Сливочное масло необходимо размягчить, оставив его на тепле примерно 20 минут. После этого следует тщательно его растереть и объединить с другими ингредиентами, которые используются для начинки. Наполняем батон с обеих сторон, плотно уплотняя начинку с помощью ложек.
Фаршированный батон: простые рецепты в духовке и без нее.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о закусках, а конкретно о закусках на основе батона. Фаршированный батон – это невероятно вкусный и сытный вариант закуски. Существует много рецептов как для запекания в духовке, так и его приготовления без нее.
В нашей семье такие запеченные батоны часто называют мини-пиццами, поскольку они имеют схожий вид и вкус. Обычный фаршированный батон можно взять с собой на работу, чтобы перекусить во время обеда, или приготовить для ребенка в школу — это будет отличная и вкусная закуска. Также такая закуска станет настоящим украшением праздничного стола благодаря своей оригинальности и аппетитному внешнему виду.
Фаршированный ржаной хлебец
Режем мелкими кубиками 150 г нежирной ветчины, 100 г копченого языка, 50 г сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, и 1-2 небольших маринованных или соленых огурца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень, черный или красный перец, мускатный орех, другие специи, а также 1-2 столовые ложки кетчупа или тертый хрен (можно использовать слегка отжатый готовый) или горчицу — выбор приправ обеспечит разнообразие как во вкусе, так и в представлении блюда. Вместо мясных продуктов можно взять такое же количество отварной или жареной рыбы, а также рыбу из консервов, сохраненную в собственном соку, масле или томате. Растираем 125 г сливочного масла до однородного состояния.
Смешиваем нарезанные ингредиенты с маслом, хорошо перемешиваем. Разрезаем ржаной хлеб вдоль пополам и аккуратно извлекаем мякиш из обеих половинок, оставляя равномерный слой корки толщиной около 1 см. Подготовленные таким образом половинки хлеба плотно заполняем полученной начинкой и соединяем. Заворачиваем хлеб в салфетку и выдерживаем в холодильнике в течение 2-3 часов (если используется рыба, то рекомендуется оставить не более чем на 1-2 часа).
После этого нарезаем на тонкие ломтики острым ножом и подаем на стол. Получившиеся бутерброды будут не только вкусными, но и весьма привлекательными.
Описание приготовления:
Начинка для закуски может быть разнообразной: мясной, грибной, рыбной, яичной или овощной. Я предлагаю приготовить батон, фаршированный консервами и яйцом.
- Батон 1 Штука
- Рыбные консервы 1 Банка (в масле)
- Сливочное масло 100 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Как приготовить «Батон фаршированный консервами и яйцом»
Отрезаем горбушки у батона. Затем с помощью ножа, рук или ложки аккуратно вычищаем мякиш, чтобы он образовал форму трубки, стараясь не повредить стенки. Извлеченный мякиш еще пригодится.
Сливаем масло с консервов и удаляем крупные кости из рыбы, если они имеются.
Добавляем размягченное сливочное масло и любую свежую зелень по вкусу.
Теперь добавляем мякиш и тщательно всё перемешиваем вилкой до получения однородной массы. Солим и перчим начинку по желанию. При желании можно добавить немного масла от консервов, чтобы начинка получилась более сочной.
Теперь аккуратно наполняем батон полученной начинкой, тщательно утрамбовывая ее. Начинаем заполнять сначала с одной стороны, и по мере заполнения переворачиваем и добавляем начинку с другого конца.
Шесть универсальных рецептов приготовления батона с вкусными начинками
Как же порой бывает сложно накормить семью или неожиданных гостей! И важно, чтобы еда была вкусной, полезной и не слишком сложной в приготовлении. Батон – это идеальное решение для любой хозяйки, которая исчерпала все мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.
Приготовить из него можно множество вкусных квадратов. Нужно просто вложить немного усилий и проявить фантазию. Все так просто, что нередко достаточно лишь открыть холодильник и использовать все остатки после приготовления салата, супа или других блюд. Одной банки консервов может быть вполне достаточно для создания вкусной начинки.
