Икра для роллов 5 рецептов приготовления с фото

Чем можно заменить икру летучей рыбы при приготовлении роллов и суши дома?

Летучую рыбу очень трудно заменить, но вы можете попробовать использовать другую икру (в мелких частицах), например, мойвы или трески.

Можно также использовать в соусе икру мойвы, тогда не будет ее пресловутой горечи, но тогда нужно смотреть сам рецепт роллов, возможно, это будет майонезный соус и он не подойдет.

Вы можете использовать красную икру для приготовления суши, но тогда у вас будет совершенно другой рецепт.

Вы можете заменить его кусочками сушеного тунца, семенами кунжута или крабовым мясом — вкус будет другим, но выглядит он великолепно и тоже очень вкусный.

Роллы с икрой летучей рыбы

Роллы с икрой летучей рыбы

Я часто делаю рулеты с разными начинками. Недавно я приготовила булочки с летучей рыбой. Булочки получились очень нежными, вкусными и красивыми. Вы можете поэкспериментировать с начинкой этих роллов, положив в них, например, слабосоленую рыбу, авокадо, сливочный сыр и т.д. В качестве гарнира к рыбным рулетам я использовал крабовые палочки, огурец и бринжаль. Домашние булочки получились очень вкусными. Попробуйте приготовить роллы, и вы не только удивите, но и порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления булочек. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Я кладу рис в дуршлаг и промываю его под проточной водой. Затем положите рис в кастрюлю и залейте его холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Готовьте рис с крышкой на медленном огне, пока он не станет нежным. Для приготовления риса требуется около 15-20 минут.

Подготовить продукты для приготовления роллов. Рис хорошо промыть до прозрачной воды. Я высыпаю рис в сито и промываю его под проточной водой. Затем переложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Соотношение воды и риса указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. У меня уходит на приготовление риса примерно 15-20 минут.

Добавьте рисовый уксус в горячий рис и хорошо перемешайте. Вы можете сделать это без уксуса, но мне нравится рис с уксусом, он приобретает красивый цвет и тонкий аромат.

В горячий рис добавить рисовый уксус и хорошо перемешать. Можно обойтись и без уксуса, но мне нравится рис с добавлением уксуса, он приобретает красивый цвет и тонкий вкус.

Оставьте готовый рис остывать при комнатной температуре. Вымойте огурец. Нарежьте краба и огурец длинными полосками.

Готовый рис остудить до комнатной температуры. Огурец вымыть. Крабовые палочки и огурец нарезать длинными брусочками.

Разрежьте лист нори на две части. Положите лист нори блестящей стороной вниз на подготовленный пласт и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем выложите часть риса на поверхность листа нори. Оставьте с другой стороны листа нори границу в 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, можно замочить руки в подкисленной воде (добавьте в воду несколько ложек лимонного сока).

Лист нори разрезать на две части. На подготовленную циновку, застеленную пищевой пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Далее выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам можно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Затем нанесите слой жира летучей рыбы.

Затем выложить слой икры летучей рыбы.

Накройте половину слоя икрой и слегка прижмите, затем аккуратно переверните. Таким образом, один лист нори останется сверху. Разложите крабовые палочки полосками.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с икрой и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить полоски крабовых палочек.

Затем положите сверху полоски огурца.

Затем положить полоску огурца.

Затем поместите бринджал внутрь. Для простоты я положил сыр в пакет с круглым носиком.

Далее выложить брынзу. Я для удобства перекладываю брынзу в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Сверните рулет с помощью коврика.

С помощью циновки завернуть ролл.

Положите готовый рыбный рулет на плоскую поверхность и дайте ему отдохнуть в течение 5-10 минут.

Готовый ролл с икрой летучей рыбы переложить на плоскую поверхность и дать ему отдохнуть минут 5-10.

Острым ножом разрежьте рулет на 6 или 8 частей. Подавайте нежные, вкусные роллы с соевым соусом и имбирем.

Икра Тобико — для суши и роллов

Тобико — популярная в Японии рыба, относящаяся к семейству птичьих. Его используют при приготовлении суши и роллов. Яйца мелкие, не более 0,8 мм. По сравнению с икрой мойвы, тобико немного больше, но меньше, чем икра лосося.

Настоящая икра имеет красно-оранжевый цвет, дымчато-соленый вкус и хрустящую корочку. Тобико также могут быть окрашены в другие цвета, например, в зеленый с васаби или черный с чернилами кальмара. Вкус тобико характерен и похож на вкус икры мойвы, но он более нежный, легкий и сладковатый.

Рецепт приготовления

Приготовить икру тобико для суши и роллов в домашних условиях невозможно. Причина в том, что официальный рецепт хранится в секрете уже 500 лет, и знают его только производители. Но вы можете попробовать эту икру в японских ресторанах, потому что ее делают профессионалы, знающие свое дело.

В рецепте есть некоторые особенности, которые стали известны. Икра вымачивается в специальном соусе. Это придает ему особый вкус. Чтобы лучше понять это, давайте вспомним вкус лососевой икры. Тобико более сочный и хрустящий на вкус. Но прежде чем покупать суши и сворачивать их в ресторане, следует помнить, что тобико имеет особый вкус, и не всем он нравится. Однако японцы очень любят его, добавляют в другие блюда и едят ложкой. В Японии икра продается в банках или в замороженном виде. Его можно есть без приготовления.

Тобико — дорогой деликатес, поэтому вы всегда можете приобрести некачественную имитацию. Поэтому лучше заказать его в ресторане. Летучую рыбу часто путают с икрой обыкновенной мойвы. Помните, что настоящий тобико стоит дорого, а низкая цена — признак некачественной имитации.

Польза тобико, из чего состоит

Тобико — это вкусный деликатес и в то же время полезный для здоровья. Икра содержит много белка, который легко усваивается организмом. Она содержит животные жиры, минералы, фосфор, калий, макроэлементы и йод. Натуральная икра также богата витаминами A, B, C и D. Икра рекомендуется при анемии и хронической усталости. Его можно употреблять во время беременности. Преимуществом является то, что тобико содержит мало калорий (всего 72 ккал на 100 г продукта).

Тобико также имеет высокое содержание углеводов и поэтому подходит для спортсменов. Он способен восстановить энергию и придать людям настроение для физической активности. Икра имеет высокое содержание белка и может употребляться людьми, соблюдающими диету. Продукт может заменить любую пищевую добавку.

Однако обратите внимание, что эти преимущества относятся только к натуральной икре. Имитация может нанести вред организму. Поэтому для суши и роллов в ресторанах лучше заказывать тобико.

Тобико для суши и роллов невозможно приготовить дома или купить в супермаркете. Если вы хотите попробовать этот деликатес, вам следует отправиться в японский ресторан. Там есть повара, которые знают секрет приготовления и могут приготовить высококачественное блюдо. Вы также можете заказать роллы, суши и икру тобико в Марушино (Люберцы) с доставкой на дом.

Мы также готовы принимать заказы из близлежащих населенных пунктов: ЖК «Самолет», Марушино (Люберцы), СНТ Марушино, Марушинский сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марушинский луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлинский лес, Зенино, Русавкин-Романово, Русавкин-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Роллы с икрой летучей рыбы

Сегодня я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями рыбных рулетиков и назвала их «Изумрудная луна».

А в конце статьи есть видео с рецептом калифорнийского рулета из летучей рыбы.

Роллы с летучей рыбой очень вкусные и в то же время очень красивые и яркие. Летающие рыбки Тобико бывают разных цветов: черные, красные, зеленые и оранжевые. Существует множество рецептов рулетов из летучей рыбы, но я решила поделиться с вами своим собственным рецептом, который я назвала «Изумрудная луна», потому что его зеленый цвет напоминает мне изумруд).

Сегодня я решила приготовить роллы с зеленой икрой тобико — на мой взгляд, это самые яркие и оригинальные роллы.

