Киш Лорен с лососем и шпинатом
Французский киш Лорен популярен среди гурманов всего мира. Секрет его успеха заключается в необычном сочетании рассыпчатого хлебного теста и очень тонкой, сочной начинки, напоминающей воздушный омлет. В качестве начинки используются различные виды мяса, рыбы, птицы или овощей. В этом рецепте пошагово объясняется, как приготовить киш Лорен с лососем и шпинатом. Это блюдо очень сытное и идеально подходит для семейного ужина. Кусочки красной рыбы в сливочном соусе на тонком песочном тесте, которое непременно порадует ваших гостей и близких.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Киш Лорен по этому рецепту всегда получается очень вкусным. Просто повторите эти простые действия и наслаждайтесь результатом.
Пирог киш со шпинатом и лососем
Как приготовить киш со шпинатом и лососем. Я знаю, что должна тебе рецепт киша с лососем)) я исправилась!) правда я забыла положить сверху помидорки черри, они на столе сбоку)) а сегодня мы ездили на дачу, заказали детскую площадку с горкой, качелями и т.д. Я бы хотел, чтобы он вошел туда, закрыл глаза, а потом бум. Думаю, ребенок будет счастлив))) .
Тесто.
Начинка: филе лосося 350-400 г шпината (замороженного — для меня) 180 г лука 1 шт. сыра фета 150 г чеснока 1 зубчик сливочного масла 50 г цветов 30-50 г помидоров черри (я забыла)
Начинка: 250 мл 3 яйца 3 соль/перец
Как приготовить Пирог киш со шпинатом и лососем рецепт пошагово
1. 24 г теста: Мелко порубите холодное сливочное масло в муку. Разомните масло в крошку. Добавьте яйцо и соль. Замесите тесто. Добавьте 1 столовую ложку холодной воды (1 или 2 столовые ложки, вероятно, будет достаточно). Тесто должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Заверните в пленку и поставьте в холодильник примерно на 20 минут. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий круг. Аккуратно раскатайте скалкой и выложите в форму для торта.
2. Разложите его так, чтобы получился край высотой 4-5 см. Проткните основание в нескольких местах вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Начинка: Лук нарезать тонкими полукольцами. Разморозьте шпинат (при необходимости частично разморозьте). Мелко нарежьте фенхель. Порежьте рыбу на кубики. Натрите сыр фета на крупной терке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем лук. ~ Обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шпинат, укроп и мелко натертый чеснок. 3.
Жарьте еще 5 минут. Добавьте немного соли. Слегка приправьте солью и обжарьте на отдельной сковороде в течение 3 минут. Заливка: Взбейте яйца, добавьте соль, перец и сливки. Продолжайте бить. Добавьте сыр и перемешайте. Вылейте соус на основу, сверху положите ломтики рыбы и половинки помидоров черри. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Начинка должна «схватиться». Оставьте торт немного остыть. Готово!
Киш с лососем и шпинатом
Французский киш очень универсален, вы можете приготовить его с любой начинкой, которая вам нравится, как в качестве десерта, так и в качестве закуски. Вот сегодняшний рецепт киша с лососем и шпинатом.
Описание приготовления:
Киш с французским лососем и шпинатом очень прост в приготовлении и может быть приготовлен любой хозяйкой. Пошаговые инструкции помогут вам. Лосось для этого паштета может быть любым: свежим, слабосоленым или консервированным. Лук и другую зелень также можно варьировать по своему вкусу.
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Мука — 200 гм
- Сливочное масло — 160 гм (охлажденное)
- Яйца — 4 штуки (1 желток для теста, 3 яйца для начинки)
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- Консервированный лосось — 1 штука (радужный)
- Сыр — 50-70 гм
- Чеснок — 30-50 гм
- шпинат — 50 гм
- Молочные сливки — 150 г (20% жирности)
Как приготовить «Киш с лососем и шпинатом»
Положите просеянную муку и измельченное замороженное масло в миксер и измельчите до состояния крошек.
Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить 3-4 столовые ложки ледяной воды, что в данном рецепте не потребовалось.
Выстелите дно противня бумагой для выпечки, влейте тесто, разровняйте дно, сформируйте края, наколите дно вилкой и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, затем выпекайте при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.
Пока противень печется, положите шпинат в сито и залейте его кипятком. Затем нарезать не слишком мелко.
Выложите лосось, порезанный на кусочки, на нижнюю часть основы для запеченных сэндвичей. Кусочки рыбы не должны быть слишком маленькими.
Подавайте киш, когда он остынет до комнатной температуры и начинка настоится. Это очень вкусный тарт, я очень рекомендую его приготовить, так как это совсем не сложно и выглядит так солнечно и по-летнему.
Киш с лососем и шпинатом (без молочных продуктов)
Смотреть галерею 5 изображений
Киш — это классический французский рецепт, который прост в приготовлении и идеально подходит для тех случаев, когда вы приглашаете гостей и хотите приготовить красивое и вкусное блюдо. К сожалению, этот классический рецепт не для всех. В нем содержится большое количество насыщенных жиров из молока и сыра, поэтому он не подходит людям с непереносимостью лактозы или сидящим на диете. Мы адаптировали некоторые ингредиенты, чтобы получить полный вкус, но с меньшим количеством жира и калорий. Для экономии жира и калорий в нашем кише с лососем и шпинатом используется тесто с низким содержанием жира и безмолочное.
Киш с лососем и шпинатом (без молочных продуктов)
Ингредиенты
- 200 г нежирного бисквитного теста
- 240 г свежего шпината
- 1 луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
- 1 зубчик чеснока
- 200 грамм свежего лосося
- 4 больших яйца
- 1 щепотка мускатного ореха
- Черный перец (по вкусу)
- 1 лимон
- 5 г свежего укропа
- 200 мл соевого молока
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
Инструкции
Раскатайте тесто с мукой и выложите его в форму для пирога со свободным дном диаметром 23 см. Прижмите тесто, особенно по краям, чтобы оно плотно прилегало. Затем обрежьте излишки теста. Поставьте банку в холодильник, пока вы готовите ингредиенты для начинки. Так корж сохранит свою форму при последующем приготовлении.
Нарежьте свежий шпинат ломтиками и мелко нарежьте лук. Сначала разогрейте холодное оливковое масло extra virgin на сковороде, добавьте лук и мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовьте в течение одной минуты или до появления аромата. Затем добавьте филе лосося, обжарьте с обеих сторон и разомните лопаткой. Теперь добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким и не выпустит воду.
В миске взбейте яйца с солью, мускатным орехом, черным перцем, свежим укропом и лимонной цедрой. Затем смешайте соевое молоко и картофельный крахмал и добавьте к взбитым яйцам.
Выложите лосось и шпинат в подготовленную форму для пирога и разровняйте. Затем добавьте взбитые яйца, чтобы равномерно покрыть начинку. Выпекайте пирог в течение 35 минут при температуре 180 градусов или пока яйца не сварятся, а смесь не станет слегка золотистой. Наслаждайтесь этим вкусным безлактозным пирогом с лососем теплым или холодным и подавайте с салатом.
Размер порции 100
Калории 310 % Суточное потребление * Всего жиров 16 г 25 % Насыщенные жиры 5 г 25 % Белки 17 г 34 %.
* Процент суточного потребления основан на диете в 2000 калорий. Суточное количество может быть больше или меньше в зависимости от потребности в калориях.
Это блог повара-минималиста, который действительно любит есть и любит готовить!
Пирог со шпинатом и семгой
Киш — это пирог с открытой столешницей, который зародился во Франции. Традиционно круглое блюдо выстилается тестом, заполняется начинкой и запекается. Яйца, сливки, молоко и сыр — основные ингредиенты для начинки. Можно добавить практически любой другой ингредиент — рыбу, бекон, овощи.
Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Как приготовить открытый пирог со шпинатом и семгой (киш)
Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт на потом?
- Сливочное масло — 100 гр.
- Пшеничная мука — 1,5 столовых ложки (200 мл).
- 1 столовая ложка сметаны — 2 столовые ложки.
- Лосось — 200 г (можно использовать соленый или копченый лосось).
- куриное яйцо — 3 яйца (для начинки)
- сливки — 200 мл (20% жирности)
- молоко — 100 мл
- твердый сыр — 200 г.
- мускатный орех — 1 щепотка (щепотки)
- шпинат — 70 г (можно использовать замороженный — 150 г)
- сливочное масло — 5 г (для смазывания форм)
- Если вы используете замороженный шпинат, достаньте его заранее, положите в дуршлаг или миску, чтобы он оттаял и удалил лишнюю жидкость. В начинке он совсем не нужен. После слива оттаявшей воды останется примерно половина первоначального веса.
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Просейте муку в большую миску. Нарежьте сливочное масло кубиками.
Шаг 3.
Измельчите сливочное масло до состояния гладкой пасты. Это можно сделать с помощью специального кондитерского ножа, который имеет удобную ручку и несколько параллельных лезвий. Если у вас нет такого ножа, вы можете просто замесить тесто вручную; тепло от ваших рук размягчит масло и смешает его с мукой.
Добавьте 2 яйца и сливки.
Шаг 4.
Замесить эластичное тесто. Если вы использовали крупные яйца, возможно, вам потребуется добавить больше муки. Доведите тесто до консистенции, которая не прилипает к рукам или стенкам миски.
Шаг 5.
Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6.
Взбейте вместе яйца, молоко и сливки.
Шаг 7.
Натрите половину сыра, добавьте в смесь вместе с мускатным орехом и хорошо перемешайте.
Шаг 8.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром на несколько сантиметров больше диаметра формы, чтобы хватило на губы.
Шаг 9
Смажьте форму сливочным маслом и аккуратно раскатайте тесто. Теперь прокатайте по краям скалкой, чтобы отрезать излишки теста. Кстати, выбрасывать его не нужно. Вы можете использовать его для приготовления 1 или 2 бургеров со шпинатом, сыром и лососем.
Шаг 10
Промойте шпинат, высушите его и нарежьте полосками. Распределите его по дну. Если у вас был замороженный шпинат, хорошо отожмите его.
Шаг 11.
Осторожно выложите начинку поверх шпината.
Шаг 12.