Запеканка из печени рецепты приготовления

Печень в духовке

Субпродукты полезны, недороги и просты в приготовлении. Вот несколько рецептов приготовления жареной печени. Со сливками, сметаной, овощами или даже фруктами. Узнайте, как приготовить печень в духовке, подайте ее с вкусным соусом и удивите своих гостей. Приготовление запеченной печени не займет много времени, а результат вас обязательно удивит. Посмотрите, как печень запекается в духовке, и приступайте к приготовлению.

ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать один из нескольких критериев поиска

«Сусамыр» — традиционное блюдо таджикской и кыргызской кухни. Это блюдо из печени готовится очень быстро и просто. Заходите, и я покажу вам, как приготовить «Сусамыр» и подать печень необычным способом.

Если вы ищете новый способ удивить гостей на празднике, то эта запеканка с печенью из домашней духовки станет для вас недорогим и оригинальным решением. Питательно, вкусно и празднично! Добавлено:

Мне нравится этот рецепт печеночной запеканки с рисом за ее нежный вкус и универсальность — вы можете подавать ее просто так, в качестве гарнира, горячей или холодной! Попробуйте.

Вкусный, сочный и полезный печеночный паштет приготовить несложно. Он подходит как для взрослых, так и для детей, поскольку готовится из печени и овощей. Вы любите печень? Попробуйте!

Хотите побаловать себя и свою семью вкусной домашней выпечкой? Тогда ознакомьтесь с этим рецептом печеночных пирожков. Они аппетитные и сытные — идеальны для пикника или перекуса и … больше

Думаю, все согласятся, что печень и картофель — отличное сочетание. Когда вы соединяете эти два ингредиента в таком блюде, как этот простой рецепт гамбургера, вкус гарантированно будет фантастическим … больше

Очень вкусная и аппетитная запеченная печень с овощами по этому рецепту — праздник гурманов в нашем доме. Это очень простое в приготовлении блюдо, но выглядит очень аппетитно. Моя семья в восторге! Добавлено пользователем: TomaB on 9/22/2014

Отличный рецепт для следующего званого ужина. Приготовьте эти вкусные печеночные отбивные дома в духовке. Ингредиенты очень просты, а результат потрясающий!

Восхитительные, вкусные и сытные картофельные оладьи. Признаться, мы не так часто едим печень. Очень хорошо сочетается с печеночными пирогами! Он не дорогой, но определенно идеально подходит для праздника….. больше

Это блюдо такое вкусное и сытное. Начинка имеет тонкую, кремовую текстуру, а оболочка — тонкую, хрустящую корочку. Готовьте в сковороде или мультиварке, в зависимости от того, что вы предпочитаете.. подробнее

Рецепт приготовления кулебяки с 4 вкусными начинками. Добавлено: Машутик 27/05/2014

Если вы любите куриную печень, то обязательно попробуйте самый нежный и невероятно вкусный кацар

Я рекомендую готовить печень в запеканке, потому что она получается удивительно мягкой и вкусной, а также приобретает свой аутентичный вкус и аромат благодаря овощной подушке. Просто и доступно! Добавлено:

Опытные домашние кулинары знают, насколько полезна печень кролика, ведь в ней содержится высокая концентрация витаминов и минералов. Посмотрите, как приготовить печень кролика со специями и травами в духовке. Добавлено:

Невероятно вкусная и сочная запеченная печень с картофелем из духовки в домашних условиях — отличный выбор для семейного обеда или ужина. Такое блюдо определенно стоит повторить. Добавлено:

Я люблю куриную печень, и паштет из куриной печени — одно из моих фирменных блюд. Его легко приготовить, но результат может удивить гурмана. Делюсь своим любимым рецептом 🙂 Добавлено: Павел 25.12.2012

Предлагаю полезную печеночную запеканку для детей и взрослых. Его очень легко приготовить. Минимум жира, максимум питательных веществ и нежный вкус сделают это блюдо одним из ваших любимых. Добавлено: josephine91 on 15/03/2017

Печень по-царски — это очень нежное и вкусное блюдо из печени. Не знаю, откуда взялось название «царевичи», но в нашей семье это блюдо называют именно так. Очень вкусно!

Если вы любите не только вкусные, но и полезные блюда, добавьте в свою кулинарную копилку еще один классный рецепт печени, запеченной в духовке. Это быстро и просто.

Добавлено пользователем: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Этот классический рецепт печеночной запеканки я унаследовала от мамы, а в ней — от бабушки, и вы точно можете верить рецепту, проверенному временем — он будет вкусным и питательным хоть на обед, хоть на фуршет! Добавлено:

Простое, но вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать любой вид печени, но куриная печень получается более нежной. Отличный вариант для ежедневного меню!

