Канапе с мидиями, порция банкет (ТТК1376)
Технико-технологическая карта № Канапе с мидиями, порция банкет (СР-рецептура № 11)
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Данный технический бюллетень распространяется на канапе с раковинами, установленными в Название объекта, город.
ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Пищевое сырье, продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления канапе из мидий, должны соответствовать требованиям действующих законодательных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларация о соответствии, удостоверение качества и т.д.).
Подготовка сырья осуществляется в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и Технологических рекомендаций по импортному сырью.
РЕЦЕПТУРА
Имя | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % для холодной обработки | Вес нетто, г | % для термической обработки | Выход, г | |
Пшеничный хлеб | 8,0 | 0,00 | 4,0 | 0,00 | 4,0 |
Зеленое масло, а/к | 5,3 | 5,30 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Очищенная и размороженная мидия, а/о | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 12,27 | 13,0 |
Соль | 0,2 | 0,00 | 0,2 | 100,00 | 0,0 |
Молотый черный перец | 0,05 | 0,00 | 0,05 | 100,00 | 0,0 |
Растительное масло | 2,0 | 0,00 | 2,0 | 100,00 | 0,0 |
Лимон | 2,0 | 60,00 | 0,8 | 100,00 | 0,0 |
Оливка без косточек | 5,0 | 0,00 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Лайм | 3,3 | 10,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Выход | 30 г |
Технология приготовления
Нарежьте белый хлеб ломтиками толщиной 8-10 мм. Затем нарежьте ломтики диаметром 5-6 мм с помощью ножа для печенья. Намажьте каждый ломтик тонким слоем зеленого масла.
Размороженные, очищенные мидии обжарьте в течение 2-3 минут. Добавьте соль, черный перец и лимонный сок. Оставьте остывать до комнатной температуры. Выньте оливки из рассола без плодоножек. Разрежьте каждую оливку пополам крест-накрест. Тонко нарежьте лаймы, затем разрежьте каждую дольку на 4 части.
Разложите канапе в таком порядке:
- Ломтики белого хлеба, намазанные зеленым маслом.
- Олива
- Мидии
- известь.
Характеристика готового блюда, полуфабриката
- Он похож на канапе, состоящее из нескольких слоев: Ломтики белого хлеба, оливки, мидии и лаймы, намазанные зеленым маслом. Ингредиенты канапе укладываются друг на друга с помощью шпажки.
- Вкус — входящие ингредиенты. Никакого постороннего привкуса.
- Запах — ингредиенты. Никакого постороннего запаха.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Канапе с моллюсками готовятся по мере необходимости. Не храните в готовом виде.
Микробиологические показатели канапе из моллюсков должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Аппетитные мидии: топ-3 лучших новогодних рецептов.
Новый год — это время чудес! В это время хочется удивить родных не только необычными подарками, но и вкусными и оригинальными лакомствами. Мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами блюд из мидий, которые украсят ваш праздничный стол и принесут настоящую радость вашим близким.
Канапе с мидиями и красной икрой в сырном облаке
Первое блюдо — это простая, но очень эффектная закуска, перед которой невозможно устоять.
Ингредиенты, необходимые для приготовления 8 порций:
- Вареные мидии — 8 штук (1 мидия на диван),
- Сыр «Филадельфия» — 100 г,
- Твердый сыр (эдам, гауда или маасдам) — 300 г,
- Сыр Дорблю — 70 г,
- 10% сметана — 2 столовые ложки,
- помидоры черри — 4 шт,
- специи по вкусу,
- свежие травы,
- Красная икра — 100 г.
Давайте начнем с приготовления пищи:
- Возьмите твердый сыр и нарежьте его крупными кубиками. Это будет основа для нашего канапе.
- Смешайте мягкий сыр и сметану. Добавьте специи по вкусу. Взбейте электрическим миксером до однородности.
- Добавьте в смесь красную икру и перемешайте.
- Сформируйте из смеси 8 небольших шариков и положите каждый шарик на кубик твердого сыра.
- Накройте сырное облако половинкой помидора черри, сверху на помидор положите заранее приготовленного моллюска и проткните все шпажкой.
- Разложите канапе на большом блюде, украсьте свежей зеленью и ложкой красной икры. Стартер готов!
Рис с мидиями в горшочках
Это блюдо очень сытное и вкусное — оно обязательно порадует ваших гостей. Его подают в горшочках, что также выглядит очень эффектно.
Необходимые ингредиенты (на 3 порции):
- Смесь коричневого и белого риса — 150 г,
- Замороженные мидии — 200 г,
- Моллюски замороженные, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые, моллюски замороженные соленые — 50 г
- Легкие сливки — 150 мл,
- мука — 10 г,
- чеснок — несколько зубчиков по вкусу,
- сливочное масло — 40 гр,
- соль и специи по вкусу,
- свежие травы.
Давайте начнем с приготовления пищи:
- Разморозьте мидии при комнатной температуре и доведите рис до кипения.
- Раздавите чеснок с помощью чесночного пресса.
