Кабачковая икра с майонезом как приготовить быстро

Салат на зиму «Кабачковая икра» с майонезом: лучшие рецепты

В этой статье представлены лучшие рецепты тыквенной икры с майонезом на зиму. В любом случае, он не острый, поэтому его могут есть как взрослые, так и дети. Икру намазывают на хлеб, едят на завтрак и обед, начиняют профитроли и подают на праздничный стол. Зимний салат «тыквенная икра» с майонезом вряд ли останется нетронутым на столе. Гости и домочадцы будут в восторге.

Та самая кабачковая икра с майонезом на зиму (как в магазине)

икра из кабачков в банках

Кому не нравится магазинная тыквенная икра? Конечно, есть и банки, в которых закуска пересолена или передержана, с большим количеством подсолнечного масла и так далее. Все это портит настроение, ведь именно так они хотят попробовать вкусную икру. Почему бы не приготовить его самостоятельно?

Для приготовления салата «Тыквенная икра» с майонезом на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков,
  • По 250 г лука и моркови,
  • По 250 г томатной пасты и майонеза,
  • одна банка подсолнечного масла,
  • пятьдесят граммов соли, сорок граммов сахара.

Обращайте внимание на качество продуктов, ведь от них зависит вкус будущей икры. Паста должна быть качественной, густой, майонез — более 55 процентов жирности, морковь — сладкая (не кормовая — иногда ее можно найти в магазине). Уксус не входит в состав продукта, поэтому салат на зиму «Тыквенная икра» с майонезом следует хранить только в холодильнике.

Приготовление икры (как в магазине)

кабачковая икра как варить

Процедура подготовки следующая:

  1. Кабачки необходимо освободить от кожицы и внутренностей (ватообразное вещество с семенами). Обязательно очищайте овощи от кожуры, даже если они еще очень молодые. Затем нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их с обеих сторон.
  2. Очистите морковь и лук.
  3. Переработайте все овощи, включая обжаренные кабачки, в фарш. Смешайте в миске масло, сахар и соль (жидкость не сливайте). Поставьте на плиту и варите в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Добавьте томатную пасту и майонез и тушите в течение двадцати-тридцати минут. Смесь должна стать оранжевой. Постоянно помешивайте, иначе стартер может пригореть.
  5. Мелко порубить блендером зимний салат «Тыквенная икра» с майонезом (до консистенции пюре — как в магазине).
  6. Простерилизуйте банки, выложите закуску в теплую форму, дайте ей остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник.

Икра простая

хлеб с кабачковой икрой

Тыквенную икру с майонезом на зиму можно приготовить более простым способом, но не менее вкусным. Существует вариант приготовления закуски без жарки. Морковь не добавляется, но в рецепте присутствует уксус. Кислота влияет на вкус незначительно и придает ему своеобразную терпкость. Это также продлевает срок хранения продукта, а если в холодильнике нет места, банки можно хранить в шкафу.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков,
  • три килограмма лука,
  • одна банка подсолнечного масла,
  • 250 мл хорошего майонеза,
  • 400 мл густой томатной пасты хорошего качества,
  • полчашки сахара,
  • одна столовая ложка соли (можно добавить больше),
  • две столовые ложки 9% уксуса,
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Приготовление простой икры

  1. Кабачки следует очистить от внутренностей и кожицы. Лучше делать это в перчатках, так как овощной сок образует на руках пленку (ее трудно смыть), которая сушит кожу. Нарежьте кабачки так, чтобы их можно было легко протащить через фарш.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. Пропустите овощи через фарш на терке (размер терки зависит от желаемой консистенции). Выделяется достаточно сока, чтобы его не нужно было сливать.
  4. Смешайте овощи, подсолнечное масло, сахар и соль в большой кастрюле. Доведите продукты до кипения. Как только она закипит, уменьшите нагрев до минимума и оставьте кастрюлю на плите на два часа.
  5. Затем добавьте томатную пасту, майонез, уксус и перец. Смесь станет розовой. Готовьте икру, помешивая, пока она не приобретет ярко-оранжевый цвет.
  6. Разложите салат из икры зимнего сквоша с майонезом в стерильные стаканы.

