Рыба зубатка в фольге
Рыбу можно запечь в фольге, когда вы находитесь на природе или на рыбалке, или дома для вкусного семейного обеда. Сегодня мы поговорим о рецепте, как приготовить сома в фольге.
Описание приготовления:
Сом — это белая рыба из семейства окуневых, поэтому он полезен и вкусен. Его мясо нежное и мягкое, поэтому его не нужно долго варить или мариновать. Подавайте сома в фольге с картофелем, вареным рисом или свежими овощами.
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Сом Блюда: Горячее блюдо / Блюдо в фольге / Стейк Диета: Низкокалорийная / Большая еда Рецепты.
Ингредиенты:
- Стейк зубатки — 2 Штуки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец и соль — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Лук — 1 Штука
Зубатка в духовке в фольге
Рыба — это здоровая пища, которая должна быть в каждом меню. Когда вы приходите в супермаркет, ваш взгляд падает на множество рыбы в проходах. Один дороже, другой дешевле, есть более толстые, более сухие, более тонкие и т.д. Каждый выбирает ту рыбу, которая больше всего соответствует его вкусу. Сегодня я предлагаю запечь сома в духовке в фольге. Оно легко готовится и очень вкусное.
Ингредиенты
Чтобы приготовить сома в духовке в фольге, вам потребуется:
Свежемороженый сом — 500 г,
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты. 500 г свежемороженого сома.
Заверните каждый кусок сома в отдельный кусок фольги. У меня было 2 стейка сома, поэтому мне понадобилось 2 листа фольги. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите на фольгу. Вымойте лимон, тонко нарежьте его и положите поверх лука.
Положите кусок сома поверх лимона.
Заверните каждый лист фольги в конверт и поместите в предварительно разогретую духовку. Запекайте сома в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Сочная, нежная и ароматная рыба готова.
Сом, запеченный в фольге в духовке, имеет приятную консистенцию и на вкус сочный и вкусный.
Веселитесь! Готовьте с любовью!
Как запечь зубатку в фольге в духовке
Некоторые домохозяйки имеют предубеждение против сома, потому что эта рыба не держит форму при приготовлении. Но если вы приготовите его правильно, он будет очень вкусным. Его можно тушить, запекать в духовке или готовить в кляре. В нем содержится много полезных жирных кислот, которые должны усваиваться организмом.
Любители рыбы стараются изобрести новые кулинарные рецепты, чтобы сделать вкус рыбы богатым и разнообразным.
Блюдо с сомом в фольге в духовке получается нежным и сочным. Из рыбы можно сделать котлеты, подать с луком или овощами или использовать в запеканках. Филе хорошо сочетается со сметаной и сливочными соусами.
Как долго можно готовить филе?
Блюдо, которое не только вкусное, но и красивое — горох и брокколи. Насыщенный зеленый цвет подчеркивает белизну рыбы.
Запекаем в фольге
Итак, как приготовить стейк из сома с овощами в духовке?
- Отварите 200 грамм риса до готовности, выложите его на фольгу. Сверху выложите стейк и немного подсолите его;
- Нарезанный кольцами помидор положите на рыбу, сверху залейте ингредиенты сметаной. Натрите сыр и равномерно распределите его по всему блюду;
- Теперь можно заворачивать фольгу. Проверьте, чтобы не осталось отверстий, иначе сок будет вытекать и блюдо будет сухое, сколько бы заправки вы не добавляли;
- Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте туда рыбу в фольге на 15-20 минут;
- Перед подачей украсьте зеленью. Филе будет особенно сочным и нежным, если кушать сразу же после приготовления, в горячем виде.
Гречка, приготовленная с этой рыбой, получается вкусной и нежной.
Если вы знаете, как приготовить сома в духовке, вы всегда сможете порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Существует большое количество кулинарных рецептов, поэтому рыба вам не наскучит.
- Промойте рыбку и удалите кости;
- Выложите филе в форму, предварительно смазанную маслом, посолите и поперчите;
- Лук нарежьте полукольцами, положите сверху. Смажьте майонезом или сметаной, а затем посыпьте панировочными сухарями;
- Готовится зубатка в 20 минут.
Пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях!
- Порежьте ее небольшими порционными кусочками и выложите в смазанную форму;
- Картофель очистите, и нарежьте кубиками или кружочками, положите на рыбу. Посолите, поперчите;
- Если картошки много, то выложите половину, затем уложите кольца лука, посолите, поперчите, а затем выложите остальную картошку и опять посолите;
- Сверху смажьте майонезом (три столовых ложки) и готовьте примерно 30-35 минут. Подавать можно с салатом из свежих овощей.
Кебаб в духовке на луке
- Удалите из рыбы большие кости, картофель нарежьте кубиками;
- Лук и морковь мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета;
- На дно горшочка налейте немного растительного масла, уложите рыбу, а потом картофель;
- Сверху выложите овощи, посолите, приправьте специями;
- Залейте ингредиенты водой или бульоном и поставьте в разогретую духовку. Через 20 минут можно доставать и подавать к столу.
С горошком и брокколи
Шампуры из куриной грудки в духовке на шпажках рецепт с фото
Шпажки из куриной грудки в духовке на шпажках
Тыква с медом, запеченная в духовке
- Стейк промойте и просушите, а затем положите на фольгу, предварительно расстелив ее на противне;
- Посолите, поперчите. Сверху выложите овощи, слегка их присолите. Заверните стейк с овощами в фольгу и отправляйте готовиться;
- После того, как пройдет 15 минут, разверните фольгу и еще 10 минут запекайте в открытом виде;
- Когда верхушка подрумянится, можно доставать.
Французский багет, запеченный в духовке рецепт с фото
- Отварите гречневую кашу до готовности в рыбном бульоне;
- Постелите фольгу на противень и выложите гречку ровным слоем. Сверху разложите стейки зубатки, сделайте овощной слой. Можно использовать лук, морковь, болгарский перец;
- Залейте сверху сметаной или майонезом и поставьте в разогретую духовку на 25 минут.
Тыква с овощами, запеченная в духовке
Интересуетесь, как приготовить стейк из сома, чтобы рыба получилась вкусной, сочной и ароматной? Среди различных вариантов, один из самых простых в приготовлении — стейки сома, запеченные в фольге в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Видеорецепт.
Похожие рецепты
Рыба — это здоровая пища, которая должна быть в каждом меню. Выбор сортов рыбы в супермаркете настолько велик, что глаз просто отвлекается. Когда вы смотрите на многочисленные блюда из рыбы, иногда вы не знаете, что выбрать. Сегодня я предлагаю запечь сома в духовке в фольге. Существует множество способов его приготовления, и все они просты, но результат всегда восхитителен. Поскольку это крупная морская рыба, обычно продается не целая туша, а стейк. Их можно готовить в духовке по-разному, с овощами, с различными специями и соусами.
Сегодня я покажу вам, как приготовить сома в фольге в духовке по самому простому рецепту с обычными специями. Благодаря фольге рыба получается невероятно вкусной, сочной, мягкой, с насыщенным вкусом и ароматом. Оно готовится быстро, поэтому вы можете приготовить второе горячее рыбное блюдо за несколько минут. При желании вокруг стейков можно положить ломтики картофеля, тогда к сому прилагается гарнир, и вам останется только нарезать вкусный салат. Теперь перейдем к рецепту и посмотрим шаг за шагом с фотографиями, как приготовить сома в фольге в духовке.
1. поскольку в наших супермаркетах стейки обычно продаются в замороженном виде, сначала их следует разморозить. Разумеется, без микроволновой печи и горячей воды. Выньте рыбу из морозильной камеры на ночь и положите ее на нижнюю полку холодильника. Разморозьте стейки до следующего вечера. Медленное размораживание сохраняет все витамины, вкус и текстуру мяса в рыбе.
Затем промойте тушку под проточной водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Отрежьте кусок алюминиевой фольги в два раза больше размера рыбы и положите на него сома. 2.
2. Посыпьте рыбу со всех сторон тертым кориандром и солью.
3. Затем натрите приправой для рыбы и молотым черным перцем. При желании можно сбрызнуть его лимонным соком и оставить примерно на полчаса, чтобы он впитал его вкус и аромат.
Стейки зубатки в фольге в духовке
4. Оберните стейк с обеих сторон фольгой.
5. заверните два других конца фольги, чтобы получилась обертка.
6. положите завернутые в фольгу стейки сома на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовьте рыбу в течение 25-30 минут. Подавайте прямо в фольге, потому что после приготовления собирается вкусный сок, в который можно макать кусочки рыбы. Если вы не будете подавать блюдо сразу, не разворачивайте сома из фольги. Фольга надолго сохранит пищу теплой.
- Калорийность на 100 г — 129 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30-40 минут
Ингредиенты:
- Зубатка — 3 стейка
- Черный молотый перец — щепотка
- Приправа для рыбы — 1 ч.л. без горки
- Фольга пищевая — 3 отреза
- Кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление стейков зубатки в фольге в духовке, рецепт с фото:
Смотрите также видео с рецептом приготовления стейков из сома в духовке!
Вкусный и полезный — теплый ужин для всей семьи! Запеченный сом в духовке — за 20 минут! Идеально подходит для приготовления после работы — просто поставьте его в духовку и займитесь остальными делами. Готовится за 40 минут для вкусного семейного ужина!
Всего одна чайная ложка
5 мл
1 ложка десерта
10 мл
столовая ложка
20 мл
Зубатка в духовке запеченная
Стекло
Состав / ингредиенты
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 26% 6 г | GI: 100 / 0 / 0 |
Как приготовить сома в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Готовьте в течение 30 мин. при комнатной температуре. Не размораживайте рыбу в горячей воде, иначе она потеряет все свои соки и высохнет. С помощью бумажного полотенца вытрите излишки влаги с поверхности рыбы. Если у вас целая рыба, выпотрошите ее, отрежьте голову и плавники и тщательно промойте. | Сбрызните стейки сома небольшим количеством лимонного сока и полейте их соевым соусом. Поскольку соевый соус сам по себе соленый, добавлять соль не нужно. Однако пусть вашим ориентиром будет ваш собственный вкус. Дайте рыбе отдохнуть некоторое время. |
В это время подготовьте овощи. Очистите лук и морковь и промойте холодной водой. Нарежьте лук полукольцами или меньше. Натрите морковь на терке. | Для выпечки используйте любую керамическую, стеклянную или металлическую форму для выпечки. Я буду готовить в керамической плите. Покройте дно и бока сковороды растительным маслом. Выложите нарезанный лук на дно сковороды, а сверху положите тертую морковь. |
Выложите сома на слой овощей. Посыпьте рыбу небольшим количеством специй.
Разрежьте помидор пополам и удалите плодоножку. Разрежьте каждую половинку на ломтики. Разложите ломтики помидоров по поверхности рыбы и смажьте поверхность сметаной. Поставьте блюдо с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. При выпекании следует использовать свою духовку в качестве ориентира. Если вы любите острое, можно добавить к помидорам немного чили.
Готовый ревень будет мягким, сочным и слегка подрумянится при запекании. Выньте блюдо из духовки и разложите рыбу по тарелкам.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наслаждайтесь!
Шаг 2:
Чтобы избежать раздражения слизистых оболочек глаз при нарезке лука
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте