Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке как приготовить рецепт с фото

Запеканка с макаронами, курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей и сыром — блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно навевают мысли о далекой Италии. Если вы не любитель культовых кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом или ужином. Этот рецепт удобен, если вы хотите приготовить для семьи или гостей что-то более быстрое, чем жареное блюдо из макарон, но при этом сытное и недорогое. Вам не нужно беспокоиться о «сервировке» блюда: поставьте его прямо на стол с жаропрочной подставкой, и пусть каждый сам определяет свою порцию. Так итальянцы едят дома.

Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке

Если нужно сытно и вкусно накормить семью, причем при наличии небольшого количества продуктов, на помощь приходит этот рецепт приготовления куриной запеканки с макаронами и сыром в духовке. В этой запеканке все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают прекрасный вкус. Это блюдо удобно еще и тем, что его можно заморозить в виде полуфабриката без начинки. Я уверена, что этот простой рецепт сытной запеканки идеально подходит для занятых хозяек!

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из макарон и сыра с курицей в духовке вам потребуется:
Растительное масло — 50 мл (для жарки) + 2 столовые ложки (для варки макарон),

Процесс приготовления

Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте примерно 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания и снятия пены варите на слабом огне в течение 30 минут (до мягкости).

Куриное филе вымойте, переложите в кастрюлю, залейте, примерно, 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания, убрав пену, отварите на небольшом огне в течение 30 минут (до готовности).

Положите лапшу в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения и варите на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 7-10 минут). Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Переложите лапшу в дуршлаг и слейте воду.

Макароны выложите в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, дайте закипеть, а затем варите до готовности на небольшом огне в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно на варку требуется 7-10 минут). Следите, чтобы макаронные изделия не переварились. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Выложите готовое куриное филе на тарелку и оставьте остывать, удалив кожу, если она есть.

Отваренное куриное филе переложите на тарелку и охладите, если есть кожа, удалите её.

Пока куриное филе остывает, нарежьте кубиками очищенный лук.

Пока остывает куриное филе, нарежьте очищенную луковицу на мелкие кубики.

Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла. Переложите в сковороду лук и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, иногда помешивая.

Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками размером примерно 0,5 см х 0,5 см.

Остывшее куриное мясо нарежьте на небольшие кубики размером, примерно, 0,5 см на 0,5 см.

Добавьте нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и жарьте 2 минуты.

Выложите нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 2 минут.

Затем добавьте в сковороду готовую пасту, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.

Затем добавьте в сковороду варёные макароны, хорошо перемешайте и прогрейте в течение 2 минут, помешивая.

Снимите с огня. Теперь лапшу с курицей и луком можно охладить и заморозить. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, приготовить соус и запечь в духовке.

Снимите с огня. На этом этапе макароны с курицей и луком можно остудить и заморозить, а при случае немного разогреть в микроволновке, сделать заливку и поставить запекаться в духовку.

Сделать

Сделайте заливку для запеканки, для этого сырые яйца, сметану, соль и специи хорошо перемешайте с помощью вилки.

Ужин должен быть простым в приготовлении, а еда должна быть сытной и вкусной. Я рекомендую проверенные, семейные рецепты с использованием продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки, так называемый аварийный запас. Основа одна и та же, но варьирование соуса и специй вносит разнообразие.

Переложите макароны с мясом и луком в жаропрочную форму, залейте заливкой, аккуратно перемешайте вилкой, чтобы заливка равномерно распределилась.

Свежий помидор был бы прекрасен летом.

Сверху присыпьте натёртым сыром. Поставьте форму с запеканкой из макарон с курицей и сыром в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (до появления лёгкой румяной корочки).

Рецепты предоставлены Ольгой Мифодиевой

Готовую запеканку из макарон с курицей и сыром достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, разложив порционно.

Для сытного обеда с запеканкой из спагетти и мясным фаршем.

6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

запеканка с кусочками курицы и макаронами

Варианты приготовления запеканки с мясным фаршем, яйцами, луком и др.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Описание приготовления:

  1. Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
  2. Отваренные макароны промываем.
  3. Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
  4. Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
  5. Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
  6. Сверху посыплем оставшимся сыром.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
  8. К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

Как приготовить вкусную запеканку с макаронами и фаршем: 3 рецепта

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. раст.масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Описание приготовления:

  1. Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
  2. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
  3. Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
  5. Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.

Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

  • полпачки макаронных изделий;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст. л.томатного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Описание приготовления:

  1. Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
  2. Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
  3. В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
  4. Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
  5. На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
  6. Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
  7. Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
  8. Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Описание приготовления:

  1. Отвариваем спагетти.
  2. Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
  3. Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
  4. Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
  5. Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
  6. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.

Рецепты вкусной запеканки из макарон с яйцами в духовке и в мультиварке.

В холодильнике есть кусок курицы и вареные макароны. Не достаточно для двоих, но достаточно для одного. А в запеканке это как раз то, что нужно. Яйца тоже там, и всегда есть кетчуп и немного сыра. Я не знала, что приготовить на ужин, и это счастье.

Отменить ответ

Рецепты запеченной свиной запеканки, почти французской

4 рецепта запеканки с макаронами и сыром

Комментарии

Запеканка из макарон с сыром — сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу всю семью. Рецепт прост в приготовлении и под силу даже неопытной хозяйке. Подходит для полноценного ужина или в качестве гарнира. Пропитанная сливочным соусом паста и приправленное куриное мясо под сливочно-сырной корочкой — что может быть вкуснее!

Добавить комментарийПриобретите необходимые ингредиенты.

Раньше я готовила только сладкие запеканки, но недавно наткнулась на рецепт куриной запеканки с макаронами. Получилось очень вкусно.

Если вы хотите поэкспериментировать со специями, вам не обязательно строго следовать этому рецепту куриной запеканки с лапшой. Если вы любите острое, можно добавить аджику и тертый чили в каждый слой.

Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом

Фото Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом

Назначение: птица / курица / молочные продукты / сыр / блюдо из макарон.

Как приготовить «Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Сначала подготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Добавьте специи — черный перец, базилик — по вкусу. Теперь приготовьте пельмени. Отварите их в подсоленной воде. Нарежьте мясо небольшими кубиками.

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей

Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите сверху первый слой лапши. Посыпьте специями и тертым сыром. Положите сверху мясо и выложите еще один слой лапши. Затем полейте все майонезом и кетчупом.

Описание приготовления:

Посыпьте последний слой тертым сыром с перцем и поставьте блюдо в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите сковороду с огня, когда сыр расплавится.

Ингредиенты:

  • Макароны — 150 Грамм
  • Куриное филе — 1 Штука
  • Твердый сыр — 200 Грамм (сулугуни, брынза, по вкусу)
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу (перец, майоран, базилик, по вкусу )
  • Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (свежий укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить «Запеканка из макарон с курицей»

Оцените статью
Вкусная еда