Икра трески рецепты 5 лучших рецептов с фото

Икра трески

Треска, будь то замороженная или консервированная, считается настоящим деликатесом у шеф-поваров всего мира. Несмотря на, мягко говоря, не очень аппетитный внешний вид этого продукта, рецепты с консервированной треской отличаются большим количеством минералов, витаминов, ценных кислот и других питательных веществ. Интересно, что рецепты с замороженной или консервированной треской по своей пользе не уступают рецептам с красной и черной икрой, но разница в цене между этими двумя продуктами неоспорима. Треска не содержит углеводов, а ее калорийность невысока — всего 182 ккал, что делает рецепты с треской особенно подходящими для диетиков.

Треска нередко встречается в рецептах. Рецепты с треской идеально подходят для праздничного и повседневного стола, они питательны, полезны и сытны. Из трески можно приготовить очень вкусные консервы. Рецепты консервированной трески довольно просты и быстры в приготовлении, как и рецепты соленой трески. Соленая, жареная, копченая, маринованная треска невероятно вкусна, а икра — просто находка для повара. Если вы знаете рецепты приготовления яиц трески, вы сможете создать кулинарный шедевр. Здесь вы найдете рецепты с треской с фотографиями, благодаря которым вы сможете побаловать свою семью новым вкусным блюдом. Рецепты икры с фотографиями помогут вам найти подходящее блюдо для любого случая.

Рецепты из икры трески

Всего 14 опубликованных рецептов

Фото рецепта Салат с икрой трески

Салат с икрой трески

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом слоеного салата.

Ингредиенты

  • Икра трески — 180 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Суп калья рыбная

Суп калья рыбная

Каля — старинное традиционное блюдо русской кухни. В словаре В.И. Даля сказано: «Каля — женский род от борщ, каша.

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Икра трески — 70 г
  • Огурцы солёные — 1.5 шт.
  • Палтус целый — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рассол огуречный — 0.5 ст.

Фото рецепта Бутерброды с икрой трески и помидором

Бутерброды с икрой трески и помидором

Иногда я делаю бутерброды на завтрак. Для разнообразия я предлагаю приготовить их с треской. Мне очень нравится это сочетание.

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Хлеб чёрный — 5 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Бутерброды с паштетом из жареной икры трески

Бутерброды с паштетом из жареной икры трески

Я предлагаю вам приготовить вкусные бутерброды на завтрак или в качестве закуски. Очень здоровый вариант приготовления блюда.

Ингредиенты

  • Икра трески — 100 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло сливочное — 8 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Перец чёрный молотый — 0,1 г
  • Соль — 3 г
  • Хлеб белый — 80 г

Рецепты салатов с икрой трески

Лучшую подборку рецептов салата из трески вы найдете здесь. Вы всегда можете найти его в наших рецептах салатов с икрой. Также у нас есть шестьдесят девять рецептов салата из икры мойвы.

Салат с икрой консервированной трески

Отварите картофель до мягкости, но еще не до готовности; сварите куриные яйца вилкой, очистите, разрежьте пополам и вычерпайте желток из центра; очистите красный лук, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Затем сезон. Состав: Пикша — 200 г, грибы — 400 г, лук (красный) — 50 г, картофель — 150 г, яйца куриные — 3 шт, яблоки (кислые) — 150 г, сыр твердый — 100 г, майонез — 100 г.

Попробуйте такое дополнение к жареной икре: измельчите чеснок вручную или через пресс, раздавите его с крупной солью (но не слишком сильно) и смешайте с измельченной петрушкой. Салат из красной вареной фасоли и жареной икры также хорошо сочетается с жареной икрой. Ингредиенты: Треска 500 г, растительное масло 4 столовые ложки, яйца 2 штуки, панировочные сухари 2 столовые ложки, лимонный сок 50 г, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Лавовые рулеты с сельдью из трески и салатом

Попробуйте такое дополнение к жареной икре: измельчите чеснок вручную или через пресс, раздавите его с крупной солью (но не слишком сильно) и смешайте с измельченной петрушкой. Салат из красной вареной фасоли и жареной икры также хорошо сочетается с жареной икрой. Ингредиенты: Треска 500 г, растительное масло 4 столовые ложки, яйца 2 штуки, панировочные сухари 2 столовые ложки, лимонный сок 50 г, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу.

