Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке 5 вкусных рецептов

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Запеканка из макарон и сыра с яйцами — это простой рецепт, который обязательно должен быть у каждой хозяйки. Все необходимые ингредиенты всегда в вашем распоряжении. Он готовится довольно быстро, вкусен и очень сытен. Вы можете использовать либо сырую лапшу, как это делаем мы, либо лапшу, оставшуюся после ужина. Так даже лучше. Вы экономите время и не тратите продукты впустую. По рецепту в пасту добавляется молоко, но вы также можете использовать сливки, сметану или майонез, смешанные с водой, или, если не можете удержаться, просто воду.

В списке ингредиентов сыр указан как твердый сыр. Но не менее вкусная запеканка с макаронами и сыром в духовке получается с расплавленным сыром. Если вы решили использовать этот продукт, внимательно прочитайте информацию на упаковке. Все чаще в магазинах можно встретить не плавленый сыр, а сырный продукт. Это две совершенно разные вещи. Сырный продукт изготавливается из остатков, отходов и с добавлением большого количества химических усилителей вкуса, ароматизаторов и стабилизаторов. Лучше заплатить немного больше, чем навредить своему здоровью.

Совет. Натрите оставшийся твердый сыр на мелкой терке и заморозьте его в пакетах. Я сам так делаю и рекомендую. Тогда это очень практично. Просто зачерпните сыр и выложите его на запеканку, пиццу, теплый сэндвич или другое блюдо.

Эта запеканка подходит и для начинающих. Рецепт с фотографиями представлен шаг за шагом, поэтому вопросов не возникает.

Вкуснейшая запеканка с макаронами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 г любых макаронных изделий;
  • 250 мл молока;
  • 100 г твердого сыра типа «Российский» или «Голландский»;
  • 2 яйца;
  • 100 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу (продукты указаны из расчета на форму объемом 800 мл).

Запеканка из макарон с сыром и яйцом ингредиенты

Рецепт запеканки из макарон с сыром и яйцом в духовке

1. 1. Варить в хорошо подсоленной воде до состояния «аль денте». Не пугайтесь незнакомого термина. Это означает, что блюдо почти готово, но еще не сварилось. Варите макароны на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Варим макароны

Предупреждение. «Al dente» на итальянском языке означает «на зуб». Этот термин используется в основном при приготовлении пасты и все чаще при приготовлении ризотто. В домашних условиях у вас может не получиться с первого раза, но не волнуйтесь, вам просто нужно немного практики.

Слейте воду и накройте крышкой, чтобы макароны остыли и не были слишком «приправлены».

2. Теперь можно приступать к остальным ингредиентам. Очистите и нарежьте кубиками лук.

нарезаем лук

Несколько лет назад был только один лук. Обычный лук. Сегодня мы можем купить красный лук, белый лук и так далее. Обратите внимание, что лук более острый и может изменить вкус, красный лук имеет сладкий вкус, а белый лук имеет очень сильный аромат. То, какой получится луковая запеканка, во многом зависит от выбранного вами сорта.

3. смешайте молоко и яйцо, добавьте соль и желаемые специи.

смешиваем молоко, яйца и специи

4. натрите сыр на крупной терке.

Натираем сыр на тёрке

5. мелко нарежьте свежую зелень и раздавите чеснок с помощью чесночного пресса.

нарезаем зелень и давим чеснок

6. положите макароны в форму для выпечки, покройте всеми остальными ингредиентами (сыр можно добавить ко всем продуктам, можно посыпать сверху перед тем, как поставить блюдо в духовку, но лучше всего добавить половину сыра к макаронам, а вторую половину использовать для посыпки).

выкладываем подготовленные ингредиенты в форму

7. все хорошо перемешайте.

Перемешиваем ингредиенты

8. Вылейте на подготовленную яичную смесь.

Заливаем подготовленной яичной смесью

9. заверните блюдо в фольгу.

Укутываем форму фольгой

10. выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Вы можете проверить готовность, посмотрев на начинку. Начинка должна быть полностью «плотной». 11.

Проверяем готовность запеканки

11. Теперь посыпьте оставшимся сыром.

посыпаем оставшимся сыром почти готовую запеканку

12. поставьте в духовку еще на 10 минут, но не снимайте фольгу, чтобы противень слегка подрумянился.

Ставим в духовку ещё на короткое время

Вкусная запеканка с макаронами и сыром в духовке готова! Его можно подавать как основное блюдо со свежими или консервированными овощами или как гарнир к рыбе или мясу. Веселитесь!

самая вкусная запеканка из макарон с сыром и яйцом

очень вкусная Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Хотите узнать больше рецептов запеканок без мяса и запеканок с сыром? Мы отобрали их специально для вас.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Запеканка из макарон с сыром и яйцом

Девушки, вы когда-нибудь оказывались в подобной ситуации: Вы только что пришли с работы и думаете, чем накормить всю семью, когда холодильник наполовину пуст, и тут вдруг муж «с восторгом» получает вызов приехать с племянниками? Что вам делать и куда идти? Есть вариант, когда человек притворяется, что его срочно вызвали на работу, и убегает из дома, чтобы все выяснить самостоятельно. Но лучше сделать наоборот: быстро оценить, что есть из продуктов и безвкусная гусеница! Сегодня мы поговорим об одном из миллионов доступных вариантов: Макароны с сыром и яйцом, приготовленные в духовке. Мой рецепт с пошаговыми фотографиями и рассказом о том, что и как приготовить. И еще один нюанс. Вы можете добавить в него немного мясных ингредиентов — это сделает его более питательным. Запеканка из макарон с курицей в духовке — превосходное блюдо. Ингредиенты.

необходимые ингредиенты

Конечно, сначала нужно сварить пасту. Можно также использовать уже готовую лапшу, если она есть в наличии. Положите лапшу в кипящую воду и посолите ее. Готовьте не более пяти минут, затем выключите огонь. Слейте воду в дуршлаг и оставьте макароны, чтобы они слегка подсохли.

варим макароны

Приготовьте соус или подливку по вкусу. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте сметану и перемешайте все вместе. Добавьте яйца в молочную смесь.

вбиваем яйца

Добавьте соль и перец.

добавляем перец

Сыр: натрите на крупной терке и добавьте в заправку.

измельчаем сыр

Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте макароны с заправкой в разогретую духовку и запекайте. Чтобы легче было вынимать макароны из блюда, смажьте дно и бока небольшим количеством сливочного масла. Выложите лапшу на основу и слегка разровняйте поверхность лопаточкой.

выкладываем макароны

Вылейте заправку на лапшу так, чтобы кусочки сыра не упали в одно место, а распределились по поверхности и в кастрюле. Посыпьте сверху еще сыром, чтобы получилась красивая корочка.

влейте смесь

выложите сыр

Вот и все проблемы! Забудьте о блюде на 15 минут и дайте ему приготовиться. Выключите духовку, подождите, пока ваша красивая запеканка немного остынет, а затем нарежьте ее для подачи. Наслаждайтесь!

готовая запеканка

Еще один хороший вариант легкого и сытного блюда — запеканка с макаронами и сыром из духовки.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Не знаете, чем побаловать себя и своих близких на обед или ужин? Вот идея — простой рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке. Он вкусный, сытный,

Описание приготовления:

Сначала доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте немного соли и варите в ней макароны в течение 3 минут. Затем слейте макароны в дуршлаг.

2. В это же время необходимо приготовить соус. Растопите масло в сковороде или кастрюле и добавьте муку. Готовьте в течение нескольких минут. 3.

Ингредиенты:

  • Макароны — 450 Грамм
  • Сыр — 250 Грамм
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Запеканка из макарон с сыром в духовке»

Запеканка из макарон с сыром в духовке - фото шаг 1

3. постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

Добавьте молоко тонкой струйкой, помешивая. В рецепте запеканки из макарон с сыром в духовке можно использовать специи: Мускатный орех, куркума, паприка, травы провансаль.

Натрите сыр на терке. Оставьте несколько кренделей и добавьте в соус. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Затем добавьте макароны и хорошо перемешайте. 6.

Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Положите макароны на сковороду и прижмите их. 7.

7. посыпать отложенным сыром и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200-210 градусов.

8. примерно через 20-25 минут, когда образуется аппетитная корочка, запеканка из макарон с сыром в домашней духовке готова и ее можно подавать на стол.

Очень быстро, вкусно, просто, из обычных продуктов, на ужин! Запеканка из макарон с сыром в духовке подходит как для завтрака, так и для ужина. Это настолько простое блюдо, что его может приготовить даже ребенок. Вы можете сочетать его с грибами, овощами, колбасой и свежей зеленью. Очень вкусно!

