Супер-простое канапе с селедкой на черном хлебе
Сельдь — незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Это отличный аперитив ко всем видам алкогольных напитков и прекрасный гарнир к другим блюдам. Конечно, сельдь можно подавать и просто так, но это так скучно и примитивно! Гораздо лучше подавать его в качестве вкусного канапе. А что лучше всего сочетается с соленой рыбой? С коричневым хлебом, конечно! Поэтому мы советуем приготовить небольшие, очень вкусные канапе — они радуют публику по любому поводу.
В нашей подборке пошаговых рецептов с фотографиями мы расскажем вам, как приготовить канапе с сельдью.
Канапе с селедкой, черным хлебом и огурцом
Эти суперлегкие кусочки никого не оставят равнодушным! Они вкусные, оригинальные и красивые и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Вы можете использовать соленую сельдь из магазина или замариновать ее самостоятельно заранее. Эти мини-бутерброды очень легко приготовить, и всего за 15 минут у вас на столе будет вкусная закуска!
- Свежий огурец — 50 г,
- соленая сельдь — 80 г,
- коричневый хлеб — 50 г,
- укроп — 2 веточки.
Время приготовления: 15 минут.
Как приготовить канапе с селедкой и свежим огурцом на черном хлебе
- Нарежьте рыбу на филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Нарежьте хлеб и огурец на небольшие прямоугольники. Старайтесь, чтобы кусочки всех ингредиентов были примерно одинакового размера.
- Затем соберите стартер. На ломтик хлеба положите нарезанный огурец, а затем рыбу. Украсьте маленькой веточкой укропа.
- Проткните шпажкой и выложите на сервировочное блюдо.
Подавайте мини-бутерброды сразу после приготовления. При желании вместо свежих огурцов можно использовать маринованные или соленые — они не менее вкусны.
Канапе с селедкой, свеклой и черным хлебом
Сочетание сельди и свеклы — это проверенная временем классика. Такие бутерброды обязательно понравятся всем гостям, ведь это, по сути, та же селедка с мехом, но только в качестве закуски. При желании можно не добавлять чеснок, тогда закуска не будет такой острой.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт со свеклой, с яйцом, с лимоном, с оливками, с луком
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам вкусные канапе с сельдью для праздничного стола. Хотелось бы сказать, что красиво оформленные канапе выглядят не хуже, чем бутерброды с красной рыбой или красной икрой. Он вкусный и сытный. Мне нравятся любители селедки. Особенно мне понравились канапе из сельди с лимоном — незабываемый вкус и контраст, такой пикантный. Моему мужу понравились канапе с оливками, луком и свеклой. Моему сыну они понравились с перепелиными яйцами. Моя дочь не стала их пробовать, потому что она не любит селедку.
Она предпочитает бутерброды с красной икрой и бутерброды с авокадо из красной рыбы.
Я приготовил 5 видов селедочных укусов на коричневом хлебе. Я также включил видеорецепт в конце этой статьи. В прошлом году мы готовили закуски из сельди на белом хлебе, рецепты разные, если хотите, посмотрите видео.
Когда моя дочь заканчивала школу, ее родители устроили фуршет в ресторане. Было большое количество канапе, очень разных, красивых и вкусных. Я был в восторге от порции, внешнего вида и вкуса. Теперь я делаю их дома для праздничного стола.
Канапе с селедкой и черным хлебом. Рецепт с фото
Канапе — это маленькие бутерброды, подаваемые в буфетах; вы отправляете их в рот целиком, не откусывая. Их подают на шпажках, потому что их легче подавать и удобнее переносить.
Ингредиенты:
- Черный хлеб
- Черный хлеб
- Сельдь
- Лук
- Лимон
- Вареная свекла
- Оливки
Как приготовить канапе с селедкой на черном хлебе:
Сегодня у меня канапе на коричневом хлебе. Черный хлеб и сельдь хорошо сочетаются, но позвольте мне сказать вам, что белый хлеб тоже очень вкусный.
Я нарезаю коричневый хлеб на полоски, на которые кладу кусочек селедки. Толщина канапе обычно составляет 5-7 мм.
