку вина (которую обязательно принесут с собой), а вы подадите им такую приятную закуску! И вы будете получать новые комплименты: У них всегда есть что-нибудь вкусненькое :).
Салат «Маки»
Надеюсь, он хоть немного похож на маки. В качестве основы для салата можно использовать что угодно, но лучше всего подходит копченая рыба. Для Скарлетт на 8 марта.
Фасоль Крабовый твердый сыр Зеленый лук Зеленые оливки Оливковое масло Лимонный сок Соль Рыба Петрушка Мак петрушка Черный перец