Шикарное горячее блюдо к семейному ужину: запеканка по-французски
Очень интересный и богатый горшок, который понравится вашему мужу. И он призывает к созданию простых и доступных продуктов для всех. Запеканка идеально подходит для ужина, но также хорошо смотрится на праздничном столе.
Необходимые продукты
- 250 грамм грибов
- 400 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 250 мл 15% сливок
- 200 грамм твердого сыра
- 700 грамм картофеля
- 100 мл молока
- 20 грамм сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Очистите картофель, положите его в кастрюлю, добавьте воды и приправьте солью. Отварите картофель до мягкости, слейте воду и разомните картофель в пюре. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
- Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарьте их на сковороде, подождите, пока выпарится жидкость, затем добавьте масло, соль и перец.
- Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками и добавьте к грибам. Обжарьте все вместе до мягкости.
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до мягкости.
- Когда куриное филе будет готово, добавьте его к грибам и луку, перемешайте и добавьте сливки. Хорошо перемешайте и тушите в течение 5-7 минут.
- Натрите сыр на терке.
- Выложите картофельное пюре на противень, сверху разложите грибы и мясо и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте готовое блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекайте в течение 10 минут. А затем можно сразу же подавать на стол.
Запеканка по французски рецепт приготовления
Ингредиенты. Описание приготовления: Куриная запеканка по-французски — отличный рецепт, если вы хотите без особых усилий приготовить вкусное блюдо для праздничного стола, и не только. Оно очень сочное и нежное и никого не оставляет равнодушным. Сначала нарежьте грибы и обжарьте их. Можно также использовать маринованные грибы. Нарежьте куриное филе вдоль на тонкие ломтики и поперчите. Смажьте растительным маслом форму для выпечки. Начните размещать слои. Начните с курицы и намажьте ее небольшим количеством майонеза. Затем нарежьте картофель полукольцами и снова смажьте майонезом. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез. Щедро полейте майонезом и посыпьте тертым сыром. Нарежьте плавленый сыр слоями и положите сверху. Накройте блюдо и поставьте в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем снимите крышку и дайте сыру подрумяниться еще 10 минут. Наша запеканка готова, подавайте ее с зеленью. Наслаждайтесь!
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация
Котлеты, которые можно есть перед сном! На 100 г — 43,07 ккалБ/лУ — 3,31/1,4/4,3 Ингредиенты: Куриный фарш 200 г 1 большая морковь 1 маленький кабачок 1 маленький яичный белок 1 луковица Специи по вкусу Приготовление. Сформируйте коржи мокрыми руками и выпекайте в горячей духовке при 180° до золотисто-коричневого цвета (примерно 20-40 минут в зависимости от размера). Веселитесь!
Запеканка по-французски: лучшие рецепты
Некоторые рецепты особенно популярны в России. Французская запеканка — одно из них. Несмотря на иностранное название и, возможно, французское происхождение блюда, многие вариации запеканки — дело рук исключительно местных кулинаров. Возможно, именно поэтому десерт так популярен среди россиян. Его знают почти в каждой семье и чтят на каждом празднике. Вот несколько отличных и проверенных рецептов.
Полезное питание: гратен Дофинуа
Французские рецепты запеканок славятся тем, что лакомства, приготовленные на их основе, получаются невероятно вкусными и аппетитными. Представленный здесь вариант содержит все необходимое для сытного обеда: картофель, грибы, сыр. Прекрасное сочетание! Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится
- Картофель — 1,6 кг,
- Российский сыр — 200 г,
- грибы — 0,5 кг,
- Сметана — 200 г,
- кефир и молоко — по одному стакану,
- сливочное масло — 25 г,
- панировочные сухари — 1 столовая ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- молотый черный перец — 1/3 чайной ложки
- тимьян — несколько щепоток,
- мускатный орех — 1/3 чайной ложки
- соль — 2 чайные ложки
При приготовлении следуйте приведенным ниже инструкциям:
- Промойте грибы холодной водой, нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- Очистите и тонко нарежьте крахмалистые овощи, а чеснок выдавите через пресс.
- Смажьте большую керамическую форму для запекания подсолнечным маслом, посыпьте панировочными сухарями, измельченным чесноком и тимьяном.
- Покройте дно сковороды слоем картофельных долек и уложите их друг на друга, как рыбью чешую.
