Желе из творога рецепты приготовления

Творожное желе

Творожное желе — это очень легкое и низкокалорийное блюдо, приготовленное из творога и других молочных продуктов с добавлением желатина. Он обладает всеми восхитительными свойствами сладкого, но не только не вредит фигуре, но и может способствовать нашему здоровью и хорошему самочувствию. Мы все привыкли, что желе делают в основном из фруктовых или ягодных соков. Если кому-то вдруг захочется попробовать десерт с творогом, то обычно творог смешивают со сметаной, вареньем или другим сладким соусом, но не все знают, что, соединив молочные продукты с желатином, сахаром и ванилью, можно получить вкусный, сливочный десерт, доставляющий настоящее удовольствие и приносящий очевидную пользу организму. Желе можно приготовить из молока, сливок, йогурта, сметаны, творога. Я уже показывала вам, как приготовить классическую итальянскую панна-котту, вкусное полосатое желе со сметаной и шоколадом и легкий творожный десерт с клубничным пюре. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом нежнейшего желе со вкусом ванили, которое позволит вам в полной мере оценить богатый, сливочный вкус натурального творога. Он не только восхитителен сам по себе, но и прекрасно сочетается с другими ингредиентами, такими как фрукты, орехи, сироп, карамель, растопленный шоколад и кисло-сладкий ягодный соус — особенно популярный в жаркое время года.

Приготовить творожное желе быстро и просто, но, как и все другие десерты, оно должно охладиться и настояться в холодильнике не менее двух часов. Он имеет пружинистую, упругую текстуру, которая нравится и взрослым, и детям. Хотя текстура творожного желе обычно более концентрированная, чем у более привычных фруктовых или ягодных желе, оно, несомненно, обладает особой привлекательностью, поскольку при разрезании творожное желе имеет богатую, бархатистую текстуру, а по виду и вкусу напоминает расплавленный сливочный крем. Этот простой и полезный десерт готовится только из натуральных молочных продуктов и не содержит красителей и консервантов; он подходит для всех, кто любит здоровые рецепты, как для пожилых людей, так и для детей. Поскольку сырное желе содержит всего 153 ккал на 100 грамм и утоляет голод и тягу к сладкому, оно абсолютно незаменимо, если вы хотите похудеть и одновременно придерживаться сбалансированной диеты. Творожный десерт с желатином, приготовленный по этому простому рецепту, всегда пользуется большой популярностью и может стать отличной альтернативой всевозможным магазинным молочным пудингам и сладким источникам, ведь когда речь идет о сохранении красоты, молодости и здоровья, всегда лучше предпочесть проверенные качественные домашние блюда. Наслаждайтесь!

Полезная информация

Как приготовить творожное желе с ягодным соусом — рецепт с желатином в домашних условиях с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 грамм творога 0-9%
  • 140 грамм натурального йогурта
  • 150 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара (80 грамм)
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочить в молоке

1. чтобы приготовить очень легкое и низкокалорийное желе из творога, необходимо предварительно замочить желатин в холодном молоке и дать ему подняться на столе, следуя инструкциям на упаковке. Обычному желатину необходимо отдохнуть в течение 40-60 минут, чтобы впитать жидкость и как следует набухнуть. Однако если желатин растворяется быстро, нельзя терять время и нужно немедленно переходить к следующему шагу.

Желатин распустить на водяной бане

2. вскипятите молоко и растворите его в бейн-мари, в микроволновой печи или на плите, часто помешивая на слабом огне (или низкой мощности). Как только гранулы желатина полностью растворятся, немедленно снимите с огня, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. Если вы видите в желатиновом растворе нерастворимые комочки и гранулы, что бывает с некачественным желатином, то перед использованием его лучше процедить через мелкое сито. 3. Теперь возьмите натуральный сыр и протрите его через сито или измельчите блендером. Этот шаг обязателен, даже если вы купили однородный творог в мягкой упаковке, как у меня на фото, потому что в этом продукте тоже есть заметные зерна, а вам нужно получить идеально гладкую и мягкую консистенцию десертного творога.

Совет: жирность творога для приготовления творожного желе зависит от вас, но я не рекомендую использовать творог жирностью более 9%, так как это не улучшит вкус десерта, но может сделать его очень неудобоваримым. Если вы придерживаетесь диеты, выбирайте продукты с низким содержанием жира, и вы получите низкокалорийное лакомство, сочетающее в себе великолепный вкус и ряд полезных свойств.

4. в творог можно добавлять натуральный йогурт, рафинированный сахар и ванильный сахар. Йогурт может быть любой консистенции и жирности — обычный, греческий, питьевой или термостатный. Если возможно, используйте семена стручка ванили или 1 чайную ложку ванильного экстракта вместо ванильного сахара. 5. Пюрируйте все ингредиенты блендером или используйте ручной блендер, особенно если вы использовали его для разравнивания творога. В результате должна получиться гладкая и густая масса с мягкой, кремовой текстурой. 6. добавьте молоко с растворенным в нем желатином и снова взбейте, чтобы получилась более жидкая и влажная масса, которая после застывания превратится в гладкое творожное желе.

Разлейте готовую творожную смесь по формам и оставьте в холодильнике на 1,5-2 часа.

Совет. Для подачи этого десерта можно использовать любые креманки, стаканы или чаши, но только если вы хотите есть желе прямо из них. Если вы хотите вынуть десерт и красиво подать его, например, с ягодным соусом, то возьмите отдельные силиконовые формочки и поставьте их на плоскую тарелку, поднос или блюдо. Перед выливанием жидкости ополосните формы холодной водой, чтобы можно было легко извлечь желе, вытащив силиконовую крышку из формы руками.

8. Я уверена, что любителям чизкейка также понравится это насыщенное, сливочное желе с легким ванильным ароматом само по себе. Однако тем, кто предпочитает более сложные вкусовые сочетания, мы рекомендуем полить чизкейк желе сиропом, джемом, растопленным шоколадом или карамельным соусом и гарнировать ягодами, орехами, сухофруктами или разноцветными сахарными жемчужинами. Я предпочитаю подавать этот десерт с легким кисло-сладким соусом из свежих или размороженных ягод, который создает интересный и пикантный контраст со сладкой творожной массой. Для этого соуса лучше всего подходят клубника и малина. Их моют, смешивают с небольшим количеством сахара и измельчают в блендере. 9. клубничное пюре можно сразу использовать для подачи этого десерта, но поскольку у меня было малиновое пюре, я сначала пропустила его через сито, чтобы удалить все эти надоедливые семена. Чтобы красиво и аппетитно подать этот десерт с творогом, нужно налить в сервировочное блюдо немного ягодного соуса, затем аккуратно вынуть его из формы и добавить в соус творог, а сверху, конечно, можно украсить чем угодно, например, ягодами или ароматными зелеными листьями мяты. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Творожное желе

Творожное желе

Желе из творога — прекрасная здоровая альтернатива всем сладким блюдам. Обычно в творог добавляют цветное желе или сироп.

Описание приготовления:

Как приготовить творожное желе? 1. положите желатин в кастрюлю, добавьте молоко и оставьте настаиваться на полчаса. Пусть пузырится. Через 30-40 минут поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте, чтобы разогреть. Не дайте ему закипеть! Вам нужно только растворить желатин. 2. смешайте творог с сахаром и добавьте сливки. Я предпочитаю все пюрировать блендером или ручным миксером, чтобы в желе не было творожных хлопьев. Вы также можете пропустить сыр и сахар через сито. 3. Добавьте желатин в смесь сладкого творога и сметаны. Перемешайте, чтобы соединить их. 4. основная смесь для желе готова! Разлейте в рамекины или большую форму. Я предлагаю добавить в желе консервированные или свежие фрукты или ягоды. А если вам не лень, сделайте еще один глянцевый слой желе. Используйте желатин и ваш любимый фруктовый сок. Дайте желатину побулькать в соке, подогрейте его и вылейте на дно формы (можно предварительно выстелить форму ягодами или фруктами). Поверх застывшего желе положите слой творожного желе. Поставьте желе в холодильник на несколько часов. Через два часа вынуть из формы, нарезать и подавать порционно. Чтобы облегчить извлечение желе из творога, замочите форму в горячей воде. Форму можно также выстелить липкой пленкой, которую можно легко снять. Однако неравномерное разглаживание фольги на форме может привести к образованию морщин в желе. Веселитесь!

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем

Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и довольно простой в приготовлении. Поэтому она заслуживает нашего внимания во всех областях. Желе из творога можно давать детям на завтрак, готовить для людей на диете или для тех, кому по состоянию здоровья показан специальный план питания.

Общие принципы приготовления творожного желе

Если вы хотите приготовить низкокалорийный десерт, выбирайте творог с низким содержанием жира, добавляйте молоко вместо сливок, используйте в качестве добавки темный шоколад вместо молочного и добавляйте меньше сахара.

Самый простой и классический вариант творожного желе основан на желатине, молоке или сливках и сахаре.

Рецепт 1: Творожное желе с молоком

Считается, что это самый простой рецепт творога, но десерт получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:

— Творог с рынка или покупной творог — 100-150 г,

— растворимый желатин — 1 столовая ложка,

— одна столовая ложка желатина, одна столовая ложка творога, одна столовая ложка желатина — 200 мл,

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить молоко: в небольшую кастрюлю на огне добавить сахар и кипятить до появления на поверхности мелких пузырьков. Затем выключите газ и добавьте положенное количество желатина в сладкое молоко и хорошо перемешайте. Теперь кастрюлю следует поставить в холодильник. Регулярно проверяйте смесь, и как только увидите, что она загустела, сразу же добавьте подготовленный сыр и хорошо взбейте блендером. Смесь станет светлой и пушистой. Затем его следует перелить в сливки или стеклянные банки и хранить в прохладном месте. Через несколько часов желе будет готово. Можно украсить листьями мяты или каплями варенья.

Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками

Блюдо выглядит аппетитно и оригинально, если выложить ингредиенты желе слоями.

Ингредиенты:

— Диетический творог — 450 г,

Растворите желатин в сливках и, когда он немного расширится, поставьте его на паровую баню до полного растворения. Не дайте смеси закипеть и поставьте ее в прохладное место для охлаждения.

Теперь нужно хорошо растереть сыр и сахар. Чтобы десерт получился пушистым, в конце можно использовать сито. Затем добавьте в творог смесь сметаны и желатина и хорошо перемешайте. Если вы хотите, чтобы десерт был равномерно окрашен, можно добавить какао-порошок. Если вы хотите приготовить его слоями, необходимо разделить смесь на две части: одну часть посыпать какао-порошком, а другую оставить как есть. Теперь нужно уложить слои торта, а когда все будет готово, поставьте его в холодильник до полного застывания.

Украсьте торт миндалем, тертым кокосом или тертым шоколадом, чтобы придать ему особый оттенок.

Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки

Творожный сыр хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, черную смородину, черешню, малину и клубнику. Этот десерт также выпускается с различными слоями: творожным, творожно-какаовым и ягодным.

Ингредиенты:

— Ваниль — половина чайной ложки,

Способ приготовления:

Сначала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, можно приготовить творог: Смешайте его со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.

Таким образом, вы можете добавить его в творожную смесь и хорошо перемешать. Теперь разделите смесь на две части, разлив ее в разные миски. В одну половину положите какао-порошок, в другую — измельченные ягоды. Если у вас есть форма для выпечки, вы можете использовать ее. Сначала белая смесь с ягодами, затем коричневая смесь с какао, затем снова белая смесь, и можно добавить слой тертого кишмиша. Чем больше слоев вы сделаете, тем красивее получится десерт. Все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он охладится в холодильнике.

Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья

Этот рецепт может напомнить вам чизкейк, который не выпекается. Только вместо большого блюда для выпечки мы используем для подачи десерта креманки или низкие стеклянные блюда.

Ингредиенты:

— Консервированный творог — 500 г,

Способ приготовления:

Подогрейте молоко на медленном огне, добавьте сахар, затем желатин и хорошо перемешайте. Поместите в холодильник. Когда смесь немного загустеет, добавьте сыр и хорошо перемешайте.

Теперь необходимо подготовить основание: Хорошо вымесите печенье и добавьте растопленное масло.

Теперь вам остается только приготовить десерты: Возьмите низкий стакан, положите сверху небольшой слой печенья и покройте сырной смесью. При желании в крышку можно положить ягоды, джем, мармелад или фруктовое желе.

Возможен и такой вариант рецепта печенья: разделите творожную смесь на три части, в одну часть добавьте какао-порошок, во вторую — крошки печенья, а третью оставьте как есть. Творожная смесь должна быть выложена в миски с кремом.

Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов

Фрукты могут быть разными: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте по своему вкусу!

