Крабовые палочки с сыром рецепты приготовления

Крабовые палочки с сыром: рецепт вкусной и бюджетной закуски

Вкусно, сытно и бюджетно — так в нескольких словах можно охарактеризовать закуску из крабовых палочек, яиц и твердого сыра. Для большого праздничного стола рекомендуем сразу готовить двойную порцию. Общее время приготовления: 2 часа 20 минут (включая 20 минут на подготовку). Количество порций — 4.

1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

2. Яйцо отвариваем вкрутую. Для этого после закипания варим его 10 минут. Дольше варить нельзя, так как из-за этого желтки могут приобрести неаппетитный синевато-зеленый оттенок. После варки яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем соль, черный молотый перец, а также измельченную зелень укропа или петрушки. Также по желанию, для остроты и пикантности в начинку можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. В начинку добавляем майонез и перемешиваем.

4. Размораживаем крабовые палочки. Для этого можно достать их с морозильной камеры с вечера и оставить на верхней полке в холодильнике на целую ночь. Также палочки можно разморозить в микроволновой печи (при небольшой мощности) или опустить их на 10-15 секунд в кипяток. После этого крабовые палочки разворачиваем. На белый край выкладываем немного начинки и сворачиваем назад в рулетик.

5. Крабовые палочки отправляем в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей палочки разрезаем наискосок на 2-3 части. Приятного аппетита! Без каких порционных закусок не обходится ваш праздничный стол? Пишите в комментариях!

Источник

6 способов приготовить крабовые палочки с сыром

Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки.

В кляре с сыром

Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.

  • Сыр твердый 250 гр
  • Крабовые палочки 225 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 20 гр
  • Мука ½ ст
  • Соль ½ ч/л
  • Сахар-песок ½ ч/л
  • Майонез 50 гр
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Специи по вкусу

сыр

укроп

крабы

яйцо

Яйца соединить с майонезом и растереть до однородной консистенции. Посолить, при необходимости добавить специи.

мука

масло

мука

крабы

Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.

крабовые палочки

  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.

крабовые палочки с сыром

С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Время приготовления – 20 минут.

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.

палочки

Как приготовить в духовке

Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.

Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.

Время приготовления – 1 час.

  • крабовое мясо – 200 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, соль – исходя из личных предпочтений.

крабы

  1. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить все компоненты начинки.
  4. Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
  7. Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
  8. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.

крабы

В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.

крабы

Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Вывод

Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.

Источник

Крабовые палочки с сыром

Крабовые палочки с сыром идеально сочетаются по вкусовым качествам и являются основой большого количества всевозможных блюд. Сочетание этих ингредиентов часто используется для приготовления завтраков, закусочных блюд и салатов. Из многообразия рецептов будет не трудно подобрать вариант ужина на будний день или на праздник.

Особенность крабовых палочек и сыра в том, что они редко кому бывают противопоказаны и не относятся к высококалорийной пище. Вместе с тем они могут стать своеобразной «изюминкой» при использовании во многих привычных и простых рецептах. У большинства гостей блюда с сыром и крабовыми палочками вызывают только приятные вкусовые ощущения. А значит комплименты хозяйке обеспечены.

Также стоит отметить, что эти ингридиенты можно купить в любом продуктовом магазине по относительно невысоким ценам. А большинство блюд готовятся «на скорую руку», что порадует тех, кто экономит своё время и не планирует большую часть его проводить у плиты.

Приобретая крабовые палочки, проверяйте, на первом ли месте в составе продукта указывается сурими или рыбное филе, т. к. состав продукта во многом определит вкус полученных блюд.

Как приготовить крабовые палочки с сыром — 7 разновидностей

Классические крабовые палочки с сырной начинкой

Такой рецепт не слишком сложен в исполнении и займет даже у не слишком расторопной хозяйки меньше получаса времени. Все ингридиенты доступны и не ударят по бюджету.

Классические крабовые палочки с сырной начинкой

Ингридиенты:

  • Твердый сыр 200 гр.
  • Палочки крабовые 300 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Майонез
  • Петрушка, укроп

Приготовление:

Отваренные яйца нужно натереть вместе с сыром на терке. Выдавить чеснокодавкой чеснок, смешать с майонезом, зеленью и смешать с яйцами и сыром. Перемешать смесь. Палочки раскрутить, смазать смесью и завернуть обратно. Рулетики, которые получились, можно украсить любой зеленью и подобрать для них разные способы расположения на блюде.

В серединку такого рулетика можно положить ломтик огурца или веточку петрушки.

Салат из крабовых палочек, сыра и помидор – просто и гениально

Приятный вкус этого салатика запомнится гостям и несомненно их порадует. А если он полюбится кому-то из ваших близких, то нетрудно будет сделать его в обычный день без особого повода.

Салат из крабовых палочек, сыра и помидор – просто и гениально

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр любого твердого сорта 200 гр.
  • Чеснок и зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сперва следует порезать крабовые палочки любым удобным способом. Сыр можно либо порезать на некрупные кусочки, либо потереть на средней терке. Помидоры режут покрупнее, иначе от них будет много сока. Чеснокодавкой нужно выдавить чеснок в майонез, и заправить салат. Зелень можно добавить к остальным ингридиентам или посыпать ею салат, завершая его приготовление.

В этот салат не плохо добавить приправы, например щепотку черного перца для тех, кто любит остроту.

Крабовый шарик — вместо тысячи слов

Шарики из крабовых палочек будут прекрасно смотреться на праздничном столе, они похожи на большие розовые «рафаэлло». Но тут есть один подвох, нужно быть готовым, что это блюдо сметут со стола быстрее других.

