Пеку блинчики без муки, для худеющих, готовлюсь к масленнице
Рецепт блинчиков без муки предложил в чате худеющих специалист по снижению веса. И я решила попробовать их испечь по предложенному рецепту.
Для блинов обычно берут муку высшего сорта, в результате получается высококалорийный продукт. Именно мука является самым невыгодным ингредиентом в блинах, так как это продукт высокой очистки зерна от клетчатки, продукт мельчайшего помола.
Блины на такой муке можно смело отнести к разряду фаст фуда или простых углеводов, резко повышающих уровень глюкозы в крови и, следовательно, инсулина. Повышенный инсулин отвечает за отложение жира в организме.
Предлагается заменить муку (простой углевод) на крахмал (сложный углевод). А сложный углевод вполне приветствуется в используемой мною системе питания для снижения веса.
Для приготовления блинов прекрасно подойдет кукурузный крахмал. Крахмал – это сложный углевод. Таким образом, мы из легкоусвояемого быстро-углеводистого, получаем выгодный, сложно-углеводистый продукт. Вкусовые качества таких блинчиков не хуже, чем у обычных блинов, а может, даже и лучше.
На вид они получаются тонкими, ажурными, легко переворачиваются на сковороде.
- молоко 2,5 или 3,2% жирности – 400 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – ¼ чайной ложки
- сахар (можно без него) – ½ ст. ложки
- крахмал кукурузный – 100 г
- масло растительное – 1 столовая ложка
- пищевая сода – ¼ чайной ложки
Я не добавляла сахар, поскольку давно исключила этот продукт из своего рациона, блины получились, на мой вкус, и так сладкими.
Блины без муки
Хотите узнать, как сделать блины без муки? Нет ничего проще! Как-то у меня специально стояло молоко, я всем уже пообещала блины к завтраку, а муки не оказалось! Смотрите, как легко можно обойтись!
Описание приготовления:
Как видите, по своей сути это очень простой рецепт блинов без муки, результат вас точно приятно удивит! Например, мне очень понравился тот факт, что блины получились очень эластичными и переворачивались без труда, можно было совсем тонюсенькие выпекать! Так что обязательно попробуйте, а я вам расскажу, как сделать блины без муки!
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров
- Крахмал — 80-90 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Масло растительное — 4-5 Чайных ложек
Как приготовить «Блины без муки»
1. Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до однородности, потом добавим молоко и масло, перемешаем. В последнюю очередь добавим крахмал. Перемешаем, чтобы не осталось комочков.
Оценить рецепт Блины без муки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Оксана Васильева 15.11.2020 17:25 «Ответить
Приготовила блины по этому рецепту. Только вместо сахара взяла заменитель. Блины получились отличные. Дочь в восторге.
Ольга Миронова 20.02.2016 08:59 «Ответить
Хочу высказать благодарность за этот рецепт. Сегодня попробовала и была не просто в восторге, а взяла его на заметку и буду им пользоваться и делиться этим рецептом со всеми. Просто у дочери аллергия на муку, у зятя — на молоко. Искала то, что им подойдет обоим и нашла этот рецепт. Использовала все ингредиенты, только молоко заменила водой. Блинчики получились тонкими, вкусными, хрустящими. Всем очень понравились и даже мне. Спасибо автору. Рекомендую всем попробовать! Единственный минус — это то, что тесто надо мешать постоянно, потому как крахмал оседает на дно очень быстро. Может с молоком происходит по другому — не знаю, но это не такая уж и проблема. Знаю, что в следующий раз замес сделаю на две порции, потому как блинчики понравились всей семье и даже моей внучке, которая кроме печенег и йогурта ничего не ест. к сожалению. Пробуйте — очень вкусно! Удачи всем.
Тончайшие блины без грамма муки
Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.
Ингредиенты для «Тончайшие блины без грамма муки»:
- Ряженка (или кефир) — 200 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал кукурузный (ложка крахмала берётся с верхом) — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло подсолнечное (подмазать сковороду)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1030.6 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 37.5 г |
углеводы 151.3 г |
Порции | |||
ккал 515.3 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Тончайшие блины без грамма муки»:
Делаем тесто для блинов. Я буду делать на ряженке, которую можно заменить на кефир или кислое молоко. Налила ряженку в посуду и погасила в ней соду. Добавила сахар, ванилин, всё венчиком соединила. Разбила яйца, опять соединила. Очередь крахмала кукурузного. Добавляем крахмал по одной ложке и венчиком соединяем, чтобы не было комочков. Наливаем в тесто кипяток, постоянно работая венчиком.
Тесто очень жидкое. Чтобы удобней мне было наливать тесто тонким слоем на сковороду, я его перелью в посуду с носиком (мерная кружка у меня). Тесто готово. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Обязательно для каждого блина подмазывать маслом подсолнечным, несмотря на то, что сковорода блинная и антипригарная. Тесто будем разливать очень тонким слоем примерно 1 мм. Разливаем тесто через носик посуды тонким слоем, наклоняя сковороду в разные стороны. Когда блины схватятся и будут золотистые, проверяем лопаточкой по всей окружности блина, хорошо ли они отстают от сковороды. Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны.
Сковорода у меня D-24 см. Из этого количества теста получилось 8 шт очень тонких блинов. Последний блин выпекся ажурным, немного теста не хватило, чтобы полностью залить сковороду. Блинчики очень нежные, с хрустящими краешками, тончайшие, в дырочку, просто просвечивают, очень ароматные. К ним я подам абрикосовый джем.
Блины подойдут для диетического питания. Никто даже не поймёт, что в блинах нет ни грамма муки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тончайшие блины без грамма муки
Тончайшие блины, в которых нет ни грамма муки. Они на кукурузном крахмале. Блины получаются ажурные, с тонкими хрустящими краешками, сплошное объеденье. Сегодня я их сделала ванильно-сладкие.
Похожие рецепты
Блины с припёком из копчёной кеты
Блинарик
Черничные панкейки с клубникой и мятой
Блины манные
Блинчики с начинкой и «Щедрым»припеком
Яичница с ветчиной в томатных блинчиках
А-ля Французские блины
Тонкие блинчики
Брусничная любовь
Фотографии «Тончайшие блины без грамма муки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Наташа, отличные блинчики! Вкусно позавтракали, спасибо.
Сначала было сложновато, блинчики норовили разорваться. а , т.к. завтракали с первыми , с пылу /с жару, часть теста оставалась. И я сделала для себя вывод, тесту надо минут 20-30 постоять. При жарке остальных всё было абсолютно по-другому, тончайшие блинчики на раз/два слетали со сковороды. Так что в сл.раз, а он обязательно будет, так и сделаю.
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Может и от крахмала зависит, от производителя и от сковороды конечно, у всех же разные они. Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Очень вкусные, тоненькие блинчики.
Готовила тройную порцию. Не блины — объедение.
Наташа, спасибо большое за рецепт!
17 ноября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Очень жаль, но у меня не получилось пожарить блинчики, они ни в какую не хотели становиться блинами, при переворачивании получался комок. Наливала очень тонко, сковорода очень горячая. Добавила муки и дело пошло. Тесто вкусное.
8 августа 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Готовила блины на крахмале, очень понравилось. Твои, на кипятке, думаю будут тоже очень хороши. В последнее время люблю есть блины с мороженым.
8 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: