10 отличных рецептов сытной грибной икры
Вы можете использовать не только перечисленные в рецепте грибы, но и другие грибы по вашему выбору. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от вида.
Очистите грибы и выбросьте несвежие. Хорошо промойте под проточной водой и очистите от кожуры.
Чтобы приготовить блюдо на зиму, используйте стерильные банки и крышки. Храните икру в прохладном темном месте.
Другой способ сохранить его — заморозить. Используйте для этого контейнеры или порционные пакеты.
1. Грибная икра из подосиновиков с луком и уксусом
Ингредиенты
- 1 800 г свежих палочек корицы,
- 400 г лука,
- 200 мл растительного масла,
- 1 щепотка сахара,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 чайная ложка молотого черного перца,
- 1 чайная ложка 70% уксуса.
Приготовление
Варите булочки с корицей в течение 20-25 минут. Промойте в сите, оставьте остывать и пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте масло и сахар в течение 5-7 минут на слабом огне. Добавьте грибы в жаркое и готовьте еще 55-60 минут. Приправьте солью и перцем и добавьте уксусную эссенцию за несколько минут до приготовления. Разложить по банкам и закрыть крышками.
2. Грибная икра из опят с зелёным и репчатым луком
Ингредиенты
- 400 г свежих опиатов,
- 4-5 столовых ложек растительного масла,
- 1 луковица,
- 5-7 стеблей лука,
- Приправьте солью и перцем,
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Приготовление
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, около 40-50 минут. Промойте их в дуршлаге, а затем положите на сковороду с 2 столовыми ложками разогретого растительного масла. Тушите на среднем огне в течение 15-20 минут или дольше, пока не испарится влага, выделяемая грибами. Переложить ложкой на тарелку, оставить остывать и нарезать.
Мелко нарежьте оба вида лука. Обжарьте лук в том же масле, что и грибы, в течение 5-7 минут, добавив соль и перец. Посыпьте лук-шалот и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте уксус и готовьте еще минуту. Положите грибы обратно в сковороду и перемешайте.
Положите икру в банку. Вылейте на него оставшееся разогретое растительное масло так, чтобы смесь была полностью покрыта.
3. Грибная икра из лисичек с морковью
Ингредиенты
- 1 кг рыбы-монаха,
- 120 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь
- Приправьте солью и перцем,
- 1 чайная ложка 9% уксуса.
Приготовление
Мелко порубите кантарель ножом, блендером или мясорубкой. Положите их на сковороду и полейте половиной масла. Накройте и тушите на медленном огне в течение 50-60 минут. Постоянно помешивайте.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. Обжарьте в оставшемся масле на среднем огне в течение 6-8 минут.
Добавьте зажарку к готовым грибам. Перемешайте, добавьте соль и перец. Тушить еще 15-20 минут на слабом огне. За несколько минут до приготовления добавьте уксус.
Положите их в банки и закройте крышкой.
4. Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком
Ингредиенты
- 800 г грибов,
- 1 небольшой пучок петрушки,
- 100 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Готовьте грибы в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко порубите ножом, блендером или мясорубкой.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте в течение 5-7 минут. Добавьте грибы, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте, перелейте в банку и накройте крышкой.
5. Грибная икра из опят с чесноком и помидорами
Ингредиенты
- 500 г опиатов,
- 2 луковицы,
- 1 помидор,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- Приправьте солью и перцем,
- 1 щепотка сахара,
- 1 чайная ложка 9% уксуса.
Приготовление
Готовьте грибы 40-50 минут и отложите в дуршлаг.
Лук и помидоры нарежьте крупными кубиками, чеснок мелко порубите или выдавите через пресс.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 20-30 секунд, добавьте лук и через 1 минуту помидоры. Обжарьте их все вместе в течение нескольких минут. Добавьте шнитт-лук и готовьте еще 7-10 минут.
Вытащите жаркое через фарш и верните в сковороду. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Через 30 минут добавьте соль, перец, сахар и уксус. Оставьте на плите еще на 5 минут, затем перелейте смесь в банку и закройте крышкой.
6. Грибная икра из подосиновиков с вином и томатной пастой
Ингредиенты
- 750 g,
- 1 луковица,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 1 морковь
- 5 зубчиков чеснока,
- 3 столовые ложки сухого белого вина,
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, около 20-25 минут. Оставьте остывать.
Лук нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 5-6 минут.
Извлеките из фарша красные колпачки, морковь, чеснок и обжаренный лук.
Выложите смесь в форму для запекания. Залить вином, добавить томатную пасту. Накройте и варите на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая.
После приготовления храните в холодильнике и сохраняйте свежесть в течение нескольких дней.
7. Грибная икра из опят с грецкими орехами и соевым соусом
Ингредиенты
- 400 граммов опиатов,
- 50 грамм грецких орехов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2-3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Готовьте грибы, пока они не станут мягкими, около 40-50 минут. Промойте в дуршлаге и оставьте остывать.
Мелко измельчите орехи в блендере. Нарежьте лук и морковь на грубые кусочки.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте овощи в течение 25-30 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку с помощью небольшой ложки.
Измельчите грибы вместе с луком и морковью с помощью мясорубки или в блендере. Добавьте смесь в кастрюлю, в которой готовились овощи. Обжарьте на среднем огне. Через 15 минут добавьте орехи и соевый соус и перемешайте.
Это блюдо будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
8. Икра из белых грибов с перцем и кабачками
Ингредиенты
- 800 грамм белых грибов,
- 2-3 кабачка,
- 1 морковь
- 3 луковицы,
- 1 перец,
- 4 помидора,
- 3 зубчика чеснока,
- 6-7 столовых ложек растительного масла,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Нарежьте грибы, кабачки, морковь, лук и перец на небольшие кусочки. Замочите помидоры в кипятке на полминуты, снимите кожицу и нарежьте помидоры кубиками. Положите чеснок в пресс.
Разогрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте морковь в течение 5-6 минут, добавьте кабачки и перец, через 8 минут добавьте помидоры. Через 8 минут приправьте солью и перцем и посыпьте чесноком.
В другой сковороде обжарьте лук в оставшемся масле в течение 5-6 минут. Добавьте грибы и жарьте до готовности, около 20 минут. Добавьте овощную смесь, перемешайте и готовьте еще 10-15 минут.
Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
9. Грибная икра из солёных груздей
Ингредиенты
- 1 луковица,
- 2-3 столовые ложки растительного масла,
- 400 г маринованных жемчужных грибов,
- Приправьте солью и перцем,
- 6-8 веточек петрушки или укропа.
Приготовление
Нарежьте лук на мелкие кусочки. Обжарьте на сковороде с маслом в течение 6-8 минут. Оставьте остывать.
Соленые белые или черные молочные грибы с луком, пропущенные через мясорубку. Приправьте солью и перцем и добавьте рубленую зелень.
Это блюдо можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
10. Икра из сушёных лесных грибов
Ингредиенты
- 100 грамм сушеных лесных грибов (тополиный пух, лесные грибы, белые грибы и другие),
- 2 луковицы,
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- Приправьте солью и перцем.
Приготовление
Залейте грибы холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Затем промойте под проточной водой. Готовьте около 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду в дуршлаг и вытрите насухо.
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Положите чеснок в пресс.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4-5 минут, добавьте морковь и готовьте еще 10-15 минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы и чеснок. Добавьте соль и перец. Готовьте еще 5-7 минут.
Грибная икра
Вы ищете способы приготовления грибной икры, рецепты на все случаи жизни? Вы на правильном пути! Мы собрали лучшие рецепты икры и фотографии — все для интересного способа ее приготовления!
Показать больше
Грибная икра из свежих грибов 4.0 3
Это очень интересная закуска с грибами, морковью, луком и чесноком. Эта грибная икра нежная, богатая и невероятно вкусная. Его можно есть в качестве спреда или самостоятельно. Добавлено:
Икра грибная из сушеных грибов 3.8 3
Рецепт приготовления грибов. Добавлено:
Икра из лисичек 3.7 2
Икра лисичек нежная и имеет тонкий аромат. Его можно консервировать или просто подавать как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим его в сезон кантарелл. Хотите попробовать?
