Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на растительном масле.
Хотя слово «жюльен» обычно ассоциируется с французским блюдом, это не одно и то же: способ нарезки свежих июльских овощей (отсюда и название) на ломтики жюльена. Для русских это теплая закуска со сметаной или сливочным соусом, запеченная под сырной корочкой. Обычно с грибами, иногда с курицей или морепродуктами. Почти в каждом кафе вы найдете грибной жульен со сметаной или сливками.
Что такое жульен со сливками
В нашей кухне французское слово «жюльен» означает теплую закуску, традиционными ингредиентами которой являются свежие грибы, лук, специи и соус бешамель (из масла, муки, молока или сливок, соли и перца). Иногда сметану заменяют курицей или другим мясом, ветчиной, овощами, морепродуктами, оливками и сливками.
По оригинальному рецепту его нужно запекать под сырной корочкой в специальных формах — кокотницах, но русские часто готовят его на сковороде. Если вы не хотите подавать это блюдо само по себе, в грибной соус можно добавить картофель или гречку.
Как приготовить
Грибной жульен со сливками очень прост в приготовлении и очень вкусен и насыщен. Необходимо учитывать следующие нюансы:
- Грибы и мясо предварительно отвариваются либо обжариваются, а соус из сливок готовится отдельно. Затем все компоненты соединяются, масса раскладывается по кокотницам, сверху притрушивается тертым сыром и запекается в духовке .
- Консистенция жульена должна получиться густой, кремообразной.
- В соусе, кроме традиционных компонентов, могут присутствовать вино, цедра либо сок цитрусов, зелень, измельченные грецкие орехи, горчица, разные приправы. Можно добавлять чеснок, мускатный орех, гвоздику, кориандр, чили. Главное, чтоб специй было не много, иначе они перебьют вкус основных ингредиентов.
- Сыр выбирайте более мягкий, жирный, чтоб он хорошо расплавился. Для пикантного вкуса можно добавить по щепотке тертого пармезана.
- Способ нарезки продуктов для грибного блюда со сливками у кулинаров разных стран свой. Французы режут соломкой или кружочками, азиаты – мелкими кубиками, традиции средиземноморской кухни предполагают нарезку крупными кусками для максимального сохранения полезных качеств продуктов.
- Если по рецепту грибы необходимо обжаривать, выкладывайте их небольшими порциями в хорошо разогретое масло. Так они приобретут красивый золотистый цвет, а не будут тушиться в собственном соку.
- Приготовить жульен можно в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде. Подать его можно порционно, в кокотницах, а можно в общем блюде или сковороде.
Рецепт жульена со сливками
Разнообразие рецептов приготовления жульена с добавлением сливок дает возможность каждой хозяйке экспериментировать на кухне. Единственное важное правило, которое следует помнить, — не смешивать разные виды пищи и не перебарщивать со специями. Если сочетание курицы и грибов считается классическим, то креветки или другие морепродукты не нуждаются в сопровождении, они хороши сами по себе.
Жульен с курицей и грибами со сливками
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 197 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Приготовить сливочный жульен из курицы и грибов довольно просто, но если вы делаете его впервые, следуйте пошаговому рецепту с фотографиями. Если у вас есть время и желание, украсьте блюдо оригинальным способом — запеките его на булочках или хлебе, предварительно удалив мякоть. Можно сделать корзиночки из плавленого сыра, тесто для печенья или сделать кармашки для блинов. Если сливок нет, можно использовать сметану, но учтите, что только первый ингредиент дает характерный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- куриная грудка, шампиньоны – по 100 г;
- лук – 1 шт.;
- мука, масло сливочное и постное – по 20 г;
- сливки (15-20%) – 100 мл;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, орех мускатный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Головку репчатого лука порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Курицу нарежьте полосками, грибы – тонкими дольками, сыр натрите на крупной терке.
- Когда луковица слегка обжарится, добавьте сливочное масло, а затем грибы с мясом.
- Жарьте смесь до готовности и приобретения продуктами золотистого оттенка.
- Всыпьте муку, хорошо перемешайте.
- Убавьте огонь, влейте сливки, тушите 5-7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
- Всыпьте специи, перемешайте, готовьте до густоты.
- Разложите жульен по формочкам для выпекания, посыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 2000-2100, поставьте емкости на 5 минут для расплавления сыра и получения аппетитной корочки.
С грибами
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Зульен с грибами и сливками без мяса можно сделать сытным и питательным с цветной капустой и картофелем. Если вы не хотите использовать обычные грибы, подойдут порцини, вешенки, кантарелла, кантарелла или маслята. Для жульена нельзя использовать консервированные или соленые, только сушеные или свежие. Некоторые виды нужно предварительно отваривать, иначе грибы останутся жесткими, а сушеные грибы перед приготовлением нужно замачивать.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 100 г;
- капуста цветная – 250 г;
- картошка (вареная) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- сливки (10-15%) – 150 мл;
- масло постное – 3 ст. л.;
- базилик, перец черный, орегано – по щепотке;
- соль – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Грибы вымойте, ножки порежьте колечками, шляпки – кубиками. Луковицу мелко порубите.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на нем лук до прозрачности, добавьте грибы.
- Дайте испариться жидкости, а затем жарьте до румяного цвета.
- Капусту разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду, отварите течение 4 минут.
- Отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите.
- Луково-грибную смесь посолите, поперчите, добавьте к ней нарезанную мелкими кубиками картошку.
- Через 3 минуты добавьте капусту, все перемешайте и томите около 5 минут.
- Влейте сливки, всыпьте приправы, размешайте и тушите до густоты.
- Разложите жульен по формочкам, поставьте в духовку, разогретую до температуры 1800.
- Через четверть часа выньте, притрусите тертым сыром, запекайте еще 4-5 минут. Украсьте веточками зелени.
Острый жульен
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6-7 персон.
- Калорийность блюда: 165 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: французская.
- Сложность: легкая.
Грибной жульен со сливками приобретает свой вкус благодаря добавлению пикантной креманки
Ингредиенты:
- куриное филе, вешенки (вареные) – по 300 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- аджика (сухая в виде приправы или обычная жидкая) — 1 ч. л.;
- чеснок – 2 зуб;
- красный острый перец, паприка – по 1/3 ч. л.;
- масло растительное – для жарки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе курицы сварите до готовности, остудите, порежьте небольшими кусочками.
- Лук с грибами нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- На сковороде с раскаленным маслом обжарьте до золотистого цвета грибы. Затем добавьте лук, готовьте до его полупрозрачности.
- Добавьте курицу, протушите все вместе 10 минут.
- Всыпьте соль, перец, паприку, аджику, выдавите чеснок. Перемешайте, тушите 5 минут.
- В отдельной посуде нагрейте сливки, всыпьте муку, перемешайте, разбивая комочки.
- Влейте соус к овощам, мясу, размешайте, томите в течение 10 минут.
- Разлейте жульен по горшочкам для запекания, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке 15-20 минут при 1800.
Видео
Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте на растительном масле.
Жульен с курицей и грибами
Добавьте очищенные и нарезанные грибы.
Описание приготовления:
Обжаривайте их до тех пор, пока жидкость не испарится. Приправьте солью и перцем.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и добавьте к грибам и луку. Перемешайте и снимите с огня через несколько минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Шампиньоны — 500-700 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Сливки — 350-400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мускатный орех молотый — 1-2 Щепоток
Как приготовить «Жульен с курицей и грибами»
Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Нагревайте в течение полутора минут, не забывая помешивать.
Добавьте сливки небольшими порциями и взбейте, чтобы избежать образования комочков. Приправьте молотым черным перцем, мускатным орехом и солью. Доведите до кипения и снимите с огня.
Это аппетитное французское блюдо украсит любой праздник! Сливочный жюльен, курица, грибы под сырной корочкой — кто может отказаться от такого вкусного блюда? Вы можете приготовить его порционно или на большом блюде. Закуска подходит как для праздничного застолья, так и для ужина в кругу семьи.
Курица и грибы в жульене со сливками в духовке
Приготовление блюд с курицей и яйцами в запеканке с ростбифом в запеканке
5 мл
Десертная ложка
столовая ложка
10 мл
столовая ложка
Состав / ингредиенты
20 мл | Стекло |
200 мл | Содержание питательных веществ и энергии в рецепте |
Углеводы 12% 3г | ДЖИ: 67 / 0 / 33 |
Как приготовить жюльен со сливками? Подготовьте продукты. Вы можете использовать любой вид курицы, это не имеет значения. Грибы также могут быть любыми — шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Сливки для соуса обычно содержат 20% жира. Но вы можете использовать любой другой сорт, изменится только калорийность блюда, имейте это в виду. Я использовала сыр чеддер. | В первую очередь необходимо приготовить курицу. Для этого поместите его в холодную чистую воду и поставьте на медленный огонь. Готовьте курицу в течение 20-30 минут, в зависимости от размера кусочков. Сделайте грудную часть короче, а бедра длиннее. Выньте готовую курицу из бульона и оставьте остывать. В некоторых рецептах курицу обжаривают, а не отваривают. Я предпочитаю вареную версию. |
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Очистите грибы от грязи, протерев их влажной губкой. Мыть грибы не рекомендуется, так как они быстро впитывают воду и становятся водянистыми. Нарежьте грибы полосками. Вообще, жульен обязан своим названием способу нарезки — на тонкие ломтики. Первоначально его готовили таким образом, нарезая курицу и грибы. Но сейчас дело не в принципе, вы можете резать его как угодно.
Охлажденную курицу нарежьте небольшими кусочками.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разогрейте сковороду на слабом огне. Влейте масло. Положите лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте грибы. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая. Сначала они выделят много жидкости, а затем обжарятся до хрустящей корочки. Добавьте соль и перец в конце жарки.
Шаг 2:
Добавьте курицу к грибам, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
Шаг 3:
Приготовьте соус. Поставьте кастрюлю или сковороду с тяжелым дном на медленный огонь. Растопите в нем сливочное масло. Всыпьте муку, соль, перец и мускатный орех. Энергично перемешайте и слегка поджарьте муку в течение минуты.
Шаг 4:
Тонкой струйкой влейте сливки. Энергично перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Также постоянно помешивайте, чтобы довести до нужной консистенции.
Шаг 5:
Добавьте соус в сковороду с курицей и грибами. Перемешать.
Шаг 6:
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 7:
Возьмите форму для выпечки — либо пару маленьких кокотниц, либо большую форму для запекания. Выложите курицу и грибы в форму для запекания. Этого количества достаточно для 6 средних или 8 маленьких запеканок. Мой размер 10 см х 5 см.
Шаг 8:
Посыпать тертым сыром.
Шаг 9:
Запекайте жюльен в духовке при 180°C в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте жюльен сразу же к столу, он вкуснее всего, когда он еще теплый.
Шаг 10:
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!
Шаг 11:
Что это за код?
Шаг 12:
Зулия с грибами и курицей со сливками — замечательное блюдо, ставшее очень популярным в России в последние годы. Если вы спросите рестораторов, то узнаете, что его почти всегда заказывают на банкеты, будь то по тому или иному поводу. Это неудивительно: жульены выглядят очень аппетитно и нравятся почти всем. Только когда дело доходит до начинки, мнения расходятся. Кому-то нравятся грибные жульены, кому-то — куриные, кому-то — рыбные, а кому-то — печеночные. Мы предлагаем вариант, в котором сочетаются два популярных ингредиента: Грибы и курица. Классический сливочный соус придает блюду невероятно нежный и изысканный вкус.
Шаг 13:
Подготовьте ингредиенты для жульена. Сначала вымойте куриное филе и положите его в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Готовьте в течение 30 минут на среднем огне. Дайте им остыть в бульоне.
Шаг 14:
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Вымойте грибы влажной тканью и очистите их от кожуры. Нарежьте грибы небольшими кубиками или тонкими полосками для жульена.
Извлеките курицу из бульона (его можно использовать для соусов или супов). Нарежьте острым ножом на небольшие кубики или ломтики произвольной формы.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Добавьте растительное масло и нагрейте. Добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
Жюльен с грибами и курицей со сливками
Добавьте грибы в сковороду вместе с луком. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Не солите сразу, иначе грибы выделят много жидкости и сварятся!
- куриное филе – 200 г
- репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- растительное масло – 3 ст. л.
- сливочное масло – 30 г
- мука – 1 ст. л.
- сливки жирностью 20% – 200 мл
- твердый сыр – 100 г
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте нарезанное куриное филе к грибам и грибы в сковороду. Перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 2 минут. Приправьте солью и перцем и снимите с огня. Начинка для жульена готова.
Приготовьте соус для курицы и грибной жульен. Растопите сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Всыпать муку
Какие грибы подходят для жульена из куриных сливок? Любой вид, включая предварительно приготовленные лесные грибы. Однако проще использовать «круглогодичные» грибы или вешенки.
Курицу для грибного жульена можно не только отварить, как предлагается в рецепте, но и запечь до хрустящей корочки или даже немного обжарить. Это еще вкуснее.