Рекомендуется закупоривать банки металлическими крышками, так как капроновые крышки не обеспечивают требуемой герметичности.

Икра с помидорами

икра кабачковая

Следуя приведенному ниже рецепту, тыквенная икра с майонезом — вкусное блюдо на зиму. Замените томатную пасту свежей томатной пастой, добавьте немного чили, и у вас получится отличная закуска. Он не острый (при желании можно добавить больше чили), поэтому не противопоказан и детям. Эта закуска очень полезна в сезон простуд, так как содержащийся в ней перец обладает антисептическими свойствами.

  • Три килограмма кабачков,
  • 1 кг помидоров,
  • По 250 г моркови и лука,
  • 250 г майонеза,
  • небольшой стручок перца чили,
  • полчашки подсолнечного масла,
  • полчашки сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса.

Что касается уксуса, ориентируйтесь на свой вкус. Его нельзя класть на икру вообще, но если она хранится в прохладной среде — от 0 до +4 градусов.

Приготовление икры с помидорами

икра с помидорами

  1. Очистите кабачки, морковь и лук.
  2. Порубите все овощи в фарш. Будет выделяться много сока, но не волнуйтесь, он приготовится. Без него овощи начнут подгорать.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту и тушите овощи, пока жидкость не уменьшится наполовину. Затем добавьте масло, соль и сахар. Готовьте еще 40 минут.
  4. Добавьте майонез и уксус и готовьте в течение 30 минут.
  5. Распределите горячую закуску по стерильным банкам.

Для всех вышеперечисленных рецептов банки можно переворачивать вверх дном, не снимая крышек, но лучше всего укутать их в одеяло до полного остывания — это обеспечит дополнительную стерилизацию.

Кабачковая икра с майонезом на зиму: 11 вкусных рецептов

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Его также часто используют в приготовлении различных закусок, но среди вышеперечисленного кулинарного разнообразия икра занимает особое место — приготовленный по секретам и рекомендациям мастеров и опытных поваров, этот деликатес попадает на стол с искренними словами благодарности и одобрения от любителей домашней кухни. Рецепты тыквенной икры с майонезом на зиму популярны своей универсальностью (их можно употреблять как самостоятельное блюдо, закуску или закуску) и вкусными качествами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Кабачок 23 0.6 0.3 5.2
Сахар 398 0 0 99.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Уксус 11 0 0 3
Лук 41 1.4 0 10.4

Идея использовать знаменитый соус в сочетании с овощами возникла еще в советское время, и спустя более полувека многие кулинары остаются верны классическому рецепту. Однако сегодня существуют и другие интересные вариации — без уксуса, с жареными овощами и даже с яблоками! Следует отметить, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Однако кабачок сохраняет свои полезные свойства после термической обработки, и это главное достоинство икры.

Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков

Кабачковую икру на зиму можно приготовить разными способами. Их готовят из разных ингредиентов, во многом в зависимости от вкуса каждого домочадца. Рецепты составляются с согласия и под руководством членов семьи.

икра

Бывает и так, что семья каждый год ест блюда по одним и тем же рецептам. Всегда есть интерес открыть для себя другой вкус тыквенной икры.

Когда в консервы добавляют специи, вкус продукта меняется. Сегодня мы хотим рассмотреть рецепты с добавлением майонеза, с которыми многие читатели не знакомы. Кабачки не являются кислым овощем. По этой причине он стерилизуется в течение длительного времени. Однако если они содержат помидоры, соус или пасту с высоким уровнем кислотности, стерилизация облегчается (иногда нет).

Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку

Заготовка стартеров на зиму с помощью мясорубки — самый популярный метод.

икра кабачковая

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков (очищенных, без семян)
  • 0,5 кг лука
  • 250 г майонеза (можно использовать майонез «Провансаль»)
  • 300 г томатной пасты
  • 150 г растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 0,5 чайной ложки молотого перца
  • 1 лавровый лист

Приготовление:

1. протяните кабачок и лук через фарш.

овощи в кастрюле

Добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте и готовьте в течение 1 часа.

