Зубатка в духовке в фольге правильные рецепты приготовления

Рыба зубатка в фольге

Рыба зубатка в фольге

Рыбу можно запечь в фольге, когда вы находитесь на природе или на рыбалке, или дома для вкусного семейного обеда. Сегодня мы поговорим о рецепте, как приготовить сома в фольге.

Описание приготовления:

Сом — это белая рыба из семейства окуневых, поэтому он полезен и вкусен. Его мясо нежное и мягкое, поэтому его не нужно долго варить или мариновать. Подавайте сома в фольге с картофелем, вареным рисом или свежими овощами.

Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Сом Блюда: Горячее блюдо / Блюдо в фольге / Стейк Диета: Низкокалорийная / Большая еда Рецепты.

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Петрушка — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец и соль — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Лук — 1 Штука

Зубатка в духовке в фольге

Зубатка в духовке в фольге

Рыба — это здоровая пища, которая должна быть в каждом меню. Когда вы приходите в супермаркет, ваш взгляд падает на множество рыбы в проходах. Один дороже, другой дешевле, есть более толстые, более сухие, более тонкие и т.д. Каждый выбирает ту рыбу, которая больше всего соответствует его вкусу. Сегодня я предлагаю запечь сома в духовке в фольге. Оно легко готовится и очень вкусное.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сома в духовке в фольге, вам потребуется:

Свежемороженый сом — 500 г,

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. 500 г свежемороженого сома.

Подготовить необходимые продукты. Замороженную зубатку разморозить, вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки, затем посолить, приправить специями с обеих сторон.

Заверните каждый кусок сома в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка сома, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на фольгу. Вымойте лимон, тонко нарежьте его и положите поверх лука.

Каждый кусок зубатки будем заворачивать в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка зубатки, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на фольгу. Вымыть лимон, тонко нарезать и выложить поверх лука.

Положите кусок сома поверх лимона.

Выложить кусок зубатки поверх лимона.

Заверните каждый лист фольги в конверт и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте сома в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Завернуть каждый лист фольги конвертиком и отправить в разогретую духовку. Запекать зубатку 20 минут при температуре 180 градусов.

Сочная, нежная и ароматная рыба готова.

Сочная, нежная и ароматная рыбка готова.

Сом, запеченный в фольге в духовке, имеет приятную консистенцию и на вкус сочный и вкусный.

Мясо зубатки, запеченной в фольге в духовке, получается приятной консистенции, с сочным и замечательным вкусом.

Веселитесь! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как запечь зубатку в фольге в духовке

Как запечь зубатку в фольге в духовке кислот, которые обязательно

Некоторые домохозяйки имеют предубеждение против сома, потому что эта рыба не держит форму при приготовлении. Но если вы приготовите его правильно, он будет очень вкусным. Его можно тушить, запекать в духовке или готовить в кляре. В нем содержится много полезных жирных кислот, которые должны усваиваться организмом.

Любители рыбы стараются изобрести новые кулинарные рецепты, чтобы сделать вкус рыбы богатым и разнообразным.

Блюдо с сомом в фольге в духовке получается нежным и сочным. Из рыбы можно сделать котлеты, подать с луком или овощами или использовать в запеканках. Филе хорошо сочетается со сметаной и сливочными соусами.

Как долго можно готовить филе?

Блюдо, которое не только вкусное, но и красивое — горох и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбы.

Запекаем в фольге

Итак, как приготовить стейк из сома с овощами в духовке?

  1. Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
  2. Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
  3. Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
  5. Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.

Гречка, приготовленная с этой рыбой, получается вкусной и нежной.

Если вы знаете, как приготовить сома в духовке, вы всегда сможете порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Существует большое количество кулинарных рецептов, поэтому рыба вам не наскучит.

  1. Промойте рыбку и удалите кости;
  2. Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
  4. Готовится зубатка в 20 минут.

Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!

  1. Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
  2. Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
  3. Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
  4. Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.

Кебаб в духовке на луке

  1. Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
  3. На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
  4. Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
  5. Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.

С горошком и брокколи

Шампуры из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото

Шпажки из куриной грудки в духовке на шпажках

Тыква с медом, запеченная в духовке

  1. Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
  2. Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
  3. После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
  4. Когда верхушка подрумянится, можно доставать.

Французский багет, запеченный в духовке рецепт с фото

  1. Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
  2. Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
  3. Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.

Как запечь зубатку в фольге в духовке Через 20 минут

Тыква с овощами, запеченная в духовке

Интересуетесь, как приготовить стейк из сома, чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной? Среди различных вариантов, один из самых простых в приготовлении — стейки сома, запеченные в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.

