Творожно-банановая запеканка
Альтернатива классической запеканке — рецепт творожно-банановой запеканки. Вы можете приготовить его на завтрак или ужин или удивить им своих гостей, ведь он так прост в приготовлении и не требует много времени. Нежный вкус и восхитительный аромат этого лакомства не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых. Творожно-банановая запеканка готовится очень просто: нужно смешать творог с яйцами, добавить немного манки и сахара и бананы, нарезанные кружочками. Их желательно выложить поверх творожной смеси, а затем поставить в духовку. Вы можете сделать пюре из тропических фруктов и смешать их с сыром — это еще вкуснее. Кроме бананов, запеканки можно готовить и с другими ингредиентами, такими как яблоки, корица, кишмиш, сухофрукты, клубника и даже шоколад. Такие запеканки порадуют вас своим ярким и необычным вкусом. Подавайте творожно-банановую запеканку с ягодным сиропом, вареньем или сметаной (для тех, кто не любит сладкое).
200 мл
Чтобы сделать творожную запеканку еще более оригинальной, изысканной и вкусной, рекомендую добавить немного банана. Приготовить банановую запеканку в духовке очень просто, убедитесь в этом сами!
Описание приготовления:
Если в вашем распоряжении есть кухонный комбайн или блендер, вы должны готовить запеканки почти каждый день! При приготовлении запеканки с сыром и бананами в духовке самое главное, чтобы смесь была равномерной и без комочков. Я добавила яблоко, потому что оно там было. Кстати, кисло-сладкий вкус банана выделяет его еще больше!
Назначение: Фруктовое/банановое/молочное/сырное блюдо.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Манка — 6 Ст. ложек
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Банан — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
Как приготовить «Творожная запеканка с бананом в духовке»
Смешайте в блендере творог, сахар, манную крупу и яйца.
Очистите банан и яблоко и нарежьте их кусочками. Добавьте к смеси в блендере и снова смешайте.
Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте манкой. Равномерно распределите смесь чизкейка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем смажьте форму сметаной и поставьте в духовку еще на 20 минут.
По окончании приготовления оставьте сырно-банановую запеканку немного остыть в духовке и подавайте на стол. Это очень вкусно, особенно со сметаной. Наслаждайтесь!
Творожная запеканка с бананом
Сегодня я решила поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления творожной запеканки в духовке. В этом домашнем десерте используются только простые и вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления приятно удивит вас своей легкостью. Готовая творожная запеканка получается очень вкусной, нежной, мягкой, сочной, вкусной и полезной — отличный завтрак или полдник для всей семьи.
Я рекомендую готовить творожную запеканку с большим количеством спелых и вкусных бананов. Фрукты бывают двух видов: пюре и нарезанные. Ломтики банана не темнеют из-за кислотности творога, а сама запеканка также становится светлой и приобретает кремовый оттенок. А насколько ароматной получается готовая запеканка, сказать сложно.
Ингредиенты:
В рецепт этой вкусной запеканки входят следующие ингредиенты: Творожный сыр, сметана, бананы, куриные яйца, сахар-песок, кукурузный крахмал, ваниль и соль. Используйте творог и сметану с предпочтительной жирностью. Яйца должны быть среднего размера. Бананы (также среднего размера) должны быть обязательно спелыми, но не сморщенными, без темных пятен на мякоти. Добавлять ли ароматизаторы (я имею в виду ваниль) или нет — решать вам. Щепотка соли необходима, чтобы сбалансировать вкус готовой творожно-банановой запеканки. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сразу же включите духовку на 160 градусов и дайте ей нагреться. Тем временем в подходящую миску положите 600 г творога (у меня 5% жирности), добавьте 170 г сахара и по щепотке соли и ванили (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Затем добавьте 250 г сметаны (я использовала 20% жирности).
Приготовление блюда по шагам:
Если вы хотите, чтобы ваша творожная запеканка была идеально гладкой и очень нежной, не оставляя следов сыра, я рекомендую использовать ручной блендер. Блендер измельчит все ингредиенты в гладкое пюре. Если у вас нет такого прибора, то творог следует протереть через сито (желательно дважды), а часть бананов натереть на терке или вилкой. Пюрируйте творог, сливки, сахар, ваниль и соль с помощью блендера до получения густой массы. Затем добавьте по одному яйцу за раз и снова взбейте смесь.
В результате получается довольно жидкое тесто (немного гуще, чем на оладьи). Очистите 2 банана и измельчите их мякоть в смесь, затем снова измельчите все миксером.
Теперь пришло время добавить загуститель для сырного блина — кукурузный крахмал, которого вам понадобится 5 столовых ложек. Если у вас нет кукурузного крахмала (он более нежный), используйте картофельный крахмал, но его нужно меньше — достаточно 3-3,5 столовых ложек.
Смешайте тесто и кукурузный крахмал тем же миксером, чтобы получить жидкое тесто. По консистенции тесто напоминает кефир.
В будущую сырную запеканку нужно добавить еще два банана, которые следует очистить от кожуры и порезать на кусочки, не слишком большие, но и не слишком маленькие. Просто положите кусочки фруктов в смесь.
Выложите всю смесь в подходящую форму для выпечки. У меня есть квадратное силиконовое блюдо размером 18 х 18 см снизу, 20 х 20 см сверху и 6 см в высоту. Я не смазывал блюдо маслом. Выпекайте сырную запеканку в горячей духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и высоты формы и условий духовки.
Готовая творожно-банановая запеканка очень хорошо поднимается. Выньте из духовки и дайте полностью остыть в форме.
После охлаждения она уменьшится — это характерно для всех творожных запеканок.
Мука — это измельченные зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, льняного семени, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца стали очень популярны в нашей жизни, когда время приготовления сокращается до минимума. Омлет или яичницу можно приготовить за считанные минуты, а питательные свойства яиц делают их сытным и плотным завтраком — по крайней мере, вы сможете пережить ужин, не думая о еде.
Восхитительный, вкусный и очень нежный! Подходит для завтрака! Запеканка с печеными бананами и творогом — хорошее начало дня или вкусный полдник. Бананы придают запеканке неповторимый вкус.
Запеканка с сыром и бананом в духовке
Чайная ложка
5 мл
Творожная запеканка с бананом
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
200 мл
Стекло
200 мл
Состав / ингредиенты
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте | Углеводы 57% 20 г |
ДЖИ: 0 / 53 / 47 | Как приготовить банановую запеканку в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте мягкий и слегка влажный творог; если он зернистый, рекомендуется протереть его через сито. Это придаст творогу однородную структуру, так что в конце запеканка будет более тонкой. Используйте спелые и вкусные бананы. |
Возьмите неглубокую и удобную миску. Смешайте яйца и сахар и немного взбейте электрическим миксером. Не взбивайте слишком сильно. Достаточно для растворения сахара и образования взбитой пены. | Затем добавьте в миску сыр, молоко и манную крупу. Смешайте все вместе и отложите в сторону. Дайте манке немного подняться. |
Тем временем подготовьте бананы. Очистите бананы, разломайте их на кусочки и разомните вилкой в пюре. Добавьте каплю лимонного сока на бананы, чтобы они не слишком потемнели. | Добавьте пюре из бананов в тесто и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку пекарского порошка. |
Вы можете использовать любое пригодное для духовки блюдо. Я использую керамику. Смажьте дно и бока формы кусочком сливочного масла и влейте подготовленное банановое тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Направляйте свою духовку.
Готовая запеканка приобретет красивый золотистый цвет. Выньте из духовки, дайте немного остыть и разложите запеканку по тарелкам. Намажьте сметаной, джемом или сгущенным молоком. Наслаждайтесь!
Это важно: Чтобы приготовить хорошее творожное тесто или начинку, важно тщательно выбрать творог. Некачественный продукт может испортить выпечку, поскольку он напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Прочитайте эту статью, чтобы узнать, как правильно выбрать творог для теста или начинки.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как проверить готовность запеканки? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, проткните шпажкой
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в рецепте