Зефирный крем для торта рецепты с фото

Зефирный крем

Гладкий зефирный крем и взбитые сливки — восхитительное лакомство. Несколько лет назад я приготовила этот крем с растопленным зефиром. В этот раз я просто взбила его со сливками до однородности. Кстати, вы можете взять 33% сливки и взбить их до пушистости, затем отдельно взбить зефир до гладкости, а потом взбить все вместе. Это делает смесь более пушистой и воздушной. В обоих случаях это десертные кремы, которые не держат форму. Если вы хотите получить зефирный крем для тортов, лучше всего взбить зефир с размягченным сливочным маслом.

Рецепт зефирного крема

Рецепт зефирного крема

Я хочу порекомендовать вам отличный рецепт зефирного крема. Этот крем стабилен по размеру, плотный, очень вкусный и имеет слегка терпкий аромат. Его можно использовать для пирожных (слоев и украшений), для наполнения корзиночек, эклеров и трубочек. Термин! Кондитерские изделия для крема должны быть самого высокого качества! Крема из данного количества продуктов получается около 200-250 граммов, поэтому для прослойки или украшения, например, торта, пропорции следует увеличить. В зависимости от используемых сладостей, крем можно сделать белым или розовым.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разделите масло на порции и оставьте при комнатной температуре на 40-50 минут. По окончании времени разделите масло на 2 равные части. Добавьте измельченный зефир в одну часть масла.

Масло поделить на части и оставить при комнатной температуре на 40-50 минут. По истечении времени масло разделить на 2 равные части. К одной части масла добавить поломанный на кусочки зефир.

Нагрейте сливочное масло и зефир в микроволновой печи на полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир будет пузыриться и размягчаться, а масло растает. Полученную смесь следует сразу же взбить миксером.

В микроволновке нагреть масло с зефиром при полной мощности в течение 2-3 минут. Зефир раздуется, станет мягким, а масло растопится. Полученную массу нужно сразу же взбить миксером.

Постепенно добавьте оставшееся масло, постоянно помешивая.

Частями, продолжая взбивать, добавлять оставшееся сливочное масло.

Затем дайте полученной смеси остыть, желательно поместить в морозильную камеру на 40-60 минут (не замораживать). Смесь хорошо загустеет. Затем добавьте сметану.

Затем получившуюся массу хорошо охладить, лучше поместить в морозильник на 40-60 минут (следите, чтобы не замерзла). И далее добавить сметану.

Взбейте миксером зефирную смесь со сметаной до однородности и пенистости. Чтобы очень интересный и вкусный зефирный крем стал более густым и отлично держал форму, охладите его в холодильнике в течение 30-40 минут. Затем используйте крем по назначению.

Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления

Использование зефирного крема для украшения тортов и пирожных — отличный способ разнообразить вкус домашних десертов. Забудьте о скучных заварных кремах и сметане, особенно о кремах из яичных белков и сливочного масла. Пудинг-крем гораздо интереснее во всех отношениях. Во-первых, он хорошо держит форму — не хуже, чем мастика. В то же время он более вкусный. Поэтому если вам нужно украсить торт рельефным рисунком, используйте зефирный крем. Во-вторых, он легкий и простой в приготовлении, особенно если использовать мой любимый рецепт.

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт я нашла на Поваренке. И мне так понравилось, что теперь у меня нет времени покупать зефир перед праздниками. В рецепт также входит сливочное масло, которое не следует заменять спредом. Для его приготовления вам понадобятся блендер, высокий водонепроницаемый стеклянный контейнер и микроволновая печь. Предварительно достаньте масло из морозильной камеры — оно должно быть мягким и легко смешиваться с растопленным зефиром, не крошась.

Нарежьте сливочное масло мелкими кубиками. Растопите зефир в микроволновой печи в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем выньте и постепенно добавьте сливочное масло с помощью венчика. Внимание: Крем быстро застывает, поэтому емкость с масляно-маргаритной смесью следует поставить в миску с холодной водой примерно на половину времени взбивания. Сразу же используйте замечательный крем для смазывания или украшения торта. Обратите внимание: он очень быстро затвердевает. Потеряйте не менее двух минут, и вместо гладкого пудинга вы получите нечто подобное:

На самом деле, это хороший десерт, просто нечего намазывать на торт:) Кстати, иногда я делаю 2 порции пудинга: белый маршмеллоу для прослойки, розовый маршмеллоу для топпинга. Тонкий бело-розовый шиммер нравится всем без исключения, особенно женщинам. И вообще, этот зефирный крем подходит для любого торта, даже самого скромного или, наоборот, самого воздушного. Если поверхность торта белая, то ягоды — клубника, малина, черника или ежевика — выглядят очень красиво в качестве украшения. Также хорошо подходят цукаты.

