Жидкое украшение поливка для тортов и десертов пошаговый рецепт приготовления

Простые рецепты сахарной глазури

Айсинг — это традиционное глянцевое покрытие, используемое для покрытия форм или украшения верха различных хлебобулочных изделий. Глазурь не только придает торту праздничный вид, но и помогает ему дольше оставаться свежим.

Давайте рассмотрим самые популярные способы его приготовления в домашних условиях и ознакомимся с рекомендациями, которые не повлияют на вкус продукта и позволят избежать других ошибок.

  1. Из сахарной пудры и лимонного сока
  2. Из сахарной пудры и воды
  3. Из белков и сахарной пудры
  4. Из сахара и фруктов
  5. Шоколадная сахарная
  6. Сахарная с ромом
  7. Разноцветная сахарная
  8. Карамельная сахарная
  9. Полезные советы

Из сахарной пудры и лимонного сока

  • 150 г максимально измельченной сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. фильтрованной воды.

Протокол приготовления заключается в смешивании порошка с лимонным соком и водой до получения однородной массы. Если вы хотите получить сильный кислый вкус или более густую текстуру сахарной глазури с лимонным сахаром и простой водой, вы можете регулировать количество добавляемых ингредиентов.

Глазурь из сахарной пудры и лимонного сока

Существует и другой, не менее распространенный способ приготовления лимонной глазури:

  • в металлической емкости соединить 200 г сахарной пудры со 100 мл воды и 1 ст. л. лимонного сока, поставить на минимальный огонь;
  • когда смесь загустеет, и появятся пузырьки ее необходимо снять с плиты и охладить до комнатной температуры;
  • в завершение глазурь взбивается миксером до однородности.

Описанный рецепт чаще всего используется для украшения свежеиспеченных бриошей, тортов или печенья.

Из сахарной пудры и воды

Самый простой рецепт глазури содержит помимо основного ингредиента только воду. Если вы хотите получить более оригинальный вкус, можно заменить воду молоком.

К 250 г лучшего порошка добавьте 2 столовые ложки теплого молока или воды и перемешайте, затем добавьте еще 2 столовые ложки выбранной жидкости и перемешайте до отсутствия комочков.

Из белков и сахарной пудры

  • 1 белок от куриного яйца;
  • 100–150 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как приготовить белую глазурь:

  • тщательно растереть белок кондитерской силиконовой кистью;
  • небольшими порциями всыпать пудру, регулярно мешая кисточкой до тех пор, пока не будет получена необходимая густота.

Не рекомендуется взбивать яичные белки, так как это приведет к образованию воздушных пузырьков на поверхности, и глазурь станет хрупкой.

Глазурь из белков и сахарной пудры

Из сахара и фруктов

  • 200 г максимально измельченного сахара или готовой сахарной пудры;
  • 100 г клубничных или малиновых ягод;
  • 20 мл кипятка.
  • соединить пудру с горячей водой;
  • поместить в блендер предварительно очищенные, вымытые и высушенные ягоды, тщательно измельчить;
  • смешать глазурь с пюре из ягод при помощи венчика до однородности.

Полученное украшение можно наносить на конфеты сразу после выпечки.

Глазурь из сахара и фруктов

Шоколадная сахарная

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 4 ст. л. воды или молока.
  • в металлической небольшой кастрюле соединить пудру с какао, после чего влить воду и поставить на маленький огонь;
  • регулярно мешая, полученную смесь закипятить, а когда на поверхности появятся пузырьки воздуха – снять с огня и остудить до комнатной температуры;
  • для получения более мягкого и насыщенного вкуса рекомендуется добавить 15 г сливочного масла.

Для украшения печенья подойдет шоколадная глазурь со сметаной. Покрытие производится следующим образом:

  • в металлической посуде смешиваются 150 г сметаны и по 5 ст. л. какао с сахарной пудрой;
  • состав при регулярном помешивании доводится до кипения;
  • в кипящую смесь добавляется 100 г сливочного масла и мешается до полного растворения.

