Желе из хурмы 5 лучших рецептов приготовления

Желе из хурмы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Шицзигун Донг, желе из кедровых орехов, является популярным китайским десертом. Дикий кокос является одним из старейших культурных растений в Среднем Королевстве и, вероятно, культивируется уже более 1 000 лет. Хурма или шизи (柿子, пиньинь shizi) — это латинское название Diōspyros kāki, восточной хурмы. Считается, что дерево хурмы обладает четырьмя достоинствами: Он долговечен, его листва дает обильную тень, он является местом гнездования птиц и невосприимчив к вредителям. Крупнейшими в мире производителями кедровых орехов являются Китай, Япония, Южная Корея и Бразилия. Для приготовления желе из дамских пальчиков вместо желатина можно использовать агар-агар, который имеет растительное происхождение (из водорослей) и может быть использован для приготовления вегетарианского десерта. Любители персидской кухни могут приготовить это простое угощение.

Ингредиенты (4 порции).

Желе — популярный десерт во всем мире, кроме того, что он несложен. Сначала необходимо подготовить желатин. Замочите желатин в холодной кипящей воде в подходящей емкости и оставьте на час. Вместо желатина очень хорошо подходит агар-агар (1 чайная ложка желе на 200 мл). В отличие от желатина, агар-агар не нужно замачивать. Пока желатин набухает, можно приготовить мяту. Для приготовления желе нам нужна спелая, очень спелая хурма. Лучшими сортами вечнозеленых являются «Королек». Удалите листовую часть фрукта, тщательно промойте и измельчите в блендере.

Полученное пюре из кедровых орехов нужно протереть через сито, процесс не быстрый, по вкусу, возможно, не влияет на текстуру будущего желе. Желе должно быть однородным и не содержать кусочков кожи.

Пока вы работаете с фасолевым пюре, наступает очередь желатина, который уже достаточно набух. Желатин можно растворить в кастрюле на огне. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела, иначе она потеряет свой желирующий эффект. Я по-прежнему предпочитаю растворять желатин с помощью пара. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, поместите в нее сито и положите в него контейнер с желатином. Когда пар поднимется из кастрюли, можно начинать помешивать желатиновую смесь, пока распущенный желатин полностью не растворится в воде. Затем снимите кастрюлю с растворенным желатином с огня, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры и перелейте жидкость в кастрюлю с каштановым пюре. Перемешайте до однородности. Если вы используете агар-агар вместо желатина, нагрейте воду в подходящей кастрюле, добавьте порошок агар-агара, доведите воду до кипения, постоянно помешивая (агар-агар растворяется в жидкости при температуре 90-100 °C), и снимите с огня. Дайте остыть (до 40 градусов, если температура ниже — если выше, желе из агар-агара начнет застывать — горячая, застывшая смесь повлияет на цвет и, возможно, вкус) и перелейте в миску с пюре из арахиса. Перемешайте до однородности.

Остальное — дело вкуса и эстетики. Вы можете просто разлить полученную желатиновую смесь в подходящие емкости (маленькие миски, чашки, рамекины, креманки) и поставить их в холодильник для застывания. Если вы чувствуете непреодолимое желание подать желе в блюде, можно сначала дать ему остыть, прежде чем выливать, затем слегка смазать бока формочек для желе (пиньяты) растительным маслом и наполнить формочки смесью. Предпочтительно, чтобы бока форм были гладкими, без изгибов, как у формочек для маффинов. Когда желе застынет, вы можете освободить его из формы (если оно вдруг плохо выходит из формы), поместив форму в кастрюлю с теплой (не горячей) водой на 1-2 минуты; если вы перевернете форму вверх дном, желе благополучно выпадет в блюдце. Накройте блюдо с желе тарелкой или блюдцем, прижмите его к краю блюда и переверните. Желе упадет в блюдце. Я предпочитаю другой способ. Это менее сложно и всегда работает. Выстелите дно рамекинов пленкой, вылейте смесь в рамекины и оставьте остывать. Если вы использовали агар-агар, вам даже не нужно хранить желе в холодильнике. Он застывает при комнатной температуре, но в холодильнике застывает быстрее и его лучше есть как замороженный десерт.

Когда желе застынет, отогните часть фольги за край, положите его в блюдце, переверните его и снимите фольгу с желе, которое вытекло из блюдца. Вы можете помочь себе сами.

Медовое желе из хурмы – десерт который покорит ваше сердце

Если вы любите десерты так же, как и я, рекомендую приготовить зимнее лакомство с кардамоном и медом. Его можно не только подать к праздничному столу, но и дополнить им обед или ужин.

Для этого блюда следует брать мяту без вяжущего эффекта, так как вяжущий вкус сильно ощущается и портит вкус десерта. Кроме того, бобы должны быть очень спелыми и даже немного мягкими. Насладитесь этим настоящим деликатесом!

Медовое желе из кедровых орехов

  • Кэроб — 2 кэроба.
  • Натуральный мед — 2 столовые ложки
  • желатин — 16гр.
  • кипяченая холодная вода — 125 мл

хурма и желатин

Вкуснейшее желе из хурмы с желатином, рецепт с медом

Время приготовления — 10 минут

Время приготовления — 25 минут

Количество порций — 3 порции.

Подготовьте все ингредиенты.

желатин

Залейте желатин холодной кипящей водой и оставьте на 20 минут, затем растворите в бейн-мари и оставьте остывать до комнатной температуры.

кусочки хурмы

Вымойте анис, очистите его, удалите семена и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.

пюре

Положите анчоусы в блендер и сделайте пюре.

мед

добавить желатин

Перелить смесь в чашу блендера и тонкой струйкой взбить желатин. Не взбивайте смесь слишком долго.

разлить по формам

Вылейте смесь в формы для желе, смазанные тонким слоем сливочного масла, и поставьте в холодильник для застывания.

желе из хурмы

Когда желе в ложке застынет, осторожно отделите его от краев форм для желе и переложите на сервировочные тарелки.

Желе из хурмы

Желе из хурмы

Из спелого аниса можно приготовить отличный десерт — желе! Вам понадобится всего три ингредиента: Фасоль, мед и желатин. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Персидское желе очень легко приготовить. Сделайте пюре из очищенной фасоли, добавьте растворенный в воде желатин. Нагрейте и разлейте в рамекины или чашки. Затем поставьте в холодильник до полного застывания. Хурма сладкая, поэтому ее можно приготовить без меда. Если вы хотите придать желе форму перчини, положите липкую пленку на стаканчики так, чтобы края свисали вниз. Добавьте охлажденную смесь из каштанов, желатина и меда. Затем потяните края пленки на себя, чтобы сформировать шар внутри чашки. Снимите готовое желе с пленки, положите сверху веточку мяты и подавайте десерт с охлажденной ложкой. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Желатин — 10 гм
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить «Желе из хурмы»

Желе из хурмы - фото шаг 1

Замочите желатин в теплой воде в соответствии с инструкцией на упаковке, вспушите и затем размешайте до полного растворения. При необходимости подогрейте, но не кипятите! Промойте спелые каштаны.

Желе из хурмы - фото шаг 2

Очистите кожуру сосновой шишки и удалите семена. Пюрируйте кедровые орехи в блендере, добавьте мед и снова пюрируйте.

Положите пюре из фасоли и мед в сотейник, добавьте желатин и нагревайте на среднем огне в течение одной минуты, помешивая. Разлейте в банки, охладите и охладите до застывания.

Желе из хурмы

Хурма содержит много калия, магния, натрия и железа, а также клетчатки — в два раза больше, чем яблоки. Кроме того, фасоль — это кладезь бета-каротина и антивозрастных антиоксидантов.

Желе из хурмы

  • 2 плода кардамона
  • 2 столовые ложки меда
  • 20 г желатина или агар-агара в обезжиренном варианте
  • 100 мл кипяченой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочите желатин в теплой воде, размешайте до полного растворения. Очистите листья аниса и удалите семена.

Застелите небольшую миску пленкой так, чтобы ободок слегка нависал над ней. В сотейнике смешайте фасолевую пасту с желатином и медом, поставьте на плиту и варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Вылейте смесь в подготовленные рамекины, поднимите края пленки и скрутите в шарики. Поместите в холодильник на 2 часа.

Желе из хурмы

постный десерт

Постный десерт не только вкусный, но и полезный. Поскольку в них нет жирных ингредиентов, эти блюда можно считать в основном диетическими.

Для приготовления желе из кедровых орехов нам потребуется:

Как приготовить желе из кедровых орехов:

1. 1. замочите желатин в половине стакана теплой воды и размешайте, пока он не растворится.

2. очистите хурму и удалите семена. Поместите в комбинированную чашу и измельчите. При необходимости используйте блендер.

3. сделайте стаканчики из фольги или выстелите дно маленьких пластиковых стаканчиков фольгой.

4. смешайте измельченную фасоль, мед и желатин, подогрейте, не доводя до кипения, и процедите в чашки.

5. завернуть в фольгу, сформировать небольшие шарики с желейной начинкой и охладить в холодильнике. Снимите желе с фольги и украсьте веточками мяты перед подачей.

Оцените статью
Вкусная еда