Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Жаркое из говядины

Простое, но поистине королевское блюдо — ростбиф. Его можно есть на обед, ужин или праздничное блюдо. Его легко приготовить, используя самые распространенные и популярные продукты. Мясо, картофель, различные специи, а в некоторых рецептах — грибы. За короткое время у вас получится сытное и аппетитное блюдо, которое заполнит желудок каждого. Приготовьте ростбиф на сковороде или в кастрюле. Рецепты опытных поваров расскажут вам обо всех вариациях и особенностях приготовления блюд.

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем — простое и сытное блюдо. Однако он впечатляет своим богатым вкусом и ароматом. Он особенно хорош для тех, кто любит хороший кусок мяса.

Ингредиенты

Для приготовления ростбифа с картофелем вам потребуется:
Соль, молотый черный перец, сухая смесь специй, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления

Вымойте и высушите говядину и нарежьте ее крупными кусками.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Очистите чеснок и раздавите его плоским ножом.

Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде с тяжелым дном, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне в течение 2 минут с каждой стороны.

В сотейнике с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить 1 столовую ложку сливочного и обжарить куски говядины на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Переложите жаркое на тарелку, добавьте чеснок в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут. Обжаренный чеснок добавьте в мясо с помощью небольшой ложки.

Обжаренное мясо переложить на тарелку, в сотейник выложить чеснок и обжарить на среднем огне 2 минуты. Обжаренный чеснок шумовкой переложить к мясу.

Положите оставшееся масло в сковороду и обжарьте лук на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем положите мясо и чеснок обратно в сковороду. Залейте мясо горячей водой, чтобы оно было покрыто наполовину, и варите, накрыв крышкой, на слабом огне в течение 1 часа.

В сотейник выложить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем лук на сильном огне, все время помешивая, до золотистого цвета. Затем вернуть в сотейник мясо и чеснок. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо до половины, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Когда мясо будет почти готово, добавьте соль и лавровый лист.

Когда мясо будет почти готово, посолить, приправить специями, добавить лавровый лист.

Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными кусками, к говядине и готовьте, накрыв крышкой, еще 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить к говядине очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель, накрыть крышкой и готовить жаркое еще 30 минут, до мягкости картошки.

Вкусный и ароматный ростбиф с картофелем готов.

Вкусное и ароматное жаркое из говядины с картофелем готово.

Наслаждайтесь едой и радуйте своих близких!

Жаркое из говядины по-домашнему

Сегодня мы представляем вам рецепт — Домашний ростбиф, присланный нам нашей читательницей Маргаритой. Мы воссоздали ее рецепт этого вкусного блюда, сделали фоторепортаж и теперь рады предложить его вам. Рецепт хорошо проверен и очень вкусный, как говорится — ням! Вот рецепт домашнего жаркого от Маргариты Бондаренко. Сейчас, в июне, это актуально как никогда: молодой картофель и молодая морковь придают вашему жаркому неповторимый вкус.

жаркое из говядины

Жаркое из говядины с картошкой по-домашнему

Этот рецепт я узнала от своей тети, которая очень умело готовит это блюдо, и, попробовав однажды ее жаркое, я, как говорится, влюбилась на всю жизнь. Сегодня я хочу поделиться с вами этим рецептом.

Ростбиф — это блюдо, которое подходит для всей семьи. Обычно у меня

Жаркое будет состоять из говядины. Если возможно, мясо не должно быть говядиной и не должно быть слишком спелым, средним, так сказать. Из такого мяса получится самое вкусное жаркое.

Ростбиф лучше всего готовить в горшке в духовке — это более старый метод. Он также вкусен в сотейнике на плите, но это занимает больше времени. Мультиварка справляется с задачей быстрее. Кроме того, вам не придется оставаться на кухне и наблюдать за процессом приготовления. Какой бы способ вы ни выбрали, будьте внимательны при выборе мяса. Рецепты ростбифа подходят для всех видов мяса (в умеренных количествах), даже для старого и жесткого. Длительное приготовление в жидкости сделает мясо нежнее. Все, что вам нужно, — это помочь этому процессу:

Название блюда

Жаркое из говядины — 11 домашних вкусных рецептов

Жаркое из говядины в горшочках с картошкой

Время приготовления

Пять самых быстрых рецептов говяжьего жаркого:

Название блюда Название продукта: 1 ккал ккал на порцию Мясо с овощами в рукаве 1 час 20 минут +33
Запеканка из ростбифа 1 час 20 минут 105 +50
Мясо с баклажанами и кабачками 1 час 20 минут 117 +85
Гуляш из говядины с картофелем 1 час 20 минут 96 +70
Картофель фри +61 111 В большинстве случаев обжаривание мяса в собственном соку или соусе делает его нежным и мягким без предварительной обработки. Но вам не нужно делать никакой дополнительной работы.
Продукт 2 ч 204 Калории ккал на 100 г
  1. Обязательно избавь мясной кусок от жил, пленок, косточек и хрящей (если в твоей семье есть их любители, можешь готовить кусочки с хрящиками отдельно).
  2. Внутренние соки, которые и дают мясу сочность, сохранятся, если обжарить кусочки на сильном огне до корочки. Это необходимо сделать до закладывания их в горшочки или чашу мультиварки. Масло необязательно. Усилить процесс можно с помощью панирования мяса в муке — выбор за тобой.
  3. Маринование также является одним из простых и быстрых способов “исправить” жесткое мясо. Но в для жаркого оно не совсем уместно. Так что заменить можно легким отбиванием кусочков кухонным молотком.