- Поставьте сковороду на плиту, добавьте масло и измельченные зубчики чеснока. Подождите, пока масло растопится, и аккуратно перемешайте содержимое сковороды.
- Теперь добавьте в сковороду размороженные мидии: когда они хорошо перемешаются, накройте крышкой и жарьте в течение нескольких минут. Будьте осторожны, чтобы не обжечь мидии, так как им требуется 2-3 минуты для приготовления.
- Когда мидии будут пузыриться, залейте их сливками, добавьте муку, соль, перец и специи по вкусу.
- Когда смесь будет хорошо перемешана, варите еще 1-2 минуты на медленном огне, а затем снимите с огня.
- Перемешайте смесь с готовым рисом и разлейте по горшочкам.
- Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им содержимое каждого горшочка. Поставьте горшочки в духовку до образования сырной корочки.
- Мелко нарежьте свежую зелень и посыпьте ею сырную корочку по вкусу. Блюдо готово!
Мидии, фаршированные овощным миксом
Еще одна закуска, которую оценят те, кто хочет похвастаться. Вы можете вкусно поесть в новогоднюю ночь и не набрать лишних килограммов, убедитесь в этом сами!
Мидии на шпажках
Если вы хотите обогатить меню своего пикника не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, рекомендую приготовить мидии на шампурах на гриле. Это просто, быстро и очень вкусно!
Описание приготовления:
Мидии хороши тем, что их не нужно долго мариновать, достаточно 10 минут. Кроме лимона и чеснока, можно использовать острый томатный соус или соевый соус. Подавайте мидии на шпажках в качестве закуски перед основным блюдом.
Легкое и яркое блюдо — морепродукты на шпажках
Соблазнительные канапе в ярких цветах предназначены для украшения праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления такой закуски, сильно различаются. В основном они используют продукты, которые доступны в каждом супермаркете. Мы рекомендуем приготовить необычные канапе с морепродуктами. Эти рецепты можно использовать в домашних условиях. Закуска из мидий, крабов и кальмаров — это не только оригинальное, но и полезное блюдо. Канапе из морепродуктов дополняют рацион важными микроэлементами и витаминами. Блюдо низкокалорийное и легко усваивается.
Возможные ингредиенты для канапе на шпажках:
Рецепт №1 — с крабовыми палочками
Канапе на шпажках с креветками легко и быстро приготовить и быстро съесть.
Рецепт №2
Еще один быстрый и вкусный рецепт канапе с крабовыми палочками:
Канапе из мидий и осминога
Приготовить шампуры с мидиями, креветками или кальмарами очень просто.
Вы также можете приготовить кальмара на шпажках, кусочки кальмара и канапе с мидиями. Такая закуска удивит и порадует многих.
Варианты с крупными креветками
Очень эффектно смотрятся канапе с крупными крабами. Они хорошо сочетаются с различными продуктами.
Канапе с маринованными мидиями с оливками, красиво оформленных шпажками
Приветствую вас, уважаемые посетители блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках выглядят на столе очень элегантно, поэтому они так популярны на праздниках.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Канапе можно подавать не только на мероприятиях в виде фуршета, но и на домашних вечеринках в качестве одной из закусок. Все гости любят эти маленькие закуски и нагуливают аппетит, просто глядя на них.
Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт для праздничного стола
Канапе с маринованными мидиями добавляют на стол минимум разнообразия морепродуктов, не затрачивая при этом много денег и времени. Любой вид морепродуктов является отличной основой для канапе, поскольку они выглядят декоративно и необычно, придавая блюду элегантный вид.
Мидии обладают нежным морским вкусом, поэтому их не следует сочетать со всеми продуктами в ассортименте. Например, любой вид сливочного сыра всегда является отличным дополнением. Это улучшает вкус мидий и делает их более сочными и насыщенными. Для украшения канапе можно использовать оливки, а также любую зелень.
Список ингредиентов
- 150 грамм твердого сыра,
- 100 грамм маринованных мидий,
- 20 грамм сливочного сыра,
- 1 небольшой огурец,
- 50 грамм оливок,
- 50 г рубленой петрушки.
Как приготовить канапе с мидиями и оливками
Нарежьте твердый сыр на небольшие квадраты или прямоугольники высотой около 1 см и разложите их на рабочей доске для дальнейшего украшения.
Огурец промойте, высушите, разрежьте пополам вдоль, а затем тонко нарежьте каждую половинку. Выложите ломтики огурца поверх сыра, как показано на фото.
С помощью сливочного сыра сделайте небольшие капли сверху. Вы можете выбрать сырную начинку, например, с травами.
Выньте мидии из банки, сначала положите их в сито, чтобы полностью удалить маринад, а затем аккуратно выложите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, иначе маринад будет капать на нижние слои оболочки и получится не так красиво.
Наденьте оливки без косточек на шпажки и проткните ими все возвышающиеся элементы, создавая красивый диван.
Последний штрих — веточки петрушки, которые нужно заправить сливочным сыром.