Рулет из лаваша с тресковой сельдью и кальмарами

Для приготовления нежной закуски с треской вам понадобятся куриные яйца, сливочное масло, кальмары, салат и треска. Также тонкий армянский паштет, сыр, морковь, майонез и черный перец. Вы даже не можете уместить все ингредиенты на одной фотографии. Ингредиенты: Треска — 50 г, Свежемороженый осьминог — 150 г, Тонкая лава — 1 шт, Майонез — 1,5 ст. ложки, Сливочное масло — 20 г, Морковь — 1 шт, Тертый черный перец — 2 щепотки, Зеленый салат — 3 листа, Твердый сыр — 50 г, Куриные яйца — 3 шт.

Сэндвич с осьминогом и тресковой сельдью

Для приготовления сэндвича с осьминогом и треской вам понадобится яйцо, вареный осьминог, осьминог в масле, салат, хлеб, майонез и треска. Нарежьте стейк тонкими ломтиками. Затем нанесите тонкий слой майонеза. Предварительно сварите яйцо. Ингредиенты: Батон — 0,5 шт, треска — 20 г, кальмар отварной — 1 шт, майонез — 4 чайные ложки, осьминог в масле — 0,5 стакана, зеленый салат — 2 листа, яйца — 1 шт.

Фаршированные яйца с тресковой сельдью, морковью, сыром и листьями салата.

Для приготовления девичьих яиц вам понадобятся яйца трески, куриные яйца, морковь, листья салата, сыр, черный перец и майонез. Яйца и морковь должны быть предварительно отварены. Затем дайте яйцам остыть, очистите их и разрежьте на 2 половинки. Ub. Ингредиенты: Треска — 50 г, майонез — 1 столовая ложка, морковь — 1 штука, молотый черный перец — 1 щепотка, зеленый салат — 1 лист, твердый сыр — 50 г, куриные яйца — 3 штуки.

Яйца, фаршированные кальмарами и тресковой сельдью с маслом

Для приготовления фаршированных кальмарами и сельдью трески яиц с маслом вам понадобятся куриные яйца, сливочное масло, кальмары, сельдь трески и салат. Подготовьте ингредиенты. Готовить яйца и кальмары нужно чистить, но можно и чистить. Ингредиенты: Треска — 50 г, кальмары — 150 г, масло сливочное — 20 г, салат зеленый — 1 лист, яйца.

Этот вкусный продукт можно использовать для приготовления различных рецептов в домашних условиях. Например, сушеная треска готовится довольно просто. Каковы преимущества трески?

Все без исключения пробуют треску, благо ее польза очень велика:

Продукт богат витаминами — витамины A и D, C и E в изобилии.

Его имеет смысл есть беременным женщинам, так как недостаток белков, витаминов и других соединений в составе этого продукта приводит к врожденным дефектам у плода.

Низкое содержание калорий делает его подходящим для диет и программ по снижению веса.

Полезен спортсменам для поддержания мышечного тонуса.

Полезен при сосудистых заболеваниях. Что это такое:

В слишком больших количествах треска может нанести вред организму. Следует обратить внимание на следующие противопоказания:

Икра трески: рецепты вкусных блюд с ее использованием

Икра трески: рецепты вкусных блюд с ее использованием

Аппетитные бутерброды с треской, приготовленные в домашних условиях, придутся по вкусу всем без исключения. Они занимают достойное место на праздничном столе или радуют всю семью в обычные дни. Польза от такого лакомства велика, поэтому самое время побаловать свою семью.

Все готово. Быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

  • Икра трески: польза и вред
  • Бутерброды с икрой трески
  • Салат с икрой трески
  • Как солить икру трески в домашних условиях

Икра трески: польза и вред

Любая хозяйка может приготовить дома вкусный салат, польза которого очевидна.

Икра трески: польза и вред

  • Входящие в состав продукта белки, витамины и минералы позволяют поддерживать здоровый образ жизни.
  • С помощью данного продукта удается предотвратить некоторые заболевания в домашних условиях.
  • Эта икра недорогая по цене, но при этом полезные свойства в ней не уступают дорогим сортам.
  • Это отличный источник:
  1. белка;
  2. жирных кислот;
  3. цинка.

Получается вкусный и аппетитный салат в домашних условиях. Его основным ингредиентом является треска, калорийность которой довольно низкая. Ломтики, уложенные сверху, хорошо смотрятся в качестве украшения. В качестве альтернативы блюдо можно украсить ломтиками лимона. Подойдут листья петрушки и веточки укропа.

Такой замечательный деликатес из вкусной рыбы, который каждый может легко приготовить дома.

Поскольку это скоропортящийся продукт, его нельзя хранить в холодильнике более 3 дней.

Лучше не готовить салат с консервированной треской, так как она довольно плоская. Лучше сделать масляный или икорный крем. Многослойные бутерброды или мини-бутерброды также вкусны в домашних условиях.

Треска полезна и вкусна, а рецепты ее приготовления могут быть самыми разнообразными. Ряд деликатесов можно приготовить в домашних условиях.

  • повышает тонус кожи;
  • улучшает состояние волос, предотвращает их выпадение;
  • укрепляет иммунитет;
  • имеет в составе витамин С;
  • магний полезен для нервной системы;
  • цинк улучшает работу репродуктивной системы;
  • кальций укрепляет ногти и волосы, кости, зубы.

Калорийность продукта довольно низкая, поэтому многие рецепты используются теми, кто хочет избавиться от лишнего веса.

  1. При индивидуальной непереносимости продукт нельзя употреблять в пищу.
  2. При недугах почек и печени икра трески вводится с осторожностью.
  3. Нельзя употреблять продукт при переизбытке кальция и витамина D в организме человека.
  4. У некоторых людей чрезмерное употребление продукта приводит к головным болям, раздражительности.

Бутерброды с икрой трески

Пожалуйста, дайте нам свои отзывы об этом материале. Мы ценим ваши отзывы, комментарии, лайки и подписки! На нашем сайте вы узнаете много интересного, а если найдете ошибку, расскажите нам! Благодарим вас за внимание к нашему сайту и этой статье!

  • икра трески — 50 граммов консервированной (как правило, в банках можно найти слабосоленую пробойную);
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • хлеб – лучше взять 4 куска бородинского;
  • два куриных вареных яйца;
  • чайная ложка подсолнечного масла;
  • смесь перцев;
  • любимая зелень.

Бутерброды с икрой трески

  1. Необходимо освободить яйца от скорлупы, разрезать их поперек.
  2. Достав желтки, следует размять их с подтаевшим сливочным маслом.
  3. Теперь пришла очередь порезать белки яиц поперек на кружки — их толщина должна составлять приблизительно сантиметр.
  4. Все кусочки хлеба разрезаются на несколько частей — от двух до четырех.
  5. Хлеб подсушивается на сковороде с подсолнечным маслом, после чего остужается.
  6. Каждый хлебный ломтик нужно смазать сливочно-желтковой массой.
  7. Далее выкладывается сверху кружок белка, а в центре — икра трески, по чайной ложке.
  8. Поперчить и украсить лакомство зеленью.

Средний потребитель, вероятно, знаком с консервированной треской — это наиболее распространенный вид, который можно найти в магазинах. Страстные рыбоеды, вероятно, знают, как сушить, коптить, рассолить, жарить и запекать треску десятком различных способов. Изучите рецепты трески в этом разделе, возможно, вы найдете что-то новое и интересное)).

Салат с икрой трески

Для консервированной икры трески калорийность составляет 179 ккал на 100 грамм. Процентное содержание белков, жиров и углеводов составляет 19, 11 и 1 грамм соответственно. В необработанном состоянии

  • свежемороженная икра трески — 300 граммов;
  • пара куриных яиц;
  • 100 граммов длиннозернистого риса;
  • одна морковка;
  • 4 корнишона;
  • 150 граммов майонеза;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • 5 ст.л. пшеничной муки;
  • перец и соль — по вкусу.

Салат с икрой трески

  1. Необходимо промыть рис под прохладной водой, после чего засыпать его в кастрюлю и залить холодной водой, не забыв ее подсолить. Довести до кипения, затем варить на небольшом огне четверть часа, накрыв крышкой.
  2. Пока варится рис, следует сварить яйца в течение 10 минут после закипания. После этого их нужно поставить под холодную воду остывать.
  3. В отдельной кастрюле варится морковка в течение 15 минут.
  4. Сваренный рис следует промыть под струей холодной воды с помощью дуршлага.
  5. Очищенную от кожуры вареную морковь, а также яйца и маринованные огурчики следует нарезать кубиками.
  6. Теперь нужно обработать размороженную икру трески – как следует промыть ее и переложить в миску. Затем посыпать перцем и солью, тщательно перемешать.
  7. На плоской тарелке, посыпанной мукой, икра трески обваливается со всех сторон.
  8. На сковородке разогревается подсолнечное масло, обжаривается икра трески на среднем огне — должна образоваться золотистая корочка. Трех минут будет вполне достаточно. После этого огонь убавляется до минимума, сковородка накрывается крышкой, икра продолжает готовиться еще 10 минут.
  9. Остывший продукт нарезается поперек ломтиками — их толщина должна быть около пяти миллиметров. Несколько кружочков следует отложить — они понадобятся для оформления блюда в домашних условиях. Остальные выкладываются в миску.
  10. Добавляются все составляющие — яйца и корнишоны, порезанные кубиками, морковка и рис. Все смешивается.
  11. Для того чтобы заправить салат, можно использовать майонез. Добавив его, все снова перемешивается.

