Зразы куриные с сыром пошаговый рецепт приготовления

Куриные зразы с сыром на сковороде

Куриные зразы с сыром на сковороде

На обед или ужин рекомендую приготовить очень вкусную, сочную куриную зхазлу с сыром на сковороде. Зразы очень вкусны, когда сыр расплавлен внутри. Я использовал промышленный куриный фарш, приготовленный из разных частей курицы. Вы также можете приготовить фарш в домашних условиях из куриного филе или мяса любой части курицы. Фрикадельки очень легко приготовить — попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с сыром на сковороде вам потребуется:

Молоко (или вода) для замачивания панировочных сухарей,

укроп — несколько веточек

соль, молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло для жарки зраз.

Процесс приготовления

В небольшом количестве молока (или воды) замочить ломтики батона, а затем отжать от лишней жидкости. Куриный фарш, купленный в магазине (или полученный после прокручивания мяса через мясорубку), выложить в глубокую миску, поперчить по вкусу и посолить.

Замочите ломтики хлеба в небольшом количестве молока (или воды), а затем отожмите лишнюю жидкость. Положите купленный куриный фарш (или фарш из мясорубки) в миску и приправьте солью и перцем. Добавьте половину нарезанного укропа и зеленого лука, а также панировочные сухари и 1 столовую ложку майонеза и хорошо вымесите фарш.

Сюда же добавить половину мелко нарезанного укропа и зелёного лука, а также отжатый батон, 1 столовую ложку майонеза, тщательно фарш вымешать.

Натрите сыр на средней (или мелкой) терке, положите его в другую миску, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину нарезанного весеннего лука и укропа и зубчик измельченного чеснока.

Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке, выложить в другую тарелку, добавить оставшуюся 1 столовую ложку майонеза, вторую половину мелко нарезанного зелёного лука и укропа, а также измельчённый зубчик чеснока.

Хорошо перемешайте сырную смесь, и начинка для куриных косичек готова.

Хорошо перемешать сырную массу и начинка для наших куриных зраз готова.

Сформируйте фарш в круглые тортильи и положите внутрь столовую ложку сырной начинки.

Сделать из фарша круглые лепёшки, внутрь которых поместить по столовой ложке сырной начинки.

Аккуратно сожмите края каждого бургера вместе, чтобы сыр оказался внутри и образовал продолговатые зубчики. Обваляйте курицу в панировочных сухарях со всех сторон.

Тщательно слепить края каждой лепёшки, чтобы сыр оказался внутри, формируя продолговатые зразы. Куриные зразы обвалять в сухарях со всех сторон.

Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, затем раскрошите курицу с сыром.

Хорошо прогреть в сковороде растительное масло, затем выложить куриные зразы с сыром.

Обжарьте зразы на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон (3-4 минуты с каждой стороны). Затем завершите приготовление зраз в микроволновой печи при мощности 750 Вт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).

Жарить зразы до румяности с двух сторон (минуты по 3-4 с каждой стороны) на небольшом огне. Затем зразы полностью довести до готовности в микроволновке при мощности 750 Ватт в течение 2-3 минут (или в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-8 минут).

Подавайте вкусную, сочную курицу зразы горячей с жареным сыром.

Подавать вкуснейшие, сочные куриные зразы, приготовленные с сыром на сковороде, в горячем виде.

Веселитесь!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Откройте для себя новые горизонты на кухне и приготовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо — Куриные зразы с сырной начинкой. Они универсальны, сытны, недороги и могут быть приготовлены как на каждый день, так и для праздничного стола. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, любыми овощами, в том числе маринованными, и вареными яйцами. Не случайно зразы широко используются и в то же время занимают постоянное место во многих кухнях — польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо нравится всем, независимо от национальности, религии и возраста!

Ингредиенты для приготовления куриных зраз с сыром:

  • филе куриное – 600-800 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко (сливки) – 2 ст.л.
  • сыр твердый («Российский», «Голландский») – 100 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп, шпинат) – по вкусу
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу

куриные зразы с сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления куриных зраз с сыром:

Измельчите или нарежьте куриное филе в чаше кухонного комбайна.

куриный фарш

Вмешайте куриные яйца в начинку.

яйца

Mi

сливки

Выложите зразы на противень (выстеленный пергаментной бумагой или фольгой и слегка смазанный растительным маслом) и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины.

сыр

Куриные зразы с сыром готовы!

начинка

Подавайте их теплыми, чтобы у ваших детей была возможность насладиться вкусной начинкой с расплавленным сыром и нежной мясной оболочкой. Но они также вкусны и в холодном виде на следующий день!

