Зимний салат рецепт классический с колбасой как приготовить рецепт с фото

Салат зимний (оливье) с колбасой — классические рецепты очень вкусного салата

В предыдущей статье мы рассказали, как сделать классический оливье. Мы также рассмотрели интересный вариант салата, заменив собу и оливки. Сегодня мы хотим познакомить вас с еще одной известной, очень вкусной закуской, которую можно приготовить на любой праздник или семейный ужин. Это легкое и простое блюдо — отличное угощение не только для гостей и родственников, но и для всей семьи.

В чем разница между этими двумя салатами? Об этом спрашивают многие домохозяйки, которые любят готовить. Сразу скажу, что почти ничего нет, потому что все ингредиенты одинаковые. Но на первый взгляд это так. Настоящий Оливье изготавливается по рецепту шеф-повара Люсьена Оливье и во Франции называется русским. Он не имеет ничего общего с современным салатом, который многократно видоизменился и готовится более просто. По сути, это зимний салат. В этом и заключается разница. Поэтому нам не нужно спорить, каждый, как правило, имеет свое мнение и называет его так, как ему нравится.

В этой статье мы рассмотрим варианты этих двух одинаковых закусок для праздничного и новогоднего стола. И вы можете выбрать, что вы хотите приготовить.

Зимний салат с колбасой, горошком и солёными огурцами по-классическому рецепту

Я предлагаю способ, который очень популярен в нашей семье и используется на всех праздниках. А в канун Нового года обязательно попробуйте это блюдо. Так что будьте внимательны и не забывайте. Это очень вкусная закуска. Как следует из названия, его можно готовить не только зимой, но и в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 150 гр,
  • 150 г консервированного горошка,
  • картофель — 4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук — полголовки,
  • маринованные огурцы — 4 шт,
  • яйца — 5 шт,
  • майонез — 2 столовые ложки.

1. сначала доведите до кипения морковь, картофель в мундире и яйца.

2. нарежьте вареную колбасу квадратиками и положите их в миску.

Не нарезайте овощи слишком крупно, так как это сделает салат более острым. Майонез, который вы добавите в конце, свяжет отдельные кусочки вместе и сделает их еще вкуснее.

3. также нарежьте огурцы и добавьте их к колбасе.

Кстати: солить салат не нужно. Во всех продуктах достаточно соли. Если у вас недостаточно соли, добавьте ее в конце. Когда вы подаете его, и не весь салат, а только для себя.

4. после огурцов мелко нарежьте вареную морковь и добавьте ее.

5. Далее идет картофель, который очищают, нарезают квадратиками и добавляют к общим ингредиентам.

6. очистите яйца и продолжите со всеми овощами.

Вот вам совет. Чтобы быстро очистить яйца, положите их в холодную воду на несколько минут после приготовления.

7. на этом этапе добавьте лук, порезанный мелкими кубиками.

8. и последний слой зеленого горошка отправьте в оставшуюся часть измельчения.

9. полейте салат майонезом и охладите. Перемешайте и подавайте к столу до того, как блюдо окажется на столе.

Видео о том, как приготовить оливье с колбасой и свежим огурцом

См. также метод, найденный в Интернете. Конечно, это не рецепт Люсьена Оливье, но это очень вкусный салат для праздничного или новогоднего стола, а также для семейного ужина. Автор подробно все объясняет, поэтому трудностей с подготовкой не возникнет.

Ну, вот и все, думаю, вам понравятся эти рецепты и вы будете готовить с удовольствием. А если что-то непонятно, спрашивайте в комментариях, я постараюсь ответить.

«Оливье» классический с колбасой

Классический салат «Оливье» — традиционное блюдо не только для новогоднего стола, но и для любого другого праздничного случая. Другие салаты и закуски могут варьироваться и чередоваться, но «Оливье» обычно всегда присутствует на столе в том или ином виде. В конце концов, каждая хозяйка хочет угодить как можно большему количеству гостей. Поэтому, помимо оригинальных кулинарных шедевров, желательно подавать популярные классические блюда, которые найдут отклик практически у всех гостей.