Ингредиенты:

— Сливки (можно заменить сметаной) — 50-70 г,

— Можно использовать сливки (в качестве альтернативы можно использовать сливки или винный камень, можно сбалансировать другими видами сливок — в качестве альтернативы можно использовать сливки, можно сбалансировать другими видами сливок, можно сбалансировать ванильным сахаром — 1 пакетик,

Способ приготовления:

Сначала нужно залить желатин холодной водой и дать ему набухнуть. Теперь добавьте в творог сахар, ванильный сахар и сливки и пюрируйте блендером. Затем возьмите желатин, поставьте его на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения. Когда желатин полностью растворится, можно добавить его в сыр.

Возьмите силиконовые формы для маффинов и наполните их сырной смесью. Теперь поставьте их в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Вы можете нарезать их ломтиками или кубиками. Когда сыр застынет, украсьте десерт разноцветными фруктами и не забудьте посыпать сверху кокосовой стружкой.

Существует немного другая версия этого рецепта, где фрукты добавляются непосредственно в творожную смесь.

Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром

Особенностью этого рецепта является использование агар-агара вместо желатина. Обычно его используют для приготовления вегетарианских блюд. В рецепт также входит низкокалорийный йогурт, поэтому желе также подходит для детей и людей, желающих похудеть.

Ингредиенты:

— Низкокалорийный йогурт — 350 г,

— низкокалорийный творог (диетический) — 500г,

— Сахар — 100 г (можно меньше),

Способ приготовления:

Творог следует хорошо растереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и лимонным соком. Теперь нарежьте фрукты и сбрызните бананы лимонным соком, чтобы они не почернели. Тем временем растворите агар-агар в апельсиновом соке и добавьте в творог. Теперь разделите творожную смесь на три равные части и добавьте киви, апельсин и банан отдельно в каждую часть. Теперь вылейте смесь из киви в форму и охладите. Когда смесь немного застынет, вылейте апельсиновую смесь поверх смеси киви и оставьте остывать, затем банановую смесь. У вас получится красочный и красивый десерт. Вы можете добавить больше фруктов и сделать несколько слоев.

Рецепт 7: Творожное желе с тыквой

Звучит немного необычно, но тыква — настолько удивительный продукт, что прекрасно сочетается с десертами, мясными блюдами и другими овощами, даже с творогом.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала приготовьте желатин в соответствии с инструкцией. Теперь необходимо подготовить тыкву: Очистите его, удалите семена и кожуру и запеките в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром просто измельчить тыкву в пюре. Теперь выжмите сок из апельсина в отдельную миску.

Измельчите сыр в кухонном комбайне до образования комочков, добавьте тыкву, апельсиновый сок и желатин. Взбейте еще раз, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Теперь творог можно разлить по формам и хранить в холодильнике.

Когда десерт будет готов, его можно украсить зернами кофе, кокосовыми хлопьями, шоколадом или даже тыквенными семечками.

Творожное желе: хитрости приготовления

Будьте осторожны, не перепутайте их! Если вы делаете желе из творога, используйте ваниль, а не ванилин! Если вы добавите слишком много ванилина, во-первых, он будет горьким, а во-вторых, вы можете даже отравиться.

Выберите правильный желатин, так сказать. Существует желатин в порошке и желатин в листах. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, поскольку он не требует настройки. Обычно желатин замачивают в ледяной воде.

Если вы покупаете творог на рынке, его нужно протереть через сито или на терке, можно также использовать блендер, чтобы не было комочков. Использование покупного творога сделает десерт еще более нежным.

Творожное желе

2018-06-20 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт творожного желе

Если вы хотите приготовить вкусный и одновременно полезный десерт, выбирайте желе из творога, которое можно приготовить с различными ингредиентами и украсить по своему вкусу. Многие люди, особенно дети, не любят творог. Если вы приготовите творожное желе, польза будет такой же, как и от обычного творога, за исключением того, что основной ингредиент замаскирован под десерт. У каждой хозяйки есть свои хитрости, поэтому имейте это в виду.

Ингредиенты:

  • Четыреста граммов творога,
  • сто мл молока,
  • четыреста граммов сметаны,
  • 7 столовых ложек сахарного песка,
  • двадцать пять граммов желатина.

Пошаговый рецепт приготовления творожного желе

Вылейте молоко в кастрюлю, добавьте желатин, перемешайте и оставьте на полчаса. В течение этого времени она будет разбухать.

Примерно через тридцать-сорок минут поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и нагрейте молоко с желатином, постоянно помешивая лопаточкой. Просто нагрейте его, не дайте закипеть — это очень важно. Вам нужно только растворить желатин, а не разрушить его.