варим икру

3. добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист и варите еще 1 час. Затем удалить лавровый лист, горячую икру разлить в банки и герметично закрыть их.

икра в банках

Тыквенная икра «Всем нравится» готова.

Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку

кабачковая икра в чашке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Майонез — 250 мл
  • Томатный соус — 250 мл
  • Чеснок — от 7 до 10 зубчиков
  • Сахар — 100 г
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • 6% уксус — 2 столовые ложки
  • соль — 1 столовая ложка
  • молотый красный перец — 2 кончика ножа

Приготовление:

Вымойте кабачки, срежьте кожицу и удалите семена. Нарежьте кабачки на небольшие кусочки. 2.

Очистите чеснок. 3.

Пропустите кабачки и чеснок через фарш. 4.

4. переложите смесь в кастрюлю с тяжелым дном или чугунную кастрюлю.

Добавьте майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного перца. 6.

Перемешайте все ингредиенты вместе и поставьте кастрюлю на плиту. Тушите кабачковую икру на медленном огне в течение 2,5-3 часов, периодически помешивая.

7. за 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте в кастрюлю уксус и энергично перемешайте овощную смесь.

8. затем аккуратно разложите тыквенную икру в стерилизованные банки, закройте крышками и упакуйте.

При желании в кабачковую икру с майонезом можно добавить небольшое количество очищенной и мелко нарезанной моркови и свежих кабачков. Можно добавить зелень и молотый черный перец.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017

кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Растительное масло — 150 мл
  • Томатная паста — 200 г
  • майонез — 150 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачковая икра в этом рецепте готовится только из кабачков. Существует мнение, что если добавить морковь, помидоры и перец, то это уже не кабачковая, а овощная икра.

1. помойте и очистите кабачки от кожуры и удалите семена. Достаньте чистую чугунную сковороду.

жарим кабачки

2. нарежьте кабачки на кусочки весом 3 кг и положите их прямо в сковороду.

заливаем маслом

3. Влейте 150 мл растительного масла в сковороду с кабачками и включите огонь. Затем перемешайте.

масло с кабачками

4. как только кабачки начнут готовиться — добавить 500 г измельченного лука.

5. готовьте лук вместе с кабачками, пока они не станут мягкими.

тушим кабачки

6. приготовьте кабачки и можно добавлять остальные ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.

перемешиваем овощи

7. перемешайте все вместе и тушите еще 10-15 минут. Когда текстура станет похожа на фото, выньте блендер.

разбиваем овощи блендером

С помощью блендера взбейте тыквенную смесь прямо в чугунной кастрюле.

икра готова

Аккуратно обрабатывайте кабачки блендером, пока они не превратятся в мягкое, гладкое пюре. Можно готовить и дольше, но тогда будут брызги — будьте осторожны. Выключите плиту и перелейте икру в чистые стерильные банки.

9. тыквенная икра готова. Наслаждайтесь едой.

Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму

Попробуйте этот рецепт тыквенной икры. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. В результате получается деликатес, который вы, возможно, никогда раньше не пробовали.

кабачковая икра с майонезом

Потребуется:

  • Кабачки — 4 кг
  • Краснодарский соус — 350 г
  • Томатная паста — 350 г
  • Майонез — 350 г
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 часть стакана
  • рафинированное масло — 1 частично заполненный стакан
  • жареный лук — 700 г

Приготовление:

1. очистите перезрелые кабачки и удалите семена и мякоть. Затем нарезать на небольшие кусочки.

2. положите нарезанные кабачки в кастрюлю. Залейте кабачки водой, пока они не станут мягкими. Затем слейте воду. Дайте кабачкам остыть.

нарезанные кабачки

3. мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до легкого подрумянивания. Оставьте чистый вес 700 г.

обжаренный лук

4. измельчите в фарш остывшие кабачки и жареный лук. Убедитесь, что на мясорубке установлен лучший диск для измельчения. Затем положите все в кастрюлю.

сахар и соль в кабачках

5. Добавьте к кабачкам соль, сахар и масло. Перемешайте все вместе и варите на медленном огне в течение 1 часа, помешивая.

