Икра из манки на селедочном рассоле рецепт как вкусно приготовить

Икра из селедки и манки

Икра из селедки и манки

Хочу предложить рецепт очень вкусной икры из сельди с манкой. Он ассоциируется у меня со студенческими годами. Когда я училась в колледже, я жила у своей тети, и она часто готовила такую икру. На днях я вспомнила об этой икре, нашла рецепт и решила приготовить ее. Он был очень вкусным, и вся семья наслаждалась им. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления икры из сельди и манки вам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления икры из селедки и манки

Подготовьте необходимые ингредиенты. Удалите кожу и кости из сельди.

Селёдку очистить от кожи и костей.

Удалите кожу и кости из сельди и очистите ее от кожи.

Селёдку пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Очистите и нарежьте кубиками лук и добавьте к сельди.

Лук очистить и также пропустить через мясорубку, добавить к селёдке.

Вылейте томатный сок и растительное масло в сковороду. Поставьте сковороду на огонь.

В кастрюлю влить томатный сок и растительное масло. Отправить кастрюлю на огонь. Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом.Когда томатно-масляная смесь нагреется и начнёт закипать, тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой. Через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня. Манная крупа не должна развариться или набухнуть, главное, чтобы она соединилась с томатом и растительным маслом. Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.

Соединить перекрученные сельдь с луком и сваренную в томате и масле манку, хорошо перемешать, если нужно, добавить по вкусу соли и специй.

Положите икру в чистую сухую банку с крышкой и охладите в течение нескольких часов. Очень вкусная икра из сельди и манки готова, намажьте ее на ломтики хлеба и можно подавать к столу.

Переложить икру в чистую сухую банку с крышкой и отправить в холодильник на пару часов. Очень вкусная икра из селёдки и манки готова, намазать её на ломтики хлеба и можно подавать на стол.

Наслаждайтесь!

Икорная манная каша в селедочном рассоле

Икра из манки на селедочном рассоле

Ароматная ложная икра, приготовленная из манной крупы в селедочном рассоле, является вкусной и сытной закуской. Этот рецепт уходит корнями в прошлый век, ведь в советское время купить соленую селедку было очень сложно, да и рассол стоил дорого!

Описание приготовления:

Никто из родственников или гостей не догадается, из чего состоит эта красочная и вкусная закуска, все будут думать, что это маринованная или соленая сельдь. Срок годности такого блюда составляет 2-3 дня при хранении в холоде.

Назначение: Дешевые Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь / Мюсли / Оладьи.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Рассол от сельди — 100 Миллилитров
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 2 Щепотки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Как приготовить «Икра из манки на селедочном рассоле»

Икра из манки на селедочном рассоле - фото шаг 1

Рыба, рыба, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда, рыбные блюда. Если в селедочном рассоле есть лук, не удаляйте его, а добавьте в кастрюлю с рассолом. Если в рассоле нет таких овощей, используйте свежий лук, который натрите на мелкой терке в уже готовую икру после того, как очистите и промоете его.

Влейте в чайник горячую воду и рассол, добавьте соль, томатную пасту и растительное масло. При желании добавьте лавровый лист. Доведите жидкости в чайнике до кипения.

Тонкой струйкой всыпать манную крупу в жидкость и уменьшить огонь. Сразу же перемешайте содержимое котелка, чтобы крупа не слиплась в комочки.

Разминайте содержимое котелка на медленном огне, пока крупа не отойдет от стенок емкости. Выключите огонь. Обратите внимание, что чем меньше масла содержится в икре, тем более однородной она будет, и наоборот. Оставьте охлаждаться в холодильнике или на холоде.

Подавайте манную икру в селедочном рассоле с коричневым или ржаным хлебом, посыпанным рубленым луком или свежей зеленью.

Икорная манная каша в селедочном рассоле

Если вы любите бутерброды, ешьте их с манной икрой в селедочном рассоле! Мы часто сами солим селедку, оставляя много вкусного, терпкого рассола. Всегда было немного обидно проливать его после засолки сельди. И вот недавно мы открыли для себя этот восхитительный рецепт бутербродов «паштет-икра» в рассоле. Бутерброды с этой икрой очень сытные и вкусные.

Икорная манная каша в селедочном рассоле

Икра из манки на селедочном рассоле

Икра из манки на селедочном рассоле

Состав / ингредиенты

Одна чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 42% 11 г
GI: 27 / 73 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 40 минут PT40M

Поместите рассол, воду и масло в широкую неглубокую кастрюлю. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения, перемешайте и доведите до кипения.

Когда каша дойдет до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Перемешивайте еще полминуты, снимите с огня и оставьте остывать.

Тем временем измельчите яйца и лук в блендере или нарежьте мелкими кубиками.

Добавьте лук и яйца в холодную манную крупу в рассоле и хорошо перемешайте. Икара из манки в селедочном рассоле готова.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Что это за код?