Хлеб можно нарезать квадратиками. Я обжариваю ломтики на сухой сковороде, но это необязательно.
Очистите сельдь, филетируйте ее, удалите кости и нарежьте кусочками. Берите селедку жирную и слабосоленую, тогда кусочки селедки будут вкусными. Я купил вот такую селедку.
Я удаляю кости, стараясь по возможности удалить все мелкие кости.
Поджаренные или подсушенные ломтики коричневого хлеба Я намазал их маслом, можно также намазать сливочным сыром. Со сливочным сыром еще вкуснее.
Яйца для канапе с сельдью и яйцом Я использую перепелиные яйца, они маленькие, красивые, идеально подходят для этих целей.
Лук очистить, разрезать на 4 части. Я беру небольшой длинный лук.
Я нарезала лимон тонкими ломтиками.
Отварите свеклу до мягкости, дайте ей остыть и очистите от кожуры. Свеклу можно запекать в духовке или в микроволновой печи.
Натрите свеклу на мелкой терке. Смешайте с небольшим количеством майонеза и приправьте солью.
Чайной ложкой разложите свеклу на ломтиках коричневого хлеба.
Недавно мы также приготовили такие бутерброды.
Бутерброды с сельдью, свеклой и яйцом — красочные и необычные
Настоящее украшение для праздничного стола. Очень яркий и вкусный. Они понравятся любителям сельди.
Я приготовила две свеклы, одну натерла, а другую нарезала. У меня есть два вида канапе с сельдью и свеклой.
На ломтики хлеба я кладу дольку лимона и нарезанное перепелиное яйцо. Канапе с сельдью и лимоном очень вкусные. Сочетание и контраст просто божественны.
Теперь выложите сельдь на канапе. Нарежьте сельдь ломтиками, похожими на хлеб. Вот так выглядят мои канапе с сельдью и яйцами. Я также положила сверху перепелиное яйцо, просто для красоты, потому что нереально съесть эту конструкцию всю сразу, но это красиво.
У меня есть канапе на шпажках. Он красивый и очень практичный. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, а шпажки придают канапе праздничный и нарядный вид.
Вот два варианта с тертой свеклой и свекольными ломтиками. Тот, что с тертой свеклой и кусочком селедки сверху.
Здесь ломтики свеклы кладутся на хлеб, а сверху — сельдь. Лук служит в качестве украшения. Канапе с сельдью и луком выглядит как корабль. Это замечательно, не так ли? Я просто рекомендую предварительно замариновать лук, чтобы он стал вкуснее.
Как быстро и вкусно замариновать лук.
Оливки придают ему уникальный и интересный вкус. Не все любят оливки, но я люблю. Я люблю оливки из бочки, у нас их продают на рынке.
Мои любимые канапе — селедка с лимоном и, конечно, оливки.
Мы сфотографировали канапе на тарелке. Яркий, праздничный, вкусный, красивый. Напишите ниже в комментариях, понравились ли вам канапе и какие канапе вам больше всего нравятся.
При желании украсьте зеленью. У меня была петрушка и укроп, гарнир из укропа и петрушки. Я только что купила свежую зелень.
Любителям спритца рекомендую мой любимый спритц, сэндвичи с яйцом и свежим огурцом.
5 рецептов канапе с селедкой на праздничный стол на белом и черном хлебе — видео
Это видеорецепт, где все подробно показано и объяснено.
Также предлагаю рецепт бутербродов с форелью для праздничного стола.
Бутерброды с форелью видео
А для любителей сельди: интересные бутерброды с сельдью. Разнообразные, вкусные, на белом и коричневом хлебе.
Поиск рецептов
Простая и вкусная закуска на каждый день, а также для праздничного стола. На сайте есть похожие рецепты, но мой немного отличается (особенно минимальным количеством ингредиентов).
Канапе из сельди
Канапе с сельдью
Канапе с сельдью всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. Вкусно, быстро и красиво.
Канапе из сельди в клюквенном соусе
Вкус у этой селедки просто божественный. Конечно, сам процесс маринования занимает довольно много времени, но вы всегда можете адаптировать рецепт под свои нужды. Например, вы можете приготовить маринад вечером и подать его на шведский стол на следующий день.