Крабовый шарик - вместо тысячи слов

Ингридиенты:

  • Палочки крабовые 200 гр.
  • Плавленный сыр 200 гр.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и палочки измельчают теркой. Чеснокодавкой выдавливается половинка или зубчик чеснока. Зелень укропа мелко шинкуется. Всё это несколько раз перемешивается и приправляется майонезом. Из массы формируются шарики, при этом для удобства руки нужно смочить водой. Размер и количество шариков легко варьировать на усмотрение хозяйки.

Очень хорошо эти шарики будут смотреться в оформлении зелени, листьев салата, маслин. Да и сам шарик можно использовать как украшение к другому блюду.

Сочные рулетики из лаваша

Не хитрое блюдо, но к нему мало кто останется равнодушен.

Сочные рулетики из лаваша

Ингридиенты:

  • Листы лаваша 3 шт.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Палочки крабовые 250 гр.
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сыр и палочки натираются на терке. Лист лаваша обмазывается майонезом и на него кладется сыр. Поверх кладется следующий лист, он также смазывается майонезом и на него укладывается зелень.

На третий листок после пропитки кладут крабовые палочки. Лаваш нужно бережно завернуть в рулет. Края рулетика можно подрезать и разрезать его для удобства на несколько частей.

Желательно выдержать такие рулетики в холоде минут 40 перед подачей, лаваш в таком случае хорошо пропитается.

Нежность вкуса и цвета — салат с крабовыми палочками и ананасами

У этого салатика очень позитивный внешний вид, сочетание розового цвета палочек с ярко-желтыми кусочками ананаса приятно для глаз. Вкусовые качества ничуть не уступают внешней красоте.

Нежность вкуса и цвета - салат с крабовыми палочками и ананасами

Ингридиенты:

  • Палочки крабовые 200 гр.
  • Ананас консервированный 200 гр.
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Палочки режутся крупно. Ананасы если они кольцами тоже необходимо порезать на кусочки. Яйца нужно отварить и крупно нарезать. Сыр лучше натереть на терке крупно или порезать кубиками.

Все ингридиенты смешиваются, заправляются майонезом.

Крабовые палочки в кляре

Интересный рецепт для любителей похрустеть. Сытное и оригинальное блюдо.

Крабовые палочки в кляре

Ингридиенты:

  • Крабовые палочки 400 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Молоко 100 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Палочки нужно развернуть, уложить натертый сыр и зелень и свернуть заново.

Из молока, муки и яйца замешивается кляр, который по консистенции будет ближе к сметане. Кляр можно посолить и поперчить.

В него окунают палочки и обжаривают на сковороде в растительном масле.

Крабовые палочки после кляра можно обмокнуть в панировочные сухари, тогда они будут более хрустящими.

Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Тарталетки решают вопрос красивого оформления и удобства подачи для любого салата. Начинка из салата с крабовыми палочками не будет исключением.

Аппетитные корзиночки с крабовыми палочками

Ингридиенты:

  • Тарталетки готовые 10 шт.
  • Палочки крабовые 10 шт.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Майонез
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Тарталетки можно приготовить или приобрести готовые. Крабовые палочки, консервированные ананасы и сыр режутся не слишком крупно. При этом желательно делать кубики примерно одинаковых размеров.

Чеснок можно измельчить или раздавить через пресс. Всё это смешивается в глубокой миске с добавлением майонеза. Затем полученной смесью начиняются тарталетки.

Источник

Рецепты Крабовые палочки с сыром

Намазываем сливочным сыром. На каждую палочку уходит чайная ложка сыра с горкой.

Фаршированные крабовые палочки

Фаршированные крабовые палочки «Другие»

Подготовить все ингредиенты.

Разморозить палочки, натереть сыр на мелкой терке.

Смешать майонез с чесноком.

Крабовые палочки в слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте

Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно). Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез. Посолить и поперчить, все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Источник

Крабовые палочки с сыром

Крабовые палочки с сыром

Можно ли представить закуску проще и вкуснее, чем крабовые палочки с сыром в домашних условиях? Простые ингредиенты и минимум времени на приготовления, а результат — всегда превосходный.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления крабовых палочек с сыром — это отличный вариант для тех, кто любит блюда на скорую руку. Этой закуской можно накормить внезапно нагрянувших гостей или дополнить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу

Как приготовить «Крабовые палочки с сыром»

1. Вот такой простой набор ингредиентов всего через 15 минут способен стать отличной и довольно сытной закуской.

2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. В рецепт приготовления крабовых палочек с сыром можно использовать не только твердый, но и плавленный сырок, например. Чеснок очистить и измельчить. Можно пропустить через пресс или нарезать ножом.

3. Вымыть, обсушить и измельчить свежую зелень. В небольшом салатнике соединить сыр с чесноком и зеленью. Добавить немного майонеза (сметаны) по вкусу и перемешать. При желании можно всыпать щепотку соли или перца.

4. Крабовые палочки должны быть хорошо размороженными, чтобы их можно было аккуратно развернуть, не поломав.

5. Далее все очень просто. На развернутую палочку выложить немного салата и аккуратно размазать ножом или ложкой. Этот простой рецепт крабовых палочек с сыром можно также дополнить отварными яйцами.

6. Плотно завернуть палочку обратно и можно сразу подавать блюдо к столу. Крабовые палочки с сыром в домашних условиях можно нарезать на 2-3 части, чтобы они смотрелись более презентабельно.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда