Запеканка картофельная с мясом и грибами и сыром в духовке 5 лучших рецептов

Запеканка с картофелем, грибами и мясом. Вкусная запеканка со сливочным вкусом.

Восхитительная запеканка с простыми продуктами и сливочным соусом, вкусная и простая в приготовлении!

Что нам нужно:

1. 1.

2. мясо (куриное филе) — 600 г.

3. грибы — 350 г.

4. лук — 150 г

5. сыр — 200-250 грамм

6. 10% крем — 400 мл.

7. мука — 2 столовые ложки

8. растительное масло

9. соль, перец, специи.

1. нарежьте мясо средними кусочками.

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Картошка с шампиньонами и сыром в духовке

Идеальное сочетание жареных овощей и мяса в соусе многих пугает. Мясо, с которым мы наиболее знакомы в этом жанре, — это мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить картофель с грибами и сыром в духовке. Я готовлю его со свининой. Но курица или индейка тоже подойдут. Это классическое горячее блюдо обычно пекут для праздничных вечеров. Вегетарианцы также могут попробовать это блюдо без мяса.

Назначение: Мясо / овощи / картофель / грибы / шампиньоны / грибы.

Ингредиенты:

  • Свинина для отбивных — 800 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Картофель — 8 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Приправа для мяса — По вкусу
  • Майонез — По вкусу
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Картошка с шампиньонами и сыром в духовке»

Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на смазанный противень. Выложите сверху кусочки мяса и посыпьте все специями и перцем.

Запеканка картофельная с мясом и грибами и сыром в духовке рецепт приготовления

Кухня.

Одно из любимых блюд нашей семьи в выходные дни, когда мы все собираемся за столом и с удовольствием раскладываем по тарелкам запеченные кусочки свинины с нежным картофелем, грибами и корочкой расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • 800-900 г свинины для отбивных
  • 7-8 средних картофелин
  • 200 г свежих или замороженных шампиньонов (лесных грибов)
  • 120-150 г сыра
  • 2-3 крупных луковицы
  • приправа для мяса
  • майонез

Способ приготовления

На смазанном жиром противне нарежьте картофель ломтиками толщиной 5-6 мм и сверху ломтиками свинины толщиной около сантиметра, слегка отбитыми молотком. Посыпьте картофель и мясо солью и перцем (или приправой для мяса) и вашими любимыми травами де Прованс.

Добавьте к картофелю свежие сабиньоны, нарезанные продольными ломтиками. И приправьте их также.

Следующий слой — луковые кольца, которых у нас не слишком много, потому что они добавляют не только вкус, но и сочность. И щедрая порция майонеза, который мы обычно делаем сами.

Мы все любим сырную корочку, поэтому добавляем довольно толстый слой крупно натертого сыра — пармезана или другого твердого сыра.

Наша духовка, разогретая до 200°, уже готова. Поставьте противень в центр духовки и запекайте до готовности картофеля и свинины, 40-60 минут — в зависимости от типа вашей духовки.

Аромат, наполняющий нашу кухню, возбуждает аппетит — и наша семья из 5 человек поглощает все. Мы наслаждаемся вкусной и качественной едой.

Картофельная запеканка с мясом в духовке: 3 пошаговых рецепта

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня у меня нежная и очень вкусная картофельно-мясная запеканка. Его можно назвать и вторым блюдом, и запеканкой. В любом случае, это хороший выбор для обеда и ужина.

Вообще, картофель и мясо очень хорошо сочетаются друг с другом. Для приготовления можно использовать фарш или небольшие кусочки любого мяса.

Сегодня я готовлю из свинины. Вы можете есть любое мясо, которое вам нравится. Например, картофельная запеканка с курицей будет содержать гораздо меньше жиров и калорий. И это точно будет вкусно!

  • 1 Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
    • 1.1 Подготовка продуктов
    • 1.2 Запекание
    • 2.1 Процесс приготовления
    • 2.2 Выпекание

    Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    1. 1. Начните с картофеля. Положите их в миску, приправьте солью и молотым перцем.

    На это количество овощей требуется примерно половина чайной ложки соли. Также добавьте ваши любимые специи по вкусу.