Свекла Вода Малина Коричневый сахар Лимон Красный лук Черный перец Свекла Кунжутный соус Лимонный сок Оливковое масло
Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Кто сказал, что джемы предназначены только для десертов? Сладкие ягоды часто хорошо сочетаются со многими мясными блюдами и усиливают их вкус. Но шведы пошли еще дальше. В них сельдь сочетается со сладкими ягодами. В скандинавских странах трудно найти сладкую сельдь с брусникой, клюквой, кишмишем или даже черникой. Почему бы не попробовать? Тем более что в итоге она оказывается вовсе не такой уж сладкой, а просто необычной и интересной. Сочетание кисло-сладкого кишмиша, нейтральной сметаны, терпкого хрена и острого лука прекрасно сочетается со слабосоленой сельдью в качестве соуса. Стартер можно приготовить всего за 10 минут, но он превосходит любой обычный бутерброд по презентации и «интересному» вкусу.
Канапе «Сельдь на шубе»
Каким был бы новогодний стол без традиционной «селедки в шубе»? Вот еще один рецепт для фуршетного стола.
Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках
Оригинально, красиво, для праздничного стола! Канапия с сельдью и коричневым хлебом на шпажке — отличный выбор для быстрой и впечатляющей закуски, которую легко приготовить и вкусно съесть. Всего из нескольких ингредиентов можно приготовить большую тарелку мини-бутербродов, которые украсят любой стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить канапе с сельдью и коричневым хлебом на шпажках? Подготовьте ингредиенты. Черный хлеб лучше всего сочетается с сельдью, не используйте белый хлеб. Бородинский был бы великолепен. Вы можете использовать любой вид сельди — маринованная сельдь должна быть разделана на филе, готовое филе или кусочки в банках. Я использовал один из них. Самый быстрый вариант. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его.
Шаг 2:
Нарежьте хлеб на квадраты одинакового размера. Лучше всего подходит квадратный хлеб, но можно использовать и любой другой вид хлеба. Остатки можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Корж лучше всего вырезать, канапе готовятся только из мякиша.
Шаг 3:
Нанесите тонкий слой горчицы на хлебные квадраты. Выберите горчицу по своему вкусу, но остерегайтесь «русской» горчицы — она слишком острая. Горчица с семенами также подходит, они хрустят, когда вы их едите. У меня обычная сладкая горчица.
Шаг 4:
Вымойте и высушите укроп. Мелко порубить. Я рекомендую использовать укроп, так как он очень хорошо сочетается с сельдью.
Шаг 5:
Добавьте измельченный укроп в мягкое масло и хорошо перемешайте. На этом этапе можно добавить в масло ваши любимые специи, подходящие для сельди. Например, кориандр.
Шаг 6:
Намажьте ломтики хлеба маслом и укропом.
Шаг 7:
Затем займитесь гарниром для сельди. Здесь возможны различные варианты. Самый простой — свежий или маринованный огурец. Также подойдет зеленое яблоко или киви. У меня есть яблоко, нам нравится сочетание сладости и соленой селедки. Выбирайте по своему вкусу. Нарежьте яблоко на дольки. Если вы используете огурец, нарежьте его.
Шаг 8:
Положите ломтики яблока (или огурца) на хлеб.
Шаг 9:
Положите сверху ломтики сельди. Если у вас большое филе, нарежьте его на куски соответствующего размера.
Шаг 10:
Насадите шпажку или зубочистку на каждое канапе, как у меня. Сверху положите половину оливки. Украсьте канапе небольшими веточками зелени.
Шаг 11:
Поставьте канапе в холодильник на полчаса перед подачей и подавайте на большом блюде. Веселитесь!
Эти канапе восхитительны! Раньше я делала такие бутерброды с селедкой и яблоком. Канапе лучше есть. Теперь я хочу попробовать сорт с киви.
Как правильно выбрать оливки? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете увидеть их внешний вид и цвет. Если оливки слишком черные, их следует подкрасить пищевым красителем. Оливки должны быть твердыми и целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие и перезрелые оливки не будут долго храниться.