Зефирный крем со сметаной

Если вы хотите получить более мягкий вариант пудинга, сделайте его со сметаной.

Прежде чем вырезать и растопить зефир, охладите взбитые сливки в морозильной камере, чтобы они хорошо застыли, не замерзая одновременно. Действуйте, как в предыдущем рецепте, но взбивайте сливки еще 2 минуты, затем аккуратно введите сливки и взбейте смесь. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю ванильный или кофейный экстракт, цедру апельсина или лимона, корицу и другие натуральные ароматизаторы и красители по вкусу. Это всегда оставляет место для экспериментов с бисквитом, а вкус зефирного крема всегда впечатляет своей изысканностью.

Одно из украшений можно увидеть на фотографии. Торт был посыпан сухарями, а украшением служил зефирный крем с кофе и настоящими половинками зефира. Ничего причудливого, но красиво, не так ли?

Зефирно-сливочный крем

Торт получается великолепным, если использовать сочетание зефира и крема. Скорее, я дам вам 2 версии этого дуэта (они отличаются только техникой исполнения и немного композицией).

  • 500 г маршмеллоу
  • 500 мл 33% сливок
  • 0,5 стакана молока,
  • 10 грамм желатина (летом я рекомендую использовать 12-15 грамм, чтобы форма была более устойчивой при подаче).

Предварительно мелко порубите зефир, влейте сливки так, чтобы они полностью покрывали порубленный зефир, и оставьте настаиваться на 30-40 минут. Залейте желатин половиной стакана молока, нагревайте 10 минут, постоянно помешивая, но не доводите до кипения. Или разморозьте в микроволновой печи в режиме разморозки.

Взбить зефирный крем. Если вы готовите крем без желатина, то на этом можно остановиться. Однако наши сливки обогащены желатином, поэтому добавьте слегка остывший желатин вместе с молоком, не прекращая взбивания. Его очень удобно использовать для покрытия верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не стекает вниз, как обычный пудинг на основе сметаны.

Вылейте сливки в миску. Поместите миску с кремом и венчиком в морозильную камеру на 5 минут. Порежьте зефир на мелкие кусочки, подогрейте его в микроволновой печи в течение нескольких секунд, пока он не станет очень мягким, почти жидким, и добавьте его во взбитые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как я могу использовать этот крем? Позвольте мне объяснить на примере. Выложите готовый бисквит в кольцо формы для торта, окуните в ликер или сок или смажьте ягодным компотом. Вылейте зефирный крем на бисквит и заморозьте как минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по желанию. Например, вы можете намазать сверху тонкий слой ягодного желе (в этом случае пока оставьте кольцо) и выложить ягоды вровень с верхом. Храните в холодильнике, пока желе не застынет. Для более гармоничного сочетания в пудинге я предлагаю использовать розовый маршмеллоу.

Крем из зефира

Крем из зефира

Если вы любите сладкое, хочу порекомендовать вам очень вкусный и интересный вариант приготовления зефирного пудинга. Это очень простой, нежный и очень вкусный десерт, который прекрасно подается с фруктами!

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что этот домашний зефирный крем можно использовать для смазывания теста для тортов, а также для украшения, например, кексов. Чем гуще вы хотите получить крем, тем дольше его нужно держать в холодильнике (в среднем от 15 минут до 1,5 часов). Вы можете использовать белый и розовый зефир. При желании можно использовать пищевой краситель и окрасить крем в любой цвет, который вам нравится.

Ингредиенты:

Как приготовить «Крем из зефира»

Крем из зефира - фото шаг 1

1 Чтобы воссоздать этот простой рецепт зефирного крема у себя на кухне, вам понадобится всего 3 ингредиента.

Крем из зефира - фото шаг 2

2 Сначала нужно немного измельчить зефир, порезав его на кубики. Положите его в глубокую миску и добавьте около 50 г сливочного масла. Поставьте его на водяную баню или в микроволновую печь.

Крем из зефира - фото шаг 3

3. зефир и масло должны немного растаять и стать мягкими. Взбейте миксером до однородности.

Крем из зефира - фото шаг 4

4. Постепенно добавить оставшееся размягченное сливочное масло, постоянно помешивая. Теперь поставьте миску в холодильник, чтобы зефирный крем немного остыл в домашних условиях.