    • Картошка — 1,5 кг.
    • Мясо любое (без кости и жил) — 1 кг.
    • Соль, молотый перчик по вкусу
    • Луковица среднего размера — 2 шт.
    • Сметана — 200 мл.
    • Помидоры небольшие — 2 шт. (или одна крупная)
    • Горчица французская зерновая — 1 ч.л.
    • Горчица русская — 1 ч.л.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Специи для мяса или картофеля по вкусу

    Подготовка продуктов

    2. все хорошо перемешайте и отложите на некоторое время.

    3. Теперь о мясе. Очистите часть кожи и прожилки. Порежьте его на мелкие кубики.

    4. слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом. Выложите весь картофель равномерно на сковороду. Затем равномерно покройте мясом.

    5. очистите лук. Нарежьте полукольцами средней толщины. Распределите его по мясу и слегка вотрите пальцами. Так овощи будут более сочными.

    6. посыпьте сверху приправой для мяса. Вы можете составить его сами или купить готовую смесь.

    7. приготовьте начинку. Добавьте в сметану по 1 чайной ложке обычной и зернистой горчицы. Хорошо перемешайте. Слой лука и мяса должен быть покрыт этой смесью. Оставьте 2-3 ложки соуса на потом.

    8. помойте помидоры и нарежьте их тонкими полукольцами. Накройте ими тарелку. Полейте оставшимся соусом. Это очень удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

    9. накрыть фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте около 1 часа 10-15 минут. Затем достаньте нашу красавицу из духовки.

    10. Если вы думаете, что мы забыли сыр, то это не так. Мы добавляем его сейчас. Если бы мы сделали это раньше, он бы сгорел. И мы хотим получить хрустящую и эластичную корочку. Теперь посыпаем тарелку тертым сыром.

    Запекание

    11. Больше не нужно закрывать фольгой. Снова поставьте в духовку на 10-15 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится и приобретет легкий золотистый цвет, можно выключить нагрев.

    Не подавайте сразу после приготовления. Оставьте горшочек в духовке минимум на 20 минут. Наконец, во время приготовления пища активно выделяет свои соки. Теперь им нужно время, чтобы восстановиться и впитать часть жидкости. Тогда ваш ужин будет еще сочнее и вкуснее.

    Помните горшок, в котором нас кормили в детстве? Иногда, когда я забираю своих детей из детского сада, я чувствую запах, что сегодня они получили эту вкусную травку. Если вы любили и продолжаете любить это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

    Оно очень нежное, вкусное и сытное. Она понравится как взрослым, так и детям.

    Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду

    Что вам нужно:

    1. 1.

    Оставьте готовое мясо немного остыть. Разрежьте его на куски. Положите его в мясорубку.

    • Картофель очищенный — 1 кг.
    • яйцо сырое — 1 шт.
    • мясо (мякоть) — полкило
    • луковица — 1 шт.
    • соль по вкусу
    • 1-2 ст.л. мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
    • полстакана воды или бульона
    • 2 ст.л. панировочных сухарей
    • 100 мл. молока

    Процесс приготовления

    6. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте 1-2 столовые ложки сливочного масла в сковороде. При желании вы можете заменить его растительным маслом или разбавить в пропорции 1:1. Положите сюда лук. Жарьте, помешивая, в течение нескольких минут.

    Важно: Если дети не любят лук, лучше его вообще исключить.

    7. добавьте фарш в сковороду, перемешивая. В зависимости от того, как вы посолили бульон при варке мяса, теперь можно добавить больше соли. При желании вы можете приправить его. Но если вы готовите его для детей, не следует использовать перец.

    8) Добавьте воду или бульон — жидкость делает смесь более густой. Перемешайте и нагревайте в течение минуты, чтобы все ингредиенты собрались вместе и образовали сбалансированную смесь. Затем снимите с огня.

    9. смажьте внутреннюю поверхность сковороды сливочным маслом. Сделайте так называемую «французскую рубашку». То есть посыпьте смазанную часть панировочными сухарями. Равномерно распределите половину картофельной массы сверху.

    10. выложите весь фарш сверху в один слой. Накройте оставшимся картофелем. Остальное посыпьте панировочными сухарями для красивой корочки. 11.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Когда запеканка хорошо нагреется, оставьте ее примерно на 30-40 минут. Выпечка не занимает много времени, так как все ингредиенты уже предварительно приготовлены.

    Запеканку можно сразу подавать теплой. Или немного охладите его!

    Очень вкусная, поджаристая запеканка украсит праздничный стол или порадует ваших близких за ужином. Как и все умное, это очень просто! Он содержит доступные продукты, которые можно найти практически в любом холодильнике. И все готово в кратчайшие сроки! Я настоятельно рекомендую вам попробовать.

    Список основных ингредиентов:

    Выпекание

    Узнайте больше в этом видео! Веселитесь!

    Очередная партия лакомств подошла к концу. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом окажутся для вас полезными. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин. А благодаря красивому внешнему виду и популярному составу, его можно подать даже в качестве горячего блюда на праздничный стол.

    Поделитесь этой статьей в своих социальных сетях! Желаю вам всем больших кулинарных успехов!

    Сегодня мы приготовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Для приготовления этой запеканки не требуется особых кулинарных навыков, и даже неопытная хозяйка сможет хорошо ее приготовить и вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку просто так или с овощами.

    Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)

    Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: свиной фарш, грибы, картофель, твердый сыр, соль, специи, лук, сметана, майонез, куриное яйцо, чеснок и молоко.

    Очистите грибы и нарежьте их на кусочки.

    • 6-7 картофелин среднего размера
    • 200 гр. грибов
    • 400 гр. любого фарша
    • 1 луковица среднего размера
    • 1 сырое яйцо
    • стакан 15% сметаны (стакан — 200 гр.)
    • 100-150 гр. сыра
    • 2-3 дольки чеснока
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Нарежьте их

    Картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Веселитесь!

    Спасибо, Лена, за рецепт. Это будет безумно вкусно.

    Запеканка из картофеля с мясом и грибами

    Фото Запеканка из картофеля с мясом и грибами

    Вы не можете ошибиться с этим😋.

    Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Лен, одно блюдо тебе, а остальное мне😄.

    Фото к шагу 2

    Свети, обязательно приготовь, тогда получится блюдо и все остальное, вот так!

    Фото к шагу 3

    Лена, это ОЧЕНЬ вкусно. ))) Приготовление аналогичного блюда. 😋 У меня даже здесь есть, думаю, он в модерации. :+1:

    Фото к шагу 4

    ❤ Не могу не согласиться! И вкусняшки тоже😋.

    Фото к шагу 5

    Всегда удачное и вкусное блюдо :+1:

    Фото к шагу 6

    Да, ничего фантастического, просто запеканка! 😊

    Фото к шагу 7

    Гарантированный успех!!!! :+1:

    Фото к шагу 8

    Очень вкусно, Леночка! Это просто — и вы делаете его, а все облизывают пальцы! 👏

    Фото к шагу 9

    Какой красивый горшок! Оближи пальцы! :+1:

    Фото к шагу 10

    Сытное блюдо — достаточно для большой семьи!

    Фото к шагу 11

    Вкусная и сытная запеканка.

    Фото к шагу 12

    Очень красиво оформленный рецепт. Это любимое блюдо моей мамы.

    Фото к шагу 13

    Да, идеально для зимы!

    Рекомендуем

    Фото рецепта Картофельная запеканка с грибами

    Фото рецепта Запеканка из отварного картофеля и жареных шампиньонов

    Фото рецепта Постная картофельная запеканка с осьминогом

    Фото рецепта Картофельная запеканка в паровом шкафу

    Фото рецепта Запеканка с курицей и тыквой

    Фото рецепта Картофельная запеканка с курицей

    Фото рецепта Кето лазанья из фарша и капусты

    Фото рецепта Рисовая запеканка с курицей в мультиварке

    Отзывы (33):

    Я только что поставила его в духовку, и в списке ингредиентов нет яиц!

    Он работает только с одним яйцом в тесте.😊

    Мне понравилось!!!! Я немного изменила ваш рецепт. Вместо фарша я нарезала индейку и не посыпала сверху сыром. Все остальное — то же самое, что и у вас. Я просто увеличила пропорции и увеличила время выпечки. Но все получилось замечательно. 😊 нежное мясо, грибы и нежный картофель. Мммм. Очень вкусно. Будет делать еще и еще. 😃👍. Спасибо.

    Готовится без грибов, без шампиньонов. Результат получился очень вкусным. Мне пришлось увеличить время. Спасибо за вкусный рецепт.

    Я только жалею, что не объяснила рецепт более подробно на каждом этапе.

    Что именно вы не понимаете?

Оцените статью
Вкусная еда