Белки г на 100 г

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жаркого из говядины:

Жир г на 100 г 1 час 20 минут Картофель 18.1 Говядина
22.2 80 2 0.4 Морковь
Лук 158 10.4 7.1 0
Говяжье филе 33 1.3 0.1 6.9
18.6 41 1.4 0 Для говядины можно использовать практически любой соус: сладкий, кислый, острый, кисло-сладкий, сливочный, томатный, сметанный, молочный и так далее. Многие хозяйки добавляют ложку-другую сметаны для улучшения вкуса. Экспериментировать с различными продуктами не возбраняется — как насчет того, чтобы приготовить ростбиф по собственному рецепту).
Ростбиф традиционно готовится в духовке, но на самом деле это жареное мясо. В наше время мы привыкли называть жаркое жарким, а затем готовить его с овощами. Самый распространенный гость — картофель. Сегодня вы собираетесь приготовить ростбиф с картофелем. В домашних условиях его можно приготовить двумя способами: на плите и в мультиварке. Посмотрите наши рецепты с видео и пошаговыми фотографиями, как приготовить это блюдо. 189 Чтобы жаркое получилось ароматным и вкусным, не упускайте из виду специи и приправы. Затем вы приготовите восхитительное, вкусное блюдо из простой говядины и картофеля, которое поразит вас. Его можно готовить в тяжелой кастрюле или в чайнике. Если говядина большая, обжаривайте ее партиями, а затем перекладывайте в сковороду для продолжения жарки. 16 0

Какой соус для жаркого выбрать?

Количество.

Жаркое с говядиной и картошкой по-домашнему: 2 рецепта

Жаркое традиционное блюдо русской кухни. Но оно, как и многие другие, со временем претерпело изменения. Например, в нем появилась картошка. И сегодня мы, как раз и приготовим такое жаркое - из говядины и с картошкой.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой на плите

Ростбиф с картофелем

Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок – по желанию;
  • специи – соль, перец, розмарин, паприка, базилик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • свежая зелень.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его рубленой свежей зеленью: петрушкой и/или укропом.

Чтобы говядина получилась сочной и нежной, жаркое можно приготовить в мультиварке. Для рецепта выберите говяжью или телячью шею. Покупая картофель, отдавайте предпочтение крахмалистым сортам. Количество и состав специй и соленых ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса. Обжарьте картофель в смеси растительного и сливочного масла.

Видео приготовления жаркого на плите

Количество: 8 порций

Рецепт жаркого с картофелем по-домашнему с пошаговыми фото

  1. Говядину обжариваем на сильном огне до корочки, чтобы весь мясной сок запечатался в внутри кусочков.
  2. Заливаем мясо водой так, чтобы она почти полностью покрывала куски говядины. Тушим его на медленном огне в течение 1 часа.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  3. Тем временем отдельно, на второй сковороде пассеруем в масле нарезанный полукольцами лук и натертую на терке морковь. По желанию ее можно нарезать соломкой.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  4. Добавляем овощную пассеровку к говядине.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  5. Кладем очищенный и нарезанный на крупные кусочки картофель и специи. Готовим блюдо еще 30 минут. Проверяем на готовность по мягкости картофеля. Если картошка мягкая — жаркое готово.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Жаркое готово. Выложите на тарелку и подавайте с овощным салатом, острым соусом и серым хлебом. Блюдо выглядит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Ароматное мясо тает во рту.

  • говядина – 400 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лука – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • зелень – 5 г;
  • горячая вода – 300 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • хмели сунели – 0,5 ч. л.
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тимьян – 0,5 шт.

Автор.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как в мультиварке приготовить жаркое из говядины и картошки

  1. Говядину промыть проточной воде, обсушить полотенцем. Зачистить мясо от пленок и нарезать небольшими кубиками весом около 20 г.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  2. Луковицу очистить разрезать на 4 части, измельчить соломкой. 1-2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкими слайсами.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  3. В мультиварке установить режим «Выпечка», выложить сливочное и растительное масло. Разогреть смесь в течение 7-10 минут. Добавить мясо, готовить с открытой крышкой в течение 20 минут до выпаривания жидкости.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  4. Когда говядина обжарится, выложить лук и чеснок.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  5. Продолжать готовить до прозрачности лука около 10 минут. Мясо залить горячей кипяченой водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1 час.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фотоЖаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  6. Картошку очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Промыть дольки в холодной воде.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  7. Выложить картофель в мультиварку, всыпать специи. При необходимости долить воды – она должна немного не доходить до верха картошки. Готовить на том же режиме 30 минут.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  8. Сладкий перец очистить от семян, нарезать брусочками.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  9. Выложить перец, лавровый лист, чеснок пропущенный пресс. Посолить и поперчить жаркое. Готовить 10 минут.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото
  10. Добавить зелень, установить режим «Подогрев» на 10 минут.Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Смотрите другие рецепты в коллекции: Рецепты,

Жаркое из говядины с картошкой 5 рецептов приготовления с фото

Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 30 мин
  2. Количество порций: 5
  3. Тип блюда: Горячие блюда
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда