Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке. Простые и вкусные рецепты сытного блюда
Запеканка из лапши и мясного фарша является основным блюдом в меню во многих странах. Обычно его готовят с овощами и различными видами мяса. Используются все формы лапши: Кукуруза, вермишель, крылышки, ракушки и даже спагетти. Очень оригинальное блюдо готовится из крупной лапши с готовой начинкой.
Эта запеканка обычно состоит из двух слоев лапши с мясной начинкой посередине. В качестве начинки можно использовать овощи и различные соусы, например, томатный или бешамель. Важным и незаменимым ингредиентом является сыр, который не только придает блюду красивую корочку, но и дополняет вкус начинки. Сыр в соусе также способствует тому, что макароны держатся вместе и не разваливаются. Яйца играют одинаковую роль в соусе и заправке.
В зависимости от рецепта, макароны могут быть вареными или сушеными. Во втором варианте всегда используется большое количество соуса, обычно с молоком или сливками.
Когда вы варите макароны, следите за тем, чтобы они не переварились. Паста должна вариться долго. После приготовления обязательно промойте, добавьте немного растительного масла и перемешайте. В противном случае они очень плохо склеиваются.
При покупке следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному из твердых сортов пшеницы. Обратите внимание на упаковку. Все макаронные изделия должны быть гладкими и иметь ровную поверхность. Не должно быть никаких поломанных кусочков и тем более крошек.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт приготовления
Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.
Запеканка очень проста в приготовлении, но ее приготовление занимает довольно много времени. Точное количество зависит от того, сколько ингредиентов вы будете использовать, так как каждый овощ нужно подготовить — порезать, натереть, обжарить. Классический рецепт требует минимум простых ингредиентов, которые можно купить в любое время года, но, конечно, наиболее полезны в сезон. Лучше всего использовать твердый сыр и более густую сметану. Вид фарша не имеет значения, это может быть куриный, говяжий или свиной, выбирайте по своему вкусу.
Это своеобразная мясная запеканка, которую готовят для детей в детском саду. Оно нежное, полезное и не содержит жареных или тяжелых ингредиентов. Его также можно использовать для взрослого стола. Он состоит из картофеля и говядины. Начинка делается из вареного мяса. Этого количества продуктов достаточно для десяти порций детской запеканки с мясным фаршем. Размер каждого составляет 100 грамм.
Для этой запеканки картофель не нужно отваривать. Ниже вы найдете аналогичный рецепт с картофельным пюре. Здесь клубни натираются на терке. Блюдо готовится из сырых продуктов и имеет свои преимущества. Гораздо вкуснее, если вы возьмете курицу и сами ее перевернете. Если такой возможности нет, можно купить фарш в магазине. Кроме того, в
Для тех, кто не умеет готовить, запеканка из макарон с фаршем — очень удобный прием: ее можно приготовить в духовке примерно за полчаса. Сварить макароны в мгновение ока, а сверху положить мясной фарш и тертый сыр — не проблема! Это горячее блюдо — идеальный вариант для ужина. Это понравится всем членам семьи!
Этот рецепт запеканки из фарша содержит очень много калорий. Поэтому лучше подавать блюдо с большим количеством овощей и свежей зелени. Для второй части можно использовать любой вид фарша. Можно использовать как свежий, так и замороженный фарш.
Связующим веществом для запеканки может быть твердый сыр, яйца, сливки, смешанные с мукой. После приготовления запеканку можно сделать кремообразной, намазав ее обильным количеством мягкого сливочного масла. При желании в начинку можно добавить различные овощи: Томаты, кабачки, баклажаны, перец. Свежие травы также полезны!
Запеканку можно готовить в любой жаропрочной посуде. Когда блюдо станет красивым, его можно сразу же подавать на стол.
— Говяжий фарш — 250 г — — нежирный свиной фарш — 120 г — — ржаной хлеб или другие макароны — 400 г — — куриное яйцо — 2 штуки — — сыр — 100 г — — 20% сметана — 1 стакан (250 мл), — соль — ¼ чайной ложки — — красный перец, черный перец, сушеный укроп — по щепотке — — растительное масло — 2 столовые ложки — — свежая зелень — 1 небольшой пучок по вкусу.
Вкусные рецепты макаронной запеканки с фаршем
Рецепт запеканки из мясного фарша прекрасно сочетается с томатным соусом. Приготовьте его из свежих помидоров, положите их в блендер и приправьте оливковым маслом, чесноком и вашими любимыми специями.
Не менее популярным является рецепт запеканки из макарон и сыра с говяжьим фаршем. Обычно его готовят для детей. Блюдо также запекается в духовке. В этом случае блюдо не нужно держать в духовке до образования корочки, поскольку в нем нет сыра.
Запеканка макароны с фаршем в духовке: рецепт с сыром
Вкус готового блюда становится намного интереснее, если в него добавить томатный соус или томатный соус. Перед тем как добавить помидоры, необходимо снять с них кожицу.
— Говяжий фарш — 500 г — — Чеснок — 2 зубчика — — Рожки или гребешки — 300 г — — Яйца куриные — 2 штуки — — Молоко — 1 стакан — — Соль, черный перец, специи — по вкусу — — Свежая зелень — по вкусу — — Помидор — 1 штука — — Растительное масло — 2 столовые ложки.
Ингредиенты:
Даже гурманы ценят, казалось бы, простую кастрюлю с макаронами, когда в нее добавляют грибы. Можно использовать свежие или замороженные грибы. Дикие грибы невероятно вкусны! Для фарша можно использовать любое мясо. Однако куриный фарш считается самым плотным.
Способ приготовления:
- Сперва отвариваем рожки в подсоленной воде около 5-7 минут, то есть до полуготовности;
- Два вида фарша смешиваем и поджариваем в растительном масле до готовности, солим, добавляем специи по вкусу;
- Яйца взбиваем вилкой и смешиваем со сметаной, добавляем немного соли, специй;
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем часть рожек затем фарш и оставшиеся макаронные изделия;
- Заливаем запеканку яично-сметанным соусом, посыпаем тертым сыром;
- Блюдо готовится при 180 градусах 20-25 минут или до появления румяной корочки.
Начинка состоит из яиц и молока. Если вы хотите сделать блюдо более нежным,
Сливочная запеканка вермишелевая с фаршем в духовке: рецепт без сыра
Существует множество рецептов этого блюда, и они отличаются не только техникой приготовления, но и составом ингредиентов для пасты, начинкой и порядком слоев. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант с любимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с запеканкой из макарон с фаршем из духовки.
Главный секрет вкусной запеканки кроется именно в правильном приготовлении фарша. Она не должна быть слишком сухой, чтобы она стала сочной. Блюдо заливается соусом на основе яиц и молока, а на уже сформированные слои посыпается твердый сыр.
Ингредиенты:
Запеканка из макарон с фаршем — вкусное и сытное блюдо для семейного ужина.
Способ приготовления:
- Рожки отвариваем до состояния «на зубок». Они должны быть мягкими снаружи и слегка твердоватыми внутри;
- Обжариваем говяжий фарш в растительном масле, добавляем соль, перец и специи по вкусу;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем на средние дольки и пропускаем через блендер;
- Полученное томатное пюре добавляем к фаршу и тушим 5-7 минут;
- Добавляем к фаршу рожки, вымешиваем до однородности и выключаем огонь;
- Взбиваем яйца с молоком, немного солим, перчим. Можно добавить свежую зелень;
- Выкладываем рожки с фаршем в форму, смазанную растительным маслом;
- Заливаем основу яично-молочной смесью и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10-15 минут.
Оригинальный рецепт макаронной запеканки с фаршем и грибами
Запеканка из вермишели и мясного фарша — отличное изменение обычного блюда. Его легко и быстро приготовить — на это уходит не более 30-40 минут. Запеканка получается нежной, ароматной и очень вкусной.
Запеканка из вермишели нравится и взрослым, и детям. Блюдо можно приготовить в нескольких вариантах.
Ингредиенты:
Запеканку можно подавать без соуса, а можно приготовить заправку.
Способ приготовления:
- Рожки отвариваем, воду сливаем;
- Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем вместе с репчатым луком около 5 минут;
- Куриный фарш смешиваем с грибами и луком. Жарим 15-20 минут.
- Добавляем соль, перец, специи, затем макаронные изделия;
- Выкладываем основу для запеканки в емкость, смазанную растительным маслом;
- Заливаем основу взбитым со сливками яйцом и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
Рецепты бешамеля и болоньезе вы найдете в статье о лазанье. Сметанный соус очень прост в приготовлении: добавьте банку сметаны, 2 столовые ложки муки, соль и специи, влейте воду или бульон (50-100 г) и нагревайте до загустения.
Вам также может понравиться:
Читайте другие варианты приготовления макарон с фаршем.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Возьмем классический рецепт запеканки из макарон. Я часто готовлю это блюдо со «вчерашней вермишелью».
Вы можете использовать любую начинку: Говядина, свинина, курица или смешанные сорта.
Уважаемые гости. Я рекомендую вам подписаться на мой Telegram-канал: Я регулярно размещаю там интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!
Вермишелевая запеканка с фаршем — 5 самых вкусных рецептов
Запеканка легко готовится и делается на одной сковороде.
Рецепты запеканки с фаршем и вермишелью
В этом случае блюдо получается очень сочным и с тающей сырной корочкой.
Предлагаю рецепт с использованием вермишели в сухом виде без предварительного отваривания.
Эта запеканка обладает пряным грибным вкусом.
Питательный вариант блюда подходит как для детского меню, так и для тех, кто придерживается здорового образа жизни.
В духовке
Надеюсь, что вы найдете рецепты полезными и сможете приготовить нежную и вкусную запеканку. Читайте также рецепты вкусных рулетов из фарша и каннеллони. И возвращайтесь на мой канал «Дзен». Удачи вам в кулинарных экспериментах!
- фарш — 0.3-0.5 кг;
- молоко или бульон — 100 г.
- 1 яйцо;
- луковица;
- 1 ст. ложки раст.масла.
- Вермишель отварить до мягкости, но не переваривать. Лучше использовать самые мелкие макаронные изделия. Готовую вермишель промыть и заправить маслом, чтобы она не склеилась.
- Лук мелко порезать и притушить на слабом огне.
- Добавить фарш, перемешать и пожарить до полуготовности.
- Взбить яйцо с молоком или бульоном до однородной массы.
- Вермишель, мясо и яичную смесь тщательно перемешать и посолить по вкусу.
- В смазанную форму выложить заготовку для запеканки и выпекать 25-30 минут при температуре 180°.
На сковороде
- 300 г мелкой верм. твердых сортов;
- 200 г свино-говяжьего фарша;
- 100 г сыра;
- луковица;
- одно яйцо;
- 1 ст.ложка манной крупы;
- ½ стак. молока;
- 1 долька чеснока;
- соль, специи — по вкусу.
- В кипящей подсоленной воде варить вермишель минут 10 (до готовности). Слить воду и заправить лапшу раст.маслом.
- Мелко порезанный лук тушить на раст.масле 3—5 минут.
- Добавить фарш, соль и перец.
- В миске взбить молоко и яйцо, добавить манку и оставить на 5-7 минут для набухания крупы.
- Залить смесью вермишель с мясом и тщательно перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 мин.
- Мелко нарезанные зелень и чеснок соединить с тертым сыром и посыпать сверху блюдо.
- Выдержать запеканку на слабом огне еще около 5 минут.
В мультиварке
- вермишелька (паутинка) — 150 г;
- фарш — 0,7 кг;
- 300 г 20% сметаны;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- соль, приправа, зелень — по вкусу.
- Мясо и лук пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, специи и мелко нарезанную зелень.
- Взбить миксером сметану с яйцами и добавить к луково-мясной смеси.
- Аккуратно всыпать сухую лапшу, перемешать и дать постоять 5 минут.
- В обработанную маслом чашу поместить приготовленную массу и выровнять верх.
- Выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 50 минут.
- После сигнала оставить запеканку внутри мультиварки еще на 5-10 минут.
- Перед подачей на стол смазать верх сметаной и обсыпать оставшейся зеленью.
С сыром и грибами
- вермишелька — 150 г;
- фарш — 150 г;
- шампиньоны— 150г;
- лук — 2 шт.;
- раст.масло — 3-4 ст.л.;
- слив.масло — 30 г;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- немного панировочных сухарей;
- приправа, соль — по вкусу.
- Очищенный лук мелко порезать.
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинками и посолить.
- Половину лука и шампиньоны пожарить в сотейнике на раст.масле до выпаривания жидкости. Добавить слив.масло и подержать на огне еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Оставшийся лук смешать с мясом, пожарить, помешивая, 5-10 минут на среднем огне и соединить с грибами.
- Добавить отваренные до мягкости макаронные изделия.
- Яйца хорошо взбить венчиком.
- В просторной миске соединить вермишель с мясом, грибами и яичной смесью.
- Подготовленную массу распределить в обработанной маслом и присыпанной сухарями форме.
- Выпекать 35-40 минут при 180° С.
Как в детском саду
- вермишель — 2 стак.;
- 300 г отварного диетическго мяса (говядина, телятина, индейка);
- одна луковица;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока
- ст. ложка раст.масла;
- 30 г слив.масла.
- 400 мл бульона (от варки мяса);
- сметана или сливки — 3 ст.ложки;
- 1-2 ч.л томат.пасты;
- 2 ст.ложки муки;
- соль — по вкусу.
- Вермишель отварить и заправить слив.маслом.
- Отварное мясо прокрутить через мелкую решетку мясорубки.
- Мелко порезанный лук потушить в небольшом количестве воды и раст.масла.
- Добавить мясо и тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Взбить яично-молочную смесь.
- Все компоненты соединить (лапшу, мясо) и хорошо перемешать.
- Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму.
- Верх запеканки смазать желтком и выпекать 35-40 минут при 180°.
- В 100 г. бульона (от варки мяса) развести томат.пасту, муку, сливки или сметану.
- Добавить бульон и посолить по вкусу.
- Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и нужной степени густоты.
- Готовую запеканку полить слегка остывшим соусом и подать к столу.