Икра из манки с селедкой — самые вкусные домашние рецепты

В старые добрые советские времена мы делали все, чтобы прокормить свои семьи. Например, мы делали вкусную домашнюю икру из манки, сельди и томатной пасты, которую гордо называли «красной». Это была удачная закуска на советском ужине, которая не стоила буквально ничего, потому что у нас тогда не было недостатка в рыбе. Я знаю, что многие люди не обязательно использовали в рецепте филе сельди. Они просто готовили его с рассолом, костями или рыбьими головами. Я не готовила его таким образом, но обязательно попробую вариант с рассолом. Хотя я по-прежнему считаю, что самый вкусный рецепт — это рецепт с настоящей селедкой.

  • 1 Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт
  • 2 Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)
  • 3 Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей
  • 4 Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео

Икра из манки и селедки – самый вкусный рецепт

Несмотря на низкую цену и простоту приготовления, закуску можно поставить на праздничный стол, она не останется незамеченной. Сельдь хорошо сочетается с коричневым или белым хлебом. Такие бутерброды можно подать в дорогу, на дачу, в качестве закуски к чаю.

  • Соленая селедка – тушка.
  • Томатный сок – стакан (или разведите большую ложку томатной пасты).
  • Лук – 3 головки.
  • Манная крупа – стакан.
  • Подсолнечное масло – стакан.

икра из манки с селедкой

Как приготовить красную икру из селедки (пошагово)

Налейте масло и томатный сок в холодную кастрюлю и добавьте булгур. Хорошо перемешайте смесь, разбивая комочки манки, и поставьте на огонь.

3

Нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Готовьте будущую икру не более 2 минут. Крупинки манки не должны раствориться, они останутся грубыми.

5

Снимите сковороду с огня и оставьте остывать.

4

Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте их в масле на сковороде. Тушите, слегка подрумянивая овощи.

6

Тем временем разделайте рыбу на филе. Если у вас есть настоящая икра или мидии, используйте их в качестве закуски.

7

Измельчите сельдь с помощью мясорубки или блендера.

8

Вместе с сельдью опустите жареный лук. Делайте это отдельно, но важно, чтобы в итоге у вас не получилось картофельное пюре.

9

Добавьте в сковороду манную крупу, сельдь и лук и хорошо перемешайте. Все хорошо перемешайте.

10

Красная икра сельди готова. Если у вас есть время, поставьте закваску в холодильник примерно на час, чтобы ароматы продуктов соединились. Но вы можете попробовать и насладиться икрой сразу же.

11

Пикантная селедочная икра с манкой и горчицей

Жаль, что в советское время не было гранулированной горчицы, мы использовали обычную горчицу, разведенную в порошок. Гранулы придают паштету приятный хрустящий вкус.

  • Филе слабосоленой селедки – 80 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Манка – 25 гр.
  • Томатный сок – 50 мл.
  • Французская горчица – 2 маленькие ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Разделайте рыбу на филе, измельчите блендером.
  2. Почистите лук, отправьте в чашу следом, вновь поработайте блендером.
  3. Смешайте в кастрюле томатный сок, масло, крупу манки. Доведите до кипения, варите две минутки, непрерывно помешивая содержимое. Можно сделать несколько по-другому. Залить сначала масло с соком, закипятить, затем тонкой струей ввести манку. Оба способа равноценны.
  4. Охладите манную смесь, добавьте к ней лук с рыбой, горчицу и перец. Хорошенько перемешайте. Сложите в стеклянную ёмкость и поставьте в холодное местечко. Спустя 2-3 часа снимайте первую пробу.

Домашняя икра из рассола селедки и манки – видео

Хороший рецепт закваски без рыбы в рассоле. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из селедки! Приятного аппетита!

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра за 5 минут или Продукты пищевые

. история о том, как рыбака обманули. Селедку из большой банки с сельдью съели, а рассол остался. Поэтому я решил вспомнить рецепт икры, которую так охотно готовили в 90-е годы. Я помню

. сказ о том, как обманули рыбака. Селедку из большой банки съели, остался рассол. И решила я вспомнить рецепт икры, который так охотно готовили в девяностые. Помнится случай, когда угощали такой икрой заядлого рыбака. Он попробовал, оценил. Спрашиваем:

Отличный рецепт. Я также добавила рубленый лук. Есть три удовольствия от такой икры: 1. выражение лица продавца, когда вы просите только рассол, 2. довольные гости, поедающие икру, 3. выражение лица гостей, когда они узнают, из чего сделана рыба.

А рецепт прост: для его приготовления необходимо: 1стакан рассола, 1 стакан растит. масла, 1 стакан манки, 2 ст. ложки томатной пасты. В кастрюлю выливаем рассол и раст. масло. Доводим до кипения. (фото 2)

. Да, именно так было в 90-е годы! И сейчас я тоже купила баночку (гостей было много).