- Смешайте в миске соль, перец и мускатный орех, а затем посыпьте этой смесью будущее блюдо.
- Влейте молоко и сливки.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Вылейте часть смеси молока и сметаны на овощи и посыпьте овощи сыром и специями.
- Выложите сверху новый слой картофеля, а затем равномерно распределите по нему приготовленные грибы.
- Снова смажьте основу смесью молока и сметаны и посыпьте специями.
- Продолжайте формировать блюдо слоями, пока не закончатся ингредиенты.
- Залейте поверхность будущего шедевра кефиром.
- Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 45-50 минут.
- По истечении рекомендованного времени посыпьте будущий десерт оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут или около того.
Старайтесь не перепекать: Корочка должна иметь тонкий золотистый цвет, но не быть коричневой. Готовое блюдо особенно красиво в охлажденном виде. Эти рецепты часто становятся любимыми и передаются из уст в уста.
Овощи и мясо: запеканка по-французски с баклажанами и картофелем
Эта богатая и вкусная запеканка удовлетворит даже самого требовательного гурмана. Однако его приготовление требует много времени на кухне. Для приготовления деликатеса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиной и говяжий фарш — 1,8 кг,
- Баклажан — 2 шт,
- 2 шт. картофеля — 7 средних картофелин,
- Российский сыр — 250 г,
- сливочное масло — 60 гр,
- лук репчатый — 2 шт,
- чеснок — 7 зубчиков,
- кориандр — 1 средний пучок,
- майонез или сметана — 100 г,
- молотый черный перец — щепотка,
- соль — щепотка.
- Очистите лук и чеснок и нарежьте их как можно мельче. Добавьте эту смесь к мясному фаршу и оставьте смесь настаиваться.
- Очистите баклажаны и картофель и нарежьте их как можно тоньше.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Мелко нарежьте травы.
- Смажьте блюдо для выпечки сливочным маслом и выложите дно картофелем (1/2 от количества овощей).
- Приправьте солью и перцем, затем выложите половину фарша и все ломтики баклажанов на слой картофеля.
- Посыпьте начинку кинзой и смажьте майонезом или сметаной (50 г).
- Снова добавьте фарш, картофель, специи и майонез (сметану).
- Поставьте блюдо в духовку и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут.
- Выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и запекайте около 25 минут.
Дополните свою трапезу этим богатым и вкусным десертом. Подобные рецепты идеально подходят для праздничной трапезы.
Полезные рецепты: запеканка по-французски с творогом
Чизкейк — очень полезный продукт, но не все любят его в первозданном виде. Приготовьте запеканку с этим ингредиентом и посмотрите, насколько аппетитной она получится! Вам понадобятся:
- Картофель — 700-800 грамм,
- 700-800 г творога (средней жирности) — 160 г,
- сметана — 100 гр,
- молоко — полстакана,
- плавленый сыр — 200 г,
- яйца — 2 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- любимые специи,
- соль.
- Хорошо промойте картофель, отварите его вместе с кожурой, дайте остыть и очистите от кожуры.
- Выдавите чеснок через пресс и натрите его на терке в форму для выпечки.
- Налейте масло в форму для запекания.
- Нарежьте картофель и положите его на дно сковороды.
- Взбейте яйца, отделяя желтки от белков.
- Смешайте яичные желтки с сыром, специями, молоком и сливками. Таким же образом натрите плавленый сыр.
- Взбейте яичные белки до жесткости и аккуратно сложите в творожно-яичную смесь.
- Полейте овощи (картофель) сырно-яичной смесью.
- Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут.
При желании вы можете заменить ваш любимый твердый сыр плавленым сыром. В любом случае блюдо получится вкусным и аппетитным.
Сытно и необычно: запеканка с печенью и изюмом
Приготовленная печень и кишмиш прекрасно сочетаются друг с другом. Разве ты не знал? Только попробуйте покорить еще один вкусный рецепт известной и популярной запеканки! Необходимые ингредиенты:
- Говяжья печень — 600 г,
- куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 600 г куриная грудка — 4 средних картофелины — 4 средних картофелины
- сливочное масло — половина пачки
- 33% сливки — 500 мл,
- Сыр пармезан — 150 гр,
- лук репчатый — 1 средняя головка,
- петрушка — полпучка,
- кишмиш — 25 гр,
- молотый черный перец,
- подсолнечное масло — 50 гр,
- соль.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Вымойте и нарежьте печень и обжарьте ее с луком, затем добавьте специи и кишмиш.
- Наполните небольшую кастрюлю наполовину водой и доведите до кипения.
- Очистите и нарежьте картофель.
- Влейте сливки в кастрюлю с кипящей водой, перемешайте и добавьте картофель. Готовьте овощи до полуготовности.
- Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него ровным слоем жареную печень, кишмиш и лук. Затем натрите на терке 75 г пармезана и посыпьте рубленой зеленью.
- Посыпьте сверху слегка поджаренный картофель и приправьте солью и перцем.
- Посыпьте блюдо оставшимся сыром.
- Выпекайте в духовке при температуре 200°C около 15 минут.
Готово! Вы удивитесь, но печень и кишмиш созданы друг для друга!
Попробуйте приготовить один из вышеперечисленных вариантов и насладитесь новыми и восхитительными вкусами. Очарование французской запеканки заключается в большом разнообразии ингредиентов, которые позволяют создавать необычные вкусовые сочетания. Экспериментируйте, и вы обязательно найдете идеальный рецепт. Здоровое питание возможно для каждого!
Картошка по-французски — рецепты приготовления
Почти каждая страна считает картофель своим национальным продуктом. Картофель вкусен как сам по себе, так и в составе многих популярных блюд. Даже французы, истинные ценители изысканной кухни, не обошли вниманием этот овощ. Многие знают французский картофель, рецепт которого используют все домохозяйки мира. Это блюдо состоит из запеченных в духовке сухариков с сочной корочкой из майонеза и сыра. Конечно, классический способ приготовления картофеля фри уже претерпел кулинарные изменения. Сегодня в состав этого блюда добавляют мясо, овощи и грибы. Но неизменным ингредиентом, помимо картофеля, является сыр, который придает картофелю такую аппетитную красноватую корочку. Вкусный картофель фри — отличный выбор для праздничного стола!
На ужин можно приготовить картофельную запеканку. Начинка — мясной фарш с овощами, «забава». Я добавляю морковь и горох, это очень вкусно и универсально. Блюдо содержит все необходимое с мясом, картофелем и другими овощами. Начинка должна быть хорошего качества и не жирной.
Тартифлетт — какое красивое и необычное название для блюда! По сути, это кастрюля с картофелем, но какое блюдо. Это французское блюдо, которое состоит из картофеля в мундире с беконом и французским сыром Реблошон. Это мягкий сыр, напоминающий маслянистую, твердую сырную пасту, с сильным ароматом, перемежающимся с фруктовыми и ореховыми нотками. Но.
Почти ни одна хозяйка никогда в жизни не готовила запеканку. Существуют разнообразные запеканки на любой вкус и цвет — десертные, творожные, овощные, мясные … Но если это так, или вы хотите попробовать что-то новое, то сегодня у меня есть для вас рецепт.
Поиск рецептов
Хасис Парментье. В качестве первого рецепта я решила выбрать любимое блюдо моего мужа. Просто и вкусно. Французская запеканка с картофелем и мясом — отличный способ разнообразить свой ежедневный рацион.
Картофель Говядина Лук Сыр Масло Сливочное масло Специи Растительное масло Панировочные сухари.
Французская запеканка
Картофельная запеканка с французской горчицей
Да, да, с горчицей и французской горчицей (в зернах). Поверьте, он придает блюду необычный вкус и аромат!
Запеканка «Мясо по-французски»
Это мой ремесленник. Полчаса на верстаке, и печь делает все остальное.
Французская запеканка из фасоли
Совсем недавно ученые открыли новые магические свойства фасоли. Оказывается, они очень хорошо влияют на потенцию! Своеобразный витамин VIAGRA! Предлагаю вам побаловать своих мужчин вкусной французской запеканкой с фасолью и голубым сыром!
Фасоль Фасоль Тосты Оливковое масло Майонез Яйцо Базилик Багет Голубой сыр Соль Черный перец
Запеканка по-французски
Один из самых дешевых вариантов запеканки из кабачков. Французская запеканка из кабачков — вкусный гарнир на каждый день.
Кабачки Лук Репчатый лук Перец Чеснок Яйца Куриный сыр Сметана Соль Черный перец Масло Базилик Укроп
Запеканка по-французски
Дорогие друзья, хочу поделиться с вами видео с рецептом простого блюда, которое я называю «Французская запеканка».