Паштет из вешенок 4.7 2
Террин с вешенками — прекрасная закуска. Нейтральный вкус грибов хорошо сочетается с жареным луком и морковью. Вкус усиливается благодаря чесноку, который придает террину некоторую пикантность.. подробнее
Икра из грибов 4.1 2
Быстрая, легкая закуска из грибов, лука, чеснока и специй. Грибную икру можно добавлять в различные блюда или просто намазывать на бутерброд. Что касается меня, то я иногда ем его ложками 🙂 Добавлено:
Икра из белых грибов 4.0
Грибная икра — идеальная начинка для джекфрутов и тарталеток. Он хорошо сочетается с маслом, сыром и свежей зеленью. Эта икра имеет довольно длительный срок хранения. Добавлено пользователем: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Паштет грибной 4.7
Сегодня я расскажу вам, как приготовить грибной паштет — простое в приготовлении, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или в качестве гарнира к другим блюдам. Добавлено: Татьяна Перова 24.05.2017
Грибная икра из опят на зиму 3.7
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно прост. Я хочу, чтобы готовый продукт имел вкус лесных грибов, поэтому я почти не добавляю специй. Это вкусно и натурально! Добавлено:
Икра из грибов на зиму 4.2
Грибная икра — вкусная и популярная заготовка на зиму. Если вы потратили немного времени на его приготовление, то этой зимой вы удивите свою семью и друзей отличной закуской или гарниром.
Грибная икра из опят 4.4
Грибную икру из говяжьей фасоли можно приготовить как самостоятельное блюдо, как гарнир к различным блюдам или как спред. Его легко приготовить, и он может храниться долгое время.
Паштет из грибов постный 4.8
Грибной террин для Великого поста — очень простое и вкусное блюдо. Эта вкусная закуска идеально подходит для праздничных застолий и семейных ужинов. Ваши гости и друзья будут в восторге!. подробнее
Икра из сушеных грибов 3.9
Если вы любите грибы, вам нравится готовить грибы, не так ли? Сейчас я расскажу вам, как приготовить икру из сушеных грибов. Вы можете готовить его небольшими порциями и круглый год, это очень просто. Добавлено:
Грибная икра из замороженных грибов 5.0
Я люблю овощную икру. Хорошо иметь запас в холодильнике. Получается, что у вас всегда будет под рукой соус для горячих блюд или закуска, которую можно намазать на хлеб. Добавлено:
Икра грибная 4.9
Грибную икру можно использовать для наполнения корзиночек, профитролей, в качестве украшения в изысканных закусках или просто как спред или гренки. Давайте приготовим его с грибами! Добавлено пользователем: Cuoco on 15/10/2018
Икра грибная из опят 3.5
Эта удивительно аппетитная, ароматная и очень вкусная грибная икра, которую вы можете приготовить дома из грибов, — отличная идея для зимы. Такая закуска точно не оставит вас равнодушными, … больше
Постная грибная икра 5.0
Я хочу предложить вам сытную, очень аппетитную и довольно простую в приготовлении закуску. Овощная грибная икра для дома подходит как для завтрака, так и для фуршета или пикника … больше
Икра из замороженных грибов 3.4
Ближе к зиме стоимость грибов значительно возрастает, поэтому многие люди замораживают их. Я покажу вам рецепт замороженной грибной икры, которая станет отличной закуской для фуршета. Добавлено:
Икра из соленых груздей 4.4
Соленые молочные грибы вкусны сами по себе, но когда вы сделаете из них икру, вы откроете для себя новый вкус этих грибов. Икра соленых молочных грибов проста в приготовлении и может быть подана с чем угодно. Добавлено:
Грибная икра 4.6
Грибная икра, которую можно приготовить из самых обычных продуктов всего за один час и в любое время года. В грибной сезон его готовят из вешенок, а зимой из вешенок или шампиньонов. Добавлено:
Паштет 5.0
Я люблю все виды «тостов» на хлебе и гренках. Вот рецепт паштета из грибов и сливочного масла. Это один из моих любимых вегетарианских патиссонов.
Грибная икра из сухих грибов 5.0
Я поделюсь с вами простым рецептом икры из сушеных грибов. Он настолько вкусный, что я даже не могу описать его запах. Просто сделайте его, и вы убедитесь в этом сами! Отличное дополнение к мясным блюдам и гарнирам! Добавлено:
Икра из вешенок 5.0
Икра из вешенок — прекрасное блюдо для Великого поста, полезное, вкусное и сытное. Кусочек свежего хлеба или тост с такой икрой — отличная закуска в любое время дня. … больше
Икра из лисичек на зиму 5.0
В отличие от всех других видов грибной икры, икра корицы — самая вкусная и красивая. У него очень мягкая текстура и бесподобный вкус. Внимание. Добавлено:
Икра из подберезовиков 5.0
В сезон грибов можно приготовить нежную и очень ароматную грибную икру из крапивы. Его легко и быстро сделать, и это очень весело, особенно зимой.
Грибная икра через мясорубку на зиму 4.5
Если вы погуляли в лесу и не знаете, что делать со всеми грибами, то приготовление грибного супа с помощью мясорубки — лучшее решение. Результат получается очень вкусным и ароматным. Добавлено:
Икра из подосиновиков 5.0
Грибы — один из самых универсальных видов грибов. Они хороши в маринованном, жареном или соленом виде. Но лучше всего они получаются, когда из них делают икру, которая одновременно нежная и плотная. Добавлено:
Грибная аджика 4.2
Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления грибов аджики. Он не похож на традиционный, но очень вкусный. Добавлено пользователем: Катерина 03.10.2020.
Грибная икра из рядовок на зиму 5.0
Икра, приготовленная из рябиновых грибов, одновременно нежная и плотная, а также великолепная на вкус. Поэтому, если у вас есть возможность, готовьте его без колебаний. Получите его по достоинству! Добавлено:
Икра из сыроежек 5.0
Если вы собрали много сырых грибов, сделайте из них грибную икру на зиму. Его можно подавать на обед или ужин с хлебом, тостами или другой выпечкой без сахара, а также использовать в качестве начинки для пирогов.
Икра из маринованных опят 5.0
Маринованная пчелиная икра — восхитительная закуска к любой трапезе. Он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому его следует подавать к жаркому, гренкам и соусам. Добавлено:
Грибная икра с морковью 5.0
Грибная икра с морковью вносит разнообразие в ежедневное меню и дополняет семейный обед. Обязательно сделайте несколько баночек по моему рецепту. Добавлено:
Грибная икра из маслят 4.7
Приготовить ароматную икру из грибов баттернат не так уж сложно. Самое главное — отварить грибы в большом количестве воды, чтобы удалить их мутность и грязь. Чтобы упаковать икру на зиму, добавьте в нее уксус и сахар. Добавлено:
Грибная икра с морковью и луком 5.0
Приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком в качестве зимней закуски. Зимой такой деликатес первым уходит со стола! Добавлено:
Грибная икра с чесноком 5.0
Грибная икра с чесноком, покрытая тонким, вкусным кремом, является прекрасным дополнением к любому блюду. Нежная и вкусная икра также подходит для бутербродов. …подробнее
Подтверждение удаления рецепта
Вы не можете отменить это действие
Вы можете проголосовать только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать за этот рецепт?
Эта закуска неизменно является желанным гостем в каждом доме. Нежный и сочный, он является магнитом для любителей холодных закусок и кулинаров, которые любят готовить быстрые и вкусные рецепты грибной икры. Его легко можно подавать самостоятельно в качестве полдника, сочетая с мучными изделиями без сахара. Простой способ приготовить грибную икру в домашних условиях — использовать самые разные грибы, а также — всевозможные комбинации с овощами, которые делают закуску более питательной и оригинальной. Хотели бы вы также иметь такое универсальное блюдо, которое можно приготовить в трудную минуту? Читайте, как можно быстро приготовить грибную икру.
Грибная икра
Грибная икра — это не только отличная закуска, но и очень полезная консервация. Его можно использовать и как закуску, и как часть трапезы.
Сезон сбора грибов — идеальное время для приготовления грибной икры. У многих хозяек есть свои особые рецепты, секретные ингредиенты и секретные техники. Некоторые варят целые грибы, а затем измельчают их ножом, без помощи кухонного комбайна. Другие предпочитают обжаривать грибы вместе с луком, а затем измельчать их блендером, пока смесь не приобретет консистенцию пасты.
Во французской кухне также есть своя грибная икра. Грибы нарезаются и обжариваются в сливочном масле (или смеси сливочного и оливкового масла) с луком или зеленым луком. Как и в любую другую грибную икру, в дюксели можно добавить свежий или сушеный тимьян, белое вино, черный или белый перец.
Грибную икру можно очень хорошо заморозить небольшими порциями. Свежий или размороженный, его можно положить на ломтик поджаренного хлеба, добавить в яичницу, омлет или картофельное пюре, или начинить им блины, репу, жареный картофель или помидоры. Из стручков грибов делают грибное пюре с небольшим количеством сливок или молока, которое можно подавать как самостоятельное овощное блюдо или как гарнир к птице или тушеному мясу.
