Запеканка с макаронами, курицей и сыром
Запеканка из макарон с курицей и сыром — блюдо с легким итальянским акцентом. Спагетти с куриным фаршем, моцареллой и средиземноморскими травами определенно навевают мысли о далекой Италии. Если вы не любитель культовых кулинарных путешествий и гастрономических ассоциаций, просто насладитесь вкусным обедом или ужином. Этот рецепт удобен, если вы хотите приготовить для семьи или гостей что-то более быстрое, чем жареное блюдо из макарон, но при этом сытное и недорогое. Вам не нужно беспокоиться о «сервировке» блюда: поставьте его прямо на стол с жаропрочной подставкой, и пусть каждый сам определяет свою порцию. Так итальянцы едят дома.
Запеканка из макарон с курицей и сыром в духовке
Если нужно сытно и вкусно накормить семью, причем при наличии небольшого количества продуктов, на помощь приходит этот рецепт приготовления куриной запеканки с макаронами и сыром в духовке. В этой запеканке все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга и создают прекрасный вкус. Это блюдо удобно еще и тем, что его можно заморозить в виде полуфабриката без начинки. Я уверена, что этот простой рецепт сытной запеканки идеально подходит для занятых хозяек!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из макарон и сыра с курицей в духовке вам потребуется:
Растительное масло — 50 мл (для жарки) + 2 столовые ложки (для варки макарон),
Процесс приготовления
Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте примерно 600 мл холодной воды, поставьте на огонь и после закипания и снятия пены варите на слабом огне в течение 30 минут (до мягкости).
Положите лапшу в кипящую подсоленную воду, добавьте 2 столовые ложки растительного масла, доведите до кипения и варите на слабом огне в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 7-10 минут). Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Переложите лапшу в дуршлаг и слейте воду.
Выложите готовое куриное филе на тарелку и оставьте остывать, удалив кожу, если она есть.
Пока куриное филе остывает, нарежьте кубиками очищенный лук.
Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Когда курица остынет, нарежьте ее небольшими кубиками размером примерно 0,5 см х 0,5 см.
Добавьте нарезанное мясо к обжаренному луку, перемешайте и жарьте 2 минуты.
Затем добавьте в сковороду готовую пасту, хорошо перемешайте и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
Снимите с огня. Теперь лапшу с курицей и луком можно охладить и заморозить. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи, приготовить соус и запечь в духовке.
Сделать
Ужин должен быть простым в приготовлении, а еда должна быть сытной и вкусной. Я рекомендую проверенные, семейные рецепты с использованием продуктов, которые всегда есть в холодильнике хозяйки, так называемый аварийный запас. Основа одна и та же, но варьирование соуса и специй вносит разнообразие.
Свежий помидор был бы прекрасен летом.
Рецепты предоставлены Ольгой Мифодиевой
Для сытного обеда с запеканкой из спагетти и мясным фаршем.
6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке
Варианты приготовления запеканки с мясным фаршем, яйцами, луком и др.
Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»
- масло для смазывания формы;
- 2 кус. куриного филе;
- полпачки макаронных изделий;
- стакан тертого сыра;
- соль, специи;
- майонез, кетчуп.
Описание приготовления:
- Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
- Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.
- В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
- Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.
- Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.
Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»
- масло для смазывания формы;
- две куриные грудки;
- полпачки макаронных изделий;
- полстакана молока;
- пара яиц;
- стакан натертого сыра.
Описание приготовления:
- Грудку отвариваем. Остывшее мясо нарезаем очень мелко.
- Отваренные макароны промываем.
- Для заливки запеканки яйца взбиваем миксером, вливаем холодное молоко и перемешиваем венчиком.
- Форму для запекания смазываем маслом. Послойно выкладываем в форму половину макарон, посыпаем немного сыром, затем кусочки курицы и оставшиеся макароны.
- Еще раз слегка взобьем заливку венчиком и с помощью ложки равномерно распределим по поверхности запеканки.
- Сверху посыплем оставшимся сыром.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до румяной корочки.
- К столу подаем горячей, стараясь не разогревать.
Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»
- полпачки макаронных изделий;
- мясо курицы;
- полстакана натертого сыра;
- 3 яйца;
- стакан сметаны;
- стакан молока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль, перец по вкусу;
- базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
- куркума, мускатный орех по желанию.
Описание приготовления
- Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
- Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
- Мясо и макароны смешиваем в глубокой удобной посудине.
- Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами и фаршем: 3 рецепта
Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»
- полпачки макаронных изделий;
- 500 г куриных окорочков;
- стакан натертого сыра;
- две луковицы;
- пару зубков чеснока;
- соль, черный перец по вкусу;
- 3 ст.л. раст.масла;
- 2 ст. л. муки;
- стакан молока.
Описание приготовления:
- Окорочка отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и отделяем мясо от костей на мелкие кусочки.
- Нарезанный полукольцами лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем измельченный через пресс чеснок, солим, перчим по вкусу. Выкладываем подготовленное мясо к луку и тушим под крышкой 5 минут.