А для начинки я использовала: Авокадо, японский майонез (его можно приготовить дома, рецепт я напишу позже) и крабовые палочки (конечно, лучше использовать настоящее крабовое мясо, но в этот раз у меня были только крабовые палочки). Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится, крабовое мясо можно заменить креветками или гребешками, на мой взгляд, если вы не любите авокадо, вы можете заменить его свежим огурцом или ярким желтым или красным перцем, и это будет вкусно, ярко и красиво одновременно. Все зависит от вашего воображения. А летучую рыбу тобико можно заменить мойвой с масаго, она гораздо дешевле, а вкус очень похож.

Пошаговый фото рецепт приготовления роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Нам нужны:

  • Рис для суши (японский, круглозерный) — 350 г
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или домашнего приготовления) — 80-100 мл — 80-100 мл.
  • 350 г сушеных морских водорослей нори (350 г сушеных морских водорослей нори)
  • (зеленая рыба)
  • крабовые палочки (или крабовое мясо)
  • Авокадо
  • Японский майонез (магазинный или домашний)
  • Бамбуковый коврик для приготовления роллов (макису)
  • Клеящаяся фольга

Приготовление роллов с икрой летучей рыбы

(См. подробное описание.

Как приготовить суп для суши: Поскольку рис для суши должен быть теплым и не остывать, пока вы готовите все ингредиенты, я рекомендую заняться всеми ингредиентами, пока варится рис.

Нарежьте креветки и авокадо полосками. Как я уже сказал, вы можете использовать все, что захотите :).

Подготовьте листья нори (готовить их, конечно, не обязательно). Для роллов вам понадобится только половина листа или 2/3 листа. Лично я использую половину.

Возьмите целый лист нори и разрежьте его пополам. Мы будем использовать одну из этих половинок листа нори для приготовления наших роллов с маслом «Изумрудная луна — летучая рыба».

Заверните бамбуковый слой макису в пленку. Вы можете купить один бамбуковый коврик макису и просто заворачивать его в полиэтиленовую пленку перед каждым использованием, использовать его так часто, как вам нравится, и у вас всегда будет чистый коврик. А после использования вам даже не нужно его мыть, вы просто снимаете мембрану и все готово. Я оборачиваю коврик 5 раз мембраной, чтобы убедиться, что он не свернется 🙂

Я не знала этого раньше, поэтому использовала коврик без фольги и очень тщательно мыла его после использования, но на нем все равно остались кусочки риса, икры и кунжута, и мне пришлось купить новый. Но теперь я всегда использую фольгу, и вы тоже должны это делать.

Ну вот, все ингредиенты готовы, и вот как это должно выглядеть)) (Но извините, на фото)))) еще кое-что есть. Я также положил сюда оранжевую икру летучей рыбы и забыл японский майонез)))). Но я скоро заменю эту фотографию на более точную и качественную.

Возьмите бамбуковый коврик макису и положите половину листа нори гладкой стороной вниз на ближайшую к вам часть коврика.

Приступим к приготовлению роллов с икрой летучей рыбы «Изумрудная луна»

Для ролла урамаки можно также использовать чуть больше 2/3 листа нори, если половину трудно свернуть. Теперь вам нужен рис для суши и кипящая вода, желательно с несколькими ломтиками лимона.

Выложите тонкий слой риса на лист нори (обязательно смачивайте пальцы водой каждый раз перед тем, как взять кусочек риса, иначе рис будет прилипать к пальцам), отодвигая слой на 1-1,5 см от себя (это необходимо для того, чтобы конечный ролл не был слизняком в разрезе). То есть рис кладут не на край ближе к вам (он остается свободным), а на оставшуюся часть нори и еще кладут рис на 1-1,5 см на ковер без нори. Выложите рис, не надавливая на него пальцами.

Затем с помощью ложки аккуратно распределите летучую рыбу по всей поверхности риса. Некоторым людям удобнее класть икру на готовую булочку, а чтобы сэкономить (только если булочка квадратная), можно положить ее только на верх булочки или по бокам. Лично я предпочитаю класть икру на всю булочку, так получается больше икры и булочка вкуснее.

