Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке рецепт приготовления пошаговый

Быстрый ужин: запеканка из макарон с колбасой (видео-рецепт)

Это блюдо очень легко приготовить. Его даже называют «запеканкой для ленивой женщины», но я бы сказала, что это скорее запеканка для «занятой женщины». Все, что вам нужно сделать, это нарезать колбасу, смешать ингредиенты для начинки и включить духовку. Вот и все. Вам даже не нужно писать рецепт. Все шутки смешные, но давайте посмотрим, как их делать — шаг за шагом.

  • Пельмени — 250 г
  • Колбаса или ветчина — 250 г
  • Сыр — 150 г,
  • яйца — 2 шт,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • молоко — 300 мл,
  • вода — 300 мл,
  • соль — 1 чайная ложка
  • сушеный чеснок — 0,5 чайной ложки,
  • смесь молотых перцев — 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 60 минут (из них 50 минут в духовке).

Макароны предпочтительно должны быть мелкими: Кэроб, оболочка, спираль или трубка.

Подходит любой вид колбасы: полукопченая, вареная («Докторская»), ветчинная (у меня последний сорт).

В зависимости от вкуса можно добавить зелень. У меня есть зеленый лук, но петрушка и укроп также хороши.

Блюдо для запекания должно быть достаточно большим, чтобы вместить 600 мл жидкости и остальные ингредиенты в кастрюле. Мое блюдо прямоугольное, примерно 18 см х 22 см и глубиной около 5 см.

Как в духовке приготовить быструю запеканку из макарон с колбасой

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Первым слоем выложите в блюдо неотваренные макароны.
  3. Нарежьте колбасу кубиками. Посыпьте пасту.
  4. Нарежьте лук. Затем поместите их в ряд с колбасой.
  5. В миске взбить яйца, добавить соль, чеснок и молотый перец. Недолго помешивая, добавьте молоко и воду. Снова перемешайте и вылейте смесь на макароны и колбасу.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Посыпьте им кастрюлю.
  8. Накройте фольгой и поставьте в духовку.
  9. Выпекайте в течение 40 минут.
  10. Снимите фольгу и поставьте кастрюлю обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился. Чтобы ускорить процесс, включите функцию гриля или увеличьте температуру духовки.

Вот и все, ужин готов! Добавьте овощной салат, и семья будет сыта и довольна.

Особенность этого блюда в том, что оно готовится не из вареной или невареной лапши, а из сырой лапши. Достаточное количество жидкости и высокая температура духовки — это все, что нужно, и лапша прекрасно готовится на пару, заполняя все щели, пузырясь и надежно фиксируя горшок. Поэтому наш горшочек не только вкусный и красивый, как показывают фотографии и видео, но и хорошо держит форму.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке

Недавно я приготовила запеканку из сухих макарон с колбасой и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным. Такую запеканку можно подать на ужин или обед. Детям очень понравилась запеканка, и они попросили добавки!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите сухие макароны в посуду, пригодную для духовки.

В жаропрочную форму высыпать сухие макароны.

Нарежьте сосиски и положите их поверх макарон.

Сосиски нарезать на кружочки и выложить поверх макарон.

Положите вымытые и нарезанные кубиками помидоры поверх сосисок.

Поверх сосисок выложить вымытые помидоры, нарезанные на мелкие кубики.

Для приготовления соуса смешайте сливки, яйца, воду, соль и специи в отдельной миске.

Для приготовления заливки в отдельной миске соединить сметану, яйца, воду, соль и специи.

Вмешайте яично-сливочную смесь, и соус готов.

Перемешать сметанно-яичную смесь и заливка готова.

Равномерно полейте соусом помидоры и сосиски.

Равномерно вылить заливку в форму поверх помидоров и сосисок.

Сыр, натертый на крупной терке, равномерно распределите по запеканке.

Поверх будущей запеканки равномерно разложить сыр, натёртый на крупной тёрке.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

По истечении времени выньте сковороду из духовки и подавайте аппетитную, вкусную, сочную запеканку с макаронами и сыром теплой. Блюдо, которое насытит вас и понравится всей семье!

Рецепт запеканки из макарон с колбасой и сыром в духовке

Приготовьте это суперпростое и питательное блюдо по этому рецепту и порадуйте свою семью качественной, быстрой и очень вкусной едой.

Запеканки из макарон и сосисок являются частью повседневной кулинарии и представляют собой очень аппетитное и простое блюдо, с которым справятся даже самые маленькие кулинары, поскольку оно не требует особых навыков. Это блюдо для завтрака, обеда или ужина, которое обязательно понравится всем вашим близким. Эта популярная закуска не требует много времени и легко готовится. Готовьте с удовольствием! Экспериментируйте и наслаждайтесь!

запеканка из макарон

Приготовим 2 рецепта запеканок из макарон в духовке

Давайте рассмотрим метод приготовления пищи номер один в простой форме.

  • 200 грамм пельменей среднего размера,
  • чистая вода — 1000 мл,
  • Копченая колбаса (любой сорт) — 300 г,
  • 2 средних луковицы,
  • помидоры — 2-3 штуки (вес 250-300 гр.),
  • сливочный сыр «Тильзитер» — 200 г,
  • 2 — 3 куриных яйца, сваренных вкрутую,
  • Два стакана молока (можно также использовать молоко с низким содержанием жира),
  • 2 столовые ложки муки для выпечки (просеянной),
  • Щепотка соли и лимонного перца,
  • Одна столовая ложка несоленого сливочного масла.

Вот весь список необходимых ингредиентов. Это не так уж и долго, вы не находите? А процесс приготовления не слишком сложен.

Итак, давайте перейдем к деталям. Макароны бросают в глубокую кастрюлю с чистой кипящей подсоленной водой и варят до полуготовности. Продолжительность этого процесса зависит от вида пасты. Время всегда указывается на упаковке и должно быть разделено пополам. Затем переложите макароны в дуршлаг, промойте холодной водой и слейте воду.

запеканка из макарон

Вымытые помидоры нарежьте ломтиками толщиной в сантиметр. Выньте копченую колбасу из пищевой или искусственной оболочки и нарежьте ее кубиками размером пять-семь миллиметров. Натрите твердый сыр на средней или крупной терке.

В небольшой миске взбейте молоко и яйца до образования пены, затем посолите. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите в антипригарную или жаропрочную посуду, смазанную столовой ложкой свиного жира, и разложите ровным слоем на дне.

Сверху положите 1/2 часть макарон и 1/2 часть колбасы. Разложите ломтики помидоров поверх мяса. Повторите слои макарон и колбасы. Затем добавьте все ингредиенты в яичную смесь и посыпьте твердым сыром.

Поместите готовое блюдо в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Готовьте блюдо в течение получаса (или чуть меньше — больше) и подавайте разложенным на тарелке. Подавайте в качестве гарнира с салатом из свежих овощей. Приготовление пищи для разнообразия!

запеканка из макарон

Давайте рассмотрим второй, более простой способ приготовления.

  • 300 грамм макарон,
  • 1500 мл чистой воды,
  • щепотка соли,
  • предварительно измельченный сыр, 300 г,
  • Вареная колбаса — 300 г (подойдет также копченая колбаса),
  • Средняя морковь и золотистый лук — 1 шт,
  • Консервированный зеленый горошек «Бондюэль» — 200 г,
  • Пастеризованное цельное молоко — 1 ст. л,
  • 3 куриных яйца — 3 шт,
  • 45 мл постного масла (лучше оливкового) — для жарки,
  • 15 г панировочных сухарей.

Итак, давайте начнем. Очистите, промойте и высушите лук и морковь, нарежьте их очень мелко и обжарьте в небольшом количестве жирного масла до мягкости и золотистого цвета. После обжаривания добавьте в сковороду горох. Прогрейте все вместе в течение нескольких минут и снимите с огня.

Затем поставьте кастрюлю с чистой водой на температуру чуть выше средней. Как только лапша закипит, придайте ей любую форму (можно использовать ракушки или крылышки). Другими словами, все, что вам нравится. Готовьте в течение половины времени, указанного на упаковке продукта. Затем положите его в дуршлаг и поставьте в раковину.

