При какой температуре запекать курицу в духовке?
Если вы хотите запечь его целиком, вам понадобится полтора часа при температуре 190 градусов. Сначала нужно разогреть духовку до 200 градусов, примерно на 10 минут. Затем выложите курицу на смазанный противень и запекайте в течение 1,5 часов на среднем огне. За 15 минут до окончания приготовления можно обжарить на гриле, чтобы получилась хрустящая корочка.
Автор вопроса выбрал этот ответ в качестве лучшего
У каждого свой рецепт. Некоторые люди любят курицу с корочкой, другие сидят на диете, и вкусная корочка для них — не вариант.
Для меня диапазон температур для запекания курицы составляет от 160 до 180 градусов. Время приготовления зависит от самой курицы. При приготовлении целиком установите температуру 160-170 градусов и готовьте около часа, иногда дольше, в зависимости от вида курицы.
Если я жарю куриные бедра или рулетики, я устанавливаю температуру 170-180 градусов и жарю около 20-40 минут.
Иногда я меняю режим приготовления и температуру во время приготовления курицы. Это зависит от результата, который я хочу получить на выходе.
Мясо готово, если при прокалывании курицы не образуется корочка.
Если я хочу получить хрустящую корочку, я кладу его на гриль или ставлю сковороду повыше и устанавливаю температуру 200 градусов. Я должен быть осторожен, чтобы не пережарить мясо, иначе курица будет сухой.
Существует столько же мнений, сколько и людей. Многие натирают курицу чем-нибудь, другие используют пакеты для запекания и т.д. Ответ на этот вопрос, каким бы простым он ни казался, не так прост.
Чаще всего люди выбирают режим приготовления, когда хотят изменить температуру в духовке. Например, они начинаются при 180 градусах и заканчиваются при 200 градусах. Некоторые предпочитают оставить курицу в духовке при температуре 180 градусов на полтора часа.
На мой взгляд, вы должны четко представлять, чего вы хотите достичь и сколько времени у вас есть на приготовление пищи. В Интернете есть несколько видеороликов, показывающих, как готовить курицу в духовке и при какой температуре. Чаще всего это комбинация того и другого. Подводя итог, я могу сказать, что курицу готовят при температуре духовки от 180 до 210 градусов, изменяя или не изменяя тип температуры.
Как правильно запечь курицу
«Курица — это одна из тех вещей, для приготовления которой не существует единого и правильного способа. Это очень простое мясо. Если соблюдать определенные процедуры, то любая курица, от бройлера до самого нежного 45-фунтового/кг жеребенка из Брешии, будет вкусной. С помощью различных методик можно либо улучшить существующие качества продукта, либо уменьшить его недостатки.
Что нужно сделать, чтобы развить природные качества курицы?
В жареной курице очень важен ее внешний вид, ее кожа. Как правило, кожа — это самое вкусное в курице, хотя это не всегда так.
Опять же, подойдет любая курица, хотя есть разница между бройлерным цыпленком и хорошо откормленной фермерской курицей. Разница в том, что у курицы нет времени пробежать достаточное количество километров, и ее мышцы более расслаблены. Как правило, бройлерные цыплята не питаются зерном или другими твердыми веществами, их корм довольно вялый и не придает мясу того вкуса, который исходит от мяса цыпленка, который бегает и кормится сам.
Нет никакой разницы между замороженной и размороженной птицей, которая была правильно разморожена. Но неправильно ставить в духовку полностью замороженную птицу. Когда вы кладете замороженную птицу для приготовления, верхний слой будет готов раньше, чем внутренняя часть оттает. Большое количество жидкости, выделяемой из мышц, разрушает текстуру.
Даже у хорошо откормленной курицы мясо не обладает таким выразительным вкусом, как у крупного животного — это связано с особенностью структуры самого куриного мяса. Она постная и становится сухой при приготовлении, потому что внутри нет жира для поддержания баланса между вкусом и текстурой. Именно наличие жира делает красное мясо более вкусным при приготовлении. Курица должна иметь выразительный вкус благодаря специальному добавлению жира. Самый простой способ сделать это — засунуть немного масла и специй под податливую кожу в области груди.
Чтобы сохранить нежность и вкус мяса, курицу перед жаркой следует посолить. Рассол готовится следующим образом: Возьмите один литр воды, 50 грамм соли, специи (тимьян, чеснок). Соль вызывает обратный осмос и действует на микроскопическом клеточном уровне, придавая курице более нежную и пушистую текстуру. Это не то же самое, что недокормленная или размороженная курица, но у нее действительно мягкая текстура. Оставьте курицу в рассоле примерно на 8 часов, чтобы он впитался. Предварительное соление позволяет приготовить даже жесткого петуха, который прожил долгую и насыщенную жизнь. Натирая солью только кожу курицы, мы вытягиваем из нее соки, что позволяет получить более хрустящую курицу после запекания. Вы также можете оставить курицу в рассоле и натереть ее солью, но тогда вам нужно сделать рассол менее соленым, чтобы сбалансировать его.
Вы можете сделать с курицей всевозможные вкусные вещи, натерев кожу каким-либо ингредиентом или добавив его в рассол. Например, если вы положите в курицу апельсины или лимоны, у вас получится курица с острым цитрусом внутри, не более того. Лучше всего добавить цедру в рассол.
Использование рассола, конечно, требует больше времени. Курица без рассола будет приготовлена за один-два часа, цыпленок — за 30 минут. Здесь вы должны решить, есть у вас время или нет.
Курица должна быть приготовлена при температуре 180 градусов. Время приготовления может быть основано на соотношении 1 час/1 кг. 180 градусов — оптимальная температура для белков, так как гарантируется реакция Майяра. Это равномерная температура, при которой цыпленок
Температура внутри мяса должна достигать 72 градусов, что почти на 30 градусов больше, чем у говядины. На это есть несколько причин. Во-первых, сырые кости не очень вкусны. Во-вторых, различные сальмонеллы и другие бактерии, которые переносит курица, должны погибнуть при таких температурах. В-третьих, масло, придающее мясу сочность, плавится при таких температурах.
Курицу можно перевернуть: Поместите его в духовку ножками вверх и переверните через 40 минут. Однако, как правило, хребет курицы не имеет существенной вкусовой ценности, поэтому птицу можно готовить в одном и том же положении на протяжении всего процесса запекания — грудкой вверх.
Жарить курицу на гриле — не самая лучшая идея, так как мясные соки и масло будут стекать вниз. Его также часто используют для поливания курицы соусом, что означает, что он также является частью процесса приготовления. Лучше всего готовить курицу в открытой кастрюле. Я бы не стал готовить его в фольге: она прилипает к коже и выглядит некрасиво.
Если вы вдруг захотите, чтобы курица была достаточно равномерно окрашена или карамелизирована, вы можете смазать ее смесью масла и меда (50 г меда, 50 мл растительного масла) в один или несколько слоев за 10 минут до окончания приготовления.
Курицу следует подавать целиком или разрезанной на половинки, четвертинки или восьмерки. Хорошо замаринованная курица выделяет сок, который, соединяясь с маслом, становится соусом. Его следует слить, приготовить и использовать как есть — вылить на курицу и гарнир.
В качестве гарнира я бы рекомендовал сочетание салата, картофеля и, например, брюссельской капусты.
Сколько запекать курицу в духовке
Запекайте курицу целиком в течение одного — полутора часов, в зависимости от размера курицы. Температура для целой курицы в духовке составляет 190 градусов.
Как запечь курицу целиком
Ингредиенты Курица — 1 курица Маринад или специи — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Подготовка продуктов Для запекания необходимо использовать охлажденное, не замороженное куриное мясо. Перед жаркой выпотрошите курицу, промойте и заверните в кухонную бумагу. Смажьте курицу маринадом и/или натрите специями и солью, оставьте мариноваться на 1-2 часа, а лучше на 8 часов в холодильнике.
Запекайте в духовке 1. Разогрейте духовку до 200 градусов в течение 10 минут. 2. положите курицу на смазанный маслом противень (или заверните ее в фольгу, или положите в пакет) и поместите на противень. 3. поставьте противень с курицей на среднюю полку духовки и запекайте курицу в течение 1,5 часов. 4. за 10-15 минут до окончания времени запекания курицу можно закончить готовить на решетке (открыв фольгу или пакет для запекания), чтобы образовалась хрустящая корочка.