Тонкой струйкой всыпаем в центр манку, постоянно мешаем, чтобы не образовалось комочков. (фото 3)

да, я тоже помню этот рецепт!!!! Спасибо, что напомнили мне))))))

Предварительно обжариваем пасту. (фото 4)

. Конечно, у всех могут быть разные варианты. Но мне нравится этот.

 Доводим манку до кипения (кипятить не надо), добавляем пасту. Все: икра готова! Остудить и можно подавать на стол в виде бутербродов. (фото 5)

  • Блог GolchikovaGV
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати

И вы сможете вкусно и недорого позавтракать!

Да, это здорово! Я когда-то занимался чем-то подобным.

Вчера мы отлично пообедали с друзьями! Почему ты не запомнил этот рецепт?

Это очень хороший рецепт. Я слышал о нем, но никогда раньше не готовил.

Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно.

СПАСИБО ВАМ!!!!! Отличный рецепт!!!! Я уже сделал это!!! супер вкусняшка!!!!

Рад, что вам понравилось. Однако вчера мы с друзьями также наслаждались этой «икрой».

Я помню. Мы съели его с удовольствием! Спасибо, что напомнили нам рецепт! Он был утерян за эти годы!

Заблудились! Мы вспомнили о нем однажды на встрече, и тогда нам пришла идея сделать его снова.

Я даже не знала, что у меня был этот рецепт в 90-е годы. Интересно, можно ли использовать кускус вместо манки? То есть, это то же самое, но больше, так что это тоже было бы интересно. Я прохожу мимо банок с икрой. Время от времени я даже покупаю несколько штук. Последний, который я купил, был невероятно отвратительным. Кроме того, на этикетках написано 9 Е. Их нельзя есть. Я обязательно попробую ваш рецепт. Что касается покупных, интересно, делают ли их с манкой?

Чем гуще манная крупа, тем лучше. Конечно, любой рецепт — дело вкуса, но многим он нравится.

А у меня немного другой рецепт — тоже из манки, но без рассола и с добавлением селедки и лука, перемолотых в мясорубке. Это тоже хорошо!

Да, я слышала о таком рецепте, но еще не пробовала.

Я не знала такого рецепта и никогда о нем не слышала, наверное, я живу где-то за границей. Но когда я прочитала этот рецепт, мне сразу же захотелось его приготовить. Спасибо, давайте попробуем!

Конечно, невозможно знать все рецепты, но я люблю что-то новое! Почему бы вам не попробовать!

Хоть я и делал его в 90-х, но слышу о нем впервые )) Я обязательно попробую )) Спасибо за рецепт.

И я напомнил своим друзьям, что куда бы я ни поехал, меня везде угощают икрой!

Интересный рецепт

Вы обязательно должны попробовать, это очень вкусно!

Как интересно, никогда о таком не слышала) Мне было 5 лет в 90-х, поэтому для меня все в новинку).

Спасибо за такой интересный и необычный рецепт!

Вы должны попробовать, многим нравится эта «икра».

Я попробовала его сегодня, он очень хорош, но показался слишком жирным. Она успокоилась, и я просто излил ее. Спасибо за рецепт!

Спасибо за визит! Конечно, каждый «подстраивает» рецепт под свои нужды. Иногда я переусердствую, но я еще не выяснил, от чего это зависит.

В итоге я сделал половину того, что делаете вы. Я съел половину «икры», пока она была еще горячей:)

В комментариях возникла дискуссия по поводу черной икры. Я нашел видео https://www.youtube.com/watch?v=plQqttE3Cg8

Но я думаю, что по вкусу он похож на G.

Теперь, когда икра остыла, я пробую ее, и она на вкус точно такая же, как икра групера. Однажды мы купили банку икры форели, которая по вкусу напоминала икру с пуншем в ней….. Я не помню. А теперь я сижу здесь и думаю: Что было в банке, икра или манка? В наше время я не удивлюсь, если это будет манная крупа.

Спасибо за рецепт!

Это зависит от того, сколько человек будет есть. Мы тоже время от времени вспоминаем этот рецепт, особенно когда у нас остается рассол от соленой рыбы. Спасибо за визит и комментарий, возможно, кого-то вдохновит «черная икра». С Новым годом!

Прежде всего, это вкусно, быстро и дешево. И вы можете наполнить себя и накормить окружающих вас людей. Этот рецепт — просто бомба. Спасибо.

Да, это действительно так. Время от времени мы балуем себя этим рецептом.

22 июля, 2016 — 13:24

DianaVilensky

Я приготовила его, получилось очень вкусно! Единственная проблема. слишком много томатной пасты, икра «вылезает» прямо из пасты. что делать?

В принципе, трудно понять, почему: может быть, плохо прожарили? Или сильно пережаренным? Это также может быть связано с качеством томатной пасты. У меня не было такой проблемы.

~

Оцените статью
Вкусная еда