Салат оливье стал известен в советское время абсолютного дефицита, когда в магазинах в осенне-зимне-весенний период можно было купить только корнеплоды, пригодные для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перце и зелени на лето даже не думали. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого ассортимента дешевых доступных овощей, а также некоторых редких деликатесов, которые кропотливо покупались и хранились для особого случая.

Оригинальный рецепт салата «Оливье», который появился в России в XIX веке благодаря стараниям французского повара, действительно содержал мясо куропатки, лангустинов или омаров, черную икру, каперсы и свежие овощи, но такие ингредиенты недоступны даже сегодня и были бы чистой фантастикой в скудную советскую эпоху. Поэтому рецепт этого салата был преобразован и превратился в так называемую классику «Оливье», которая легко готовится из самых простых продуктов, стоит не дорого и ценится многими нашими соотечественниками от молодых до старых.

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить классический салат «Оливье» с колбасой для новогоднего или любого другого праздничного стола. Для этого салата можно использовать и вареную колбасу, но это очень практично, поскольку колбаса имеет относительно длительный срок хранения. На мой взгляд, лучший оливье получается с докторской колбасой, сделанной по ГОСТу, которая стоит довольно дорого, но даже с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает вкус. Вареная колбаса хорошего качества придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи придают ему богатые и разнообразные вкусовые оттенки, а соленый огурец добавляет яркую и пикантную нотку.

Вкусное, сытное и недорогое в приготовлении «Оливье» с колбасой — признанная классика на все времена! А если вы хотите попробовать еще один очень нежный и сочный вариант этого салата, рекомендую приготовить полезный и диетический «Оливье» с курицей и свежим огурцом.

Полезная информация

Как приготовить Оливье с колбасой и солеными огурцами: ингредиенты для Оливье и классический рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г вареной колбасы
  • 4 средних картофелины (500 г)
  • 3 средние моркови (400 г)
  • 4 средних маринованных огурца (400 г)
  • 6 яиц
  • 1 большая банка гороха (400 г)
  • 1 средняя луковица
  • 120 г майонеза
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. 1. доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь в кастрюле и варите 30-50 минут, пока овощи не станут мягкими.

Это важно: избегайте пережаривания картофеля для салата, иначе его будет очень трудно нарезать ровными кубиками. После 30-35 минут варки каждые 5 минут проверяйте готовность картофеля — если нож легко достает до середины картофеля, его можно вынимать из воды. Для салатов лучше всего использовать молодой картофель или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель фри.

Картофель и морковь отварить в кожуре

Яйца отварить вкрутую

2. варите яйца в кипящей воде в течение 10 минут, затем залейте их холодной водой и оставьте остывать на 10-15 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

Это важно: чтобы приготовить самый вкусный оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и горошка) должны быть нарезаны одинаковыми кубиками.

4. очистите морковь и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте кубиками яйца. 6. 6. нарежьте вареную колбасу кубиками.

Традиционно салат оливье готовят с докторской колбасой, но для салата подойдет и хорошая вареная колбаса. Выбирая вареную колбасу в магазине, следует предпочесть продукт, произведенный по ГОСТу, или внимательно прочитать состав колбасы на упаковке. Колбаса хорошего качества должна состоять в основном из свинины и говядины.

Колбасу порезать кубиками

7. нарежьте огурцы кубиками.

Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, потому что Оливье просит маринованные огурцы, а не корнишоны. Их не всегда можно найти в магазинах, но вы наверняка сможете найти их на местном рынке.

Соленые огурцы порезать кубиками

8. очистите и нарежьте лук. Я обычно использую красный салатный лук для салатов, так как он более нежный и вкусный, чем обычный лук. 9. сложите все измельченное в большую кастрюлю или миску, потому что из этого количества ингредиентов получается 2,5 фунта оливье, и даже в самой большой салатнице их невозможно будет как следует перемешать. Добавьте горошек в салат, предварительно слив жидкость из банки. Приправьте салат солью и майонезом. 11. 11. хорошо перемешайте овощи. Очень вкусный и сытный Оливье классический с колбасой готов!