Приготовление пищи на гриле
Как долго запекать курицу в духовке Целая курица — 1,5 часа при температуре 190 градусов. Целая курица — 50 минут при 190 градусах. Куриные ножки — 30 минут при температуре 180 градусов. Куриные грудки и филе — 45 минут при температуре 180 градусов. Куриные крылышки — 45 минут при 180 градусах. Куриные бедра — 30 минут при температуре 180 градусов. Запекайте куриные бедра в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Сколько запекать курицу
Сколько времени готовится целая курица в микроволновой печи — 50 минут при мощности 700 Вт. Куриная грудка — 15 минут при мощности 800-800 Вт. Куриные барабанные палочки — 11 минут при мощности 800 Вт. Куриные крылышки — 10 минут при мощности 800 Вт. Куриные бедра — 16 минут при мощности 800 Вт (перевернуть на середине приготовления). Куриные бедра — 20 минут при мощности 700 Вт (переворачивать на половине пути приготовления).
Как долго жарить курицу на аэрогриле Целая курица — 1 час при 200 градусах или 40 минут при 250 градусах. Куриные крылышки — 30 минут при 220 градусах. Куриные барабанные палочки — 30 минут при 240 градусах. Куриные бедра — 40 минут при температуре 260 градусов. Куриные бедра — 40 минут при 220 градусах.
Курица запекается с картофелем, грибами, ананасом, рисом, яблоками и гречкой в пакете или фольге.
Быстрые заметки для быстрого чтения
Советы и секреты запекания курицы
Курица отлично подходит в качестве простого блюда для быстрого обеда, а также дает массу идей для разнообразных праздничных блюд. Приготовление курицы в духовке может быть проблематичным. При какой температуре следует готовить курицу, чтобы она оставалась сочной? Сколько времени это должно занять, какое количество градусов оптимально, и нужно ли вам какое-либо специальное оборудование? Мы объясняем шаг за шагом.
При какой температуре запекать курицу — целиком или кусками?
Это зависит от размера тушки или порции курицы, которую вы хотите приготовить и затем подать. По-разному, если готовится целая курица, или если готовятся только бедра или грудки. В процессе приготовления может потребоваться изменить температуру. Чтобы облегчить вам задачу, мы обобщили самую важную информацию для ответа на вопрос, при скольких градусах следует готовить курицу.
- Подготовка куриного мяса для запекания
- На какой температуре запекать курицу в духовке
- Курица, запеченная целиком
- Выпечка куриной грудки
- Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?
- Крылья из духовки
- Курица жареная! Наши предложения.
Подготовка куриного мяса для запекания
- Какую бы часть курицы вы ни собирались приготовить, мясо стоит заранее натереть ароматными травами. Маринад поможет смягчить мясо.
- Перед тем, как установить температуру запекания курицы, достаньте ее из холодильника за час до начала термической обработки. Таким образом, она будет приготавливаться равномерно.
- Для запекания курицы при высокой температуре понадобится жаростойкое блюдо с крышкой, или рукав, или пергаментная бумага, которые помогут сохранить мясные соки.
На какой температуре запекать курицу в духовке
По особым случаям его выставляют на столы. Это доказательство того, что популярная и несколько обыденная курица может выглядеть элегантно и изысканно. Как вы это делаете? Во-первых, оцените размер курицы. Для приготовления 1 фунта мяса в духовке требуется примерно 1 час. При какой температуре следует запекать целую курицу? Наилучшая температура — 180 ⁰C, а если вы используете горячий воздух, уменьшите температуру до 170 ⁰C.
Курица, запеченная целиком
См. также: Сколько времени и как правильно готовить индюшиный желудок.
Всего за несколько минут вы можете приготовить полноценный ужин из куриной грудки на сковороде. Эта часть мяса также должна быть приготовлена в духовке. Это особенно интересно для кулинаров, которые стараются избегать слишком большого количества жира. Разогрейте духовку до 180⁰C — именно при такой температуре будет готовиться курица.
Выпечка куриной грудки
Они отлично сочетаются с густыми соусами, особенно с солеными нотками. Как готовятся крылья в духовке и при скольких градусах? Рекомендуется накрыть их и выпекать при температуре 180⁰C не более получаса. Вы также можете попробовать 150-160⁰C. Выпечка занимает около 45 минут. Добавляя овощи и масло и готовя дольше при правильной температуре, вы получаете более насыщенный вкус при выпечке.
Запеченные ножки — при какой температуре их запекать?
