Запеканка по французски рецепты приготовления

Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски

Очень интересный и богатый горшок, который понравится вашему мужу. И он призывает к созданию простых и доступных продуктов для всех. Запеканка идеально подходит для ужина, но также хорошо смотрится на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 250 грамм грибов
  • 400 грамм куриного филе
  • 1 луковица
  • 250 мл 15% сливок
  • 200 грамм твердого сыра
  • 700 грамм картофеля
  • 100 мл молока
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Очистите картофель, положите его в кастрюлю, добавьте воды и приправьте солью. Отварите картофель до мягкости, слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде, подождите, пока выпарится жидкость, затем добавьте масло, соль и перец.
  3. Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе до мягкости.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до мягкости.
  5. Когда куриное филе будет готово, добавьте его к грибам и луку, перемешайте и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите в течение 5-7 минут.
  6. Натрите сыр на терке.
  7. Выложите картофельное пюре на противень, сверху разложите грибы и мясо и посыпьте тертым сыром.
  8. Поставьте готовое блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекайте в течение 10 минут. А затем можно сразу же подавать на стол.

Запеканка по французски рецепт приготовления

Ингредиенты. Описание приготовления: Куриная запеканка по-французски — отличный рецепт, если вы хотите без особых усилий приготовить вкусное блюдо для праздничного стола, и не только. Оно очень сочное и нежное и никого не оставляет равнодушным. Сначала нарежьте грибы и обжарьте их. Можно также использовать маринованные грибы. Нарежьте куриное филе вдоль на тонкие ломтики и поперчите. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Начните размещать слои. Начните с курицы и намажьте ее небольшим количеством майонеза. Затем нарежьте картофель полукольцами и снова смажьте майонезом. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез. Щедро полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Нарежьте плавленый сыр слоями и положите сверху. Накройте блюдо и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем снимите крышку и дайте сыру подрумяниться еще 10 минут. Наша запеканка готова, подавайте ее с зеленью. Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Котлеты, которые можно есть перед сном! На 100 г — 43,07 ккалБ/лУ — 3,31/1,4/4,3 Ингредиенты: Куриный фарш 200 г 1 большая морковь 1 маленький кабачок 1 маленький яичный белок 1 луковица Специи по вкусу Приготовление. Сформируйте коржи мокрыми руками и выпекайте в горячей духовке при 180° до золотисто-коричневого цвета (примерно 20-40 минут в зависимости от размера). Веселитесь!

Запеканка по-французски: лучшие рецепты

Некоторые рецепты особенно популярны в России. Французская запеканка — одно из них. Несмотря на иностранное название и, возможно, французское происхождение блюда, многие вариации запеканки — дело рук исключительно местных кулинаров. Возможно, именно поэтому десерт так популярен среди россиян. Его знают почти в каждой семье и чтят на каждом празднике. Вот несколько отличных и проверенных рецептов.

Полезное питание: гратен Дофинуа

Полезное питание: гратен Дофинуа

Французские рецепты запеканок славятся тем, что лакомства, приготовленные на их основе, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Представленный здесь вариант содержит все необходимое для сытного обеда: картофель, грибы, сыр. Прекрасное сочетание! Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится

  • Картофель — 1,6 кг,
  • Российский сыр — 200 г,
  • грибы — 0,5 кг,
  • Сметана — 200 г,
  • кефир и молоко — по одному стакану,
  • сливочное масло — 25 г,
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
  • тимьян — несколько щепоток,
  • мускатный орех — 1/3 чайной ложки
  • соль — 2 чайные ложки

При приготовлении следуйте приведенным ниже инструкциям:

  1. Промойте грибы холодной водой, нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Очистите и тонко нарежьте крахмалистые овощи, а чеснок выдавите через пресс.
  3. Смажьте большую керамическую форму для запекания подсолнечным маслом, посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком и тимьяном.
  4. Покройте дно сковороды слоем картофельных долек и уложите их друг на друга, как рыбью чешую.
  5. Смешайте в миске соль, перец и мускатный орех, а затем посыпьте этой смесью будущее блюдо.
  6. Влейте молоко и сливки.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Вылейте часть смеси молока и сметаны на овощи и посыпьте овощи сыром и специями.
  9. Выложите сверху новый слой картофеля, а затем равномерно распределите по нему приготовленные грибы.
  10. Снова смажьте основу смесью молока и сметаны и посыпьте специями.
  11. Продолжайте формировать блюдо слоями, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Залейте поверхность будущего шедевра кефиром.
  13. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 45-50 минут.
  14. По истечении рекомендованного времени посыпьте будущий десерт оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут или около того.