Похожие рецепты

Рыба — это здоровая пища, которая должна быть в каждом меню. Выбор сортов рыбы в супермаркете настолько велик, что глаз просто отвлекается. Когда вы смотрите на многочисленные блюда из рыбы, иногда вы не знаете, что выбрать. Сегодня я предлагаю запечь сома в духовке в фольге. Существует множество способов его приготовления, и все они просты, но результат всегда восхитителен. Поскольку это крупная морская рыба, обычно продается не целая туша, а стейк. Их можно готовить в духовке по-разному, с овощами, с различными специями и соусами.

Сегодня я покажу вам, как приготовить сома в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными специями. Благодаря фольге рыба получается невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится быстро, поэтому вы можете приготовить второе горячее рыбное блюдо за несколько минут. При желании вокруг стейков можно положить ломтики картофеля, тогда к сому прилагается гарнир, и вам останется только нарезать вкусный салат. Теперь перейдем к рецепту и посмотрим шаг за шагом с фотографиями, как приготовить сома в фольге в духовке.

1. поскольку в наших супермаркетах стейки обычно продаются в замороженном виде, сначала их следует разморозить. Разумеется, без микроволновой печи и горячей воды. Выньте рыбу из морозильной камеры на ночь и положите ее на нижнюю полку холодильника. Разморозьте стейки до следующего вечера. Медленное размораживание сохраняет все витамины, вкус и текстуру мяса в рыбе.

Затем промойте тушку под проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кусок алюминиевой фольги в два раза больше размера рыбы и положите на него сома. 2.

2. Посыпьте рыбу со всех сторон тертым кориандром и солью.

3. Затем натрите приправой для рыбы и молотым черным перцем. При желании можно сбрызнуть его лимонным соком и оставить примерно на полчаса, чтобы он впитал его вкус и аромат.

Стейки зубатки в фольге в духовке

4. Оберните стейк с обеих сторон фольгой.

Готовые стейки зубатки в фольге в духовке

5. заверните два других конца фольги, чтобы получилась обертка.

6. положите завернутые в фольгу стейки сома на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте рыбу в течение 25-30 минут. Подавайте прямо в фольге, потому что после приготовления собирается вкусный сок, в который можно макать кусочки рыбы. Если вы не будете подавать блюдо сразу, не разворачивайте сома из фольги. Фольга надолго сохранит пищу теплой.

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Зубатка — 3 стейка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
  • Фольга пищевая — 3 отреза
  • Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт с фото:

Рыба вымыта и выложена на фольгу

Смотрите также видео с рецептом приготовления стейков из сома в духовке!

Вкусный и полезный — теплый ужин для всей семьи! Запеченный сом в духовке — за 20 минут! Идеально подходит для приготовления после работы — просто поставьте его в духовку и займитесь остальными делами. Готовится за 40 минут для вкусного семейного ужина!

Рыба намазана пряностями

Всего одна чайная ложка

Рыба намазана пряностями

5 мл

Рыба завернута в фольгу

1 ложка десерта

Рыба завернута в фольгу

10 мл

Стейки зубатки в фольге отправлены в духовке

столовая ложка

20 мл

Зубатка в духовке запеченная

Стекло

Зубатка в духовке запеченная

Зубатка в духовке запеченнаяЗубатка в духовке запеченная

Состав / ингредиенты

200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 26% 6 г GI: 100 / 0 / 0
Как приготовить сома в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Готовьте в течение 30 мин. при комнатной температуре. Не размораживайте рыбу в горячей воде, иначе она потеряет все свои соки и высохнет. С помощью бумажного полотенца вытрите излишки влаги с поверхности рыбы. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, отрежьте голову и плавники и тщательно промойте. Сбрызните стейки сома небольшим количеством лимонного сока и полейте их соевым соусом. Поскольку соевый соус сам по себе соленый, добавлять соль не нужно. Однако пусть вашим ориентиром будет ваш собственный вкус. Дайте рыбе отдохнуть некоторое время.
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь и промойте холодной водой. Нарежьте лук полукольцами или меньше. Натрите морковь на терке. Для выпечки используйте любую керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки. Я буду готовить в керамической плите. Покройте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите нарезанный лук на дно сковороды, а сверху положите тертую морковь.

Выложите сома на слой овощей. Посыпьте рыбу небольшим количеством специй.
Разрежьте помидор пополам и удалите плодоножку. Разрежьте каждую половинку на ломтики. Разложите ломтики помидоров по поверхности рыбы и смажьте поверхность сметаной. Поставьте блюдо с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании следует использовать свою духовку в качестве ориентира. Если вы любите острое, можно добавить к помидорам немного чили.
Готовый ревень будет мягким, сочным и слегка подрумянится при запекании. Выньте блюдо из духовки и разложите рыбу по тарелкам.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Наслаждайтесь!

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы избежать раздражения слизистых оболочек глаз при нарезке лука

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда