Жульен в мультиварке как приготовить рецепт с фото

Жульен в мультиварке

Зульен с грибами и курицей, морепродуктами или овощами, сопровождаемый нежным соусом и приправленный ароматными травами и специями, может стать изюминкой любого застолья. Традиционно такую горячую закуску, как жульен, готовят в небольших горшочках с куриным бульоном в духовке. Однако если у вас есть надежный помощник на кухне — мультиварка, вы можете воспользоваться нашими рецептами жульена в мультиварке, чтобы создать не менее вкусное и аппетитное блюдо для семьи и гостей. Самое главное при приготовлении любого вида жульена — нарезать ингредиенты для закваски на тонкие палочки или кольца. Остальное готовится в кухонном комбайне. В кратчайшие сроки вы сможете накрыть стол вкуснейшим кулинарным шедевром, перед которым просто невозможно устоять.

Как приготовить жульен в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке

Жюльен — необычайно вкусное блюдо из грибов с соусом бешамель под сырной корочкой. Я хотела бы показать вам, как приготовить жюльен в мультиварке. Я также добавляю вареную курицу — очень вкусно! Жюльен очень легко приготовить в мультиварке, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в чаше кухонного комбайна на режиме «перемешать и обжарить». Добавьте муку в кухонный комбайн в миске для смешивания в кухонный комбайн в миксер и поставьте его в кухонном комбайне в функцию «перемешать».

Вначале нужно приготовить соус бешамель. Для этого: в чаше мультиварки растопить сливочное масло, выставив режим

Силиконовой или деревянной лопаткой аккуратно перемешайте муку с маслом, чтобы мука не пригорела, а приобрела слегка кремовый цвет.

Силиконовой или деревянной лопаточкой аккуратно помешивать муку с маслом, чтобы она не подгорела, а приобрела светло-кремовый оттенок.

При работающей машине влейте молоко комнатной температуры. Постоянно помешивайте лопаткой (а лучше силиконовым венчиком), пока соус не загустеет (густоту соуса можно регулировать по своему вкусу, можно оставить до консистенции сметаны, можно варить дольше — до консистенции сливок). Как только соус начнет густеть, добавьте щепотку мускатного ореха.

Не выключая режим мультиварки, влить молоко комнатной температуры. Постоянно помешивая лопаткой (а лучше - силиконовым венчиком), готовить соус до загустения (густоту соуса доводите по желанию, можно оставить соус консистенции сметаны, можно готовить дольше - до консистенции заварного крема). Как только соус начнет загустевать, добавьте щепотку мускатного ореха.

Я предпочитаю соус бешамель с консистенцией сметаны. Перелейте соус в чистую миску и оставьте остывать.

Я предпочитаю соус бешамель консистении густой сметаны.

Затем вымойте чашу мультиварки и протрите ее. Тонко нарежьте грибы (чем тоньше, тем лучше).

Далее чашу мультиварки вымыть, вытереть насухо. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (чем тоньше - тем лучше).

Мелко нарежьте лук.

Лук репчатый порезать мелко.

Куриное филе также нарежьте мелкими кубиками.

Филе куриное также мелко порезать.

В чашу мультиварки-скороварки положите растительное масло, добавьте грибы и установите режим «жарка» на 20 минут. Готовьте грибы в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте лук.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить грибы, выставить режим

Обжарьте грибы и лук таким же образом еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте куриное филе и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока оператор не подаст сигнал. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте соус бешамель и распределите его по всей поверхности.

Обжаривать грибы с луком на том же режиме еще 5-7 минут, периодически помешивая. Добавить куриное филе и продолжить жарку до сигнала мультиварки, не забывая иногда помешивать. Посолить все и поперчить по вкусу. Добавить соус бешамель, разровнять по всей поверхности.

Посыпьте поверхность тертым сыром и поставьте духовку в режим «Выпечка» на 15-20 минут.

Посыпать сверху все тертым сыром, выставить режим

Невероятно вкусный и ароматный жульен, приготовленный в мультиварке, нарезается на кусочки и подается горячим на стол.

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке

Жюльен, приготовленный в мультиварке, — это сочное и нежное блюдо, способное украсить любой праздничный стол.

Жюльен — это французская закуска, обычно готовится на основе сметаны и грибов. Его относят к категории острых блюд. В нашей стране это было приготовление овощей, нарезанных тонкими или даже жюльенными полосками, а позже это стало многослойным блюдом. В нашей стране блюдо стало очень популярным и регулярно модифицировалось. В результате появились десятки лучших вариантов вкусной и сочной закуски.