Любая икра, и треска не будет исключением, положительно влияет на обменные процессы в организме человека, нормализует кровяное давление, корректирует работу сердца, предотвращает образование тромбов в сосудах, укрепляет кости, питает клетки серого вещества мозга (которые, если не растут, то поддерживают умственные способности), повышает иммунитет, избавляет организм от токсинов и ядов. Икра полезна для щитовидной железы, что означает, что функция щитовидной железы улучшается при регулярном употреблении этого продукта.

Как солить икру трески в домашних условиях

Как и любая другая икра, тресковая может быть использована для приготовления различных блюд: Соусы, пироги и мясной фарш. Перед приготовлением сырую икру необходимо подготовить. Для этого его ненадолго погружают в горячий солевой раствор. Затем процедите лишнюю жидкость через сито и хорошо встряхните яйца, чтобы разделить их на некоторое время.

  • 150 граммов икры;
  • большая ложка соли крупного помола.

Как солить икру трески в домашних условиях

  1. Для того чтобы приготовить в домашних условиях это блюдо, понадобится огнеупорная кружка объемом приблизительно триста миллилитров. В нее высыпается соль и заливается водой, доведенной до кипения. Размешивать в ней соль требуется до тех пор, пока осадок не опустится на дно.
  2. Соляной раствор следует перелить в другую посуду из стекла и поместить туда икру — оставить на несколько минут (пяти вполне хватит).
  3. Далее продукт аккуратно размешивается. Горячая вода способствует быстрому отделению пленки — для этого не потребуется особых усилий.
  4. Если с первого раза икринки не отделяются, снова следует повторить процедуру, строго соблюдая временные рамки. Важно помнить о том, что превышение времени приведет к тому, что продукт затвердеет.
  5. После того, как пленка окончательно отсоединится, она осядет на дно посуды.
  6. Продукт не спеша перекладывается в емкость, в которой будет храниться. Для этого идеально в домашних условиях подойдет стеклянная посуда.

Рекомендуется готовить треску сразу после этого процесса. Однако его также можно хранить в холодильнике до трех дней.

Треска не очень привлекательна, поэтому многие хозяйки избегают использовать ее на кухне. Тем не менее, этот продукт очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и минералов. По составу эта икра не сильно отличается от черной и красной икры, но разница в цене заметна. Треска не содержит углеводов и имеет мало калорий, что подходит для людей, контролирующих свой вес. Какой салат можно приготовить из трески?

Сварите несколько куриных яиц. Выложите треску на тарелку (достаточно 240-граммовой банки) и разомните ее вилкой. Очистите и порубите яйца или нарежьте кубиками. Мелко нарежьте вымытый и высушенный укроп. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат.

Посолите салат и поставьте в холодильник на полчаса. Такой нежный салат из трески отлично подходит для начинки закусочных тортов, но его также хорошо есть.

Картофель нужно вымыть, очистить и отварить. Отварите также яйца. Нарежьте кубиками картофель и яйца. Нарежьте огурцы ломтиками. Положите все ингредиенты в салатник, добавьте икру и перемешайте. Посолите и охладите в течение часа, после чего смажьте майонезом. При желании салат из трески можно украсить рубленым зеленым луком.

Блюда с икрой трески — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Рыбный наполеон с красной рыбой

Что можно приготовить из икры трески в домашних условиях

Кстати, очень хорошим решением является использование домашнего майонеза вместо коммерческого.