Старайтесь не перепекать: Корочка должна иметь тонкий золотистый цвет, но не быть коричневой. Готовое блюдо особенно красиво в охлажденном виде. Эти рецепты часто становятся любимыми и передаются из уст в уста.

Овощи и мясо: запеканка по-французски с баклажанами и картофелем

Эта богатая и вкусная запеканка удовлетворит даже самого требовательного гурмана. Однако его приготовление требует много времени на кухне. Для приготовления деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиной и говяжий фарш — 1,8 кг,
  • Баклажан — 2 шт,
  • 2 шт. картофеля — 7 средних картофелин,
  • Российский сыр — 250 г,
  • сливочное масло — 60 гр,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • чеснок — 7 зубчиков,
  • кориандр — 1 средний пучок,
  • майонез или сметана — 100 г,
  • молотый черный перец — щепотка,
  • соль — щепотка.
  1. Очистите лук и чеснок и нарежьте их как можно мельче. Добавьте эту смесь к мясному фаршу и оставьте смесь настаиваться.
  2. Очистите баклажаны и картофель и нарежьте их как можно тоньше.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Мелко нарежьте травы.
  5. Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом и выложите дно картофелем (1/2 от количества овощей).
  6. Приправьте солью и перцем, затем выложите половину фарша и все ломтики баклажанов на слой картофеля.
  7. Посыпьте начинку кинзой и смажьте майонезом или сметаной (50 г).
  8. Снова добавьте фарш, картофель, специи и майонез (сметану).
  9. Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут.
  10. Выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и запекайте около 25 минут.

Дополните свою трапезу этим богатым и вкусным десертом. Подобные рецепты идеально подходят для праздничной трапезы.

Полезные рецепты: запеканка по-французски с творогом

Полезные рецепты: запеканка по-французски с творогом

Чизкейк — очень полезный продукт, но не все любят его в первозданном виде. Приготовьте запеканку с этим ингредиентом и посмотрите, насколько аппетитной она получится! Вам понадобятся:

  • Картофель — 700-800 грамм,
  • 700-800 г творога (средней жирности) — 160 г,
  • сметана — 100 гр,
  • молоко — полстакана,
  • плавленый сыр — 200 г,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • любимые специи,
  • соль.
  1. Хорошо промойте картофель, отварите его вместе с кожурой, дайте остыть и очистите от кожуры.
  2. Выдавите чеснок через пресс и натрите его на терке в форму для выпечки.
  3. Налейте масло в форму для запекания.
  4. Нарежьте картофель и положите его на дно сковороды.
  5. Взбейте яйца, отделяя желтки от белков.
  6. Смешайте яичные желтки с сыром, специями, молоком и сливками. Таким же образом натрите плавленый сыр.
  7. Взбейте яичные белки до жесткости и аккуратно сложите в творожно-яичную смесь.
  8. Полейте овощи (картофель) сырно-яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут.

При желании вы можете заменить ваш любимый твердый сыр плавленым сыром. В любом случае блюдо получится вкусным и аппетитным.

Сытно и необычно: запеканка с печенью и изюмом

Приготовленная печень и кишмиш прекрасно сочетаются друг с другом. Разве ты не знал? Только попробуйте покорить еще один вкусный рецепт известной и популярной запеканки! Необходимые ингредиенты:

  • Говяжья печень — 600 г,
  • куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 4 средних картофелины — 4 средних картофелины
  • сливочное масло — половина пачки
  • 33% сливки — 500 мл,
  • Сыр пармезан — 150 гр,
  • лук репчатый — 1 средняя головка,
  • петрушка — полпучка,
  • кишмиш — 25 гр,
  • молотый черный перец,
  • подсолнечное масло — 50 гр,
  • соль.
  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Вымойте и нарежьте печень и обжарьте ее с луком, затем добавьте специи и кишмиш.
  3. Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
  4. Очистите и нарежьте картофель.
  5. Влейте сливки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и добавьте картофель. Готовьте овощи до полуготовности.
  6. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него ровным слоем жареную печень, кишмиш и лук. Затем натрите на терке 75 г пармезана и посыпьте рубленой зеленью.
  7. Посыпьте сверху слегка поджаренный картофель и приправьте солью и перцем.
  8. Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут.

Готово! Вы удивитесь, но печень и кишмиш созданы друг для друга!

Попробуйте приготовить один из вышеперечисленных вариантов и насладитесь новыми и восхитительными вкусами. Очарование французской запеканки заключается в большом разнообразии ингредиентов, которые позволяют создавать необычные вкусовые сочетания. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете идеальный рецепт. Здоровое питание возможно для каждого!

Картошка по-французски — рецепты приготовления

Почти каждая страна считает картофель своим национальным продуктом. Картофель вкусен как сам по себе, так и в составе многих популярных блюд. Даже французы, истинные ценители изысканной кухни, не обошли вниманием этот овощ. Многие знают французский картофель, рецепт которого используют все домохозяйки мира. Это блюдо состоит из запеченных в духовке сухариков с сочной корочкой из майонеза и сыра. Конечно, классический способ приготовления картофеля фри уже претерпел кулинарные изменения. Сегодня в состав этого блюда добавляют мясо, овощи и грибы. Но неизменным ингредиентом, помимо картофеля, является сыр, который придает картофелю такую аппетитную красноватую корочку. Вкусный картофель фри — отличный выбор для праздничного стола!

Картофельная запеканка с фаршем и овощами - рецепт с фото

На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка — мясной фарш с овощами, «забава». Я добавляю морковь и горох, это очень вкусно и универсально. Блюдо содержит все необходимое с мясом, картофелем и другими овощами. Начинка должна быть хорошего качества и не жирной.

Французская картофельная запеканка — Тартифлет - рецепт с фото

Тартифлетт — какое красивое и необычное название для блюда! По сути, это кастрюля с картофелем, но какое блюдо. Это французское блюдо, которое состоит из картофеля в мундире с беконом и французским сыром Реблошон. Это мягкий сыр, напоминающий маслянистую, твердую сырную пасту, с сильным ароматом, перемежающимся с фруктовыми и ореховыми нотками. Но.

Картофельная запеканка с фаршем - рецепт с фото

Почти ни одна хозяйка никогда в жизни не готовила запеканку. Существуют разнообразные запеканки на любой вкус и цвет — десертные, творожные, овощные, мясные … Но если это так, или вы хотите попробовать что-то новое, то сегодня у меня есть для вас рецепт.

Поиск рецептов

Рецепт: Французкая запеканка с картофелем и мясом

Хасис Парментье. В качестве первого рецепта я решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французская запеканка с картофелем и мясом — отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион.

Картофель Говядина Лук Сыр Масло Сливочное масло Специи Растительное масло Панировочные сухари.

Рецепт: Французская запеканка

Французская запеканка

Рецепт: Французская запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка с французской горчицей

Картофельная запеканка с французской горчицей

Рецепт: Картофельная запеканка с французской горчицей

Да, да, с горчицей и французской горчицей (в зернах). Поверьте, он придает блюду необычный вкус и аромат!

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Запеканка «Мясо по-французски»

Рецепт: Запеканка Мясо по-французски

Это мой ремесленник. Полчаса на верстаке, и печь делает все остальное.

Рецепт: Французская запеканка из фасоли

Французская запеканка из фасоли

Рецепт: Французская запеканка из фасоли

Совсем недавно ученые открыли новые магические свойства фасоли. Оказывается, они очень хорошо влияют на потенцию! Своеобразный витамин VIAGRA! Предлагаю вам побаловать своих мужчин вкусной французской запеканкой с фасолью и голубым сыром!

Фасоль Фасоль Тосты Оливковое масло Майонез Яйцо Базилик Багет Голубой сыр Соль Черный перец

Рецепт: Запеканка по-французски

Запеканка по-французски

Рецепт: Запеканка по-французски

Один из самых дешевых вариантов запеканки из кабачков. Французская запеканка из кабачков — вкусный гарнир на каждый день.

Кабачки Лук Репчатый лук Перец Чеснок Яйца Куриный сыр Сметана Соль Черный перец Масло Базилик Укроп

Рецепт: Запеканка по-французски

Запеканка по-французски

Рецепт: Запеканка по-французски

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами видео с рецептом простого блюда, которое я называю «Французская запеканка».

Оцените статью
Вкусная еда