Желе из варенья с желатином как приготовить быстро

Как сделать желе из варенья: раскрываем все секреты

У многих людей желе ассоциируется с десертом, состоящим из порошка, который нужно развести кипятком и хранить в холодильнике. Его можно приготовить и дома, а для более насыщенного вкуса использовать любимое домашнее варенье. Этот оригинальный деликатес подходит как для простого ужина, так и для праздничного стола.

Это также полезный десерт, поскольку не содержит химических веществ и ароматизаторов. В нем содержится много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Как приготовить из варенья желе с желатином?

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку он содержит всего несколько ингредиентов. Для джема можно использовать любое варенье, но оно не должно быть слишком влажным. В этом случае следует использовать больше желатина для стабилизации десерта.

  • Варенье – 1 ст.;
  • Желатин – 25 г;
  • Сахар, вода.

Метод:

  1. Начать стоит с замачивания желатина в холодной воде. Лучше всего использовать кипяченую жидкость.
  2. Важно соблюдать пропорции: 1 часть порошка на 10 частей жидкости.
  3. Её необходимо оставить на час, чтобы желатин набух.

Как приготовить из варенья трехслойное желе?

Оригинальный десерт, приготовленный дома, ни в чем не уступает ресторанным вариантам. Если вы сделаете такое желе своими руками, то убедитесь в его качестве и полезности, поэтому можете подавать его не только взрослым, но и детям.

  • Варенье – 100 г;
  • Желатин – 1 пакетик;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Сметана – 600 г;
  • Сахар – 1,5 ст.;
  • Какао – 1 ч. ложка;
  • Растворимый кофе – 1,3 ч. ложки;
  • Яйца- 2 шт.;
  • Ванилин, лимонная кислота.

Метод:

  • Что касается варенья – можно использовать любое, но для этого рецепта лучше всего подходит малиновое, клубничное и смородиновое. Оригинальность десерта заключается в том, что он состоит из разных слоев.
  • В емкость влейте холодную кипяченую воду и желатин, а затем, оставьте на час.
  • На минимальном огне подогрейте жидкость, периодически помешивая, до полного растворения желатина.
  • Весь объем жидкости разлейте по трем одинаковым емкостям, которые нужно накрыть плотной крышкой, чтобы не допустить застывания.
  • Чтобы сделать первый слой, необходимо соединить 0,5 ст. сахара, 200 г сметаны и смешать до полного растворения.
  • Добавьте какао, кофе, лимонную кислоту и ванилин. Все хорошенько смешайте и отправьте туда же одну из порций желатина. Используя венчик, все взбейте и перелейте в подготовленную емкость.
  • Лучше всего брать прозрачную чашу, чтобы была возможность увидеть слои желе.
  • Необходимо поставить все в холодильник на верхнюю полку на 40 мин. до полного застывания. Важно, не использовать морозилку, поскольку вода кристаллизуется, а не застывает.
  • Чтобы приготовить следующий слой, нужно взбить яйца, используя венчик. Соедините 200 г сметаны, 0,5 ст. сахара и яйца.
  • Туда же добавьте лимонную кислоту, ванилин и порцию желатина. Все хорошенько смешайте и залейте смесь поверх уже застывшего первого слоя.
  • Емкость поставьте в холодильник примерно на 1,5 ч.
  • Теперь остался третий слой. Для этого смешайте остальную сметану, сахар и варенье, с которого стоит удалить ягоды. Учитывайте, если сироп имеет слишком густую консистенцию, то можно разбавить ее небольшим количеством теплой воды. Необходимо 0,5 ст. сиропа.
  • Туда же отправьте лимонную кислоту, ванилин и третью часть желатина. Все хорошенько смешайте и вылейте на застывший второй слой, а затем оставьте в холодильнике на 2 ч.
  • Вот и все, варенье-желе готово! Подавайте его в стакане или окуните на несколько секунд в горячую воду, а затем выверните на тарелку.

    Как сделать из варенья желе с вином?

    Он идеально подходит для завтрака и чашки чая или кофе. Из-за содержания спирта не рекомендуется давать это желе детям.

    • Вишневое варенье – 150 г;
    • Вино – 3,5 ст.;
    • Сок лимона – 0,5 ст.;
    • Пектин – 80 г;
    • Сахар.

    Метод:

    1. Пектин является одним из существующих желирующих веществ, которые есть во фруктах и ягодах. По желанию можно заменить его желатином. Соедините в емкости вино, сок лимона и пектин.
    2. Из варенья необходимо отделить ягоды, а оставшийся сироп стоит добавить к вину.
    3. Если вы хотите разнообразить и улучшить вкус готового десерта, то на этом этапе можно добавить в смесь корицу, гвоздику или анис.
    4. Учтите: вино обязательно должно быть натуральным, не порошковым! Все необходимо на маленьком огне проварить в течение 1 мин. после закипания.
    5. Затем смесь разделите по емкостям или банкам. Для украшения можно добавить ягодки из варенья. Емкости поставьте в холодильник.

    По этому рецепту желе из варенья получается не таким густым, как обычный десерт, потому что используется пектин. Это желе можно намазывать на тосты или намазывать на пироги.

    Рецепт желе с вареньем и ликером

    Это еще один вариант десерта для взрослых. Благодаря использованию ликера его вкус становится более богатым и оригинальным.

    • Варенье – 1 ст.;
    • Сахар – 0,5 ст.;
    • Желатин – 25 г;
    • Ликер – 2 ст. ложки.

    Метод:

    1. Домашнее варенье необходимо развести 2,5 ст. кипятка, предварительно выбрав из него ягоды.
    2. Сироп смешайте с сахаром, желатином и поставьте на небольшой огонь.
    3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте ликер, процедите смесь и оставьте немного остудиться.
    4. Ягоды распределите по формочкам, разлейте смесь и поставьте в холодильник до полного застывания.

    Рецепт домашнего желе из варенья с мятой

    Этот десерт освежает и придает оригинальность благодаря мяте. Лучше всего использовать свежие листья, но можно использовать и сушеные листья, замоченные в горячей воде.

    • Варенье из яблок – 250 г;
    • Мята – 1 пучок;
    • Вода – 2 ст.;
    • Желатин – 2 ч. ложки;
    • Сахар.

    Метод:

    1. Вместо варенья можно использовать джем. Его необходимо превратить в пюре при помощи блендера, а после протереть его через сито.
    2. В пюре добавьте воду и по желанию немного сахара.
    3. Мяту измельчите при помощи ножа и добавьте к пюре.
    4. Всю массу необходимо поставить на минимальном огне и проварить в течение 15 мин.
    5. Желатин залейте холодной водой и оставьте разбухать.
    6. Затем добавьте его к пюре и варите, помешивая, до полного растворения.
    7. Желе необходимо разделить по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    Как приготовить лимонный сорбет?

    Это еще один оригинальный десерт, который понравится многим. Рецепт несложный и может быть повторен любым человеком.

    • Бананы – 3 шт.;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Сок лимона – 600 мл;
    • Сахарная пудра – 300 г.

    Метод:

    1. Вкус у этого десерта получается кисло-сладкий, что позволит освежиться, это особенно актуально для жаркого лета.
    2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте вместе с лимоном крупными кусочками. Кстати, с лимона не нужно снимать цедру.
    3. Добавьте к фруктам сахарную пудру и измельчите все в блендере. Туда же отправьте сок лимона и еще раз взбейте.
    4. Попробуйте на вкус, и если не хватает сладости, то можно добавить немного банана или сахарную пудру.
    5. Готовую массу перелейте в пластмассовую емкость и поставьте ее в морозильную камеру.
    6. Каждые 2 ч. доставайте сорбет и хорошенько перемешивайте. Повторяйте процедуру до полного застывания.

    Зная эти простые рецепты, вы сможете побаловать своих домочадцев вкусным и, главное, полезным десертом. Благодаря рассмотренным вариантам вы можете экспериментировать по своему усмотрению и приобретать новые и оригинальные деликатесы. Приятного аппетита!

    Понравилась ли вам статья? Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Желе из варенья с желатином в домашних условиях

    Желе из варенья с желатином в домашних условиях

    Добавив желатин, вы можете приготовить вкусное, легкое желе из варенья в домашних условиях. Вы можете использовать любой вид варенья. Желе очень легко приготовить, оно застывает в течение нескольких часов. Желе получается в меру сладким и очень вкусным. I h

    Ингредиенты

    Осторожно перелейте желатиновую смесь в миски, кружки или стаканы (как это сделала я), оставляя немного смеси и хорошо взбивая.
    Распределите пену по желе. Оставьте джем с желе в холодильнике для застывания. Мне потребовалось около 4 часов для застывания.
    Посмотрите, каким густым и красивым получается желе из варенья и желатина в домашних условиях. Этот в меру сладкий, очень вкусный десерт обязательно понравится многим!

    Процесс приготовления

    Если у вас нет свежих ягод или фруктов, не расстраивайтесь, ведь вкусное желе можно приготовить и из варенья, что, на мой взгляд, является отличной альтернативой для зимы.

    В кастрюлю выложить варенье, влить 600 миллилитров воды, перемешать. Желатин залить 50 миллилитрами холодной водой и оставить набухать минут на 20.

    Конечно, как и многие другие хозяйки, я предпочитаю готовить желе только из свежих фруктов и ягод, но зимой их трудно достать. Поэтому в осенне-зимний сезон вы можете приготовить это желатиновое желе в домашних условиях. Поверьте, он очень вкусный, и все едят с большим удовольствием, и взрослые, и дети. Еще одно большое преимущество этого простого рецепта желатинового желе в том, что он подходит для любого варенья, поэтому вы можете каждый раз готовить желе с новым вкусом.

    Кастрюлю с вареньем, залитым водой, поставить на огонь, довести до кипения и проварить на небольшом огне 3-4 минуты, убрать с огня.

    Назначение: Желейные десерты / желе

    Затем процедить варенье с водой. Жмых нам не потребуется.

    В холодное время года о свежих фруктах и ягодах можно только мечтать. Но сборщик всегда может найти банку самого вкусного варенья. Однако этот деликатес может надоесть. Чтобы разнообразить ваш повседневный сладкий стол, предлагаем вам приготовить домашнее желейное варенье и удивить своих близких.

    В горячую процеженную жидкость добавить набухший желатин и перемешать венчиком до полного растворения желатина. Я слегка взбила массу венчиком и на поверхности появилась пенка.

    Если в доме есть сладкоежка, вам просто необходимо знать, как приготовить вкусное и полезное домашнее варенье. Прелесть этого десерта в том, что он является натуральным продуктом, а это очень важно для общего развития малыша.

    Аккуратно разлить желатиновую массу по фужерам, креманкам или по баночкам (как это сделала я). Немного массы осталось и я её хорошо взбила венчиком.

    Что может быть лучше банки клубничного варенья? Всего две банки варенья из королевы лета! Если у вас в заначке найдется клубничный джем, вы можете приготовить из него прекрасное желе по нашему рецепту. Тем более что его быстро и легко сделать, и даже приготовление оставляет много прекрасных впечатлений.

    Получившуюся пенку разложить поверх желе. Поставить желе из варенья в холодильник до полного застывания. У меня желе застыло за 4 часа

    Если клубника — королева лета, то малина — королева. Целебные свойства этой ягоды оценили уже наши древние предки, знавшие толк в народной медицине. Малиновое варенье есть практически в каждом доме, а чтобы удвоить его пользу и изменить скучный зимний рацион, можно приготовить из него желе.

    Желе из варенья с желатином

    Желе из варенья с желатином

    Для приготовления этого десерта подходит любой ягодный джем. Однако этот рецепт содержит алкоголь, поэтому

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Варенье — 250 Грамм (здесь из черной смородины)
    • Вода — 800 Грамм
    • Желатин — 50 Грамм

    Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья

    Натуральное желе из варенья

    Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт

    Желе из вишневого варенья

    Необходимые ингредиенты:

    • вода — 200 мл.
    • вишневое варенье — 200 гр.
    • желатин быстрорастворимый — 25 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
    2. Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
    3. Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
    4. Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.

    Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт

    Желе из вишневого варенья

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье клубничное — 200 гр.
    • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • вода — 2,5 стакана

    Пошаговая инструкция:

    1. Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
    2. Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
    3. Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5–7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
    4. Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.

    Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт

    Желе из малинового варенья

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье малиновое — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • желатин — 25 гр.
    • вода — 2,5 стакана
    • взбитые сливки для декора

    Пошаговая инструкция:

    1. Замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Для этого необходим примерно час. После ставим его на водяную баню и даем полностью раствориться, не доводя при этом до кипения.
    2. Чтобы отделить малиновый сироп от ягод, необходимо варенье залить горячей водой, перемешать и процедить через марлю. В сироп добавляем сахар и проварим его на среднем огне минут пять, после чего остудим.
    3. Соединяем малиновый сироп с желатином и разливаем по пиалам. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем желе из малинового варенья взбитыми сливками.

    Ягодное желе из варенья с желатином — пошаговый рецепт

    Ягодное желе из варенья с желатином

    Необходимые ингредиенты:

    • варенье из ягод — 200 гр.
    • сахар — 100 гр.
    • желатин — 25 гр.
    • ликер — 2 ст. л.
    • вода — 300 мл.

    Пошаговая инструкция:

    1. Варенье разводим в кипятке, хорошо перемешивая. Ягоды предварительно вынимаем.
    2. Соединяем полученный сироп с сахаром и желатином, помешивая, доводим до кипения.
    3. Вливаем ликер и снимаем желе с огня. После того как смесь немного остынет, разливаем желе по креманкам и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Как сделать желе из варенья, с желатином?

    Оцените статью
    Вкусная еда