Положите творог в миску, всыпьте сахарный песок и разомните. Добавьте сметану и перемешайте. Затем пюрируйте все в блендере, чтобы текстура творожного желе стала мягче.

Теперь добавьте желатин, растворенный в молоке. Пюрируйте все, пока все не будет хорошо перемешано.

Сразу решите, как вы хотите подать желе: в отдельных мисках или в виде большого десерта. Для застывания обычно требуется от двух до трех часов.

Поверхность можно украсить фруктовым сиропом или консервированными фруктами.

Кстати: можно сделать еще один слой желе, только более фруктовый. Смешайте желатин с фруктовым соком, дайте ему вспузыриться, слегка подогрейте и вылейте в форму. Когда они окрепнут, полейте их желе и творогом. Когда блюдо застынет, подавайте его на плоских тарелках так, чтобы были видны оба слоя.

Поиск рецептов

Рецепт: Творожное желе

Это желе из сыра и сметаны легко приготовить, оно вкусное и полезное.

Рецепт: Творожный торт-желе Радужное настроение

Творожный торт-желе «Радужное настроение»

Рецепт: Творожный торт-желе Радужное настроение

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодаря автору Joannakucharecka. Я заметила, что в польской кухне существует множество рецептов пирогов с желе и заварным кремом. Этот рецепт — то, что нужно для любителей желейных тортов, он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне понравился из-за его красивого разреза — тонкого перехода между тремя пастельными цветами слоя чизкейка и слоя желе.

Сливочное масло Пшеничная мука Сахар Ванилин Куриное яйцо Пекарский порошок Желейный крем Сахар Желатин Растительное масло Вода

Рецепт: Творожно-черничное желе

Творожно-черничное желе

Рецепт: Творожно-черничное желе

Выглядит и на вкус фантастично! Я готовила его уже не раз, и каждый раз он покорял меня своим вкусом. Сладость малины, сливочная гладкость и выраженная терпкость чизкейка гармонично и тонко сочетаются, создавая желе, которое невозможно опустить.

Рецепт: Кефирно-творожное желе

Кефирно-творожное желе

Рецепт: Кефирно-творожное желе

Это идеальный десерт для маленьких гурманов и кормящих матерей. На первый взгляд, сочетание продуктов удивляет, но великолепный вкус компенсирует все! Попробуйте!

Рецепт: Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой

Рецепт: Творожное желе с клубникой

Вот вариант вкусного десерта, который охладит вас в жару. Сейчас сезон клубники, поэтому я приготовила клубничное желе. Но вы также можете использовать любые другие фрукты. Кроме того, такой десерт очень полезен для детей, потому что он скрывает творог. Не секрет, что некоторым из наших мальчиков и девочек приходится прятать творог, потому что иначе они его не съедят!

Рецепт: Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Рецепт: Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Нежный и вкусный десерт, вдохновленный чизкейком и желе из свежих ягод.

Сливочные кукурузные хлопья Масло Какао-порошок Ликер Сливочный сыр Йогуртовый крем Сахар Агар-агар Красная смородина.

Рецепт: Творожный мусс с вишнёвым желе

Творожный мусс с вишнёвым желе

Рецепт: Творожный мусс с вишнёвым желе

Этот десерт порадует летом и взрослых, и детей. Вы можете приготовить его с любыми ягодами, предпочтительно с вишней, клубникой или кишмишем.

Рецепт: Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

Рецепт: Творожная запеканка в банке с абрикосовым желе

Это очень вкусный десерт, который можно взять с собой на работу или на дачу.

Рецепт: Творожно-банановый торт-желе

Творожно-банановый торт-желе

Рецепт: Творожно-банановый торт-желе

Для любителей творога и не только. Это очень легкий, вкусный и нежный торт. Дети, конечно, будут в наибольшем восторге. Я приготовила этот пирог на Пасху в качестве творожного торта, они буквально пожирали его на глазах.

Рецепт: Желе творожно-ягодное

Желе творожно-ягодное

Рецепт: Желе творожно-ягодное

Если вы предпочитаете есть сыр в необработанном виде и в его натуральном виде, то я хочу предложить вам полезный, вкусный, нежный, фруктовый, в меру сладкий и легкий десерт. Он легко готовится и прост в приготовлении. Не успеете вы моргнуть, как желе исчезнет, оставив вам самые приятные воспоминания. Приготовьте его и порадуйте своих близких!

Оцените статью
Вкусная еда