Важные праздники требуют особых украшений. Думаете об идеальном блюде? Жареный цыпленок с картофелем — пример, который понравится гурманам с разными вкусами. Попробуйте запеченную в бутылке курицу, которая не требует добавок и секрет которой заключается в простоте. Вы часто едите курицу и ищете новые способы ее приготовления? Жареная куриная грудка с чесноком и каперсами — отличный способ расширить свой репертуар блюд. Подумайте о куриных грудках под майонезом. Если вы редко используете другие части курицы, кроме грудки, медовые крылышки — хороший способ разнообразить рецепт.
Крылья из духовки
Чтобы курица была сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к приготовлению, но и к выбору продукта в магазине и сковороды.
Курица жареная! Наши предложения.
Курица должна быть свежей, иметь эластичные ткани и слегка желтоватый или розоватый цвет. Лучше всего, если птица молодая, до года, чтобы мясо было более нежным.
Как запекать курицу целиком в духовке: температура и время приготовления
Курицу можно запекать в духовке в различных блюдах. Это может быть:
Лучше жарить маринованную курицу.
Очень практична посуда с толстыми стенками, например, чугунная или керамическая сковорода. В отличие от тонких металлических сковородок, они не прилипают к курице, когда она запекается в духовке.
- чугунная сковорода;
- форма для запекания;
- обычный противень;
- специальная подставка для выпекания.
Приготовленные куриные тушки можно приготовить разными способами — предварительно отварить в маринаде, завернуть в фольгу, в специальный пакет для запекания или банку с водой, с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает то, что ему наиболее удобно и привычно, а иногда пробует что-то новое.
Совет. Чтобы сделать курицу более сочной, можно положить небольшие кусочки сливочного масла под кожу тушки при подготовке ее к запеканию в духовке. Особое внимание следует уделить области груди, где почти нет жировых прослоек.
И, конечно, при запекании курицы в духовке необходимо правильно выставить температуру и учесть время приготовления, не переусердствуя, иначе мясо будет жестким, немного сухим и не таким вкусным, как могло бы быть.
Длительность запекания в духовке зависит от размера тушки курицы и других ингредиентов, необходимых для приготовления блюда. В среднем, на 450-500 грамм мяса уходит около 20 минут. Это означает, что курице среднего размера весом 1,5 кг потребуется около часа в духовке.
Что касается температуры запекания, то чаще всего цыплят запекают в духовке при температуре 180-200 градусов. Иногда температура устанавливается немного выше, поэтому она меняется во время приготовления. Но, конечно, мы хотим, чтобы у курицы была красивая коричневая корочка. Домашние повара используют разные способы достижения этой цели. Есть два проверенных и испытанных способа сделать это:
Температура и время запекания курицы в духовке
Предупреждение. Ставьте курицу для запекания только в хорошо разогретую духовку при нужной температуре.
Существует множество различных рецептов запекания целой курицы в духовке. Хорошим выбором для повседневного питания или для праздничных мероприятий является курица, запеченная в фольге. Для этого простого рецепта вам понадобится птица среднего размера, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другие), соль и перец по вкусу.
- поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
- если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).
Время приготовления курицы зависит от ее веса
Как запечь курицу в духовке?
Если вы выберете правильный продукт и будете соблюдать правильное время и температуру приготовления, вы сможете приготовить вкусную курицу с красивой хрустящей корочкой. Сытное блюдо, которое понравится и вашей семье, и вашим гостям.
- очистить куриную тушку от внутренностей и хорошо промыть водой;
- натереть курицу солью, перцем и специями (внутри и снаружи), промазать майонезом и поместить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы она хорошо промариновалась. Если же времени ждать, пока она промаринуется, в данный момент нет, достаточно просто подержать в холоде курицу, натертую специями и майонезом, около получаса;
- достать подготовленную тушку курицы из холодильника, обернуть ее фольгой, лучше в несколько слоев;
- разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда курицу примерно на 40-60 минут в зависимости от веса тушки;
- примерно через 20 минут от начала запекания фольгу слегка приоткрыть, так курица станет еще вкуснее. Запекать до готовности, при необходимости время приготовления можно немного увеличить. Готовность блюда можно проверить острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Выделяющийся из мяса сок должен быть светлым и прозрачным, без кровяных примесей.