Хотите добавить в свое меню что-то необычное? Приготовьте это нежное, тающее во рту, вкусное и восхитительное печеночное суфле дома … больше

Картофель фри из куриной печени — это приобретенный вкус, но я люблю его, и мои домашние пивовары тоже. Я люблю жареную куриную печень в виде запеканки. Добавлено: Sauliute 09.10.2013

Этот рецепт — то, что нужно для любителей блюд из печени. Вы можете приготовить любой вид печени: Свиная, куриная или говяжья печень. Это будет так же вкусно, поверьте мне. Сладость абрикосов и терпкость яблока придают печени новый вкус. Добавлено:

Сочную и тушеную печень можно подать даже на праздничный стол, если запечь ее в жировой сетке в духовке. Для этого вам понадобится около 40 минут. Примечание

Шаг 2

Раскрошите или разломайте вчерашние булочки или кусочки хлеба и залейте их молоком. Переработать вместе с луком в блендере или вместе с фаршем.

Шаг 3

Натрите на терке половину средней моркови. Добавьте яйцо и снова смешайте.

Шаг 4

Печеночная запеканка

Печеночная запеканка

Приправьте солью и специями; я использую сушеную ацику, соль и специи провансаль. Всыпьте манную крупу.

Шаг 5.

Еще раз хорошо перемешайте. Смажьте противень маслом. Вылейте печеночную смесь в кастрюлю. Выпекайте в духовке около 35-45 минут при температуре 180 градусов.
Печень должна быть в меню каждой семьи. Разве ваша семья не любит его есть? Горшочек с печенью в духовке спасет вас. Существует множество рецептов этого блюда, приготовленного из различных видов печени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 128 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Как приготовить печеночную запеканку

    Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.
    • Печень говяжья – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Крупа манная – 2 ст.л.
    • Булочка – 1 шт. или ломоть батона
    • Молоко – 0.25 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 1 ст.л. для формы
    • Морковь – 0.5 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Полезные советы:

    Мы приготовим запеканку из говяжьих субпродуктов. Такое лакомство станет незабываемым для всех домочадцев и ваших гостей. Его нежный вкус никого не оставит равнодушным. Кстати, такую запеканку можно подавать и в холодном виде в качестве основы для бутербродов.

    Совет. Запеканка с куриной печенью из духовки очень вкусная. Его рецепт похож на вариант приготовления с говяжьими субпродуктами.

    Внимания каждой хозяйки заслуживает печеночная запеканка с рисом в духовке. Рецепт прост. Промойте рисовый пудинг, пока вода не станет прозрачной, как говорится. Сто граммов риса на полкилограмма печени. Варите рис до полной готовности, затем оставьте его остывать.

    Очистите и натрите на терке корнеплод моркови. Подготовьте печень и нарежьте ее в виде фарша. Смешайте печеночную смесь с рисом и морковью. Добавьте рубленую зелень и яйца.

    Посолите тесто и посыпьте специями, затем вымесите его до гладкой консистенции. Выпекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Выполнено.

    Читайте также:

    Тушеные блюда с различными видами печени неизменно нравятся всем! Приятного приготовления и приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Запеканка из печени в духовке: рецепт вкусного блюда для всей семьи

    Это очень вкусная и простая в приготовлении запеканка. Если приготовить его в форме хлеба и нарезать на порции, то можно подавать его холодным в качестве закуски. Обычно мы едим запеканку дома в качестве горячего блюда.

    Кулинарные основы

    запеканка из печени в духовке

    Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

    Протеин

    • Дополнить вкус печеночной запеканки можно свежей зеленью. Идеальным выбором станут мятные листочки, базилик, веточки кинзы, укропа и петрушки.
    • Если вы готовите запеканку на основе свиной печени, обязательно срежьте с нее все прожилки. Потом субпродукт надо выдержать в молоке на протяжении ночи в холодильной камере. Тогда блюдо будет нежным на вкус, а из печени уйдет вся горечь.
    • Любите запеканки со сладковатым привкусом? Тогда добавляйте в блюдо лучок белого либо фиолетового цвета. А добавив зеленый лучок, вы насытите запеканку яркими красками, а также неповторимым ароматом.
    • Выгодно подчеркнут вкус печеночной запеканки пряности и специи. Смело экспериментируйте! И тогда вы обязательно приготовите истинный кулинарный шедевр.
    • Чтобы запеканка была нежной и с ярким выраженным вкусом, используйте для ее запекания масло сливочное, а не растительное.

    Нежная печеночная запеканка для истинных гурманов

    34 г

    печеночная запеканка для истинных гурманов

    Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте субпродукты из говядины, свинины, курицы и индейки. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. А чтобы ваша запеканка, как говорится, имела полный успех, мы расскажем вам несколько простых секретов приготовления этого блюда.

    • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
    • лучок – одна головка;
    • морковный корнеплод;
    • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
    • масло мягкое сливочное – 50 г;
    • соль;
    • яйца – два штуки;
    • мука (предварительно просеянная) – четыре стол. ложки;
    • сметана со средней жировой долей – две стол. ложки;
    • сухарики для панировки – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Масло сливочное положим в тарелку и оставим его в комнатных условиях, чтобы оно подтаяло.
    2. Прогреем сковороду, добавим в нее масло очищенное растительное.
    3. Почистим морковный корнеплод и лучок. Промоем овощи.
    4. Нашинкуем лучок небольшого размера кубиками.
    5. Отправим его в сковороду, пассеруем на небольшом уровне конфорки.
    6. Натрем на терке среднего размера морковку.
    7. Выложим ее к луку.
    8. Обжариваем овощное ассорти десять минут до мягкости.
    9. Печень надо разморозить, но не полностью, чтобы легче было с ней работать. Делаем это в естественных комнатных условиях. Не используйте для разморозки СВЧ-печь.
    10. Срежем с субпродукта прожилки, снимем всю пленочку. При желании говяжью печень тоже можно вымочить в молоке, тогда запеканка получится более нежной.
    11. Перекрутим субпродукт через мясорубку. Сделать это надо не менее трех раз. Только тогда блюдо будет действительно нежным.
    12. Лучок и морковку тоже надо пропустить через мясорубку.
    13. Добавим овощи к печени.
    14. В яйцах отделим белковую часть от желтков.
    15. В желтковую массу введем сметану.
    16. Размешаем сметано-желтковую массу до однородной структуры.
    17. Введем ее в печеночную заготовку.
    18. Вымешиваем заготовку, пока она не увеличится в объеме.
    19. Теперь добавим предварительно просеянную муку.
    20. Белки соединим солью. Взобьем смесь до образования пенки.
    21. Введем белковую смесь в печеночное тесто.
    22. Размешиваем аккуратненько нашу заготовку до однородной структуры, при необходимости подсолим ее.
    23. Огнеупорную форму смажем маслом мягким сливочным (и боковые части, и дно).
    24. Посыплем ее сухариками для панировки.
    25. Выливаем печеночную заготовку в форму.
    26. Прогреем жарочный шкаф до ста восьмидесяти градусов.
    27. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Главное – не передержите его, иначе запеканка будет жестковатой на вкус.
    28. Остудим слегка запеканку. Вынимаем ее с помощью деревянной лопаточки. Подаем, украсив зеленью.

    Жиры

    Вариант блюда с рисом

    печеночная запеканка с рисом в духовке

    Углеводы

    18 г

    В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

    Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов.

    Говяжья печень — очень вкусное и полезное блюдо

    Молоко — удивительный продукт, обладающий множеством полезных свойств, и список их бесконечен.

    Печеночная запеканка

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых стреловидных листьев, а подземная часть — как сочный крупный клубень белого или фиолетового цвета.

    Морковь так же популярна, как и картофель, а некоторые люди любят ее даже больше. Лучшая морковь, молодая весенняя морковь, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Они славятся высоким содержанием каротина, который невероятно полезен для зрения.

    Пищевая ценность порции

    Если вы ищете новый способ удивить гостей вкусным угощением, рецепт печеночной запеканки — самое оригинальное и недорогое решение для вашего дома. Это классическое блюдо родом из немецкой кухни и готовится в обычной духовке. Его быстро раскладывают по тарелкам на каждом застолье, как в горячем, так и в холодном виде. Под хрустящей корочкой скрывается сочная сердцевина из обжаренных овощей. Замороженное блюдо по вкусу напоминает печеночный паштет. Печеночная запеканка подходит для перекуса в долгом путешествии, так как хранится около 2 дней. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам выбрать лучший вариант.
    12340 40 минут. 5 2 11 8 г
    08 декабря 2012, 14:49 02 января 2011, 23:10

    10 февраля 2010, 13:04

    30 ноября 2009, 15:48

    6376 60 мин 8 4 23

    19 мар 2009, 01:16

    7467 45 мин. 6 36 71

    26 февраля 2009, 01:15 AM

    05 февраля 2009, 00:26

    7329 90 мин. 20 43

    Запеканка из печени

    24 сентября 2008, 00:43

    9 рецептов запеканка из печени

    Рисовая запеканка с куриной печенкой

    Запеканка из печени

    Запеканка из макарон,сыра и печени

    Гречневая запеканка с печенкой

    Рисовая запеканка с куриной печенкой

    Острая запеканка из куриной печени с хрустящей куриной корочкой.

    Печеночная запеканка

    Запеканка из куриных печенок

    Оцените статью
    Вкусная еда