Салат зимний рецепт классический с колбасой

Салат зимний рецепт классический с колбасой прочие изыски оставьте

В нашей стране многие называют этот салат «зимним салатом». Открою вам секрет — зимний салат с вареной колбасой — любимый салат моей бабушки, который она часто готовит на праздники и обязательно на Новый год. На самом деле, неважно, как она его называет — салат оливье или зимний салат, главное, чтобы он был вкусным! Поэтому я предлагаю вам отправиться в магазин за нужными продуктами и вспомнить, как приготовить простой советский зимний салат. Рекомендую классический рецепт с колбасой — от моей бабушки.

Сначала несколько ценных советов. Моя бабушка всегда готовит салат с вареной постной колбасой, предпочтительно с ветчиной. Куриные грудки и другие деликатесы оставлены для трудного Оливье. Огурцы всегда бабушкины — соленые и хрустящие из банки, которую она тщательно выкачивает на зиму. В городе вы можете заменить домашние огурцы на покупные. Горох должен быть самым дорогим и вкусным. Они важны для салата. О да! Чуть не забыл — используйте для заправки зимнего салата настоящий майонез, не обезжиренный, а классический провансальский. Это минимальное требование к грамотности. Теперь о рецепте.

Зимний салат Оливье рецепт

Для приготовления зимнего салата нам понадобятся:

  • 2-3 соленых огурца,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 средних картофелины (варить в кожуре),
  • 1-2 моркови (варить с кожицей),
  • 1 луковица,
  • 300 грамм докторской колбасы,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • майонез.

Очистите вареные овощи и яйца и нарежьте их ровными кубиками на сковороде/сковороде/блиннице. Очистите и мелко нарежьте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы он не вгрызался в салат.

Смешайте лук с овощами и яйцами, добавьте горошек, соленые огурцы и нарезанную кубиками колбасу. Намажьте майонезом и перемешайте. Готово! Вы можете наслаждаться этим зимним салатом?

Классический оливье с колбасой — простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово

Классический оливье с колбасой - простой и вкусный рецепт и 5 вариантов салата с фото пошагово

Салат «Оливье» — обязательное блюдо на любом праздничном столе. Эта знаменитая закуска названа в честь французского повара Люсьена Оливье, который изобрел этот салат. По его рецепту Оливье подавали с раковыми шейками, лесными орехами и телячьим языком. Позже, как и во многих других блюдах, ингредиенты несколько раз менялись. Здесь представлены лучшие рецепты классического «Оливье» с колбасой.

Классический салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами

Салат «Оливье» практичен тем, что вам не придется тратить на него много времени во всей праздничной суете, ведь он очень прост в приготовлении. Ингредиенты легкодоступны на кухне любой хозяйки. Если у вас нет соленых огурцов, вы можете легко заменить их свежими и получить такой же сочный и вкусный салат. Вы также можете заменить репчатый лук на зеленый.

Один совет: старайтесь выбирать колбасу лучшего качества, так как этот ингредиент сильно влияет на вкус салата. Очень часто хозяйки покупают колбасу «Докторскую» или «Молочную».

Совет: Чтобы нарезать картофель легко и без поломок, предварительно отварите его, остудите и уберите в холодильник. Лучше всего готовить овощи за день до приготовления салата.

Салат Зимний рецепт классический с колбасой и солеными огурцами с морковью пошагово с фото

зимний классический салат рецепт

Зимний салат часто путают с салатом оливье. Это неудивительно, ведь ингредиенты этих стартеров практически идентичны. Сейчас, конечно, речь идет о нашей версии «Оливье», которая во всем мире называется «русский салат» и не имеет почти ничего общего с блюдом французского шеф-повара. Прочитайте в конце рецепта, в чем разница между этими блюдами.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Колбаса или курица — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

морковь и картофель шаг 1

Сварите отварной картофель. Кстати, маленький совет: добавьте в воду немного огуречного рассола, чтобы картофель не разварился. Отварите морковь, даже с кожурой. Отварите яйца, залейте их холодной водой и дайте постоять 10 минут, чтобы легче было извлечь их из скорлупы. Очищенные ингредиенты нарежьте кубиками. Размер кубиков зависит от ваших предпочтений, но хорошо, если они будут одинакового размера.1. Замаринуйте или засолите огурцы.