(Только на этой фотографии я сделала еще один ролл с рисом без икры и показываю вам в качестве примера, как перевернуть лист нори с рисом и свернуть этот ролл точно так же, как на этой фотографии). Для этого накройте нори и рис вторым половинным слоем.

Переверните слой нори и риса и слегка прижмите ладонью. Раскатайте коврик. Рис и икра должны лежать на дне, а нори — сверху.

Затем положите начинку на середину нори. У меня в этом ролле крабовые палочки, авокадо и японский майонез (вы можете использовать что угодно).

Теперь нужно плотно свернуть рулет, чтобы он не потерял форму, когда вы его разрежете.

Для этого поднимите край пласта и одновременно одной рукой удерживайте на нем начинку, а другой рукой сворачивайте рулет так, чтобы пустые края нори сошлись, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно прижмите пласт и сверните рулет несколько раз, чтобы он стал равномерно плотным. С помощью пласта придайте рулету круглую или квадратную форму. Это урамаки ролл (ролл с рисом снаружи).

Точно так же, как мы сворачиваем и разворачиваем «Калифорнию», «Филадельфию» и т.д., снаружи это рисовый ролл.

Затем нужно разрезать наш рулет на 8 частей.

Для этого наш нож должен быть ОЧЕНЬ твердым, иначе рулет развалится и потеряет свой красивый вид. Рекомендуется наточить нож перед нарезкой.

Чтобы ролл не разваливался, перед каждым разрезом следует смачивать нож холодной водой и удалять остатки риса с ножа. Для этого сначала разрежьте рулет ровно пополам, затем положите две половинки рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 рулонов.

Вот и все, наши роллы из семян Emerald Moon Flying Fish наконец-то готовы, и мы их получили :).

Не верьте тому, кто прямо заявляет, что только шеф-повар суши может приготовить роллы «Калифорния». Нет, нет и еще раз нет! Их можно приготовить дома, и наш рецепт — тому доказательство.

Делаем экзотику дома: калифорнийские роллы с икрой летучей рыбы

На этом этапе вам понадобится круглый рис (можно купить специальный рис для суши или использовать обычный рис, который ничуть не хуже экзотического), вода, рисовый уксус, сахар и соль. Сначала тщательно промойте рис (1 стакан) в холодной воде. Залейте стаканом воды и поставьте на сильный огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Не закрывайте пока крышку кастрюли.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю и дайте рису прокипеть еще 10 минут.

Пока рис варится на огне, приготовьте «соус». Смешайте 2 столовые ложки рисового уксуса, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Добавьте готовый рис в уксусный «соус», хорошо перемешайте и оставьте остывать, накрыв крышкой.

Для приготовления роллов «Калифорния» вам потребуется:

Совет от экспертов. Мы рекомендуем купить порошок васаби, который можно растворить в воде до нужной консистенции.

Предупреждение. Оберните слой суши пленкой, чтобы икра и рис не прилипли между бамбуковыми палочками.

Положите сверху половину листа нори, затем рис. Теперь положите тонкий слой летучей рыбы поверх риса и посыпьте васаби (в очень небольшом количестве). Затем нужно раскатать пласт так, чтобы рис остался на дне. Сложите коврик книжкой и быстрым движением переверните его. Сверху должен лежать лист нори.

Выложите огурец и лосось, нарезанный тонкими полосками, в виде «паутины» на нори. Теперь пришло время сворачивать рулеты. Процесс сложный, но не слишком трудный. Только будьте осторожны. У вас должна получиться «колбаса», которую нужно правильно разрезать. Используйте очень острый нож. Сначала разрежьте рулет пополам, затем разделите половинки таким же образом и повторите процесс. Из одной сосиски должно получиться 8 одинаковых кусочков.

Калифорнийский рулет из летающей рыбы готов! Не забудьте подать с соевым соусом и соусом васаби. Наслаждайтесь!

Категория рецептов: Китайская, вьетнамская и японская кухня, Суши | Рецепт: Экзотика в домашних условиях: Калифорнийские роллы с летучей рыбой

Оцените статью
Вкусная еда