Жаркое из курицы рецепт приготовления пошаговый

Жаркое из курицы

Куриная грудка, бедро или ножка — идеальный основной ингредиент для приготовления вкусного блюда. Обжаренное с морковью и луком и увенчанное картофелем, это диетическое мясо превращается в идеального жареного цыпленка всего за один час. Это очень простое в приготовлении, любимое блюдо семьи, которое отлично подходит для повседневного семейного обеда или праздничного застолья. Ни один гость не откажется от ароматной жареной курицы — ведь, в отличие от жареной свинины, это почти диетическое блюдо, и вы не можете отказаться, потому что не хотите сэкономить вес. Вы можете приготовить это второе блюдо из курицы в горшочке или запеканке и запечь его в духовке. Даже приготовленная по самому простому рецепту, но приправленная ароматными травами и имбирем, политая негустой сметаной или в сочетании с паприкой и другими продуктами, жареная курица каждый раз будет разной. Но всегда превосходный вкус является главной особенностью этого блюда.

Жаркое по домашнему с курицей

Жаркое по домашнему с курицей

Здесь я хотел бы рассказать, как приготовить жареную курицу в домашних условиях. Это проще, чем кажется. Все ингредиенты обжариваются, затем смешиваются и готовятся! Это хороший вариант для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Жаркое по этому рецепту получится сочным, нежным и безумно вкусным! Я добавила мясо, чтобы сделать его сытным, но могу сказать, что колбаса или бекон лучше. Но даже с мясом, я должен признать, что это было вкусно!

Предназначение: для обеда/ужина Основной ингредиент: мясо птицы / курица / куриное филе Блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 Грамм
  • Куриные ножки — 3-4 Штук
  • Свинина жирная — 150 Грамм (или столько же колбасок, бекона, сала)
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Вода — По вкусу (если будет пригорать, подливайте в кастрюльку)

Как приготовить «Жаркое по домашнему с курицей»

Курица и куриное филе. 2.

Теперь отложите их на время на тарелку и обжарьте на сковороде сначала барабанные палочки со всех сторон на сильном огне, а затем мясо, порезанное на кусочки. Приправьте солью и перцем. 3.

Затем обжарьте картофель на той же сковороде. Приправьте солью. Мясо и курица не должны быть прожарены до конца, но на мясе и курице, а также на картофеле должна образоваться корочка.

Теперь сложите все слоями в кастрюлю: Лук и морковь на дне, затем мясо и курица, затем картофель, перец, зелень и сметана. Посыпьте каждый слой специями по вкусу. Накройте крышкой и тушите на плите или в духовке около 45 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы предотвратить подгорание.

Куриное жаркое из курицы — 12 домашних вкусных рецептов

Если вы любите сытные блюда, приготовьте жареную курицу. Найдите увлекательные рецепты с красочными пошаговыми фотографиями. Откройте для себя разнообразие рецептов, техник и времени приготовления. Проверьте питательность и ценность блюда. Вкусное изобилие в вашем рационе! Читать далее…

Быстрый поиск по фильтру по категории «Жареный цыпленок

  • Курица в духовке
  • Курица с сыром
  • Куриный суп
  • Куриные котлеты
  • Курица с грецкими орехами
  • Курица с картошкой в духовке
  • Жаркое из свинины
  • Куриная лапша
  • Куриные оладьи
  • Жаркое из говядины
  • Жаркое с грибами
  • Калории ккал на 100 г
  • Рейтинг пользователей
  • Куриные сердечки
  • Лук
  • Растительное масло

Жаркое из картошки с куриной печенью

Вкусное блюдо из картофеля с куриной печенью.

Куриное жаркое в горшочках в духовке

Сочный вкусный

Жаркое из куриных окорочков с замороженными овощами

Найдите лучшие рецепты блюд из курицы в богатой коллекции всесезонных блюд 1000.menu. Попробуйте вариации с различными грибами, травами, перцем, замените картофель рисом, добавьте восточные акценты с помощью абрикосов, кишмиша и слив. Приправляйте блюда различными соусами и заправками. Осмельтесь открыть для себя новые вкусы!

Жаркое из курицы в мультиварке

Приготовление жаркого в основном состоит из запекания ингредиентов, а затем их варки или тушения в духовке. Можно использовать любой вид мяса или птицы. Картофель, лук и морковь являются наиболее распространенными овощными дополнениями. Восточные вариации блюд, приготовленных на скорую руку, требуют наличия риса. Обогатите вкус блюда всевозможными овощами, грибами, сушеными абрикосами, черносливом и специями. Блюда для стрит-фрай можно готовить на сковороде, в горшочках или даже в фольге.

Жаркое с куриными сердечками и картофелем

Продукт

Жаркое из куриных сердечек с картошкой в мультиварке

Калории ккал на 100 г

Жаркое из петуха с белыми грибами в чугунке в печи.

Белки г на 100 г

Жаркое из курицы с чечевицей

Жиры г на 100 г

Чили с курицей из сезонных овощей

Углеводы г на 100 г

Жаркое из цыплят по-купечески

Лук

Жаркое из курицы с грибами

10.4

Курица в горшочке с картошкой жаркое

Морковь

Жаркое из курицы – великолепный союз мяса и овощей для всей семьи.

Картофель

18.1

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из курицы:

Сметана Курица 18.2 18.4 Интересный рецепт. 2. мариновать в соевом соусе около получаса. 3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. 4. Лук нарежьте полукольцами, грибы нарежьте ломтиками, а морковь натрите на крупной терке. 5. Обжарьте мясо на сковороде до золотистой корочки. 6. Добавьте лук, грибы и морковь к мясу. 7. Приправьте солью и перцем и добавьте травы. 8. Обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. 9. 9. положите мясо и овощи на дно кастрюли. 10. Наполните кастрюлю картофелем. 11. Полейте сверху сметанным соусом, горчицей, раздавленным чесноком, солью, перцем и водой. 12. 12. накройте и выпекайте в духовке при 180°C в течение 35-45 минут. Подавайте со свежей зеленью.
Название блюда 41 1.4 0 Время приготовления
Калории ккал на 100 г 33 1.3 0.1 6.9
Рейтинг пользователей 80 2 0.4 Мясо с замороженными овощами
30 мин. 210 2.8 20 3.2
+12 238 Картофель с куриной печенью 40 мин. 0

+74

Пять самых быстрых рецептов жаркого из курицы:

Куриные сердечки с картофелем в мультиварке 50 мин. Курица Жареный цыпленок с грибами
+144 Куриное филе в запеканке в духовке 153 +91
Полезные советы. Сытная жареная курица готовится легко и недорого. Тающее во рту мясо в сочетании со сладким и пряным луком и картофелем на пару в густой подливке — вкуснейшее блюдо, которое быстро удовлетворит даже самый голодный аппетит. 102 Это вкусное толстое жаркое — питательный ужин для всей семьи. Строгих правил приготовления нет, и рецепт можно дополнить своими любимыми блюдами.
Приготовьте вкусное блюдо в казане: Подавайте жаркое через 10-15 минут, чтобы мясо впитало специи и стало более насыщенным. 91 Это сытное блюдо можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Аппетитные кусочки мяса в густой подливке с сыром и горохом составляют вкусное основное блюдо.
Обжарьте курицу на сковороде: 1 ч 215 Перед подачей посыпьте готовое блюдо рубленым луком и тертым сыром.
Вкусный, ароматный и простой. Такой сочный ужин порадует всех членов семьи. 1 ч 137 Жаркое — это второе мясное блюдо и гарнир — 2 в 1. У нас уже есть рецепт жаркого из свинины, приготовленного в казане на кухне. Сегодня я хочу поделиться с вами очень быстрой версией блюда, которое экономит много времени и получается очень вкусным.

Оно готовится в духовке без необходимости следить за ним или перемешивать. Все ингредиенты выкладываются в форму для выпечки, перемешиваются и отправляются запекаться. Ничего не пригорает, блюдо получается с ароматным соусом, все ингредиенты хорошо прожариваются и остаются сочными. Я очень рекомендую этот рецепт, он станет вашим любимым!

Жаркое из курицы — 9 рецептов

Ингредиенты:

  • 1 Куриное жаркое в кастрюле
  • 2 Готовим по-домашнему
  • 3 С картошкой в мультиварке
  • 4 Вкусное жаркое из курицы в казане
  • 5 Сытное блюдо на сковороде
  • 6 Дополняем рецепт грибами
  • 7 Сочное жаркое с курицей в горшочках
  • 8 С лимоном и чесноком
  • 9 С томатной подливкой

Куриное жаркое в кастрюле

1. в качестве мясного ингредиента можно использовать куриное филе — просто нарежьте его и готово. Я использую куриные бедра — их мясо более сочное и жирное, и их легко и быстро снять с костей. У меня остается много мяса на костях, которое не так хорошо отделяется — из остатков можно приготовить вкусный куриный бульон или суп.

  • курица без костей и шкуры – 1 кг;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • лавровые листы – 1-2 шт., по усмотрению;
  • соль – 2 ч. л. (или как нравится).

Моя курица — домашняя, я даже не снимаю кожу. Если вам не нравится кожа, оставьте ее в бульоне. Нарежьте курицу крупными кубиками. Выберите большую посуду для запекания. Смажьте его небольшим количеством растительного или сливочного масла. Положите нарезанную курицу в сковороду. 2.

  1. Курицу нарезаем небольшими кусочками, моем и подсушиваем полотенцем.
  2. На горячей сковороде поджариваем куриное мясо по 2-3 минуты. Масло на сковороду не льем, так как мясо поджарится на собственном жиру.
  3. Очищенную луковицу нарезаем кольцами и укладываем в толстодонную кастрюлю.
  4. Сверху на лук выкладываем слегка подрумяненное мясо.
  5. Оставшийся лук мелко нарезаем и припускаем на растопленном сливочном масле пару минут.
  6. Пересыпаем поджарку на куриное мясо.
  7. Включив небольшой огонь, поджариваем 2 минуты муку на другой сковородке.
  8. В нее вливаем ½ стакана воды и продолжаем прогревать, помешивая, чтобы не осталось комочков.
  9. Перекладываем в сковороду сметану, кипятим соус еще 2 минуты и переливаем его в кастрюлю.
  10. Солим блюдо, перчим и кладем лавровый лист.
  11. Тушим жаркое на среднем огне 30 минут до полной мягкости мяса.

2. очистите и вымойте картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками около 2 см, а морковь и лук — более мелкими кубиками. Положите все ингредиенты в форму для выпечки.

Готовим по-домашнему

Добавьте рубленую петрушку, измельченный чеснок, томатную пасту, паприку, куркуму, лавровый лист, соль и перец. Вместо томатной пасты можно также добавить 1 большой помидор. Летом для этого блюда подходят сезонные овощи, такие как перец, кабачки и баклажаны. 3.

  • филе курицы – 350 г;
  • грибы – 300 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сочная морковь – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • соус «Терияки» соевый – 2-3 ст. л.;
  • специи куриные – по усмотрению;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – для обжарки;
  • свежемолотый перец – зависит от вкуса.

Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе. Добавьте 0,5 стакана воды. Накройте фольгой или крышкой, чтобы содержимое впитало соки лука и мяса. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. 4.

  1. Филе делим на средние кусочки и замачиваем в соевом пряном соусе на 30 минут.
  2. Режем кубиками грибы, мелко рубим лук и натираем морковь.
  3. Ломтики филе поджариваем в масле до аппетитной золотистости. К нему высыпаем грибы, лук и морковь. Хорошо поджариваем.
  4. Картофель обжариваем до полуготовности на масле отдельно, посыпая приправами и солью.
  5. Затем смешиваем с поджаркой, солим и сдабриваем массу специями.
  6. Смесь перекладываем в горшочки, поливая сметанно-соевым соусом.
  7. В каждый горшок заливаем немного воды и ставим в духовой шкаф.
  8. Запекаем ½ часа при установленных 200 градусах.

4. через час снимите кастрюлю с плиты и проверьте, приготовились ли морковь и картофель: Овощи должны быть мягкими и легко прокалываться вилкой. На фото видно, насколько сочным получилось блюдо. 5.

С картошкой в мультиварке

5. запеченная курица с картофелем в духовке готова. Разложите по тарелкам и подавайте горячим. Посыпьте измельченным зеленым луком. Наслаждайтесь!

  • куриное мясо – 600 г;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • масло – 2 ст. л. для обжаривания;
  • хмели-сунели или орегано – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мелкая соль – по вкусу;
  • рубленая зелень (укроп или петрушка) – пучок.

  1. Нашинкованный лук поджариваем 4 мин. на режиме «Жарка», предварительно влив в чашу мультиварки масло.
  2. К луку отправляем морковь и продолжаем тушить овощи 2 минуты.
  3. Мясо посыпаем пряностями и солью и перекладываем в чашу мультиварки.
  4. Устанавливаем режим «Тушение» и оставляем тушиться на ½ часа.
  5. Очищенный картофель режем, солим, перчим и поливаем маслом.
  6. Отправляем порезанные клубни в мультиварку, добавив лавровый лист. Включаем «Тушение» снова на 30 минут.
  7. Кладем зелень и оставляем блюдо «доходить» под крышкой еще 10-15 минут.

Вкусное жаркое из курицы в казане

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 большая головка;
  • чеснок – 4 зубца;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – щепотка по желанию;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.
  1. Тушку моем, подсушиваем полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
  2. Мясо натираем любимыми специями и оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Картофель режем небольшими ломтиками, а лук шинкуем мелко.
  4. Казан ставим на огонь и выливаем на дно масло. Когда оно нагреется, поджариваем лук до золотистости.
  5. Выкладываем ломтики мяса, поджаривая их до красивого румянца.
  6. После этого вводим в казан сметану и брусочки картофеля.
  7. Все ингредиенты смешиваем и заливаем водой так, чтобы она полностью скрыла содержимое казана.
  8. После вскипания воды кладем в жаркое лавровый лист, соль и перец.
  9. На минимальном огне тушим блюдо еще 30 минут.
  10. В конце засыпаем рубленый чеснок, по желанию зелень.

Сытное блюдо на сковороде

  • филе – 350 г;
  • картофель – до 6 шт.;
  • твердый сыр – 80 г;
  • лук – 2 головки;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (250 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перья зеленого лука – 4-5 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • любимые пряности для курицы – по вкусу.

  1. Картофель моем и отвариваем до полуготовности в кожуре.
  2. Остужаем, очищаем и режем крупно.
  3. Лук делим на полукольца.
  4. Чеснок продавливаем прессом.
  5. Мясо режем полосками или любым другим способом.
  6. Разогреваем масло в сковороде, поджариваем картофель. К нему выкладываем лук, чеснок и курицу.
  7. Прикрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
  8. Высыпаем зеленый горошек, тушим не более 7 минут, чтобы мясо успело приготовиться, а горох не развалился.

Дополняем рецепт грибами

Жаркое из курицы с картошкой в духовке — быстро и очень вкусно, этот рецепт здорово экономит время

жаркое из курицы с картошкой

Как приготовить жаркое из курицы с картошкой

  • 4 куриных бедрышка;
  • 600 г картофеля;
  • 1 маленькая или половина крупной моркови;
  • 1 маленькая или половина средней луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч.л. без горски паприки;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 1 ч.л. соли (или по вкусу);
  • щепотка черного молотого;
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы;
  • зеленый лук для подачи.

Рецепт жаркого из курицы с картошкой в духовке

отделяем мясо

морковь, зелень, чеснок

картофель с мясом

блюдо испеклось

Оцените статью
Вкусная еда