Шампиньоны в соевом соусе в духовке пошаговые рецепты приготовления

Шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке

Шампиньоны целиком с майонезом и соевым соусом в духовке

Свежие грибы можно использовать для приготовления различных закусок. Мне нравятся жареные грибы, которые можно приготовить на праздничные мероприятия. Сегодня я предлагаю запечь целые грибы в духовке с майонезом и соевым соусом. Грибы имеют пряную нотку и вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания лучше всего выбирать грибы среднего размера.

Ингредиенты

Чтобы приготовить целые грибы с майонезом и соевым соусом в духовке, вам потребуется:
Свежие грибы (среднего размера) — 400 г,
Сливочное масло (растопленное) — 15 гр,
(свеженатертый (замороженный) — 4 столовые ложки соевого соуса, свеженатертый (замороженный) — 4 столовые ложки соевого соуса,
Сушеный чеснок — 1 чайная ложка без сыра фета (по желанию),
Соль, специи (я использовала мировую приправу) — по вкусу.

Процесс приготовления

Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом (например, в микроволновой печи) и оставьте остывать. Промойте целые, неповрежденные грибы под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Немного укоротите стебли. Обсушите грибы на полотенце.

Сливочное масло растопить любым удобным способом (например, в микроволновке) и остудить. Целые неповрежденные шампиньоны промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения. Можно немного подрезать ножки. Обсушиваем грибы на полотенце.

Поместите грибы в миску. Добавьте ваш любимый майонез. Добавьте охлажденный соевый соус и растопленное масло.

Шампиньоны перекладываем в миску. Добавляем свой любимый майонез. Вливаем соевый соус и остывшее растопленное сливочное масло.

Немного посолите грибы (соевый соус довольно соленый) и добавьте специи (у меня сушеный чеснок и приправа world spice, которая содержит молотый перец, сушеные овощи и травы).

Совсем немного солим грибы (ведь соевый соус и так достаточно солёный). Всыпаем приправы (у меня это сушёный чеснок и универсальная приправа, в составе которой молотые перцы, сушёные овощи, ароматные травки).

Аккуратно перемешайте грибы со специями, соевым соусом, маслом и майонезом. Накройте и оставьте грибы мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

Аккуратно перемешиваем шампиньоны со специями, соевым соусом, маслом и майонезом. Оставляем грибы мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, прикрыв крышкой.

Выстелите противень фольгой. Положите маринованные грибы кожей вниз. Полейте их оставшимся маринадом.

Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем замаринованные шампиньоны шляпками вниз. Поливаем их оставшимся маринадом.

Разогрейте грибы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Во время запекания грибы уменьшаются в размере.

Форму с грибами ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Во время запекания шампиньоны уменьшатся в размере.

Выньте из духовки грибы, приготовленные с соевым соусом и майонезом, и подавайте в качестве закуски. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Оцените статью
Вкусная еда