Как разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Разрежьте рыбу вдоль хребта до позвоночника. Переверните его на бок. Острым ножом срежьте мясо с хребта. Переверните тушку и разрежьте филе с другой стороны. Очистите внутреннюю поверхность и удалите черную фольгу, так как она давит и портит вкус. Промойте их и тщательно высушите.
Канапе с селедкой и черным хлебом – 6 вкусных рецептов на праздничный стол
Чтобы закуска из сельди получилась удачной, после филетирования замаринуйте кусочки в небольшом количестве растительного масла и уксуса. По желанию можно добавить репчатый или белый лук. Мини-сэндвичи — это одноразовая закуска. Поэтому лучше всего использовать мягкую, без корки часть хлеба и предварительно подсушить ее в духовке или на сковороде.
Бутерброды с соленой рыбой отлично сочетаются с киви, лимоном и различными сырами, в том числе мягкими или плавлеными. Жирный и соленый вкус рыбы уравновешивается свежими овощами и зеленью. Сэндвичи с закусками можно скрепить небольшой пластиковой или деревянной шпажкой, чтобы они лучше выглядели и не разваливались.
Канапе с селедкой и черным хлебом на праздничный стол
Если вы хотите соблюсти традицию и одновременно обновить популярную закуску, рекомендую приготовить канапе, например, селедку в шубе. Чтобы придать мини-бутербродам особый вкус, запеките овощи в духовке.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельд ь-150 г,
- 1 шт. свеклы — 1 шт,
- Морковь 1 шт,
- картофел ь-2 шт,
- майонез — по вкусу,
- коричневый хле б-200 г-200 г,
- зелень — по вкусу.
Подготовка:
Предварительно отварите или обжарьте все овощи. Варите или готовьте овощи до и после приготовления или обжаривайте их до и после приготовления. Полейте хлеб майонезом.
Очистите и нарежьте охлажденные овощи. Выбирайте овощи примерно одинакового размера.
Разложите овощи в пирамиду и смажьте майонезом в следующем порядке: картофель, морковь, репа.
Насадите кусочки сельди на шпажки и закрепите их над канапе. Украсьте зеленью по желанию.
Рецепт канапе с селедкой и огурцом
Невероятно вкусные и простые в приготовлении маленькие закусочные бутерброды, которые отлично смотрятся на праздничном столе. Рецепт приготовления закуски не сложен, только не забудьте удалить из рыбы все кости или используйте предварительно приготовленное филе. Благодаря огурцу канапе получаются легкими и свежими.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 160 г,
- свежий огурец — 100 гр,
- ломтики коричневого хлеба — 100 г,
- укроп — 4 веточки.
Подготовка:
Срежьте корку с ломтиков коричневого хлеба и сформируйте из них небольшие ломтики. Вымойте огурец, удалите плодоножку и нарежьте одинаковыми ломтиками. Хорошо подготовьте сельдь, удалите все мелкие кости и нарежьте на половинки филе толщиной 3-4 см. Наконец, соберите канапе: Ломтик хлеба, рыба, огурец. Воткните шпажку в середину, разложите закуску на тарелке, посыпьте зеленью и подавайте.
Вкусные канапе с селедкой на черном хлебе
Готовя основные блюда и закуски для праздничного стола, не забывайте о маленьких бутербродах для одного приема пищи за один раз. Канапе — это именно то, что нужно, и их можно приготовить из простых и недорогих продуктов. Их можно приготовить заранее, собрать, украсить и подать прямо на глазах у гостей.
Ингредиенты:
- соленая сельдь — 1 шт,
- лимон — 1 шт,
- коричневый хлеб — 300 г,
- сливочное масло — 150 гр,
- укроп — несколько веточек.
Подготовка:
Сначала подготовьте рыбу. Прежде всего, подготовьте рыбу: Если это целая туша, необходимо отделить филе и удалить все кости. Затем разрежьте обе половинки на поперечные ломтики шириной около 3 см. Предварительно вымойте и высушите укроп. Затем мелко порубить и смешать с маслом до получения однородной массы.
Нарежьте подготовленные ломтики коричневого хлеба на небольшие квадратики или кружочки. Затем нанесите сверху слой укропного масла. Затем положите на середину филе сельди и небольшой ломтик лимона. Выложите канапе на презентационную тарелку, воткните сверху шпажку и подавайте гостям.
Классические «Кораблики» с сельдью
Закусочные канапе отличаются небольшим размером порции. Их приготовление часто занимает не более 20 минут, но презентацию блюда следует планировать заранее. Мини-сэндвичи в форме лодочек подойдут для праздничного стола. От такой закуски не откажутся не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Коричневый хлеб — 16 ломтиков,
- перепелиные яйца — 8 шт,
- филе сельди — 16 кусочков,
- свежий укроп — 4-5 веточек,
- сливочное масло — сколько потребуется,
- шампуры — 16 шт.
Подготовка:
Подготовленный коричневый хлеб, нарезанный на небольшие порции. Отварите перепелиные яйца, очистите и разрежьте их пополам. Подготовьте сельдь и разделайте ее на филе, удалив даже самые мелкие кости. Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и покройте половиной яйца. Насадите рыбу на шампур так, чтобы она была похожа на салфетку, а затем положите ее на ломтик хлеба. Украсьте маленькой веточкой укропа и подавайте к столу.
Рецепт канапе с киви и сельдью
Необычное сочетание рыбы и кисло-сладких фруктов удивительно и заманчиво. Сыр маскарпоне служит связующим компонентом и придает блюду итальянскую изысканность. Для первой пробы можно сделать небольшую партию из 10 канапе.
Ингредиенты:
- Коричневый хлеб — 150 г,
- 150 г сливочного сыра,
- филе сельди — 2 шт,
- картофель — 3 шт,
- киви — 2 шт.
- Соль и перец — по вкусу,
- укроп — для подачи.
Подготовка:
Заранее отварите картофель и сделайте из него пюре. Обязательно приправьте солью и молотым черным перцем. Это делает блюдо менее безвкусным и придает ему определенную остроту. Нарежьте сельдь или, если филе уже приготовлено, на небольшие порционные кусочки. Очистите киви и нарежьте их кружочками.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. В качестве альтернативы используйте соль и сметанный сыр, смешанные блендером.
Нарежьте хлеб на небольшие ломтики и запеките их в духовке или на противне без жира. Дайте им остыть, намажьте их сыром, сверху положите слой картофельного пюре, затем киви и, наконец, ломтик селедки. Наденьте их на шпажки, украсьте укропом и подавайте гостям.
Яркие канапе с селедкой и свеклой
Эта маленькая закуска идеально подходит для праздничного стола, где не обойтись и без алкоголя. Тонкое сочетание соленой рыбы и сладкого вкуса вареной свеклы напоминает всеми любимый салат, селедку с шубой, но в мини-формате.
Ингредиенты:
- Филе сельди — 2 половинки,
- свекла — 1 шт,
- коричневый хлеб — 10 шт,
- майонез — 2 столовые ложки,
- зубчики чеснока — 2 шт,
- Соль и перец — по вкусу,
- зелень — для подачи.
Подготовка:
Украсьте свеклу любым удобным для вас способом. Затем очистите их и натрите на мелкой терке в миску. Добавьте соль, измельченный чеснок и майонез и хорошо перемешайте. Нарежьте филе сельди на куски шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на коричневый хлеб, сверху положите рыбу и посыпьте зеленью.
Канапе с сельдью на столе всегда выглядят презентабельно и аппетитно. Благодаря своему небольшому размеру, их можно съесть за один укус. Чтобы быть уверенным в их свежести, рыбу следует заморозить и высушить или засолить в рассоле. Поскольку бутерброды маленькие, лучше не украшать их слишком сильно, чтобы не отвлекать гостей.
Здравствуйте, меня зовут Надя. Рада видеть вас на сайте моего блога домохозяйки. Я работающая домохозяйка, поэтому мне очень интересны темы о том, как быстро и эффективно убираться, готовить вкусную еду и весело проводить время. Я буду рада встретиться с вами. Если у вас есть вопросы, вы можете написать в комментариях или через контактную форму, указав в теме письма «для Нади».