Глазурь снимают с плиты и охлаждают, после чего можно приступать к украшению печенья.

Шоколадная глазурь

Сахарная с ромом

  • 100 г сахара;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 50 г рома;
  • 100 г сливочного масла.
  • растопить масло на водяной бане, добавить в него измельченный сахар, тщательно перемешать;
  • закипятить и варить 2–4 минуты, убрать с огня;
  • влить ром, смешать, вернуть на слабый огонь;
  • после того как глазурь повторно закипит, оставить ее остывать до комнатной температуры.

Можно смазывать конфеты алкогольной глазурью, пока она еще теплая, чтобы конфеты глубже пропитались, рекомендуется накалывать их зубочисткой в разных местах во время нанесения глазури.

Разноцветная сахарная

  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. овощного или фруктового сиропа;
  • пищевой краситель;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.
  • растворить в молоке пудру;
  • добавить сироп и экстракт миндального ореха, взбить;
  • всыпать выбранный краситель, повторно перемешать.

Если вы готовите сладкие шедевры для маленьких детей, пищевой краситель можно не добавлять в рецепт.

Разноцветная сахарная глазурь

Карамельная сахарная

  • 150 мл молока высокого процента жирности;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.
  • масло растопить на маленьком огне или водяной бане;
  • влить в него молоко и всыпать коричневый сахар, перемешать;
  • проварить полученную смесь несколько минут, регулярно мешая;
  • убрать емкость с огня, всыпать сахарную пудру и взбить.

Карамельной глазурью можно украсить абсолютно любую сладость.

Карамельная сахарная глазурь

Полезные советы

Информация о выборе продуктов и приготовлении глазури:

  1. При выборе сахарной пудры важно проверить срок годности продукции, состав и целостность упаковки. Не следует брать товар, в котором есть комки – это свидетельствует о несоблюдении рекомендаций по хранению и попаданию внутрь пакета влаги. В составе качественного продукта содержится только сахар.
  2. Лимоны необходимо подбирать неперезрелые, они могут испортить вкус глазури. Фрукт следует немного сжать в руке – он должен быть твердым и немного пружинить.
  3. Если глазурь загустела раньше, чем были украшены все сладости, в нее нежно добавить 1 ст. л. воды и перемешать.
  4. Чтобы изменить цвет белой глазури в нее можно добавить гелевые разноцветные красители. Также можно измерить цвет при помощи натуральных овощных или фруктовых соков – ими следует заменить воду в рецепте, иначе глазурь получится очень
  5. жидкой. Перед началом готовки нужно просеивать как самостоятельно приготовленную, так и магазинную пудру, поскольку в ней могут быть крупные частицы сахара, которые испортят внешний вид украшенной выпечки.
  6. При украшении верхушек выпечки идеально подойдет глазурь, которая имеет консистенцию сметаны, для прослоек ее следует делать максимально густой, а в случае заливки – более жидкой.

Глазурь для украшения торта и любого другого десерта можно легко сделать самостоятельно, а ингредиенты доступны любой хозяйке и не требуют больших финансовых затрат. Не бойтесь экспериментировать и не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, чтобы создать оригинальное украшение для сладостей с незабываемым вкусом и ароматом.

Глазурь- аппетитный декор для выпечки

глазурь для декора

Как приготовить глазурь для украшения всевозможных сладостей — вопрос, который становится актуальным с приближением праздников. И это не случайно, ведь с его помощью можно превратить даже самые обычные сладости в изысканное лакомство.

Шоколадная глазурь

Этот рецепт часто используется для приготовления маффинов. Это не только придает им праздничное оформление, но и дольше сохраняет их мягкость и свежесть.

