Жаркое из говядины
Простое, но поистине королевское блюдо — ростбиф. Его можно есть на обед, ужин или праздничное блюдо. Его легко приготовить, используя самые распространенные и популярные продукты. Мясо, картофель, различные специи, а в некоторых рецептах — грибы. За короткое время у вас получится сытное и аппетитное блюдо, которое заполнит желудок каждого. Приготовьте ростбиф на сковороде или в кастрюле. Рецепты опытных поваров расскажут вам обо всех вариациях и особенностях приготовления блюд.
Жаркое из говядины с картофелем
Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Однако он впечатляет своим богатым вкусом и ароматом. Он особенно хорош для тех, кто любит хороший кусок мяса.
Ингредиенты
Для приготовления ростбифа с картофелем вам потребуется:
Соль, молотый черный перец, сухая смесь специй, лавровый лист по вкусу.
Процесс приготовления
Вымойте и высушите говядину и нарежьте ее крупными кусками.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Очистите чеснок и раздавите его плоским ножом.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде с тяжелым дном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.
Переложите жаркое на тарелку, добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Обжаренный чеснок добавьте в мясо с помощью небольшой ложки.
Положите оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем положите мясо и чеснок обратно в сковороду. Залейте мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто наполовину, и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 1 часа.
Когда мясо будет почти готово, добавьте соль и лавровый лист.
Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными кусками, к говядине и готовьте, накрыв крышкой, еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Вкусный и ароматный ростбиф с картофелем готов.
Наслаждайтесь едой и радуйте своих близких!
Жаркое из говядины по-домашнему
Сегодня мы представляем вам рецепт — Домашний ростбиф, присланный нам нашей читательницей Маргаритой. Мы воссоздали ее рецепт этого вкусного блюда, сделали фоторепортаж и теперь рады предложить его вам. Рецепт хорошо проверен и очень вкусный, как говорится — ням! Вот рецепт домашнего жаркого от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне, это актуально как никогда: молодой картофель и молодая морковь придают вашему жаркому неповторимый вкус.
Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему
Этот рецепт я узнала от своей тети, которая очень умело готовит это блюдо, и, попробовав однажды ее жаркое, я, как говорится, влюбилась на всю жизнь. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ростбиф — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно у меня
Жаркое будет состоять из говядины. Если возможно, мясо не должно быть говядиной и не должно быть слишком спелым, средним, так сказать. Из такого мяса получится самое вкусное жаркое.
Ростбиф лучше всего готовить в горшке в духовке — это более старый метод. Он также вкусен в сотейнике на плите, но это занимает больше времени. Мультиварка справляется с задачей быстрее. Кроме того, вам не придется оставаться на кухне и наблюдать за процессом приготовления. Какой бы способ вы ни выбрали, будьте внимательны при выборе мяса. Рецепты ростбифа подходят для всех видов мяса (в умеренных количествах), даже для старого и жесткого. Длительное приготовление в жидкости сделает мясо нежнее. Все, что вам нужно, — это помочь этому процессу:
Название блюда
Жаркое из говядины — 11 домашних вкусных рецептов
Время приготовления
Пять самых быстрых рецептов говяжьего жаркого:
Название блюда Название продукта: 1 ккал ккал на порцию | Мясо с овощами в рукаве | 1 час 20 минут | +33 |
---|---|---|---|
Запеканка из ростбифа | 1 час 20 минут | 105 | +50 |
Мясо с баклажанами и кабачками | 1 час 20 минут | 117 | +85 |
Гуляш из говядины с картофелем | 1 час 20 минут | 96 | +70 |
Картофель фри | +61 | 111 | В большинстве случаев обжаривание мяса в собственном соку или соусе делает его нежным и мягким без предварительной обработки. Но вам не нужно делать никакой дополнительной работы. |
Продукт | 2 ч | 204 | Калории ккал на 100 г |
- Обязательно избавь мясной кусок от жил, пленок, косточек и хрящей (если в твоей семье есть их любители, можешь готовить кусочки с хрящиками отдельно).
- Внутренние соки, которые и дают мясу сочность, сохранятся, если обжарить кусочки на сильном огне до корочки. Это необходимо сделать до закладывания их в горшочки или чашу мультиварки. Масло необязательно. Усилить процесс можно с помощью панирования мяса в муке — выбор за тобой.
- Маринование также является одним из простых и быстрых способов “исправить” жесткое мясо. Но в для жаркого оно не совсем уместно. Так что заменить можно легким отбиванием кусочков кухонным молотком.
Белки г на 100 г
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из говядины:
Жир г на 100 г | 1 час 20 минут | Картофель | 18.1 | Говядина |
---|---|---|---|---|
22.2 | 80 | 2 | 0.4 | Морковь |
Лук | 158 | 10.4 | 7.1 | 0 |
Говяжье филе | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
18.6 | 41 | 1.4 | 0 | Для говядины можно использовать практически любой соус: сладкий, кислый, острый, кисло-сладкий, сливочный, томатный, сметанный, молочный и так далее. Многие хозяйки добавляют ложку-другую сметаны для улучшения вкуса. Экспериментировать с различными продуктами не возбраняется — как насчет того, чтобы приготовить ростбиф по собственному рецепту). |
Ростбиф традиционно готовится в духовке, но на самом деле это жареное мясо. В наше время мы привыкли называть жаркое жарким, а затем готовить его с овощами. Самый распространенный гость — картофель. Сегодня вы собираетесь приготовить ростбиф с картофелем. В домашних условиях его можно приготовить двумя способами: на плите и в мультиварке. Посмотрите наши рецепты с видео и пошаговыми фотографиями, как приготовить это блюдо. | 189 | Чтобы жаркое получилось ароматным и вкусным, не упускайте из виду специи и приправы. Затем вы приготовите восхитительное, вкусное блюдо из простой говядины и картофеля, которое поразит вас. Его можно готовить в тяжелой кастрюле или в чайнике. Если говядина большая, обжаривайте ее партиями, а затем перекладывайте в сковороду для продолжения жарки. | 16 | 0 |
Какой соус для жаркого выбрать?
Количество.
Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Жаркое из говядины с картошкой на плите
Ростбиф с картофелем
- говядина — 300 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- специи – соль, перец, розмарин, паприка, базилик;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- свежая зелень.
Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой свежей зеленью: петрушкой и/или укропом.
Чтобы говядина получилась сочной и нежной, жаркое можно приготовить в мультиварке. Для рецепта выберите говяжью или телячью шею. Покупая картофель, отдавайте предпочтение крахмалистым сортам. Количество и состав специй и соленых ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса. Обжарьте картофель в смеси растительного и сливочного масла.
Видео приготовления жаркого на плите
Количество: 8 порций
Рецепт жаркого с картофелем по-домашнему с пошаговыми фото
- Говядину обжариваем на сильном огне до корочки, чтобы весь мясной сок запечатался в внутри кусочков.
- Заливаем мясо водой так, чтобы она почти полностью покрывала куски говядины. Тушим его на медленном огне в течение 1 часа.
- Тем временем отдельно, на второй сковороде пассеруем в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. По желанию ее можно нарезать соломкой.
- Добавляем овощную пассеровку к говядине.
- Кладем очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель и специи. Готовим блюдо еще 30 минут. Проверяем на готовность по мягкости картофеля. Если картошка мягкая — жаркое готово.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Жаркое готово. Выложите на тарелку и подавайте с овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Ароматное мясо тает во рту.
- говядина – 400 г;
- сливочное масло – 25 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- лука – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- картофель – 0,5 кг;
- зелень – 5 г;
- горячая вода – 300 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- хмели сунели – 0,5 ч. л.
- сладкий перец – 0,5 штуки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- тимьян – 0,5 шт.
Автор.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки
- Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.
- Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.
- В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.
- Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.
- Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.
- Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.
- Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.
- Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.
- Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.
- Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.
Смотрите другие рецепты в коллекции: Рецепты,
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Горячие блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
- Автор: Редактор сайта