куриные зразы с сыром

1. измельчите куриное филе в фарш. Смешайте фарш с солью, специями, мукой и 1 яйцом. Оставшиеся 2 яйца отварите и натрите на терке для начинки. Приготовьте начинку: тертое яйцо + тертый сыр + растопленное масло + сметана. Хорошо перемешайте)

куриные зразы с сыром

Возьмите начинку и положите 1 чайную ложку на середину. Соедините концы и сделайте котлеты! Обжарьте котлеты в течение нескольких минут на сухой сковороде до золотистой корочки.

куриные зразы с сыром

3. затем выложите котлеты на противень, накройте фольгой (чтобы они были более сочными) и поставьте в духовку при 180 °C примерно на 25-30 минут.

Куриные зразы с сыром в духовке

Куриные зразы с сыром в духовке рецепт

Как приготовить Куриные зразы с сыром в духовке просто рецепт пошаговый

Приготовьте вкусные куриные зразы с сыром, обещаю, получится очень вкусно! Они идеально подходят для обеда, ужина или вечеринки. Очень удобно и практично, рекомендую!

Давайте приготовим куриные зразы с сыром в домашних условиях. Для приготовления зраз вам понадобятся следующие ингредиенты: Куриная грудка, яйца, яйца, панировочные сухари, растительное масло, лимонный сок, лук, твердый сыр, панировочные сухари, лимонный сок, растительное масло и специи. Подавайте это блюдо с гарниром, например, с зеленым горошком. Хорошего дня!

Назначение: Блюдо из птицы / курицы / молочных продуктов / сыра / куриного филе.

Куриные зразы с сыром

Куриные зразы с сыром

Существует множество рецептов мясных бургеров. Они изготавливаются из индейки, говядины, курицы, баранины или свинины. Мясо мелко рубят или измельчают с помощью мясорубки.

Описание приготовления:

Одним из видов котлет являются зразы (фрикадельки), которые готовятся с различными начинками на плите, в мультиварке или в духовке. Начинка состоит из свежих или жареных овощей, куриных или перепелиных яиц, различных грибов, вареных круп, твердого, сливочного или копченого сыра.

Особенно вкусные и сочные мясные бургеры получаются из куриного филе, фаршированного вареными куриными яйцами и твердым сыром, ароматные фаршированные котлеты запекаются в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Батон — 1 Ломтик
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Лимон — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Ингредиенты на 3 порции:

Время приготовления: 75 минут.

75 минут. Очищенный лук разрежьте пополам, а зубчики чеснока очистите.

Куриные зразы с яйцом и сыром - пошаговый рецепт

Куриные зразы с яйцом и сыром: пошаговый рецепт

Измельчите чеснок, лук и мясо в мясорубке или кухонном комбайне. Выложите куриный фарш на тарелку.

  • Куриное филе – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Репчатый лук – 0,5 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ч. л.;
  • Красный острый перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец;
  • Соль.

Добавьте в фарш сырое куриное яйцо, красный и черный перец. Посыпьте солью.

Как приготовить куриные зразы с яйцом и сыром в духовке

Посыпьте панировочными сухарями. Для начинки можно приготовить домашние панировочные сухари и растолочь их в ступке или пестиком и ступкой.

Мелко нарежьте вареные куриные яйца и положите на тарелку.

Натрите сыр на терке и положите поверх яиц. Немного посолите и перемешайте, и начинка готова.

Охлажденные куски мяса по очереди раскатайте в лепешку и положите на середину яичную начинку (по 1/3). Удобнее это делать ладонью, смоченной в воде.

Накройте начинку фаршем и сформируйте длинные лепешки. Смажьте маслом кусок фольги или бумаги для выпечки и выложите на него фаршированных цыплят. Выложите на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 210 градусов духовке в течение 30-35 минут. Сочные фаршированные куриные котлеты должны покрыться красивой румяной корочкой.

Достаньте вкусную курицу с яйцами и сыром, сразу же выложите ее на тарелку с гарниром и подавайте. К такому блюду хорошо подходит салат из белокочанной капусты, свежей моркови, свеклы и лука, маринованного в уксусе. Для заправки используйте нерафинированное подсолнечное масло.

Запекаем куриные зразы с яйцом и сыром в духовке 35 минут

Куриные зразы с яйцом и сыром в духовке - фоторецепт

Советы и рекомендации:

  • Чтобы разнообразить зразы, готовим разные начинки. Для грибного вкуса дополняем яйца и сыр обжаренными вешанками, лесными грибами или шампиньонами.
  • Куриный фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и приправами по вкусу.
Оцените статью
Вкусная еда