Жареные бананы на сковороде кулинарные рецепты

Жареные бананы

После вкусного обеда или ужина вам хочется десерта, но что, если у вас его нет, и совсем не обязательно идти в магазин?

Карамелизированные бананы — блюдо, которое оценят дети и все любители десертов. В конце концов, вы можете сделать их сами.

Это блюдо можно назвать и жареным, и универсальным десертом. Нежная начинка — целые ломтики банана.

Нежный, невероятно ароматный десерт с ромом и сливочной карамелью — жареные бананы. Приготовлено.

Ищете вкусный и простой в приготовлении десерт? Попробуйте бананы в карамели. Блюдо настолько простое, что его легко приготовить.

Как приготовить бананы на сковороде

Рецепт Время Калории Трудности
Запеченные бананы в карамели 10 мин. 269 Ккал Простой
Карамелизированные бананы 10 мин. 257 Ккал Простой
Жареные бананы 15 мин. 220 ккал Простой
Бананы в кляре 15 мин. 172 Ккал Простой
Бананы в кляре на сковороде 30 мин. 237 Ккал Средний

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения администрации и при наличии активной гиперссылки на Vilkin.pro.

Жареные бананы: самые простые и вкусные рецепты

Жареные бананы

Жареные бананы являются важным гарниром ко многим блюдам латиноамериканской кухни. Platanos maduros fritos — популярная закуска в испаноязычных странах. Мадуро или plátano maduros — это просто хорошо созревшие бананы. Во время созревания кожица чернеет. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Бананы, жареные на сковродке

Начнем это экзотическое блюдо с того, что покажем вам, как жарить бананы на сковороде.

  • Время приготовления составляет 5 минут.
  • Время приготовления — 5 минут.
  • Содержание калорий.
  • 2 очень спелых и сладких банана,
  • 1 стакан растительного масла для жарки,
  • Инструкции к рецепту жареных бананов:

Десерт с шоколадом

Разогрейте масло в сковороде. Разогрейте масло в сковороде. Разогрейте масло в масле и включите средний огонь.

  1. Разогрейте масло в сковороде и Разогрейте масло в сковороде.
  2. Хорошо обжарьте бананы: Обжарьте их с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  3. Ложкой перенесите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  4. После того, как масло стечет, подавайте горячим в качестве гарнира или закуски.
  5. 2 спелых банана,

Жареные бананы с сыром

Жареные бананы в сыре

  • Масло для жарки: можно использовать масло авокадо, подсолнечное или арахисовое масло,
  • 100 г сыра для посыпки.
  • Как приготовить жареные бананы:

Бананы с сыром

Вымойте и очистите бананы от кожуры.

  1. Вымойте и очистите, очистите и очистите, очистите и очистите бананы. Лучше всего резать по диагонали или вдоль.
  2. Нагрейте масло в сковороде до кипения.
  3. Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розовая, она не прожарилась до конца.
  4. Выложите готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы стекали излишки масла.
  5. Посыпьте тертым сыром и подавайте.
  6. Золотистые хрустящие косточки — популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцами, мясом, сыром и морепродуктами. Бананы считаются национальным фруктом Доминиканской Республики. Это основной продукт питания. Их жарят, варят и готовят на пару. Из отваренных плодов делают негустое пюре. Из жареных делают вкусные чипсы. Тостоны изготавливаются из зеленых плодов, которые прессуются и снова обжариваются. Вот рецепт с фотографиями:

Tostones con salami (Тостоны)

Очищенные ягоды нарежьте кружочками толщиной 2 см.

Приготовление: шаги 1,2

  1. Обжарьте их на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Положите их в дуршлаг. После слива масла раскатайте каждый круг несколько раз скалкой.
  3. Положите отжатые гамбургеры обратно в горячее масло. Обжарьте до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  4. Переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.
  5. Это важно: ешьте камни, пока они еще горячие. Когда они остывают, они становятся твердыми.

Tostones Rellenos — это маленькие сладкие банановые пирожки с начинкой из измельченной говядины и овощей. Подается с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс занимает не более получаса в домашних условиях.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos

подсолнечное или оливковое масло — 0,5 л,

  • большой зеленый банан — 1 шт,
  • говяжий фарш для начинки — 0,5 кг,
  • морковь, лук, перец — 1 шт,
  • кетчуп, майонез — по 1 столовой ложке.
  • Инструкции по приготовлению — шаг за шагом:

Фаршированные бананы

Разогрейте масло в большой кастрюле.

  1. Очистите банан от кожуры. Разогрейте горячее масло в большой сковороде и приготовьте банан.
  2. Обжарьте в разогретом масле до светло-золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Вдавите в центр обжаренных кубиков емкость небольшого диаметра.
  4. Жарьте тарталетки до золотистого цвета и хрустящей корочки, еще около 5-7 минут.
  5. Выньте из масла, выложите на бумажные полотенца и посыпьте солью.
  6. Наполните банановые корки говяжьим фаршем. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать горячим!
  7. Жареные бананы в карамели — простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Такой десерт со свежими сливками, орехами и карамельным соусом украсит любой праздничный стол.

Запеченные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели

Необходимые продукты для 2 человек:

2 банана,

  • На 2 банана: 2 банана, 6-8 грецких орехов,
  • 75 г сахара,
  • 1 столовая ложка свежих сливок,
  • 1 стакан воды,
  • Оливковое масло,
  • оливковое масло, оливковое масло, оливковое масло, листья мяты.
  • Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Варите на среднем огне, пока она не приобретет цвет и консистенцию карамели.

В карамели

  1. Снимите карамель с огня и оставьте остывать. Очень важно, чтобы он был холодным.
  2. Когда карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Верните его на плиту и варите до тех пор, пока он не растворится. Дайте ему остыть.
  3. Очистите бананы, нарежьте их рулетиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  4. Непосредственно перед подачей посыпьте банановые рулеты взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте их карамельным соусом и подавайте.
  5. Запеченные бананы в кляре: Ингредиенты на 3 порции

Жареные бананы в кляре

Бананы в кляре

3 банана,

  • 1 стакан муки,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбейте до образования однородной массы.
  • Разрежьте фрукты на четыре части.

Бананы в тесте

  1. Обмакните кусочки банана в смесь и поочередно обжарьте их в масле.
  2. Подавайте бананы в кляре с медом, шоколадом или джемом.
  3. Жареные бананы имеют очень экзотический вкус. Существует множество способов их приготовления. Один из самых вкусных — с корицей и шоколадом.
  4. Каждая домохозяйка в бывшем Советском Союзе знает, как пожарить картошку, котлеты и даже лапшу, но как пожарить банан на сковороде? Этому не учат на уроках домоводства в школе, да и ваша собственная мать вряд ли в состоянии передать такой опыт.

Как пожарить бананы на мангале

Бананы на мангале

В наших широтах бананы обычно едят сырыми, в их естественном виде. По крайней мере, их можно найти в сладкой выпечке и других десертах. Вы можете нарезать банан кружочками и подать его в качестве закуски к вину. Но никто не станет жарить бананы во фритюре — почему они должны быть такими же вкусными? Спелые ярко-желтые плоды легко очистить от кожуры и есть свежими без особых усилий.

Как пожарить банан на сковороде?

жареные бананы

К настоящему времени каждая женщина, живущая в тропической стране, с детства знает, как жарить банан. И не только жарить, но и варить, сушить, консервировать и/или превращать в питательную муку. А рецепты жареных бананов передаются из поколения в поколение с такой же обыденностью, как у нас рецепты борща или медового торта.

Им проще: бананы растут на каждом углу и стоят всего несколько центов. Но мы также можем сделать себе одолжение и слегка обжарить вкусные бананы. Это хороший способ внести разнообразие в привычные праздничные блюда.

Банан как ценное питательное вещество известен уже тысячи лет. Поэтому неудивительно, что за это время было изобретено множество способов приготовления бананов. Из Индии банан постепенно распространился по всему миру и пользуется популярностью повсеместно.

В зависимости от сорта, его использовали в пищу для людей или в качестве корма для животных. Однако в разных частях света все еще существуют большие различия в потреблении бананов.

Как готовят бананы? Можно ли жарить бананы?

Если в Южной Америке человек может съесть не менее 70 кг свежеприготовленных бананов в год, то в регионах СНГ — не более 7 кг.

А жаль, ведь бананы — не только вкусный, но и удивительно полезный фрукт. Они слаще большинства фруктов и имеют более высокую калорийность, поэтому быстро насыщают и могут стать полезным перекусом. Не случайно бананы стали любимой пищей легкоатлетов.

Помимо легкоусвояемых углеводов, бананы также содержат клетчатку и многие минералы. Они особенно богаты кальцием, фосфором и железом, содержат почти все витамины группы В, аскорбиновую кислоту и аминокислоты триптофан и лизин.

К сожалению, бананы поступают к нам недозрелыми и достигают полной спелости в искусственных условиях. Это снижает их биохимические свойства, но не настолько, чтобы они потеряли свою пользу.