запеканка из макарон

Когда жидкость стечет, смешайте пасту с обжаренными овощами, нарезанной кубиками колбасой и половиной сыра, мелко нарезанного на средней терке, до образования однородной массы.

Посолите и приправьте полученную массу и выложите ее ровным слоем на противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями.

В чистой миске взбейте молоко с яйцами, молотым черным перцем и щепоткой соли. Вылейте этот «соус» на продукты в блюде, покройте все оставшимся сыром и поставьте полузапеченное блюдо в духовку.

запеканка из макарон

Через тридцать минут блюдо можно подавать на стол и предлагать самым близким друзьям. В итоге вы будете удивлены нежным и тонким ароматом блюда, его превосходным вкусом и приятным внешним видом. Праздник, который просто непередаваем! Приятного аппетита и вкусного, удачного эксперимента!

Запеканка из макарон и сосисок

Запеканка из макарон с колбасой

К вашему сведению — запеканка из макарон с колбасой в домашних условиях готовится быстро и просто, и наверняка порадует вас гораздо больше, чем положенный сытный ужин. Разве это не здорово?

Описание приготовления:

Как видите, этот рецепт запеканки из макарон с колбасой понравится всем любителям вкусно и сытно поесть дома, не тратя время и нервы на всевозможные «сложные» рецепты с павлиньими перьями и другими ингредиентами. Простую запеканку из макарон с колбасой сегодня может приготовить практически любая хозяйка — ингредиенты можно найти практически на любой кухне. Почему бы не попробовать и эту запеканку?

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 грамм
  • Сосиски — 4 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Яйца — 2 сосиски
  • Сметана — 100 гм
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Запеканка из макарон с колбасой»

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 1

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 2

2. пока варятся макароны, очистите лук и колбасу (или сосиски, как здесь), мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 3

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 4

4. на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой, выложите половину макарон, затем смесь с противня.

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 5

Запеканка из макарон с колбасой - фото шаг 6

Приправьте солью и перцем, натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение получаса.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром

Запеканка из макарон с колбасой и сыром — это блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом и простотой. Его можно подавать на обед или ужин, а также в качестве питательной закуски. Это простое угощение, которое можно приготовить дома. Используйте проверенные и испытанные рецепты из нашей кулинарной подборки.

Запеканка

Запеканка из макарон с сыром и колбасой

Вот простой рецепт запеканки с макаронами и сыром. Это блюдо не сравнится с блюдами в ресторанах, но оно все равно очень вкусное и сытное. Сочетание простых продуктов, быстрое приготовление и знание нескольких кулинарных секретов — вот все, что нужно для идеальной запеканки.

Ингредиенты: Паста, пармезан, вареная колбаса, яйцо, лук, свежие помидоры, пшеничная мука, сливочное масло, коровье молоко, соль, специи (по желанию).

Запеканка

Запеканка из макарон и сосисок

В запеканке из макарон можно использовать любой вид мяса или колбасы. Чтобы макароны были сочными, их готовят с овощами и сверху посыпают небольшим количеством сыра — отличная запеканка, которую можно приготовить вместо лазаньи.

Ингредиенты: Макароны, копченая колбаса, свежие помидоры, сыр, лук, чеснок, сливки, зеленый лук, растительное масло, бульон, соль, черный перец.

Запеканка

Макаронная запеканка из духовки с колбасой, помидорами, яйцами и сыром

Запеканка из макарон с колбасой, помидорами, яйцами и сыром — фантастическое блюдо для всей семьи! Он сочный, питательный и невероятно вкусный, его можно подавать на обед или ужин. Просто восхитительно!

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, свежие помидоры, яйца, сыр, коровье молоко, пшеничная мука, соль, прованские травы, растительное масло.

Запеканка

Запеченная в духовке запеканка из макарон с колбасой, помидорами и сыром

Запеканка из спагетти — прекрасное блюдо, которое обогащает семейное меню и насыщает всех домочадцев. В сочетании с колбасой, помидорами и сырной корочкой получается очень вкусно. Настоящее удовольствие!

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, свежие помидоры, яйца, сыр, коровье молоко, пшеничная мука, соль, прованские травы, растительное масло.

Запеканка в мультиварке

Запеканка из макарон и сосисок в мультиварке

Творожная запеканка с макаронами и сосисками готовится просто и легко в форме для запекания. Результат получается восхитительным, аппетитным, невероятно нежным и с потрясающим вкусом. Это блюдо нравится как детям, так и взрослым. Очень вкусно!

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, свежие помидоры, сыр, яйцо, коровье молоко, коровье молоко, пшеничная мука, соль, черный перец, растительное масло.

Запеканка

Паста из духовки с колбасой, сыром и яйцами

Запеканку из спагетти лучше всего готовить с вкусной колбасой, сыром и яйцами. В духовке он становится очень нежным, сочным и с красивой корочкой. Вкусное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, сливки, свежие помидоры, соль, черный перец.

Запеканка

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами из духовки

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами — простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Настоящий праздник для всей семьи!

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, сыр, яйцо, коровье молоко, сметана, пшеничная мука, сливочное масло, соль, черный перец, растительное масло.

Запеканка

Запеканка с макаронами, ветчиной и сыром в духовке

Одна из самых простых в приготовлении запеканок. Идеально подходит для завтрака или ужина, так как является достаточно сытным, но не тяжелым. Он также быстро готовится. Чтобы макароны не стали слишком мягкими после выпечки, лучше выбирать сорта, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Затем варите его до состояния аль денте, т.е. когда он еще немного жестковат в середине.

Ингредиенты: Макароны, ветчина, сливки, яйцо, пармезан, соль, черный перец, растительное масло.

Запеканка

Запеканка из сырых макарон и сосисок

Блюдо из категории «на скорую руку»: быстро, легко и неприхотливо. Ингредиенты просты, и все необходимое есть в холодильнике. И все же эта запеканка может стать любимым семейным блюдом, особенно для детей. Молодые потребители предпочитают лапшу, а лапша в таком виде вызывает любопытство и обычно пользуется благосклонностью. Запеканка получается особенно красивой, если использовать широкую лапшу с фигурными краями, как на фото: срез готового блюда будет выглядеть как рельефная стопка.

Ингредиенты: Макароны, вареная колбаса, коровье молоко, вода, сыр пармезан, соль, черный перец, шнитт-лук, растительное масло.

Запеканка

Ленивая запеканка из макарон с колбасой

Эта запеканка очень удобна, когда у вас нет сил или времени на приготовление сложных блюд, но нужен сытный ужин. Все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты в посуду для запекания. А пасту даже не нужно варить. Пока они готовятся, они будут вариться в жидком соусе и приобретут насыщенный вкус. Вы можете использовать любую колбасу, которая есть в холодильнике: вареную, сыровяленую, салями. От выбранного продукта будет зависеть основной вкус запеканки, но одно остается неизменным — блюдо обязательно получится вкусным!

Ингредиенты.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Паста 359 12 1 72
Вареная колбаса 209 17 16 0
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Растительное масло 899 0 99.9 0
Коровье молоко 75 3.4 4.7 4.8
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Сыр 344 25.2 27 0
Свежие помидоры 14 0.6 0 3.8
Пшеничная мука 334 10.3 1.1 68.9
сыр пармезан 362 33 25.6 3.2

Вторые блюда

Паста с колбасой, яйцами и сыром
Запеканка из макарон, сыра и яиц
Запеканка с макаронами и сыром
Запеканка с макаронами и сыром
Запеканка из макарон с сыром без сыра
Запеканка из макарон и сыра с сыром и помидорами
Запеканка из макарон и сыра с молоком, сыром и яйцами
Запеканка из макарон и сосисок
Макаронная запеканка с начинкой, сыром и яйцами
Запеканка из макарон и сыра с помидорами
Паста с мясом
Картофельное пюре с сыром из духовки

Все права защищены. 2019-2022. кулинария

Материалы могут быть использованы только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Оцените статью
Вкусная еда