Как приготовить жульен в мультиварке

Как приготовить жульен в мультиварке

Прежде чем приготовить нежное и сочное блюдо, рекомендуем ознакомиться с полезными советами по приготовлению жульена в мультиварке:

  • Курица — один из основных элементов для приготовления жульена, лучше брать мясо с бедер, так как оно не должно содержать костей или шкурки, мясное филе предварительно отваривается и охлаждается,
  • Для грибной основы выбирайте шампиньоны, так как они придают блюду хороший вкус и насыщенный аромат,
  • Соусы готовят на основе молока, сливок или сметаны,
  • Сыр должен быть твердым, чтобы на нем образовалась хорошая корочка.

Классический жульен запекается в духовке. Но если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать кухонный комбайн.

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Жульен с курицей и грибами в мультиварке

Куриный жульен можно приготовить из следующих продуктов в кухонном комбайне.

  • 1 столовая ложка муки,
  • небольшая палочка сливочного масла,
  • стакан молока,
  • 500 грамм сырых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 300 грамм вареной курицы,
  • 300 грамм твердого сыра (голландского, российского).

Способ приготовления:

  1. Лучше всего начать с соуса. Для этого положите небольшой кусочек сливочного масла в миску и растопите его, пока оно не станет жидким. Это занимает всего 30 секунд.
  2. Добавьте муку в масляную смесь и перемешайте, пока смесь не станет однородной и не приобретет светло-коричневый цвет.
  3. Включите режим жарки в мультислайсере и перемешайте смесь, чтобы она не пригорала.
  4. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Оставьте духовку включенной, пока вы это делаете.
  6. Когда соус достигнет густой консистенции, можно перелить его в отдельную емкость и вынуть из духовки. Сковороду следует ополоснуть под горячей водой.
  7. Теперь можно приступать к приготовлению блюда. Промойте грибы, чтобы удалить загрязнения.
  8. Нарежьте грибы небольшими тонкими ломтиками. Чем меньше, тем лучше.
  9. Повторите процесс с очищенным луком.
  10. Положите немного оливкового масла в чашу и включите режим жарки.
  11. Через 5 минут добавьте в чашу ломтики грибов и жарьте еще 5 минут на самом высоком режиме.
  12. После того как влага испарится, можно добавить лук и снова поставить начинку во фритюр на 5 минут.
  13. Предварительно отваренное куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
  14. Добавьте мясную смесь к грибной и жарьте около 5 минут.
  15. Мультиварку можно выключить, а закваску приправить солью и специями по вашему выбору.
  16. Покройте ранее приготовленным соусом и также выложите ровным слоем.
  17. Сыр натрите на крупной терке, щедро посыпьте сливочным соусом и равномерно распределите по верху.
  18. Поместите чашу в кухонный комбайн на 30 минут. Рекомендуется использовать одну и ту же функцию «жарить».

Через некоторое время достаньте жульен из духовки, нарежьте его на кусочки и подавайте с овощами.

Жульен с картошкой в мультиварке

Жульен с картошкой в мультиварке

Жюльен с картофелем в мультиварке получается более сытным и сочным, хотя этот способ приготовления не считается типичным.

Жульен с курицей в мультиварке

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а может быть, даже лучше, поэтому предлагаю вам порадовать свою семью этим вкусным блюдом с пикантной сырной корочкой.

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что наша семья является поклонницей французской кухни, но вот куриный жульен в мультиварке мы готовим дома довольно часто. Хотя это блюдо очень сытное и высококалорийное, оно обладает таким нежным вкусом, что трудно отказать себе в удовольствии попробовать его. Итак, рецепт приготовления куриного жульена в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, но делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобнее и проще.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г (смесь голени и филе).
  • Белые грибы — 500 г (свежие или замороженные)
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Жульен с курицей в мультиварке»

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 1

Сначала промойте филе под проточной водой и отварите его в подсоленной воде до готовности. Пока мясо готовится, помойте и почистите белые грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 2

Затем положите масло в чашу мультиварки и включите функцию «жарка» на 40 минут. Когда масло растопится, положите в миску нарезанные грибы, добавьте соль и перец и жарьте 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 3

Затем переложите готовые грибы на чистую тарелку, а в мультиварку положите нарезанный полукольцами лук и обжарьте до полупрозрачности (8-10 минут).

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 4

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 5

Теперь переложите обжаренный лук на чистую тарелку и протрите чашу кухонного комбайна. Влейте немного растительного или сливочного масла, добавьте муку и жарьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 6

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 7

Добавьте в полученную смесь столовую ложку горячей воды и каждый раз хорошо перемешивайте соус. Добавьте воды, чтобы соус имел консистенцию жидких сливок. Доведите смесь до кипения, перелейте в банку и закройте крышкой.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 8

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению жюльена. Вытрите чашу мультиварки и смажьте ее растительным маслом, выложите на дно фарш.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 9

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 10

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 11

Вылейте соус на мясо и приправьте солью и перцем. Посыпьте соус крупно натертым сыром и панировочными сухарями.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 12

Снимите крышку мультиварки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. По окончании времени приготовления откройте крышку и дайте жюльену немного остыть.