Желтые сладкие бананы десертного сорта можно купить в любом супермаркете, в то время как платано — менее сладкие бананы более темного цвета — чаще употребляются в пищу в регионах выращивания. Перед употреблением их нужно приготовить, и такие бананы обычно жарят на сковороде или на гриле.

80% всех бананов на земле — это несладкие платано, которые запекают и обжаривают с солью, перцем и другими специями.

Но привычные нам сладкие бананы также можно обжарить на сковороде. Они не являются приемом пищи, но могут быть завтраком или десертом. Сахар в бананах карамелизуется при высокой температуре и усиливает вкус.

Чтобы избежать приторного вкуса, используйте печеные бананы небольшими порциями, например, в качестве начинки для мороженого или чизкейка. И обязательно соблюдайте правила приготовления жареных бананов, иначе результат будет не таким, как вы ожидаете:

Как правильно пожарить банан в домашних условиях?

Вам нужно найти и купить бананы не спелые и мягкие, а слегка зеленоватые и плотные. Они не только больше похожи на подорожник, но и сохраняют свою форму при жарке.

Обжарьте бананы без кожуры; снимите кожуру с обоих концов банана, как обычно.

  1. Нарежьте бананы перед приготовлением, но ни в коем случае не вдоль волокон. Традиционный десерт из нарезанных кружочками бананов при жарке превращается в кашу.
  2. Очищенные бананы разрежьте вдоль на ломтики толщиной около 1 см. Если бананы длинные, можно разрезать каждую дольку пополам, чтобы укоротить их.
  3. Жареные бананы хорошо сочетаются с овощами, рыбой и морепродуктами. Почему бы не сломать стереотип и не подать жареные бананы с креветками в вашем любимом остром соусе.
  4. Попробуйте сначала обжарить бананы на сковороде, чтобы они стали как можно более сладкими. Это универсальный, можно сказать, классический рецепт жареных бананов:

Подготовьте и нарежьте бананы. Подготовьте ломтики и нарежьте их ломтиками. Возьмите панировочные сухари, щепотку тертого мускатного ореха, ручку хорошего сливочного масла и свежий лимон.

Рецепт жареных на сковороде бананов

Смешайте панировочные сухари с мускатным орехом. Обмакните каждый ломтик банана в эту смесь со всех сторон.

рецепт жареных бананов

  1. Растопите сливочное масло на сковороде. Положите панированные ломтики банана и обжарьте с обеих сторон.
  2. Золотисто-коричневый цвет является признаком того, что бананы готовы. Аккуратно переверните их на сковороде, а затем выложите на кухонную бумагу, чтобы удалить излишки жира.
  3. Полейте жареные бананы свежевыжатым лимонным соком.
  4. Бананы, обжаренные таким образом, можно посыпать семенами кунжута, соевым соусом и/или другими пикантными добавками.
  5. Тем не менее, бананы — это сладкое лакомство. И вам не придется отказывать себе в удовольствии: вы можете обжарить бананы любым из следующих способов:

Для 4 бананов достаточно 4 столовых ложек сахарного песка, 50 г сливочного масла и 100 мл воды. Вы можете выбрать ваниль, корицу и другие ароматы по своему вкусу. Очистите и нарежьте бананы, как описано выше. Нарежьте ломтики коротко, не в половину длины банана, а на три части.

Рецепты сладких жареных бананов

Вскипятите воду. Растопите сливочное масло на горячей сковороде, пока оно не станет жидким. Затем добавьте сахар в масло и хорошо перемешайте. Когда сахар растворится, осторожно добавьте горячую воду и размешайте сироп. Выложите бананы в жидкую карамель в один слой. В кипящем сиропе ломтики станут золотистыми — это знак, что пора их перевернуть.

Запеченные бананы в карамели

Посыпьте перевернутые ломтики молотой корицей и/или ванильным сахаром. Уменьшите огонь до низкого и оставьте сковороду на конфорке еще на три минуты. Затем снимите с огня и подавайте в качестве соуса или десерта.

Соотношение количества продуктов остается неизменным. Подготовьте бананы таким же образом: очистите и нарежьте плоскими ломтиками.

Когда масло растопится на горячей сковороде и станет совсем влажным, добавьте сахар и ложкой влейте карамель. Когда сахар растворится, добавьте воду и размешайте в сахарном сиропе. Готовьте бананы в карамели в течение 2-3 минут с обеих сторон.

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы фламбе

Когда жареные бананы будут готовы, снимите сковороду с огня и добавьте коньяк. Подожгите спирт. По мере подгорания на поверхности сладости образуется тонкая хрустящая леденцовая корочка. Фламбе можно приготовить либо на сковороде, либо уже на тарелке перед подачей.

Для приготовления 4 бананов среднего размера вам потребуется всего лишь 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 70 г сливочного масла, 30-50 мл коньяка или рома, 50 г шоколада и немного ванильного экстракта.

Взбейте яйца с коньяком. Смешайте муку и ваниль. Натрите шоколад на крупной терке и выжмите лимонный сок. Очистите и нарежьте бананы. Полейте лимонным соком ломтики банана. Затем посыпьте бананы мукой и добавьте взбитое яйцо.

Жареные бананы в кляре

Растопите сливочное масло на сковороде. Обмакните ломтики банана в яйцо и обжарьте их во фритюре в кипящем масле около двух минут. Затем слегка обжарьте со второй стороны еще 1-2 минуты. Когда кляр приобретет золотистую корочку, выньте жареные бананы, положите их на тарелку и посыпьте тертым шоколадом.

Жареные бананы в любом из этих рецептов — прекрасный десерт для семейного ужина или романтического свидания. Вы можете полить их медом, кленовым сиропом или другими сладкими соусами, или посыпать измельченными орехами и/или кокосовыми хлопьями.

Жареные бананы хорошо сочетаются с арахисом и другими фруктами, как экзотическими, так и обычными. Кстати, если у вас были сомнения, то знайте, что банан — это ягода, а точнее, плод травянистого растения. Его используют и как овощ, и как фрукт.

Бананы очень хорошо известны во многих областях науки и искусства. Что касается приготовления пищи, то вы теперь знаете, как пожарить банан на сковороде, так что вас мало чем можно удивить.

Жареные бананы — доступное блюдо, даже если они выглядят очень причудливо, даже если они приготовлены дома и из легкодоступных продуктов. Бананы не только нежные и сладкие на вкус, но и тают во рту, когда их пробуешь.

Жареные бананы готовятся на тщательно вымытой сковороде с растопленным сливочным маслом. В масло можно добавить сахар или сахарный сироп. При этом бананы обжариваются в карамели, что делает их еще более вкусными и хрустящими.

Жареные бананы

Жареные бананы - фото

По желанию используется не только карамель, но и различные коктейли и панировки. Все, что вам нужно сделать, это обмакнуть ломтики банана в кляр, а затем положить их на разогретую сковороду. Варьирование смеси позволяет варьировать вкус готового десерта и оставляет простор для кулинарных экспериментов.

Жареные бананы подаются с различными украшениями. Посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами и поджаренным кунжутом. Их также можно полить сметаной, взбитыми яичными белками или растопленным шоколадом. Если вы любитель летних десертов, добавьте шарик мороженого и украсьте блюдо веточками свежей мяты.

Если вам больше не нравятся бананы в сыром виде, самое время обжарить их с сахаром и корицей. Вкус не оставит равнодушным никого, уверяю вас!

Ингредиенты:

Бананы жареные с сахаром и корицей

Бананы жареные с сахаром и корицей - рецепт и фото

3 банана

3 столовые ложки сахара

  • 40 грамм сливочного масла
  • 100 мл воды
  • Корица
  • Метод:
  • Растопите сливочное масло на сковороде.

Добавляйте сахар небольшими порциями в три этапа.

  1. Когда сахар растает и смесь начнет густеть, добавьте воду. В результате получится сахарный сироп.
  2. Очистите бананы и положите их в кастрюлю.
  3. Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.
  4. Затем посыпьте корицей и тушите около 2 минут с плотно закрытой крышкой.
  5. Еще одна вариация этого десерта, только на этот раз с медом. Если вы любитель медовых сладостей, смело делайте двойное количество.
  6. Ингредиенты:

Жареные бананы с медом

Жареные бананы с медом - рецепт и фото

3 банана.

3 столовые ложки сахара

  • 40 грамм сливочного масла
  • 50 г сливочного масла
  • Метод:
  • Очистите и нарежьте бананы.
  • Выложите ломтики банана на широкую тарелку и сбрызните лимонным соком.

Добавляйте сахар небольшими порциями в три этапа.

  1. Доведите карамель до кипения, постоянно помешивая.
  2. Затем добавьте мед и снова хорошо перемешайте.
  3. Добавьте бананы в карамельно-медовую смесь и обжарьте до мягкости.
  4. Любители сладкого будут в восторге от сочетания фруктов и шоколада. Затраты времени и усилий минимальны, а настроение и моральное удовлетворение будут на высоте.
  5. После каждой вечеринки у меня в холодильнике всегда остается много бананов, которые гости могут принести своим детям. Они быстро портятся, поэтому мне каждый раз приходится искать способ их использовать. Если это звучит знакомо, вот несколько моих любимых рецептов приготовления жареных бананов с пошаговыми фотографиями. Звучит немного странно, но это очень вкусно.
  6. Кухонная утварь: тарелка, сотейник или небольшая кастрюля, разделочная доска, силиконовая лопатка, сковорода, нож.

Вкусные жареные бананы с шоколадом

Вкусненькие жареные бананы с шоколадом - рецепт и фото

Масло

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

30-40 г

Жареные бананы с мороженым

Сахар

Ингредиенты

120-130 г 33-35% сливки
½ чашки Питьевая вода
3 столовые ложки. Банан
2 котелка. Соль
Pinch Семена кунжута
1 столовая ложка. Положите столовую ложку кунжутных семян на сухую сковороду и поджарьте их до золотистого цвета. Его следует постоянно помешивать. Семена кунжута очень мелкие, и некоторые из них могут быстро сгореть. Высыпьте его в небольшую миску.
Возьмите два банана. Снимите кожуру, разрежьте пополам, а затем разрежьте вдоль еще на две части. Старайтесь выбирать плотные, но не зеленые. Эти бананы также станут слишком мягкими, а перезрелые бананы просто развалятся и превратятся в кашу.

Пошаговое приготовление

Сначала на сухой сковороде слегка обжариваем кунжут.

  1. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как можно превратить банан и мороженое в десерт, который понравится и взрослым, и детям.
  2. Оставшиеся сладости можно хранить в холодильнике до недели. Подавайте с банановыми блинчиками или оладьями.

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 270 ккал на 100 г. Количество порций: 2. Посуда для приготовления: тарелка, разделочная доска, сковорода, нож.

Видеорецепт приготовления жареных бананов с мороженым

Выбирайте спелые и твердые плоды. Тогда они сохранят свою форму даже после приготовления. Не режьте фрукты заранее, иначе они быстро потемнеют. Чтобы избежать этого, сразу после стрижки выдавите немного лимонного сока.

В коротком видеоролике вы можете увидеть, как обжарить бананы со сливочной карамелью. Этот десерт — идеальное завершение семейного обеда или угощение для детского праздника.

Запеченные бананы в карамели

Вам понадобятся те же ингредиенты плюс несколько столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала и стакан холодной воды.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Возможно, вам пригодится рецепт бананового торта или ароматного бананового хлеба, который также можно украсить сливочной карамелью.

Видеорецепт приготовления жареных бананов в карамели

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: 207 ккал на 100 г. Количество порций: 2. Утварь: разделочная доска, зубочистка, суповая тарелка, сковорода, нож.

Другой вариант

Масло для соусов

для жарки

Жареные бананы с сыром

Сахарная пудра (по желанию)

Ингредиенты

1 столовая ложка. Банан
2 шт. Старайтесь выбирать плотные, но не зеленые. Эти бананы также станут слишком мягкими, а перезрелые бананы просто развалятся и превратятся в кашу.
Pinch Семена кунжута
70-80 г соль
укус Куриное яйцо
1 столовая ложка. Положите столовую ложку кунжутных семян на сухую сковороду и поджарьте их до золотистого цвета. Его следует постоянно помешивать. Семена кунжута очень мелкие, и некоторые из них могут быстро сгореть. Высыпьте его в небольшую миску.
Кусок любого твердого сыра нарежьте ломтиками чуть меньшего размера, чем длина и ширина половинок банана. В этом видео вы увидите, как быстро приготовить вкусный завтрак или полезную закуску для бутербродов, в которой сладкий банан сочетается с соленым сыром.

Пошаговое приготовление

А по этому рецепту с фото вы сможете приготовить жареные бананы на сковороде с сыром.

  1. Из этого фрукта можно приготовить множество других вкусных и необычных блюд. Попробуйте обжарить банан в кляре и испечь банановое овсяное печенье на десерт.
  2. Мне будет приятно узнать, что вам удалось удивить свою семью жареным бананом, приготовленным по моему рецепту. А ваши комментарии с дополнениями помогут сделать их еще вкуснее. Так что не забудьте вернуться сюда и написать пару строк. Спасибо, что дочитали до конца. И приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления жареных бананов с сыром

Оцените статью
Вкусная еда