Крем из зефира - фото шаг 5

5. примерно через 15-20 минут снова взбейте и небольшими порциями добавьте сметану. Поместите готовый крем в холодильник. Охладите в течение 15 минут, чтобы корж застыл, а пудинг сохранил свою форму — 1-2 часа.

Зефирный крем

Слишком часто мы думаем об универсальном, чудесном пудинге, который можно использовать в любом десерте, и поверьте, он существует, и называется он Marshmallow Custard! Это универсальное кулинарное чудо порадует вас простотой приготовления и невероятно приятным вкусом и ароматом!

Ингредиенты для приготовления зефирного крема

  1. Желатин 20 грамм
  2. Сахар 50 грамм
  3. 1 яйцо
  4. Ваниль 1 щепотка
  5. Сухое цельное молоко 50 мл.
  6. Концентрированный лимонный сок 1 чайная ложка
  7. Вода (кипяченая и охлажденная) 50 мл чистой воды
  8. 1 щепотка пекарского порошка
  9. 1 щепотка соли

Приготовление зефирного крема:

1 настаиваем желатин.

желатин в пиале

Возьмите глубокую миску и положите в нее 20 грамм гранул желатина. Налейте 50 миллилитров пастеризованного цельного молока и 50 миллилитров чистой, предварительно прокипяченной воды. Жидкости должны быть комнатной температуры. Перемешайте столовой ложкой, пока смесь не станет гладкой, отставьте миску в сторону и оставьте желатин набухать на 1 час до мягкости.

2 растворяем желатин.

желатин в сотейнике

По истечении нужного времени поместите распущенный желатин с жидкостью в небольшую кастрюлю и нагрейте на плите на медленном огне. Когда смесь станет слегка теплой, добавьте в кастрюлю 1 щепотку ванилина. Будьте осторожны с этой специей, так как слишком много может вызвать неприятную горечь, поэтому достаточно щепотки ванили! Доведите желатиновую смесь до однородности, постоянно помешивая столовой ложкой, т.е. до полного растворения сахарных гранул и желатиновых бобов. Как только на поверхности жидкой смеси появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, поставьте на стол и дайте растворенному желатину немного остыть, желательно теплым, но не горячим!

3 подготавливаем яйца.

яйцо в руке

Пока желатин охлаждается, приготовьте взбитый яичный белок. Разделите 1 куриное яйцо на 2 половинки кухонным ножом. Отделите желтки от белков и положите их в отдельные емкости. Поставьте миску с яичными белками под лопастную насадку, а желтки используйте для приготовления других не менее вкусных блюд.

4 взбиваем яичные белки.

взбитый белок

Включите миксер на среднюю скорость и взбивайте яичные белки в течение 4-5 минут, пока они не станут светлыми и пенистыми. Не выключая миксер, добавьте 50 г сахарного песка и щепотку соли и продолжайте взбивать яичные белки на средней скорости до растворения сахарного песка. Это займет еще 4 — 5 минут. Постепенно увеличивайте скорость приготовления до максимальной по мере загустения яичных белков. Взбивайте еще 10 минут или пока яичные белки не приобретут консистенцию густой, крепкой пены.

5 доводим крем до полной готовности.

Когда яичные белки достигнут нужной консистенции, добавьте в миску горячую желатиновую смесь и взбивайте еще 10 минут. Затем, не останавливая миксер, добавьте в миску 1 щепотку пекарского порошка, взбивайте смесь в течение 2 минут, добавьте 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока и взбивайте яичные белки еще 5 минут. В результате вы должны получить упругую, пушистую, густую и блестящую пену. Если вы хотите прослоить торты, пирожные или другую выпечку, используйте теплый крем. Если вы хотите полакомиться зефиром, который не засох, вы можете использовать пакет с любой насадкой, чтобы сделать маленькие зефирки и заморозить их в холодильнике.

6 подаем зефирный крем.

Зефирный крем — нежное лакомство для всей семьи. Его можно использовать теплым или охлажденным, он подходит для десертов из сдобного теста. Последний обычно используют для украшения тортов или наслаждаются прохладным, тонким ароматом зефира. Веселитесь! Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать натуральный лимонный сок из свежих цитрусовых. Очень часто его заменяют лимонной кислотой или фруктово-ягодными джемами, которые обладают приятной кислинкой.

— Молоко можно заменить чистой водой или наоборот.

— Вместо сахара можно также использовать сахар для глазури.

— Вместо ванилина можно использовать жидкий ванильный экстракт или ванильный сахар.

Оцените статью
Вкусная еда