Семья останется довольна такой необычной и вкусной едой. На будущее можно даже собрать заявки от близких на будущее на предмет различных начинок. Возможных вариаций — множество: начинка может быть овощной, яичной, рыбной, мясной, консервной и так далее. У вас, вероятно, уже есть какая-то интересная идея! Давайте готовить!
Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на ваш выбор
- Батон
- Консервы
- Овощи (по сезону)
- Яйца
- Мясной фарш (или печень)
- Майонез
- Семга (или другая рыба)
- Специи
Я не указала конкретные дозировки для каждого ингредиента — все зависит от ваших предпочтений. Например, если вы хотите получить насыщенный рыбный вкус, можно просто открыть консерву. Но предварительно приготовим батон! Для этого надрезаем его вдоль, аккуратно создавая емкость из корки, и вынимаем мякиш, разрывая его на мелкие кусочки.
Теперь возвращаемся к консервам в масле или томате — выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений. Выкладываем всё в тарелку (можно с маслом или без) и тщательно разминаем вилкой. Степень разминания тоже зависит от ваших предпочтений. Основная задача – объединить консервы и мякиш. Все это нужно хорошенько смешать, чтобы консервированный продукт впитал рыбу (при желании можно добавить немного майонеза или сметаны).
Отварим яйца вкрутую и оставим их остывать; лучше всего, если они уже будут подготовлены заранее. Измельчим остывшие яйца — степени измельчения также зависят от выбранной вами начинки. Если будут еще и овощи, то можно порезать их на кубики.
И вот сейчас давайте пофантазируем. Можно нафаршировать батон исключительно рыбной смесью с мякишем — это самый простой вариант. Но как насчет добавления овощей? Нарежем что-то яркое, полезное и вкусное, например, болгарский перец, зелень и помидоры. Соединим все ингредиенты, добавив немного майонеза, и нафаршируем батон. Через полчаса в холодильнике его можно нарезать. Вот какая красота получится!
Осталась малосольная рыбка? Выбросить жалко, так что давайте начиним ею батон! Но одной ей будет скучно, поэтому нарежем все овощи, которые вы любите или которые есть под рукой, примерно одинаковыми кусочками. В большинстве случаев это будут огурцы, сладкий перец и помидоры. Рыбу нарезаем на тонкие ломтики и точно так же нарезаем овощи, а отварные яйца измельчаем. Смазываем внутреннюю часть батона майонезом, и складываем каждый слой нашего необычного фарша. После этого просто нарезаем батон.
Остатки разных колбас тоже можно использовать! У нас всегда есть запасы различных колбас. И они всегда найдут применение, если вам требуется быстрый перекус дома или на работе. Начнем с того, что нарежем мелкими кусочками разные овощи, чтобы создать интересный и красочный набор. Например, помидоры, перцы, огурцы и другие овощи.
Перемешиваем массу, которую можно дополнить тонкими кольцами лука-порея, немного вареных яиц и самой разнообразной зеленью, например, укропом, петрушкой, зеленым луком и т.д. Солить в данной смеси не стоит, так как все это заправим майонезом, добавив тонкие полоски копченой колбасы или других сортов колбас. Перемешиваем всё и фаршируем батон, из которого ранее вынули мякиш!
Закуска «Сосиска в батоне»
Это простенькая закуска, которая может служить и бутербродом, и салатом одновременно.
Ингредиенты:
батон — 1 шт, морковь небольшая — 1 шт, картошка — 1 шт, лук — 1/3 шт, сосиски — 3 шт, творог — 250 г, зеленый горошек — 3 ст. ложки, майонез — 70-100 г, яйцо — 2 шт, соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Отвариваем картошку и морковь в мундире, а яйца — вкрутую. Затем у батона отрезаем одну из корочек.
Сначала вырезаем мякиш из батона ножом и подчистим его вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезаем.
Лучше всего оставить мякиш около 1-1,5 см. толщиной внутри.
Шинкуем картошку, морковь, сосиски и яйца на кусочки размерами примерно 1 см. в толщину и прокатываем через решетку, чтобы они выглядели одинаково и аккуратно. Лук мелко нарезаем, мякиш крошим. Оставляем одну сосиску целой.
Смешиваем мякиш с остальными ингредиентами, кроме сосиски, и хорошо перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Плотно наполняем батон и закрываем его крышечкой. В центре можно сделать углубление с помощью скалки и вставить сосиску.
Прикрываем крышечкой, завертываем в фольгу и ставим в холодильник на 2 часа.
Рыбные гнезда из черствого батона
Список ингредиентов:
филе рыбы — 500 г, батон или багет — 1 шт, репчатый лук — 200 г, молоко — 500 мл, твердый сыр — 150 г, майонез — по вкусу, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем рыбу. Сыр натираем на мелкой терке.
Лук также мелко нарезаем. Смешиваем рыбу с луком и приправляем по вкусу.
Батон нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см.
Кусочки батона пропитываем молоком и немного отжимаем.
Форму смазываем маслом, выкладываем кусочки. В каждом кусочке создаем углубление, просто прижимая мякиш руками.
В углубления помещаем рыбу с луком. Сверху смазываем майонезом. Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Гнездышки, фаршированные рыбой.
Я давно пользуюсь этим рецептом. На самом деле, я сама его придумывала, по крайней мере так думала. Я называла их мини-пиццами. Спустя какое-то время я нашла подобный рецепт в интернете, но там они именуются гнездышками. Вот как бывает.
Не будем менять название, пусть будут гнездышками. В этом рецепте удобно то, что батон мы можем нарезать порциями. Кроме того, начинку можно использовать любую, точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Сейчас мы будем готовить гнездышки из батона с рыбой, при этом рыбу можно брать любую, на ваш вкус.
Если батон вымочить в молоке, он останется мягким и нежным после запекания.
Нам понадобятся:
- Филе рыбы — 500 г, любой рыбы;
- Батон — 1 шт (400 г);
- Молоко — 0,5 л;
- Лук репчатый — 200 г;
- Сыр твердый — 150-200 г;
- Майонез;
- Соль по вкусу;
- Зелень — 30-50 г;
- Перец по вкусу;
- Растительное масло для смазки.
Лук, зелень и рыбу мелко нарезаем и тщательно смешиваем, добавляя соль и перец по вкусу. На терке натираем твердый сыр в отдельную тарелку.
Нарезаем батон кусочками по 2 см. Кусочки мочим в молоке и немного отжимаем.
В каждом кусочке создаем углубление, прижимая мякиш, чтобы кусочки не распались. В углубление помещаем подготовленную рыбную массу и смазываем майонезом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 °C, смазываем противень и выкладываем наши гнездышки. Отправляем в духовку на 40-45 минут.
Открываем духовку, посыпаем тертым сыром и вновь помещаем на 5 минут, чтобы сыр расплавился. После завершения приготовления достаем и подаем к столу горячими.
Фаршированный батон с сыром и чесноком.
Этот вариант — самый любимый мой у мужа. Готовится он еще проще, а способ фарширования отличается от остальных. Лучше всего использовать французский батон с надрезами сверху, так удобнее. Подойдет и вчерашний батон, но и свежий будет также хорош.
Ингредиенты:
- Батон — 1 шт;
- Твердый сыр — 100-150 г;
- Сливочное масло — 100 г, размягченное;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Петрушка и укроп по вкусу.
Натираем сыр на терке, выдавливаем в массу чеснок, добавляем заранее размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем батон гармошкой, делая глубокие, но не до конца надрезы, оставляя примерно 1 см внизу.
Включаем духовой шкаф для разогрева на 200 °C. А тем временем заполняем надрезы в батоне сырной начинкой. По желанию можно добавить любые другие продукты: колбасу, ветчину, рыбу, мясо и т.д.
Теперь завернем батон в фольгу и отправим в духовку на 20 минут.
После этого раскрываем фольгу и оставляем в духовке еще на 5 минут, чтобы верхка подрумянился.
Когда он готов, достаем батон и даем ему слегка остыть, можно завернуть в полотенце для сохранения тепла.
Подаем к столу горячим. Можно разрезать острым ножом между начинкой, получая своего рода сэндвичи, но также можно разрезать и по начинке.
На этом у меня всё! Оставляйте свои комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. Всем до встречи!