томатная паста в кабачках

Через 1 час добавьте к кабачкам томатную пасту, соус креснодар и майонез. 7.

майонез в кабачках

Хорошо перемешайте и варите на медленном огне с накрытой крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.

кабачковая икра в кастрюле

Через 1 час кабачковая икра готова и имеет приятный оранжевый цвет. 9.

9. разлить икру в стерильные банки и герметично закрыть прокипяченными крышками.

Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт

Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты

Рецепт икры из кабачков с добавлением майонеза

Думаю, многие согласятся, что домашняя тыквенная икра становится особенно вкусной с майонезом. Эта густая, ароматная, острая, ярко-оранжевая закуска похожа на купленные в магазине овощи или даже лучше. Мы любим есть его ложкой, не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, мы обычно добавляем в икру морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для придания пикантности добавляется немного чеснока и по желанию острый перец. Техника приготовления очень проста: нужно нарезать и сварить все овощи до мягкости, добавить остальные ингредиенты, а затем сделать пюре с помощью блендера или сразу же убрать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее, от наличия уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икра упаковывается со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать домашний, отечественного производства — в нем нет вредных добавок. Он дает приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.

Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков

Рецепт с добавлением томатной пасты

Для приготовления понадобится:

  • Кабачки (можно использовать молодые или спелые кабачки) — 3 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • томатная паста — 150 г
  • Майонез (30% жирности) — 200 г,
  • сливочное масло — 8 столовых ложек.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки,
  • поваренная соль — 2 столовые ложки,
  • Свежемолотый черный перец (по желанию) — 0,5-1 чайная ложка,
  • 9% уксус — 2 столовые ложки.

Как приготовить – рецепт по шагам:

Простерилизуйте банки. Готовьте в духовке, микроволновой печи или на пару. Оставьте остывать, накройте бумажными полотенцами. Ополосните крышки кипятком и снимите резинки.

измельченный репчатый лук и кабачки

    Удалите плодоножки у кабачков, при необходимости очистите их от кожуры и сердцевины. Натрите на крупной терке или мелко натрите на мелкой терке.

Если кабачок уже не молодой, удалите сердцевину деревянной ложкой или ножом, предварительно разделив овощ на четыре продольные части. Также обратите внимание на кожу. Вытащите его, если он жесткий.

Поместите остывшие банки для консервирования в место, подходящее для хранения консервов в течение длительного периода времени.

Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине

Кабачковая икра как магазинная

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 кг,
  • Лук репчатый — 0,5 кг,
  • морковь — 0,5 кг,
  • чеснок — от 7 до 10 средних зубчиков
  • Томатный соус (можно заменить кетчупом «Для кебаба» любимой марки) — 250 мл,
  • майонез — 250 мл,
  • сахар-песок — 100 гр,
  • Столовая соль, обычная соль без добавок — 1 столовая ложка,
  • специи (по желанию) — по вкусу,
  • неароматизированное подсолнечное масло — 100 мл,
  • 9% уксус — 2 столовые ложки,
  • стерильные пол-литровые банки — 5 штук.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Вымойте кабачки и протрите их бумажными полотенцами. Если кожа жесткая, очистите ее. Если у вас есть крупные семена, удалите их подходящим способом. Нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера. Вымойте и очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выдавите чеснок через пресс.

Используйте сушеный чеснок вместо свежего. В этом случае горечь будет менее заметна, а аромат более выражен. Если вы предпочитаете сушеный чеснок, используйте 2-2,5 чайные ложки.

Если нет необходимости консервировать икру в банках, вместо уксуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонной кислоты (в зависимости от количества икры и ваших предпочтений). Особенно важно придать блюду терпкую нотку, если томатный соус, используемый для икры, сладкий.

Для зимней пробки измельчите икру блендером и готовьте 3-5 минут.

Разложите по банкам и запечатайте. Оставьте их под теплой крышкой до полного остывания. Добавьте банки в оставшийся зимний бульон. Икру также можно хранить в стерилизованных банках в холодильнике до пяти дней, если вы хотите насладиться ею сейчас.

Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку

Кабачковая икра с помидорами и майонезом

Состав продуктов:

  • Помидоры — 0,5 кг,
  • Кабачки — 1300 г
  • Лук — 200 г
  • майонез — 125 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 2/3 столовой ложки
  • острый перец — 1 столовая ложка,
  • 9% уксус — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • растительное масло, стерильное — 1-2 столовые ложки.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте небольшими кусочками и измельчите ручным блендером или мясорубкой с мелкой насадкой. Пропустите пюре через сито, чтобы удалить мелкие семена.
  2. Вымойте кабачки, при необходимости удалите кожицу и семена. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите также с помощью ручного блендера или мясорубки с насадкой для мелкого помола.
  3. Очистите и нарежьте кубиками лук и измельчите в блендере или мясорубке. Очистите, мелко нарежьте и выдавите чеснок. Вымойте перцы.
  4. Положите томатную пасту в глубокую сковороду и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Добавьте растительное масло, кабачки, лук, сахар, майонез, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Удалять семена и плодоножки из перцев не нужно, так как их следует удалить из икры. Таким образом, блюдо наполняется только ароматом и легкой, приятной остротой.

Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!

Способ приготовления с томатным соусом

Что будет нужно:

  • Кабачки (любой степени спелости) — 3 кг,
  • сахар-песок — 100 г
  • неароматизированное подсолнечное масло — 100 мл,
  • томатный соус — 250 г
  • майонез — 250 г — свежий чеснок — 5 зубчиков
  • свежий чеснок — 5 зубчиков
  • соль (каменная, не йодированная) — 1 столовая ложка,
  • 9% уксус — 2 столовые ложки.

Как будем готовить:

Оставьте банки с икрой остывать под крышкой на 12 часов для дополнительной пастеризации. Поместите их в шкаф/полку для длительного хранения.

Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем

Вариант с болгарским перцем

Список компонентов закрутки:

  • Кабачки — 3 кг,
  • перец, морковь — по 500 г,
  • острый перец — 1 шт,
  • томатная паста, майонез средней жирности — 250 мл,
  • растительное масло, стерильное — 100 мл,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • соль — 1,5 столовые ложки,
  • уксус (70%) — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 1 средняя головка.

Этапы приготовления:

  1. Вымойте кабачки, если необходимо, удалите кожуру (если крупная) и семена (если крупные). Нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Очистите перцы от сердцевины и плодоножки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  3. Вымойте и очистите морковь и разрежьте ее вдоль на 4 части.
  4. Очистите чеснок и раздавите его прессом.
  5. Пропустите кабачки, перец и морковь через фарш.
  6. Положите овощи в кастрюлю с тяжелым дном. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите нагрев до минимума. Тушить в течение 1 часа, постоянно помешивая.

Овощную смесь можно готовить и дольше. Это зависит от того, какую консистенцию икры вы предпочитаете: дайте ей кипеть дольше (до 2 часов), если вы хотите, чтобы она была более густой. Если после часа кипения консистенция вас устраивает, можно двигаться дальше.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Хочу предложить интересный способ приготовления тыквенной икры с майонезом на зиму. Икра сочная и может быть подана с хлебом или на тарелке, так что каждый может взять столько, сколько захочет.

Описание приготовления:

Овощи можно порезать на кусочки или измельчить в мясорубке (блендере), чтобы сделать смесь более однородной, в зависимости от ваших предпочтений. Можно добавить морковь, перец, баклажаны и другие овощи. Вместо помидоров можно также использовать томатную пасту. Храните икру в холодильнике или кладовой.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Чеснок — 2 шт.
  • Майонез — 250 гм
  • Томатная паста — 250 гм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Молотый красный перец — 2 щедрые столовые ложки
  • 9% столовый уксус — 2 столовые ложки

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с майонезом»

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте толстыми ломтиками, очистите и вымойте зубчики чеснока. Мелко нарежьте овощи в фарш.

Через 30 минут добавьте в кастрюлю майонез, томатную пасту, соль, сахар-песок и растительное масло и готовьте еще 120 минут.

Оцените статью
Вкусная еда