Грибная икра на зиму — 16 домашних вкусных рецептов приготовления
Грибы огурцы, маслята, укроп, белые грибы, опята, ликоподы, молочные грибы, кантарель, краснокочанную капусту и другие древесные растения хорошо промыть, отварить со специями и травами, снять пену и переработать в фарш. Используйте как головки, так и стебли. Другие рецепты грибной икры на зиму зависят от способа хранения.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г на 100 г |
---|---|---|---|---|
Лук | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Дикорастущие грибы | 20 | 2.2 | 1.2 | 0.5 |
1) Упакуйте в герметичные пакеты и храните в морозильной камере. Больше ничего делать не нужно, соль должна быть сведена к минимуму. Может храниться до года. 2) Горячую икру разложите в стерильные банки и храните в темном и прохладном месте, например, в холодильнике. Также готовьте на подсолнечном масле с помидорами или томатной пастой, луком, перцем и чесноком. Многие хозяйки также добавляют в овощную смесь морковь. Однако существует мнение, что грибы плесневеют рядом с морковью. Поэтому лучше не рисковать, так как овощи являются необязательным ингредиентом. Уксус можно использовать в качестве консерванта. Для этого вида консервации берите только капроновые крышки, чтобы воздух мог циркулировать. Железные крышки не подходят. Эти заготовки можно использовать для приготовления начинок для пиццы, пирогов, блинов, макарон и горячих бутербродов. Готовьте супы и соусы.
Поиск рецептов
Отличная закуска для любого времени года. Из книги «Леди и повар».
Икра грибная «Любимая»
Это один из любимых быстрых и простых рецептов нашей семьи. Очень просто и вкусно. Итак.
Грибная икра «Лесное наслаждение»
Дорогие девочки и мальчики, у нас в разгаре грибной сезон. Если вы любите грибы и не ленитесь, я очень рекомендую этот рецепт. Этой икрой можно наполнять блины и десерты, а также она вкусна на хлебе. Я приготовила его с лесными грибами и овощами. Я перерыла все рецепты грибной икры, но на этом сайте не нашла ни одного подобного рецепта. Приходите и угощайтесь!
Морковь Морковь Лук Лук сельдерей Сельдерей Перец Корень кабачка Чеснок Растительное масло Томатное пюре Черный перец Перец чили Перец сладкий Приправа Соль
Икра грибная натуральная
Натуральный — без овощей и специй. Только сильный вкус жареного лука и аромат лесных грибов. Используется в качестве начинки для пирогов и блинов, в бутербродах и салатах. А во время Великого поста она украшает любое блюдо, будь то картофель, каша или макароны.
Сырные рулетики с грибной икрой
Это вкусный и простой вариант для праздничной закуски на столе. Рулетики из плавленого сыра с грибной начинкой готовятся очень быстро и просто. Они обладают нежным и пикантным вкусом. Этой закуской может наслаждаться каждый по своему вкусу. Его можно приготовить заранее и подавать по мере необходимости.
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Я прочитал о похожем блюде в интернете, но когда я взялся его готовить, я импровизировал….. это было так вкусно, что я не могла не поделиться этим. На сайте есть похожий рецепт, но моя запеканка отличается. Если есть точно такой же, поищите его, я не смог найти. Я часто готовлю блины, жареные стейки, мясные блинчики и т.д., но такое блюдо я приготовила впервые.
Картофель Яйцо куриное Яйцо пшеничное Мука репчатая Лук репчатый Чеснок Растительное масло Грибы Грибной сыр Холландез Майонез Соль Специи.
Грибная икра
Начался грибной сезон. Я делаю такую икру для последующего использования или просто как приятную закуску!
Морковь, лук, томатная паста, сухое белое вино, чеснок, соль, черный перец, растительное масло.
Свекольно-грибная икра «Кладезь витаминов»
Свекла очень полезна. Они сохраняют свои полезные свойства в любом виде, что бы вы ни делали: жарили, варили, солили или мариновали. И им удается сохранить его! Во-первых, свекла является рекордсменом по содержанию йода среди овощей и фруктов. Во-вторых, она содержит много ценных минералов: железо, магний, калий, молибден. В-третьих, под простой серой кожицей скрывается кладезь витаминов: С, В, Р, РР и другие. Стоит вспомнить и о знаменитом бетанине — физиологически активном веществе, которое подавляет образование и рост злокачественных опухолей. Я предлагаю вам побаловать себя вкусной, острой свекольно-грибной икрой и обеспечить свой организм витаминами, в которых мы так нуждаемся, особенно зимой.
Грибная икра
Грибной сезон. Грибная икра. Это любимый рецепт грибной икры в нашей семье.