Он не содержит консервантов и не требует сложных продуктов. Самое главное, чтобы у вас дома был миксер или блендер.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Рецепт греческого салата из трески прост в приготовлении, но его приготовление обязательно доставит удовольствие. Треска — полезный продукт, ее можно сочетать с различными овощами, крупами и яйцами. Печень трески также хорошо сочетается с икрой. Отличное блюдо можно приготовить с рисом. Отварите рис в подсоленной воде до мягкости. Следите за тем, чтобы рис не переварился. Рис для салата должен быть идеально рассыпчатым, поэтому покупайте длиннозерный или пропаренный сорт. Промойте сваренные зерна. Отварите куриные яйца и мелко нарежьте. Отварите морковь до мягкости и нарежьте кубиками. Огурцы также нарежьте кубиками. Продолжить работу с икрой. Обваляйте икру по частям в муке и обжарьте на сковороде. Когда он остынет, нарежьте его и смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте солью и полейте салат майонезом. Существует множество вариантов салата «Подсолнух», но самый популярный — с печенью трески. Но треска также будет хорошо смотреться в этом блюде! Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.
Отварите картофель, очистите, натрите на терке и выложите на тарелку. Намажьте майонезом и положите сверху лук. Затем положите слой майонеза и сверху немного икры (размятой вилкой). Сначала положите измельченный яичный белок, а затем желток. Покройте блюдо чипсами со всех сторон и гарнируйте оливками. Этот салат из трески долго не задержится на столе! 3 80 Этот салат «Елочка» станет отличным дополнением к любому новогоднему столу. Как она готовится? Чтобы приготовить салат из трески и яиц, сначала сварите рис и яйца. Порубите яйца и разбейте икру. Смешайте все с икрой. Добавьте горох. 0.3
Очистите лук, мелко нарежьте и залейте кипятком. Можно даже побрызгать его уксусом. Добавьте приготовленный лук к остальным ингредиентам и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку, добавьте в блюдо и заправьте салат майонезом. Добавьте соль и перец. Разложите салат на тарелке в форме елки — конуса, сужающегося к вершине. Затем положите веточки укропа вокруг салата сверху вниз, чтобы он стал похож на настоящую ель. Украсьте гранатовыми зернами. Из вареной моркови можно вырезать звезду для верхушки. В результате получается красивое и вкусное блюдо. 2 68 3.2 3.6 4.8
Все получившиеся блюда очень вкусные. Они привлекут не только любителей морепродуктов, но и тех, кто считает мясо своим фаворитом. Треска не зря считается кладезем полезных веществ, ведь в ней содержится множество витаминов, минералов, а также полезные селен, медь и цинк. Любители диетического питания также оценят этот продукт, так как он содержит очень мало жира. И самое главное, икра не теряет своих полезных свойств во время хранения! 2 325 12 1 67
Икра из мойвы, трески, судака и сельди — недорогая альтернатива красной лососевой икре. Обычно он продается в консервных банках или замороженным в брикетах. Что приготовить? Готовьте! Он должен принимать непосредственное участие в процессе приготовления и влиять на консистенцию и конечный вкус. Вы, конечно, можете намазать его на хлеб или подать с вареными яйцами. Вот наши 12 идей для дешевой икры. 1 11 0 0 3
1 266 7.6 3.3

Блюда с икрой трески консервированной

Нежный салат из четырех ингредиентов

  1. Яйца — 4.
  2. Икра трески — баночка.
  3. Укроп — несколько веток.
  4. Майонез — 1 ст. л.

Салат с икрой, картофелем и огурцами

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Картофель — 3 овоща средней величины.
  3. Яйца — 2.
  4. Соленые огурцы — 2.
  5. Майонез, соль.

Греческий тарамосалат

  1. Икра трески — баночка.
  2. Репчатый лук — одна крупная шт.
  3. Чеснок — 1 крупный зубец.
  4. Белый хлеб — 30 грамм.
  5. Оливковое масло — 1 ложка.
  6. Сок лимона — 1 ложка.
  7. Оливки — несколько штук для украшения.
  8. Соль и перец.

Салат из консервированной икры трески с рисом

  1. Рис — один стакан.
  2. Яйца — 3.
  3. Икра трески свежая — 300 грамм.
  4. Морковь — 1 овощ.
  5. Соленые огурцы — 2-3.
  6. Мука, растительное масло — для кляра и жарки.
  7. Майонез, соль.

Салат «Подсолнух» с икрой трески

  1. Икра трески — 400 грамм.
  2. Картофель — 3 овоща.
  3. Лук — 1.
  4. Яйца — 5 штук.
  5. Маслины — 100 грамм.
  6. Сливочное масло — 50 грамм.
  7. Чипсы — около 25 штук.
  8. Соль, майонез.

Новогодний салат с икрой

  1. Икра трески — 1 банка.
  2. Яйца — 4 штуки.
  3. Рис — 100 грамм.
  4. Лук — 2 штуки.
  5. Зеленый горошек — 100 грамм.
  6. Петрушка.
  7. Зерна граната, укроп — для украшения.
  8. Майонез, перец, соль.

Оцените статью
Вкусная еда