Запеканка с макаронами и сыром из духовки

5 мл

Чайная ложка

5 мл

Запеканка с макаронами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 56% 33 г

GI: 3 / 97 / 0
Как приготовить запеканку с макаронами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Любая форма макаронных изделий подходит, любой сыр подходит и любой вид твердого сыра подходит. Вымойте яйца и высушите их бумажными полотенцами. Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на плиту. Я рекомендую использовать бутилированную или фильтрованную воду.
Доведите воду до кипения в кастрюле и добавьте щепотку соли. Добавьте лапшу в кипящую воду и перемешайте ложкой, чтобы она не прилипла ко дну. Готовьте лапшу на среднем огне до готовности. Слейте воду, смажьте лапшу маслом, чтобы она не прилипла, и оставьте немного остыть.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В миску разбейте сырые яйца.

Шаг 2:

Шаг 2.

Взбейте или разомните вилкой, добавьте соль и черный перец до хорошего перемешивания.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко в миску с яичной смесью и перемешайте, чтобы соединить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Смажьте маслом форму для выпечки. Возьмите большие или маленькие порции и подавайте прямо в блюде для запекания. Выложите готовую пасту на смазанное блюдо. Вылейте молочно-яичную смесь на макароны, пока смесь не станет вровень с макаронами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Натрите твердый сыр на средней терке. Посыпьте макароны тертым сыром.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте запеканку около 20 минут, ориентируясь на свою духовку. Время приготовления также зависит от размера кастрюли, в которой вы готовите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Этот рецепт подходит для тех случаев, когда после ужина остаются макароны. Легкий и вкусный ужин для всей семьи готовится за несколько минут. Все, что вам нужно сделать, это добавить в кастрюлю с макаронами и сыром свежие овощи, кусок мяса и соус по вкусу. Его можно назвать самостоятельным блюдом, но оно очень сытное, поскольку состоит из белка и углеводов и не требует других ингредиентов. Это также бюджетное блюдо, поскольку ингредиенты легко доступны и всегда есть в доме.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как правильно варить макароны? Возьмите большую кастрюлю и налейте воду в соотношении 1 литр воды на 100 грамм лапши. Следите за тем, чтобы лапша плавала в жидкости. Добавьте соль по вкусу. Доведите воду до кипения. Важно опустить лапшу в кипящую воду, иначе она прилипнет к кастрюле. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока макароны не сварятся или не станут «аль денте» (соблюдайте время приготовления, указанное на упаковке). Промойте готовые макароны в дуршлаге и слейте воду. Не промывайте готовые макароны водой. Если вы не хотите сразу смешивать пасту с соусом, можно вернуть пасту из дуршлага в кастрюлю, добавить чайную ложку оливкового масла (или капельку сливочного) и аккуратно перемешать, чтобы горячая паста не прилипла.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое блюдо для выпечки получилось удачным, воспользуйтесь полезной информацией о специфических особенностях духовки!

Что это за код?

Не каждый хочет есть на обед вчерашние макароны, но каждый хочет простую и вкусную запеканку, особенно если приготовить ее с сыром и яйцом в духовке. Нет ничего вкуснее макарон с сыром. Для тех, у кого еще остались макароны со вчерашнего дня, сегодня наш рецепт с фотографиями. Паста может быть любой формы, какая вам нравится. Вы можете использовать рожки, ракушки, спагетти или вермишель. Также используйте любой сыр, который есть в холодильнике. Небольшой кусок, который никому не нужен, также хорошо подходит для запеканки. Этой вкусной запеканкой можно накормить целую семью. Вы всегда можете удвоить порцию еды и макарон.

Ингредиенты:

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

В миску разбейте куриные яйца, добавьте молоко и слегка взбейте. Приправьте солью и перцем или поперчите по вкусу. Для крупных яиц достаточно двух яиц, для мелких лучше использовать 3 яйца.

Простая и вкусная запеканка из вчерашних макарон

запеканка из макарон

Вылейте яично-молочную смесь на макароны и перемешайте, чтобы макароны были покрыты вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • вчерашние макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить запеканку из вчерашних макарон

соединить яйца и молоко

залить макароны смесью

посыпать сыром

запечь в духовке

запеканка из макарон готова

Оцените статью
Вкусная еда