шоколадная глазурь

Список основных ингредиентов:

  • 75 г какао растворимого;
  • 100 мл молочка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г мягкого сливочного маслица.
  1. Сахар смешиваем с какао-порошком.
  2. Молоко подогреваем до закипания, и помешивая заливаем в сладкую смесь. Немного прокипятим, пока все растворится.
  3. Пока кондитерская глазурь слегка кипит, нарезаем масло небольшими кубиками и прибавляем в неё. Помешивая, варим около пяти минут и снимаем с огня.
  4. Домашняя шоколадная глазурь для торта должна совсем немного остыть перед тем, как ее можно будет наносить.

Холодный рецепт шоколадной помадки

Глянцевая глазурь придает торту неповторимый шик. Единственное требование — нанесение на хорошо охлажденную поверхность. Мы предлагаем проверенный рецепт с фото и пошаговым описанием.

шоколадные узоры

Пошаговое описание процесса приготовления:

  • 75 г растворимого какао-порошка;
  • 75 г сахара перемолотого в муку;
  • 20 г крахмала;
  • 3,5 ложки кипяченой воды.
  1. Все сухие ингредиенты соединяем и перемешиваем.
  2. Водичка нужна очень холодная. Вливаем её в миску с сухой смесью и тщательно вымешиваем до состояния кремообразной массы. Наносить её можно узорами при помощи кондитерского шприца или просто размазать по поверхности.

Сливочная помадка

Сейчас цветная глазурь стала очень популярной. Его несложно приготовить, а украшенные им торты и кексы выглядят очень эффектно.

сливочная помадка

Если вам нужна глазурь для печенья, лучшего выбора не найти. Он покрывает всю тарелку и служит прекрасной основой для кремовых украшений.

  • ½ стакана сухих сливок;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл молока или воды;
  • 2 ч. ложки сока из лимона.
  1. Сахар перетираем в пудру.
  2. Смешиваем в мисочке сухие компоненты: крахмал, пудру, сливки.
  3. Воду соединяем с лимонным соком и слегка подогреваем. Вливаем в сухую смесь, хорошо размешиваем и ставим на паровую баню. Варим до состояния густоватой сметаны.
  4. После того, как белая глазурь станет приятной теплой температуры, её можно наносить на поверхность выпечки.

Зеркальное покрытие тортов

Необходимые ингредиенты:

зеркальный декор

  • 8 г желатина;
  • 200 г сахара;
  • 75 г растворимого порошка какао;
  • 80 мл сливок;
  • неполный стакан воды;
  • 50 г черного шоколада.

глянцевый результат

Маленькие кексы отлично подходят для глазирования белка. Главное, что яйца абсолютно свежие, так как готовятся без какой-либо термической обработки.

  1. В 50 мл теплой водички замачиваем для набухания желатин.
  2. В кастрюльку всыпаем сахар, просеиваем какао, выливаем сливки и оставшуюся воду. Беспрерывно перемешивая, даем только закипеть и сразу убираем с плиты.
  3. Измельченный шоколад и набухший желатин добавляем в горячую смесь. Основательно всё перемешиваем и переливаем через ситечко, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Охлаждаем до комнатной температуры.
  4. Зеркальная глазурь обязательно должна застыть, поэтому после её нанесения изделие должно постоять три-четыре часа в холодильнике.

Яркое оформление

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества:

яркое оформление

  • 100 мл воды;
  • меньше половины стакана сахара;
  • 1 чайная ложка желатиновых гранул;
  • 100 мл инвертного сиропа;
  • 150 г белой шоколадки;
  • 80 г сгущенного молочка;
  • пищевой краситель в зависимости от пожеланий.

однородная консистенция

  1. Желатиновый порошок замачиваем в двух ложках теплой воды. Оставляем набухать минут на 30.
  2. Смешиваем в оставшейся водичкой сахар, инвертный сироп. На слабом огне, помешивая для растворения кристаллов, доводим до закипания.
  3. Шоколад ломаем мелкими кубиками и размягчаем. Делать это лучше над кипящей водой. По виду он должен напоминать пасту. Сверху прибавляем сгущенное молочко. Хорошо размешиваем.
  4. В эту массу прибавляем немножко остывший сироп и желатин. Капаем столько красителя, сколько нужно для желаемого цвета, и тщательно размешиваем. В этих целях можно использовать блендер.
  5. Глянцевая глазурь должна быть однородной консистенции без воздушных пузырьков. Если при взбивании они появились, то перелейте её через меленькое ситечко.

Карамельное покрытие

Глазурь с ароматом цитрусовых подсушивается в духовке. Лучше всего подходит для глазирования небольших кусочков хлебного теста.

карамельная глазурь

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 180 г сахара;
  • неполная столовая ложка крахмала;
  • 20 г растворимых желатиновых пластин;
  • 100 мл нехолодной водички;
  • 150 мл сливок.

красивое оформление

  1. Пластины замачиваем в половине от всего объема водички и даём полчаса постоять для разбухания.
  2. В сливки просеиваем крахмал и хорошо размешиваем.
  3. Сахар прогреваем на сковороде до карамельного цвета, вливаем остатки воды и перемешивая, варим пока растворятся кристаллики. Убираем с плиты.
  4. В горячую карамель прибавляем сливки и хорошенько размешиваем. Прибавляем сюда желатин набухший, вымешиваем до однородности, немножко остужаем и можем наносить на печеньки.

Белковая помадка

Глазурь — это довольно универсальный способ украшения разнообразной выпечки. Благодаря множеству различных видов и способов его приготовления в домашних условиях, вы можете найти свой собственный вариант для вашего кулинарного творчества. В этом видео вы увидите вкусную и легко формуемую глазурь для кондитерских изделий.

Глазурь используется не только для украшения выпечки, но и дополняет ее вкус и дольше сохраняет свежесть. В зависимости от типа теста, которое вы готовите, выберите «правильный» рецепт глазури. Она может быть более густой или более жидкой, белой или цветной. Экспериментируя с пропорциями ингредиентов и добавок, можно добиться различных ароматов, вкусов и оттенков глазури.

  • белок 1 яйца;
  • 75 г сладкой пудры;
  • ½ ч. ложки лимонного сока.

белковая помадка

  1. Хорошо охлажденный белок взбиваем в белую пышную массу. Добавляем немножко лимончика.
  2. Пудру пересеиваем во взбитую массу и вымешиваем ложкой до однородной консистенции. Если белковая сахарная глазурь нужна для нанесения рисунка, то количество пудры нужно увеличить.
  3. Рисунки обязательно должны подсохнуть, для этого раскладываем изделия на противень и убираем в прохладное место часов на 5-10 (зависит от толщины узора).

Апельсиновая помадка из яичных желтков

Как с помощью современных медицинских технологий можно вовремя обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Рецепт глазури на основе сахара-глазури обычно используется для украшения пряников и печенья. Он довольно толстый и податливый, поэтому на поверхности торта можно создавать различные узоры.

  • желтки 2 яиц;
  • молотый сахар — неполный стакан;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 60 мл.

апельсиновая поливка

  1. Желтки комнатной температуры соединяем с соком и миксером перебиваем в пенную массу. Частями всыпаем пудру, не прекращая взбивать. В готовом виде смесь должна быть однородной и густоватой.
  2. Наносим её на выпечку и убираем подсыхать в духовку, прогретую до 100 градусов на несколько минуток.

Сладкая шоколадная глазурь — идеальное дополнение к любой выпечке — от «сложных» тортов до кексов. Какао или шоколад можно использовать в рецептах. В состав также часто добавляют ореховую крошку и ягодное пюре.

7 рецептов глазури для десертов

Если вы не хотите, чтобы глазурь была темного цвета, для нее можно использовать белый шоколад.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Даже самый простой десерт приобретает неповторимый вкус и аромат, если его покрыть ароматной апельсиновой глазурью. Она подходит для украшения тортов, кексов и лепешек.

Сахарная глазурь для пряников и печений

Η

  • 200 г сахарной пудры,
  • 70 мл теплой воды,
  • 1/2 ч. л. ванили.
  1. Сахарную пудру просейте и высыпьте в сотейник. Сюда же влейте воду, добавьте ваниль. Смесь прогревайте при постоянном перемешивании, пока она не станет достаточно густой.
  2. Пусть готовая масса немного остынет. Потом переложите ее в кондитерский мешок и начинайте украшать выпечку.

Шоколадная глазурь для любого десерта

Шоколадная глазурь для любого десерта

Кофейная глазурь хорошо сочетается с любым шоколадным десертом. Пирожные будут еще вкуснее и насыщеннее. Глазурь достаточно густая, чтобы украшать торты изогнутой формы. Чтобы сделать смесь более жидкой, добавьте в нее воду. Затем глазурь можно легко вылить на торт, пирог или кекс.

Ягодная глазурь очень вкусная. Он идеально подходит для украшения мини-кексов, тортов и пирожных. Для приготовления можно использовать любые ягоды — свежие или замороженные.

  • 200 г сахара,
  • 100 г темного шоколада,
  • 100-150 мл воды.
  1. Соедините сахар и воду в сотейнике. Прогревайте смесь на слабом огне до получения карамели.
  2. На водяной бане растопите шоколад.
  3. Соедините шоколад и карамельную массу. Все взбейте миксером до однородной текстуры. Перед применением глазурь остудите при комнатной температуре.

Простой рецепт апельсиновой глазури

От количества ягод в рецепте зависит, насколько насыщенным по вкусу и цвету будет топпинг. Экспериментируйте с оригинальным рецептом. Можно также добавить ягодный сироп, который сделает смесь еще более ароматной.

Кокосовые хлопья часто добавляют в рецепты со сладким кремом для более насыщенного вкуса. Они являются лучшим дополнением к ягодным пирогам, тарталеткам и пирожным с сыром, бисквитным тортам.

  • 150 г сахарной пудры,
  • 1-2 апельсина,
  • щепотка гвоздики.
  1. Просейте сахарную пудру.
  2. Из апельсина выжмите сок, с кожуры снимите цедру.
  3. Сахарную пудру выложите в миску. Добавьте 2-3 ст. л. апельсинового сока. Перемешайте до состояния густой пасты.
  4. Массу начните прогревать при постоянном перемешивании. Когда она загустеет, добавьте цедру и оставшийся сок. Через 3-5 мин. глазурь можно снимать с плиты.

Карамельная зеркальная глазурь

Для приготовления сливочного мороженого используйте в качестве основы мягкий сливочный сыр (рикотта или маскарпоне).

  • 700 мл сливок жирностью 35%,
  • 700 г сахара,
  • 350 мл воды,
  • 1 ст. л. желатина,
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.
  1. Сливки вскипятите.
  2. В отдельный сотейник выложите сахарную пудру. Прогревайте на слабом огне до тех пор, пока сахар не станет золотистым.
  3. Соедините сливки с сахарной массой, перемешайте лопаткой.
  4. Смешайте воду с крахмалом. Раствор соедините с карамелью, вскипятите и сразу уберите с плиты.
  5. На 15-20 мин. замочите желатин в небольшом количестве воды.
  6. В карамельную массу добавьте желатин, перемешайте и остудите.

Кофейная глазурь

Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 неочевидных причин.

  • 400 г сахарной пудры,
  • 90 г сливного масла,
  • 50 мл свежезаваренного натурального кофе,
  • 50 г какао,
  • 1 ст. л. ванильного сиропа.
  1. Соедините в сотейнике какао, кофе и масло. Прогревайте смесь, пока масло не растопится. Масса должна быть однородной текстуры. Немного остудите ее и добавьте ваниль.
  2. В кофейную массу введите сахарную пудру, взбейте миксером.

Глазурь из ягод

Глазурь из ягод

Как современные медицинские технологии могут помочь обнаружить заболевания глаз, которые тайно «убивают» ваше зрение.

Секрет красоты нашей кожи: выбор идеального крема для лица.

  • 350 г сахарной пудры,
  • 100 г малины,
  • 300 мл воды,
  • яичный белок.
  1. В сотейник выложите ягоды, влейте воду. Вскипятите и томите на среднем огне 3-5 мин. Компот потом процедите.
  2. Взбейте до густой пены белок с сахарной пудрой. Влейте отвар из ягод (потребуется примерно 100-150 мл). Глазурь как следует перемешайте и охладите.

Кокосово-сырная глазурь

Кокосово-сырная глазурь

Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!

Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свои» волосы? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!

  • 600 г сахарной пудры,
  • 350 г сливочного сыра,
  • по 100 г сливочного масла и кокосовой стружки,
  • 70 мл сливок,
  • 1 ст. л. ванильного сиропа,
  • щепотка мускатного ореха.
  1. Взбейте миксером на высокой скорости сыр и размягченное масло до однородной текстуры.
  2. В сырную массу добавьте ваниль, мускат и сливки. Перемешайте лопаткой.
  3. В смесь при постоянном взбивании начните небольшими порциями всыпать сахарную пудру.
  4. Когда глазурь приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее кокосовую стружку. Перемешайте массу и используйте по назначению.

Читайте далее

7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме

Для усиления или улучшения вкуса и настроения десертов используются жидкие украшения: Посыпки для тортов и десертов, приготовленные из правильных ингредиентов. Он играет важную роль в покрытии дизайнеров. Приготовить глазурь могут не только профессиональные кондитеры, но и каждая домохозяйка.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Даже самый простой десерт приобретает неповторимый вкус и аромат, если его покрыть ароматной апельсиновой глазурью. Она подходит для украшения тортов, кексов и лепешек.

Чего хочет наша кожа?

Но классические глазури для тортов и десертов не только не потеряли своей актуальности, но и по-прежнему пользуются спросом у домохозяек и профессиональных кондитеров.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Классические рецепты:

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Таблица 1. Примеры классических рецептов с посыпкой.

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Рецепты приготовления поливки для тортов и десертов

Примеры классических рецептов с посыпкой,

Жидкая поливка

Рецепт глазури по классике для десертов и тортов

Апельсиновый ликер: 1-2 столовые ложки.

Кондитеры, экспериментирующие с ингредиентами и техниками, уже давно переросли классические рецепты: примерами могут служить глазурь на торте «Захер» и десерт тирамису. Каждый украшенный десерт, будь то торт или бисквит, получает свое собственное «звучание» в оркестре любимых сладостей.

Многие домашние хозяйки и кулинары-любители имеют привычку наносить «шоколадно-молочную глазурь» на

  • простота приготовления;
  • универсальность технологий;
  • доступность всех ингредиентов;
  • неизменный спрос среди потребителей.

Молоко в таком виде считается десертом само по себе, но в сочетании с другими ингредиентами его также можно использовать для приготовления дипов или начинок для выпечки и десертов.

Распространенной вариацией является шоколадная глазурь, приготовленная на основе сгущенного молока.

Для этой снежной новогодней глазури вместо белого молочного шоколада (100 г) используйте какао и сахар для глазури. Преимущество глазури в том, что ей можно придать любой цвет, добавив краситель (натуральный или пищевой) во время приготовления.

Другие варианты приготовления жидкого украшения

В кондитерском деле для приготовления глазури используется все яйцо (белок и желток), но по отдельности и разными способами.

Глазурь из шоколада на молоке

В белом варианте у вас есть сплошное покрытие, которое можно украсить:

Глазурь на молоке

Яичный желток используется для приготовления жидких кондитерских соусов и густых кремов.

  • заварных пирожных и эклеров;
  • кексов и тортов;
  • печенья и пряников.
  • быстро застывает;
  • не растекается (в отличие от варианта с какао);

Преимущества глазури из яичных белков:

  • молоко: 5-6 ст. л.;
  • шоколад темный: 200 г.

Если глазурь наносится с сахаром для глазури в соотношении 1:1 к белой массе, ее можно использовать сразу без дополнительного подогрева.

Поливка на сметане или сливках

Она отличается от сухой массы тем, что не крошится при нарезке и образует ровный и толстый слой. Он не содержит сырых яичных белков, так как крахмал связывает ингредиенты.

Поливка на сметане

  • 50 г сливок или сметаны;
  • 100 г шоколада.

На сгущенке

Классический ассортимент продукции:

Его преимущества заключаются в следующем:

  • какао-порошок (для шоколадного цвета и аромата): 3 ст. л.;
  • масло сливочное: 1,5 ст. л.;
  • сахарная пудра: 100 г;
  • молоко сгущенное: 5 ст. л.

Айсинг используется для украшения тортов, кексов, пирожных и в качестве начинки. Детям нравится, когда они намазывают его на хлеб.

Поливка на сгущенке

Глазурь с яйцами

При приготовлении со сгущенным молоком смесь становится блестящей и гладкой и отражает все вокруг, как матовое зеркало.

Классическое сочетание ингредиентов:

  • песочные пирожные;
  • елочные пряники;
  • печатные пряники и печенье;
  • пасхальные куличи и другие изделия.

Несколько рекомендаций от профессиональных кондитеров:

И все кулинарные эксперты рекомендуют для домашних поваров и тех, кто любит экспериментировать.

  • компоненты доступны;
  • просто приготовить;
  • не трескается и не стекает.

Глазурь с яйцами

Все эксперты на кухне и те, кто умеет готовить, и те, кто хочет попробовать и поэкспериментировать. Его легко приготовить дома и использовать для начинки пирогов и кексов. Сливочную карамель можно также использовать в качестве топпинга или гарнира для творога и мюсли. Его можно красиво упаковать и преподнести в подарок друзьям. Сегодня мы покажем вам, как быстро и вкусно приготовить жидкую карамель. Мы также расскажем вам о тонкостях и хитростях, которые помогут вам каждый раз готовить этот десерт идеально. Не бойтесь новых кулинарных достижений и продолжайте удивлять близких своими шедеврами пекарского искусства!

Глазурь с крахмалом

Жидкая карамель идеально подходит для приготовления тортов и других десертов. Он также подходит в качестве топпинга для мороженого, блинов, чизкейков и оладий. Мягкий, сливочный вкус можно сделать еще интереснее, добавив в карамель соль. Большим преимуществом является то, что его можно хранить до 14 дней и использовать в любое время.

  • крахмал картофельный: 4 г;
  • сахарная пудра: 50 г;
  • молоко: 3 ч.л.;
  • масло растительное: 1 ч.л.;
  • ванилин (по желанию): щепотка.

Глазурь с крахмалом

Глазурь с медом

  • простота приготовления;
  • отсутствие сахара.

Приготовление зеркальной глазури

  • шоколад: 150 г;
  • холодная вода: 75 мл;
  • глюкозный сироп: 150 мл;
  • сахар: 150 г;
  • сгущенное молоко: 100 г;
  • желатин: 10-12 г и 50 мл воды для замачивания.

Практические советы от кондитеров-специалистов

  1. В теплую шоколадную глазурь можно добавить немного сливочного масла: так ее вкус станет мягче.
  2. Куличи можно не поливать сахарно-белковой глазурью, а окунать «шапочкой» в приготовленную массу. Изделие получается аккуратным, а масса меньше растекается.
  3. Крахмальная глазурь, приготовленная заранее, может находиться в плотно закрытой таре в холодном месте несколько часов. В таком виде она не высыхает.

Как сделать жидкую карамель в домашних условиях

Как сделать жидкую карамель - фото

Жидкая карамель

Оцените статью
Вкусная еда