Что может быть приятнее, чем украсить стол горячим и ароматным жульеном? А какое еще блюдо так хорошо подойдет для непринужденного семейного ужина и праздничного стола? Вот 8 пошаговых рецептов с фотографиями, как приготовить вкусный жульен из курицы и грибов!
Сливки хороши тем, что, в отличие от сметаны, они не портят вкус грибов.
Вам понадобятся:
400 г грибов, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 100 г сыра, 400 мл сливок 20%, 0,5 чайной ложки соли, 5 горошин перца, черный перец.
Подготовка. Половину времени приготовления добавьте в кастрюлю приправы. 2.
Промойте и очистите грибы и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте лук мелкими кубиками.
3 Обжарьте лук в течение 2-3 минут, добавьте грибы и жарьте, пока влага не испарится. Наконец, добавьте соль. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще 1,5 минуты.
4. Влейте сливки в кастрюлю и варите на среднем огне, пока они не начнут густеть. Добавьте курицу, нарезанную на волокна, перемешайте и добавьте жюльен в сковороду.
Посыпьте тертым сыром курицу и грибы и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки.
Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Если вам нравится слегка терпкое послевкусие сметаны, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт жульена!
1. Жульен с курицей, грибами и сливками
Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.Метод. 2. мелко нарежьте лук, обжарьте до золотистого цвета и добавьте нарезанные грибы. Продолжайте жарить, пока жидкость не испарится, и добавьте курицу. 3. Отдельно поджарьте муку на сухой сковороде, добавьте сливки и приправы и перемешайте, чтобы не было комочков. 4. смешайте соус с курицей и грибами, разлейте в рамекины или сковороды, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180 градусах до золотистой корочки. 15 быстрых рецептов удона с курицей
Простая замена специй — и мы получаем вкусный жульен, который играет новыми красками.
Вам понадобятся:
200 г куриного филе, 200 г грибов, 250 мл 35% сливок, 150 г сыра, 40 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки базилика, морская соль.
Подготовка. 2. растопите масло, добавьте базилик и обжарьте в нем грибы. 3. Добавьте сливки, тушите 4 минуты, накрыв крышкой, и добавьте муку. Тушите жюльен еще несколько минут, пока он не загустеет, затем добавьте курицу. 4. выложить жюльен в посуду для запекания, посыпать тертым сыром.
Секрет красивого стартового торта заключается в том, чтобы мелко нарезать все ингредиенты.
2. Жульен с курицей, грибами и сметаной
Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.Подготовка. 2. помойте и нарежьте грибы, обжарьте в течение 3 минут, добавьте курицу и обжарьте все вместе. 3. отдельно растопите масло и смешайте с мукой, медленно добавьте молоко и варите, пока соус не загустеет. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще минуту. 4. 4. разложите курицу и грибы по тарталеткам, полейте соусом, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. 20 простых рецептов пиццы с курицей
Если вам надоели грибы как таковые, вы можете сделать жюльен по этому рецепту!
3. Жульен с курицей, грибами, базиликом и морской солью
Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.Подготовка. 2. мелко нарежьте лук и кантарель и обжарьте их вместе. 3. перемешать грибы и курицу, приправить солью, добавить муку и сливки и жарить еще 5 минут. 4. разложите ломтики жульена по горшочкам, посыпьте сыром и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.
Нет более простого и быстрого рецепта приготовления жульена!
4. Жульен с курицей, грибам и зеленью
Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.Метод. 2. добавьте специи, оставьте немного остыть и смешайте грибы с четвертью натертого сыра. 3. выложить в миски, смазать взбитым яйцом и сливками и сверху посыпать оставшимся сыром. Готовьте жульен в микроволновой печи в течение 10 минут. 20 рецептов горохового супа с курицей
Все становится очень интересным, когда вы кладете жульен в пухлые круглые булочки вместо формочек.
5. Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.Подготовка. 2. обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте ломтики грибов и готовьте, пока не выпарится жидкость. 3. добавьте курицу к грибам, перемешайте, добавьте муку и сливки и снова перемешайте. Кипятите на медленном огне в течение 2-3 минут, пока смесь не загустеет. 4. срежьте верхнюю часть хлеба, удалите середину и поместите жюльен внутрь. Посыпать тертым сыром и
6. Жульен с курицей и лисичками
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.
7. Жульен с курицей и грибами в микроволновке
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.
8. Жульен с курицей и грибами в булочках
500 г куриного филе, 100 г сыра, 500 г грибов, 1 луковица, 200 мл сливок, 2 столовые ложки муки, соль, перец, специи.