- Соус для заливки будем готовить в глубокой сковороде. Берем муку, обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета. Солим, перчим по вкусу. Затем аккуратно, тонкой струйкой вливаем в муку молоко и все время, не прекращая помешивать, доводим до однородности, не допуская образования комочков.
- Отвариваем макароны в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Выкладываем их в подготовленную форму, смазанную маслом. Сверху мясо курицы, разравниваем поверхность запеканки и заливаем соусом.
- Блюдо запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут и подаем, присыпав сыром.
Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»
- полпачки макаронных изделий;
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст. л.томатного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две луковицы;
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- масло сливочное;
- масло растительное;
- соль, специи по вкусу.
Описание приготовления:
- Мелко порезанный лук подрумяниваем на растительном масле. Филе нарезаем тонкими полосками и выкладываем к луку. Накрываем крышкой и тушим. Чтобы мясо получилось сочным, доливаем немного воды или готового бульона.
- Тем временем отвариваем до полуготовности макароны.
- В конце готовности мяса добавляем к нему томатный соус, специи на выбор, порубленный мелко чеснок, солим, перчим и обжариваем без крышки.
- Для соуса-заливки нагреваем молоко, оно должно быть горячим, и добавляем в него пару столовых ложек сливочного масла.
- На разогретой сухой сковороде доводим муку до золотистого цвета и легкого запаха ореха, присаливаем.
- Вливаем в муку небольшое количество молока, постоянно помешивая, прямо на сковороде. Вливаем полученную массу в кастрюлю с молоком и на медленном огне, не переставая помешивать, доводим соус до загустения.
- Форму смазываем маслом, часть макарон укладываем слоем, поливаем соусом, выкладываем куриное мясо, делаем снова макаронный слой и заливаем оставшимся соусом.
- Запекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности.
Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»
- 1 пачка спагетти;
- 4 грудки (куриных);
- стакан сливок;
- стакан натертого сыра;
- 4 яйца;
- 4 свежих помидора;
- 5 соленых огурцов;
- майонез.
Описание приготовления:
- Отвариваем спагетти.
- Для соуса в глубокой посуде взбиваем яйца, вливаем сливки, добавляем половину сыра, по вкусу солим и перчим. В соус выкладываем спагетти и перемешиваем.
- Массу разравниваем слоем на противне, смазанном маслом.
- Грудку режем на мелкие брусочки, добавляем порезанные кубиками огурцы, присаливаем и перчим. Вымешиваем и выкладываем вторым слоем.
- Кружочки помидор распределяем поверх мяса. Рисуем сеточку майонезом и присыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Рецепты вкусной запеканки из макарон с яйцами в духовке и в мультиварке.
В холодильнике есть кусок курицы и вареные макароны. Не достаточно для двоих, но достаточно для одного. А в запеканке это как раз то, что нужно. Яйца тоже там, и всегда есть кетчуп и немного сыра. Я не знала, что приготовить на ужин, и это счастье.
Отменить ответ
Рецепты запеченной свиной запеканки, почти французской
4 рецепта запеканки с макаронами и сыром
Комментарии
Запеканка из макарон с сыром — сытное и питательное блюдо, которым можно накормить сразу всю семью. Рецепт прост в приготовлении и под силу даже неопытной хозяйке. Подходит для полноценного ужина или в качестве гарнира. Пропитанная сливочным соусом паста и приправленное куриное мясо под сливочно-сырной корочкой — что может быть вкуснее!
Добавить комментарийПриобретите необходимые ингредиенты.
Раньше я готовила только сладкие запеканки, но недавно наткнулась на рецепт куриной запеканки с макаронами. Получилось очень вкусно.
Если вы хотите поэкспериментировать со специями, вам не обязательно строго следовать этому рецепту куриной запеканки с лапшой. Если вы любите острое, можно добавить аджику и тертый чили в каждый слой.
Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом
Назначение: птица / курица / молочные продукты / сыр / блюдо из макарон.
Как приготовить «Сырная запеканка из макарон с курицей под сливочным соусом » пошагово с фото в домашних условиях
Сначала подготовьте ингредиенты. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Добавьте специи — черный перец, базилик — по вкусу. Теперь приготовьте пельмени. Отварите их в подсоленной воде. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
Запеканка из макарон с курицей
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Положите сверху первый слой лапши. Посыпьте специями и тертым сыром. Положите сверху мясо и выложите еще один слой лапши. Затем полейте все майонезом и кетчупом.
Описание приготовления:
Посыпьте последний слой тертым сыром с перцем и поставьте блюдо в духовку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите сковороду с огня, когда сыр расплавится.
Ингредиенты:
- Макароны — 150 Грамм
- Куриное филе — 1 Штука
- Твердый сыр — 200 Грамм (сулугуни, брынза, по вкусу)
- Майонез — По вкусу
- Кетчуп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, майоран, базилик, по вкусу )
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (свежий укроп, петрушка, кинза)