Рецепты киша с лососем
Киш представляет собой пирог с открытым лицом. В основе рецепта — смесь яиц, сливок и сыра. Начинкой может быть мясо, рыба, морепродукты или овощи (обычно брокколи и спаржа). Давайте рассмотрим рыбный вариант, а именно киш с лососем.
Родиной паштета считается Франция, хотя есть мнение, что рецепт зародился в Германии. На французском языке название звучит как «Quiche Lorraine». Лотарингия — регион в Лотарингии на северо-востоке Франции. Наряду с Бельгией и Люксембургом, он граничит с Германией, чье влияние очень сильно ощущается в регионе. Слово «киш», вероятно, происходит от немецкого слова «Kuchen», что означает «пирог».
Оставшееся хлебное тесто было использовано для основы киша и наполнено всякой всячиной — сыром, ветчиной, овощами. Французы заменили тесто на рубленое или песочное. Так появился рецепт французского киша, который стал известен далеко за пределами Франции.
Красная рыба — одна из самых популярных и вкусных начинок для киша.
- Классический рецепт киша с лососем
- Рецепт киша с лососем и брокколи
- Необходимые продукты
- Шаги приготовления
- Киш с лососем — оригинальный рецепт с укропом
- Необходимые продукты
- Пошаговый рецепт
- Киш с лососем и со спаржей
- Необходимые продукты
- Шаги приготовления
Классический рецепт киша с лососем
Красная рыба считается деликатесом из-за высокого содержания белка и омега-3 жирных кислот. Мясо нежное, сытное и содержит мало калорий.
Прекрасное сочетание красной рыбы, сливок и сыра сделало это блюдо таким популярным.
- Основание киша
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Вода 3 ст. л.
- Начинка
- Филе лосося 300 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Сливки 200 мл
- Сыр твердый 150 г
- Тертый мускатный орех 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Лоранский киш с семгой
Киш лоррен — это французский пирог с открытой столешницей, который пользуется популярностью у посетителей кафе и продвинутых столичных поваров. Невероятно вкусный десерт для перекуса!
Основу пирога составляет мясной фарш, а в качестве начинки могут использоваться различные продукты. Самые популярные начинки — рыба и мясо. В прошлом мы готовили киш с курицей и грибами, а сегодня я хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом — киш лоран с красной рыбой. Для начинки возьмите лосось (семгу или форель), добавьте брокколи и твердый сыр. Чтобы начинка «прилипла», полейте ее сливочно-яичной смесью и выпекайте пирог до полной готовности.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 60 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 253,64 ккал на 100 г.
Ингредиенты
- холодное сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 200 г
- желток – 1 шт.
- соль – 2 г
- холодная вода – 4 ст. л.
- стейк семги – 300 г
- твердый сыр – 100-150 г
- брокколи – 200 г
- соль – по вкусу
- 20% сливки – 240 г
- куриные яйца – 2 шт. + 1 белок
- соль и перец – по 1 щеп.
- смесь прованских трав – 1 щеп.
- молотый мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
- Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — смотрите по ссылке.
- Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.
- Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.
- Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.
- Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.
- Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).
- Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
- Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).
- Выложить начинку на дно песочной корзинки.
- Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.
- Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!
- Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Пока он еще теплый, его не так легко нарезать, но когда он остывает, он становится более гладким.
Вы можете подавать его как теплым, так и холодным. Наслаждайтесь!
Киш с лососем
Пошаговый рецепт приготовления киша с красной рыбой, лососем или семгой, шпинатом с маслом и яйцом с молоком и чеддером.
Я буду рада, если вы поделитесь рецептом.
Я люблю простой домашний пирог с красной рыбой в хлебном тесте — киш с лососем. Идею этого блюда подала моя дочь Джули, большое ей спасибо за это. Простое слоеное тесто, которое легко приготовить даже новичкам, и богатая начинка из свежего мяса лосося с добавлением шпината и яично-сырной начинки. Для киша с красной рыбой можно использовать любую доступную красную мясную рыбу — свежую или слабосоленую.
Французское блюдо, когда
При всем разнообразии начинок, одним из самых вкусных вариантов является киш с лососем или киш с семгой. Красная рыба прекрасно сочетается со слегка острыми или терпкими сырами, которые подчеркивают и усиливают вкус рыбы. Удивительно, насколько гармоничен вкус киша с красной рыбой, учитывая, что почти все ингредиенты имеют не самый сильный вкус. Это очень нежная закуска, которую можно прекрасно подать к сливочному рыбному супу.
Паштет из лосося в слоеном тесте не жарят, а запекают в духовке или на плите. Для снижения калорийности в начинку часто добавляют овощи или зелень — например, вареный шпинат. Киш из красной рыбы содержит плотную начинку, состоящую из яиц, молока и сыра. Начинка слегка затвердевает во время выпечки, связывая остальные ингредиенты начинки вместе и обеспечивая то, что основа не развалится.
Ингредиенты
- Стейк свежего лосося 200 г
- Пшеничная мука 1.5 стакана (195 г)
- Сливочное масло 130 г
- Яйцо 3 шт
- Сыр чеддер 100 г
- Сладкий лук 1 шт
- Шпинат 2 пучка
- Молоко 100 мл
- Соль, черный и красный перец, орегано, лимон, сумах специи
Пошаговый рецепт
- Начинка, с которой мы будем готовить пирог, состоит из трех частей. Во-первых, это кусочки свежего лосося или семги — стейк, очищенный от шкуры и костей. Во-вторых, для увеличения объема и придания блюду нежного вкуса, добавим тушеный в масле шпинат. Такой гарнир часто делается для подачи рыбы на гриле. Ну и, в-третьих, заливка из молока, яиц и сыра чеддер. Для усиления вкуса добавим немного слегка маринованного сладкого лука.
Я также рекомендую свои рецепты блюд из лосося, с сыром и с яйцами.
Теплый киш с лососем — вкусное угощение и отличная закуска
Спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Еще интересней:
Киш с курицей
Пирог с грибами
Ризотто с лососем
Пирог киш
Отзывы посетителей
Рецепт отличный, только на фото изображен фиолетовый лук. И там написано белое, я его сегодня сделаю 😋.
Сергей, спасибо, отличный рецепт, киш получился замечательный), правда немного пережарила — выдавила:)
Очень красиво подрумянились! Спасибо за фото!
Факты о рецептах!
Ваш отзыв будет опубликован, как только он будет рассмотрен.
Как правило, отзывы публикуются в течение часа. Это необходимая мера для борьбы со спамом. Спасибо за ваше понимание.
Киш с лососем и брокколи
Давненько мы не пекли киш — а между тем, это отличный завтрак или закуска, а также хороший выбор для ssobojka. И, конечно же, вкусный торт. Сегодня у меня новый рецепт киша — с красной рыбой и ростками брокколи. Вместе они составляют вкусную основу для торта 🙂
Этот киш вкуснее всего, когда он еще теплый — то есть через 20-25 минут после выпечки. Но и холод не помешает. Попробуйте — это действительно вкусно 🙂
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 24-28 см:
Тесто
ледяная вода (в зависимости от ваших потребностей и пригодности)
Для начинки и заливки
филе лосося или филе другой красной рыбы
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/kish-s-lososem-i-brokkoli/
Приготовьте тесто. Положите муку, соль, сахар и холодное сливочное масло кубиками в чашу миксера. Рубите его до тех пор, пока он не превратится в жирную крошку.
Добавьте воду и вымесите тесто как можно быстрее. Не месите слишком долго, иначе масло растает и тесто станет деревянным.
Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
Когда тесто охладится, снимите его с полиэтиленовой пленки и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Выложите в форму (не смазывайте) и прижмите пальцами к краям. Удалите излишки теста.
Положите кусок фольги на поверхность теста и накройте грузами (фасоль
Сделайте тесто из 200 г муки, щепотки соли и 100 г сливочного масла. Мелко нарежьте ингредиенты, добавьте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто. 2. 3. Разогрейте духовку. 4. 4. наколите корж вилкой, откройте бумагу, посыпьте фасолью и выпекайте при 200°C в течение 15 минут. Снимите фасоль и бумагу и выпекайте еще 5 минут. Взбейте яйца со сливками и слегка приправьте солью и перцем. 7. 7. нарезать лук полукольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. 8. выложите ломтики лука и лосося на дно посыпанного мукой теста, посыпьте сыром и укропом. Полейте сверху сливочно-яичной смесью и верните в духовку до образования хрустящей корочки. 10. украсьте готовый киш укропом. 11. подавать горячим, но на следующее утро можно наслаждаться и холодным.