Жульен с курицей в мультиварке - фото шаг 13

Затем порционируйте прямо в миску деревянной лопаточкой, красиво разложите на тарелке и подавайте. Приятного аппетита, дорогие гости!

Простой рецепт жульена из грибов в мультиварке

Я никогда не умела хорошо нарезать жульен. И теперь я знаю почему: я была измотана готовкой. Все обжарить отдельно, а затем приготовить соус….. Когда дело дошло до приготовления жульена в мультиварке, я решила пойти простым путем. Я сделаю все в одной миске и оставлю так.

Жульен в мультиварке

  • Свежие грибы — 350 гр,
  • Лук — 2 шт,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • молоко — 230 мл,
  • сыр — 80 гр,
  • сливочное масло — 30 г,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • мускатный орех — 1 щепотка

Продукты для жульена

Способ приготовления жульена в мультиварке

Успех хорошего жульена во многом зависит от сочетания вкусов. Сначала масло ароматизируется чесноком, как это обычно делают итальянские хозяйки. Это мелочь, но она оказывает заметное влияние на вкус. Включите мультиварку в режим жарки. Добавьте масло. Нажмите на зубчик чеснока плоской стороной ножа, чтобы снять кожицу — так ее легче удалить. Разрежьте чеснок на три или четыре части и добавьте его в масло.

Чеснок в масле

Тем временем мелко нарежьте лук. Подождите, пока чеснок не подрумянится, выньте его ложкой (он вам больше не понадобится) и положите лук в кухонный комбайн. Жарить или сотейник, пока лук не впитает масло.

Жарим лук

Нарежьте грибы на мелкие кусочки. Добавьте грибы к уже приготовленному луку и продолжайте готовить с закрытой крышкой в режиме «Выпечка». Интересно, что грибы почти не выделяли сока — он просто испарялся. Возможно, потому что они были очень мелко нарезаны.

Кладём жариться мелко нарезанные грибы

Как я уже сказал, мы не будем готовить соус для жульена отдельно. Когда грибы будут вариться около полутора часов, положите муку в чашу кухонного комбайна. Смешайте их.

В мультиварку с жареными грибами всыпаем муку

Только после этого добавьте немного сливочного масла.

Добавляем сливочное масло

Дайте ему немного обжариться, помешивая, — всего три минуты. Получается такая густая масса, похожая на грубую кашу.

Всё вместе жарим, помешивая

Полейте молоком. Быстро перемешайте. Молоко равномерно впитывает муку. Никаких комков.

Наливаем в массу молоко и быстро перемешиваем

Дайте постоять в течение пяти минут. В это время соус загустеет. Готов бешамель с грибами. И результат просто замечательный.

Оставляем соус загустеть

Добавьте соль (здесь нужно пробовать — мне хватило двух щепоток, а вам может показаться слишком мягкой). И очень желательно добавить мускатный орех. Только щепотку. Мускатный орех оказывает магическое действие на жульен. Вкус значительно улучшается. Не забудьте перемешать.

И есть еще один последний момент. Посыпьте жюльен сыром и запеките. У меня было только две хорошие сковороды, поэтому я решила попробовать два варианта: в сковородах и в чаше мультиварки. Однако если у вас четыре или пять сковородок, жюльен поместится в них полностью. У меня все еще есть половина.

Раскладываем жульен по формочкам

Лучше всего натереть сыр на мелкой терке, чтобы он быстро разошелся. И используйте сыр, который хорошо плавится. Я обычно использую гауду.

Сначала щедро посыпьте сыр поверх жульена на мультизлаке.

Посыпаем жульен сыром, натёртым на мелкой тёрке

Затем приобретите контейнер для пароварки. Положите его в миску. Выложите нашу курицу в контейнер и посыпьте сверху сыром.

Ставим кокотницы с жульеном в емкость для пароварки

Закройте крышку скороварки. В Panasonic сыру потребовалось ровно семь минут, чтобы расплавиться. На нижнем «ярусе» сыр зажарился настолько, что потемнел. Сыр на верхнем слое просто расплавился и образовал аппетитное покрытие в виде жюльена.

Грибной жульен под аппетитной сырной крышечкой

Ну, вот и все. Честно говоря, я не ожидала, что это будет так легко. Вкус отличный. Это определенно удобнее, чем духовка. Очень мало грязной посуды.

Оцените статью
Вкусная еда