огурцы в зимний шаг 2

лук в салат 3

3. измельченный лук. Он незаменим для приготовления классического зимнего салата (см. ниже). Для дополнительной красоты можно добавить зеленый лук.

4. вареная курица или колбаса.

колбаса или курица шаг 4

яйца вареные шаг 5

6. консервированный зеленый горошек.

зеленый горошек 6

7. покройте майонезом и перемешайте.

майонез в зимний 7

Вкусный «Зимний» классический салат готов

Приятного аппетита!

зимний классический салат рецепт

«Зимний» против «Оливье»

Чем отличаются эти два самых популярных салата на праздничных столах? Лучше всего начать не с различий, а с общих черт этих салатов. В их основе лежат одни и те же ингредиенты:

  • Отварной картофель,
  • консервированный горошек,
  • вареные яйца,
  • огурцы,
  • майонез

Следующий шаг — другой. Для приготовления «Оливье» вам также понадобятся кисло-сладкие яблоки и сосиски (предпочтительно «Докторская»). Зимний салат имеет несколько более широкий набор ингредиентов:

  • вареная курица, которую иногда заменяют вареной колбасой,
  • вареная морковь,
  • лук.

Маринованные огурцы, кстати, в этом случае можно заменить солеными. Зимний салат не особенно привередлив в этом отношении.

Несмотря на схожесть ингредиентов, салаты немного отличаются по вкусу. Яблоко делает «Оливье» более мягким, а лук и морковь делают зимний салат красивее и пикантнее. А наличие лука и моркови делает зимний салат красивее и пикантнее.

Происхождение классического рецепта

История многих салатов, пришедших к нам с банкетных столов Советского Союза, восходит к сегодняшнему «оливье». Его готовили из дорогих продуктов и подавали в красиво украшенном салатнике. Жаждущие хозяйки не утруждали себя поиском редких продуктов, а просто заменяли ими большинство доступных ингредиентов. Они не особо задумывались об украшении — ингредиенты просто нарезались, смешивались в салатнице и заправлялись майонезом.

Сорт колбасы ‘Докторская’ является прямым наследником салата ‘Оливье’. На его основе были созданы такие сорта, как «зимний салат» и «столичный». В общем, разница только одна: в первом сорте вместо колбасы иногда используется курица, а во втором — говядина. Однако эти ингредиенты всегда остаются на усмотрение хозяйки.

Салат Зимний классический, польза и вред

Мы не можем утверждать, что зимний салат очень полезен для здоровья. Однако при правильном приготовлении такая закуска может обеспечить ослабленный организм многими полезными веществами.

Овощи лучше готовить на пару. Таким образом, сохраняется больше витаминов, и они не теряют своих вкусовых качеств. Что касается мясных ингредиентов, то зимой лучше использовать куриную грудку. Он содержит мало жира и делает готовую закуску более легкоусвояемой.

Различные овощи являются хорошим дополнением к зимнему салату. Укроп, петрушка и зеленый лук улучшают вкус салата и делают его богатым на витамины.

Единственный ингредиент в салате, полезность которого можно поставить под сомнение, — это майонез. Об этом стоит поговорить отдельно.

Полезная заправка

Всем известно, что майонез — не совсем здоровый продукт. Однако это относится только к многочисленным соусам с таким названием, которые можно найти на полках наших магазинов. Но никто не запрещает вам самостоятельно приготовить майонез для заправки салатов на зиму. Тем более что ничего сложного в этом нет, а закуска от такого «дилетантства» может только выиграть.

Для приготовления этой салатной заправки вам понадобятся:

  • Яичный желток — 1 шт,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • сахар — 1,5 чайной ложки,
  • соль — примерно треть чайной ложки
  • Оливковое масло (можно заменить подсолнечным) — 150 мл,
  • лимонный сок — 2 столовые ложки,
  • вода — 2 столовые ложки

Хорошо перемешайте яичные желтки, горчицу, соль и сахар, затем взбейте. Пока смесь перемешивается, медленно влейте масло. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Теперь смешайте лимонный сок с водой и влейте в смесь. Взбейте еще раз и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Домашний майонез готов. Кстати, его можно использовать для любого салата, не только зимнего.

Оцените статью
Вкусная еда