Запеканка из куриной печени в духовке 5 лучших рецептов

Запеканка из печени в духовке

Вымойте и высушите печень, удалите все мембраны и вены. Вы можете использовать любой вид печени, моя — свиная. Я предварительно замочил его в холодном молоке на 2 часа, чтобы убрать горечь и кровавый привкус. Измельчите печень на самой лучшей терке. Добавьте манную крупу, соль, перец и базилик, я добавила соль с базиликом. На нашем сайте есть инструкции по его изготовлению. Все хорошо перемешайте.

Добавьте молоко и яйцо, слегка взбитое вилкой, снова перемешайте до однородности и отставьте в сторону, чтобы манка поднялась.

Тем временем приготовьте луково-морковную смесь. Лук нарезать пополам и слегка обжарить в разогретом на сковороде масле. Добавьте тертую морковь, перемешайте, добавьте соль, перец, травы и воду, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, на медленном огне до мягкости и выпаривания жидкости, периодически помешивая, около 10 минут. По желанию можно добавить острый перец и любимые специи.

Подготовьте форму для выпечки. Я выстелила противень размером 19x9x6 высококачественной пергаментной бумагой и смазала маслом сам противень, чтобы бумага не скользила. Разделите печеночно-морковную смесь пополам. Выложить морковную смесь первым слоем, хорошо уплотнить (удобно использовать лопатку), затем выложить печеночную смесь, разгладить лопаткой по направлению к губам, увеличить толщину в середине и повторить снова — печеночная смесь.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 170-180°C в течение 60-70 минут.

Половину времени выпечки достаньте и проткните поверхность шпажкой, чтобы предотвратить сильное растрескивание. По истечении времени снова проверьте шампуром, прожарилось ли мясо. Выньте из духовки и положите на решетку.

Оставьте на столе на 5 минут, затем осторожно выньте из блюда, поддев ножом край, и переверните на доску или тарелку. В горячем виде он сочный и рассыпчатый, но хорошо режется и может быть подан как теплое блюдо.

Он также вкусен в холодном виде (как это было для меня). Вы также можете нарезать его более тонкими ломтиками и подать в виде бутерброда на хлебе, украсив зеленью. Его хорошо брать с собой на природу или на работу. Вкус отличается от привычных нам печеночных тортов. Блинчики не жарятся и получаются менее жирными. Вы также можете использовать круглую сковороду.

Для любого праздника или дня рождения вы можете попробовать украсить его. Нарежьте морковь полосками с помощью овощерезки и залейте ее кипятком на несколько минут. Затем вытрите их бумажным полотенцем. Она станет мягкой и эластичной. С ним легко работать. Веселитесь!

Кулинарные основы

Запеканку можно приготовить из любого вида печени. Выбирайте говяжью, свиную, куриную или индюшачью печень. В любом случае блюдо получится нежным и невероятно вкусным. Чтобы ваша запеканка удалась, мы расскажем вам несколько хитрых секретов приготовления этого блюда.

  • Предпочитайте запеканку со свежей зеленью. Идеально подходят листья мяты, базилика, кинзы, укропа и веточки петрушки.
  • Если вы готовите запеканку со свиной печенью, вам нужно будет отрезать жилы. Затем замочите печень в молоке на ночь в холодильнике. Тогда блюдо получится нежным на вкус, а горечь печени будет устранена.
  • Любите ли вы запеканки со сладким вкусом? Добавьте в кастрюлю белый или фиолетовый лук. Добавление свежего лука придает запеканке дополнительный цвет и аромат.
  • Специи могут улучшить вкус печеночной запеканки. Экспериментируйте, и вы обязательно создадите настоящий кулинарный шедевр.
  • Чтобы запеканка получилась нежной и вкусной, используйте для запеканки сливочное масло вместо растительного.

Запеканка из куриной печени в духовке

Вкусная и полезная запеканка, которая имеет приятный вкус и аромат благодаря использованию нарезанных кубиками лука и моркови.

Для приготовления используются следующий продуктовый набор:

  • 600 грамм потрохов,
  • 2 луковицы,
  • крупная морковь,
  • 2 яйца
  • 120 г манной крупы,
  • 30 мл подсолнечного масла,
  • соль, специи.

В процессе приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в течение 7 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты для панировки, включая слегка остывшее жаркое, в глубокой миске.
  3. Вылейте бисквитную смесь в форму для выпечки.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C около 50-60 минут.

В чем польза печени?

Прежде чем перейти к творческому подходу к приготовлению запеканок, давайте немного поговорим о том, почему печень полезна для человеческого организма и какими полезными свойствами она обладает.

  1. Печень полезна для беременных женщин, маленьких детей и людей с диабетом и атеросклерозом. Его рекомендуется включать в рацион людей, страдающих алкогольной зависимостью.
  2. Преимущество печени в том, что всего 1 порция покрывает суточную или даже месячную потребность во многих важных для здоровья микроэлементах и витаминах.
  3. Печень содержит вещество — гепарин, которое необходимо для крови и поддерживает свертываемость крови, а также очень полезно для предотвращения сердечных приступов.
  4. Витамин А, содержащийся в печени, помогает вылечить мочекаменную болезнь.
  5. Печень полезна тем, что содержит много минералов (натрий, цинк, калий, медь, железо и другие), витаминов (B6, B12, A, B, C и т.д.) и аминокислот (лизин, триптофан, метионин и фолиевая кислота).

Польза говяжьей печени — она очень богата витаминами А и В, полезна при инфекционных заболеваниях, болезнях почек, заболеваниях центральной нервной системы. Он помогает при различных травмах и ожогах и отлично подходит для профилактики сердечных приступов.

Блюда, приготовленные из говяжьей печени, очень полезны, так как способствуют укреплению иммунной системы и регенерации гемоглобина.

Куриная печень также очень полезна — она чрезвычайно богата фолиевой кислотой, и ее польза заключается в поддержании и развитии иммунной системы и кроветворной системы.

Как видите, из всего этого можно сделать вывод, что польза печени и приготовленных из нее блюд для организма человека очевидна. Поэтому без колебаний включайте этот полезный продукт в свой рацион, готовьте из него всевозможные вкусные блюда и радуйте своих близких.

Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

Если вы любите куриную печень, вы обязательно должны попробовать нежную и невероятно вкусную запеканку из нее. Поверьте, это один из лучших вариантов для сытного завтрака.

Описание приготовления:

Не все любят, например, тушеную или жареную печень, и практически невозможно заставить ребенка съесть такое блюдо. Но если вы приготовите запеканку с куриной печенью в домашних условиях, то приятно удивите своих родных. Запеканка получается удивительно пушистой и нежной, к ней можно добавить рис или овсянку, хотя блюдо вкусно и в первозданном виде. Рецепт запеканки из куриной печени мне посоветовала мама, и теперь я часто им пользуюсь. Это действительно лучший выбор для завтрака или даже обеда, и к тому же недорогой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 180 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить «Запеканка из куриной печени»

Запеканка из куриной печени - фото шаг 1

Сначала очистите и нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 2

Запеканка из куриной печени - фото шаг 3

Мелко нарежьте печень до однородности. Если у вас нет блендера, вы также можете измельчить его с помощью мясорубки.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 4

В полученную смесь добавить обжаренный лук и яичные желтки (яичные белки вылить в отдельную миску).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 5

Запеканка из куриной печени - фото шаг 6

Запеканка из куриной печени - фото шаг 7

Теперь положите яично-белковую смесь в миску с печенью и другими продуктами и аккуратно (не слишком быстро) перемешайте все до объединения.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 8

Вылейте печеночную смесь в форму, предпочтительно силиконовую (смочите внутреннюю поверхность формы водой).

Запеканка из куриной печени - фото шаг 9

Запеканку можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов до мягкости.

Запеканка из куриной печени - фото шаг 10

Когда блюдо немного остынет, снимите его со сковороды и переложите запеканку на тарелку. Приятного аппетита всем!

Куриная печень в духовке

Куриная печень в духовке

Приготовить сочную печень в духовке еще проще, чем на сковороде. Я обнаружила это после кулинарной битвы со своим парнем. Вчера мы с ребенком навестили ее, и она приготовила куриный пирог.

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканки — мой любимый способ приготовления пищи. Это полезно, легко и вкусно! Еще одно большое преимущество заключается в том, что запеканки обычно являются самостоятельными блюдами. Гарнир тоже не нужен.

Лазанья с куриной печенью

Лазанья с куриной печенью

Как и любую другую итальянскую пасту, лазанью можно приготовить практически из любых продуктов. На этот раз я решила немного поэкспериментировать и сделать начинку для лазаньи с курицей.

Кексы из куриной печени с начинкой

Кексы из куриной печени с начинкой

Хочу представить вам еще одно вкусное блюдо с куриной печенью — стартовые кексы с начинкой. Печеночные кексы продолжают серию тортов и суфле, приготовленных из одного субпродукта и требующих определенных действий.

Печеночные котлеты со свининой в духовке

Печеночные котлеты со свининой в дух.

Блюда с печенью всегда находят как сторонников, так и критиков. Возможно, это связано с характерным запахом и особым вкусом этого продукта. Лично я считаю, что печени больше, чем бл.

Куриная печень с кускусом и печеными яблоками

Куриная печень с кускусом и печеными.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели Alimero, рецептом быстрого, вкусного и не слишком калорийного обеда или ужина. Ни для кого не секрет, что куриная печень — это кладезь полезных веществ.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Самое простое блюдо из печени — это тонкое суфле, вкусное блюдо, которое можно подавать горячим или холодным, начинять им пироги или намазывать на бутерброды. Чле.

Печеночный пирог в мультиварке

Печеночный пирог в мультиварке

Сегодня я решил угостить свою семью сытным и вкусным блюдом. Почему это обязательно должна быть начинка? В последнее время на нашем столе появилось много овощей, которые не являются питательными. Поэтому я решил приготовить блюдо из печени.

Печеночные капкейки

Печеночные капкейки

Думаю, что идею несладких капкейков, которую я хочу вам предложить, обязательно возьмут на вооружение многие мамы из числа авторов и читателей сайта «Алимеро», ведь на первый взгляд они получаются.

Куриная печень, запеченная с овощами в духовке

Куриная печень, запеченная с овощами.

Куриная печень с овощами, запеченная в духовке Куриная печень Картофель Перец Баклажан Кабачки Чеснок Лук Чили Специи Оливковое масло.

Шашлыки из куриной печени в духовке

Шашлыки из куриной печени в духовке

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕН.

Сметана 4-5 столовых ложек Соль Перец Сыр 80 г Лук 2 шт. Чеснок 4 зубчика Красное вино 3 ст. ложки сливочного масла 4 ст. ложки сливочного масла 2 ст. ложки панировочных сухарей 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Замечательные пышные оладьи из печени - очень простой и бюджетный рецепт

Замечательные пышные оладьи из печен.

Блины — популярное блюдо в русской кухне. У них много поклонников и почитателей. Однако многие из нас даже не подозревают, что их можно приготовить из печени. Подготовьте печень.

Куриная печень с овощами в духовке

Куриная печень с овощами в духовке

Лук 2 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Сухие сливки 100 г. Сливочное масло 30 г. Масло 2 ст. л. перец 0,5 ч. л. соль 0,5 ч. л. куриная печень 400 г.

Суфле из куриной печени в духовке

Суфле из куриной печени в духовке

Куриная печень 500 г. Лук репчатый 120 г. Масло сливочное 1 столовая ложка Молоко 100 мл. Морковь 130 г. Мука 4 ст. л. молотый черный перец 0,2 ч. л. соль 1 ч. л. 2 яйца

Шашлык из куриной печени в духовке

Шашлык из куриной печени в духовке

Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке

Домашний паштет из куриной печени за.

Куриная печень 700 г. Куриные бедра 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сливы 100 г. Сливы 200 г. Сливочное масло 50 г. Яблочный уксус 1 ст. л.

Домашний паштет из куриной печени запеченный в духовке

Домашний паштет из куриной печени за.

Домашний паштет из куриной печени, запеченный в духовке Куриная печень 700 гр. Куриные бедра 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. сливы 100 гр. Сливы 200 г. Сливочное масло 50 г. Яблочный уксус.

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Серебряническая набережная, 29, Москва

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя этот сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Запеканка из куриной печенки в духовке

Запеканка из куриной печени — прекрасный способ сделать этот субпродукт из курицы, который многие недооценивают, вкусным. Куриная печень относительно недорога и обладает рядом полезных свойств. Он низкокалориен, содержит много белка и богат необходимыми витаминами, аминокислотами и минералами. Она почти так же хороша, как благородная куриная грудка, которую легко можно заменить печенью.

Поэтому рецепт запеканки с куриной печенью понравится хозяйке, которая заботится о здоровье семьи, но и не забывает баловать их вкусными блюдами. Печень в этом блюде получается очень нежной и сочной, а картофельный слой становится для нее своеобразной подушкой, что улучшает вкус и придает блюду дополнительные питательные вещества. И дети, и взрослые полюбят запеканку за ее питательные и вкусные качества. Даже самым привередливым едокам будет трудно от него отказаться.

Запеканку из куриной печени можно приготовить как второе блюдо или как сытный ужин. Его очень удобно брать с собой в путешествия, в школу или на работу. Такой перекус прекрасно утоляет голод и дает энергию для новых свершений. Этот знакомый вкус напомнит вам о светлом и беззаботном времени жизни и поднимет настроение на весь день.

Ингредиенты

Растительное масло — 3 столовые ложки.

Приправа для курицы — 1 чайная ложка.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из куриной печени в духовке может быть приготовлена несколькими способами. Я рекомендую вариант, в котором печень не нужно измельчать в мясорубке. Для приготовления этой запеканки подготовьте все необходимые ингредиенты в соответствии со списком: Кроме куриной печени, нам нужны лук, морковь, яйца и манная крупа.

Очистите лук и морковь и нарежьте их мелкими кубиками, примерно 1х1 см.

Затем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавьте кубики моркови и лука и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут, не подрумянивая. Снимите приготовленные на пару овощи с огня и оставьте немного остыть.

Тем временем подготовьте куриные печенки: Вымойте его, удалите остатки жира и желчи, а затем нарежьте кубиками среднего размера.

Теперь смешайте все ингредиенты в миске: вбейте яйца в печень, добавьте овощи со сковороды, посолите и поперчите, а также добавьте 4 столовые ложки манки. Хорошо перемешайте.

Используйте любую посуду для запекания. Если это противень, как в данном случае, застелите его бумагой для выпечки или фольгой, обильно смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Только после этого вылейте приготовленную смесь в форму и разровняйте поверхность.

Поставьте противень с будущей запеканкой из куриной печени в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 110 минут.

Когда запеканка будет готова, выньте ее из духовки и оставьте до полного остывания в противне.

Затем осторожно переложите остывшую запеканку на плоскую тарелку и только после этого снимите с нее бумагу или фольгу, аккуратно отделив ее от стенок запеканки.

Подавайте запеканку из куриной печени охлажденной.

Остывшая запеканка хорошо держит форму и может быть нарезана как хлеб.

Приготовленная таким образом запеканка из куриной печени выглядит очень красиво в нарезанном виде.

Куриная печень — очень вкусная запеканка. Давайте поэкспериментируем на кухне и попробуем разные рецепты, как простые, так и сложные.

Поиск рецептов

Рецепт: Запеканка из куриной печени

Я нашла этот рецепт в интернете. Я приготовила его, и он был восхитительным. Все просто и доступно.

Рецепт: Запеканка из куриных сердечек и печени

Запеканка из куриных сердечек и печени

Рецепт: Запеканка из куриных сердечек и печени

Мы любим эту запеканку — теплую со свежим салатом, как основное блюдо, и холодную — как закуску. Хорошим дополнением к запеканке является сметана или натуральный йогурт. Он очень популярен среди детей, и его можно взять с собой на пикник. Запеканка получается влажной, вкусной и низкокалорийной — попробуем ли мы ее?

Куриная печень Куриные печеночные сердечки Лук репчатый Перец Морковь Растительное масло Соль Черный перец Перец чили Овсянка Манная крупа Скорлупа куриного яйца

Рецепт: Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Рецепт: Запеканка с куриной печенью

Картофельная запеканка с куриной печенью.

Рецепт: Запеканка овощная с куриной печенью

Запеканка овощная с куриной печенью

Рецепт: Запеканка овощная с куриной печенью

Я люблю эти запеканки, они каждый раз разные и такие вкусные!

Растительное масло Молоко Куриное яйцо Картофель Куриная печень Брокколи Морковь Лук зеленый Соль Специи.

Рецепт: Запеканка с куриной печенью

Запеканка с куриной печенью

Рецепт: Запеканка с куриной печенью

Это вкусная, влажная и не требующая особых усилий запеканка. Я бы даже сказал, что это больше похоже на торт. Вы можете наполнить его любой начинкой.

Майонез Сливки Пшеничная мука Пекарский порошок Куриная печень Морковь Грибы Соль Растительное масло.

Рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Рецепт: Картофельная запеканка с куриной печенью и грибами

Осмотрев продукты в холодильнике, мы обнаружили: немного куриной печени, картофельное пюре, крем тартар, грибы, и из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.

Картофельное пюре Грибы Куриная печень Сливки Пшеничная мука Лук Яйцо Растительное масло Соль

Рецепт: Запеканка из риса с куриной печенью

Запеканка из риса с куриной печенью

Рецепт: Запеканка из риса с куриной печенью

Вот еще один рецепт с американского сайта, но с моим вольным переводом. Поэтому его также можно считать авторским. На этот раз это очень простое блюдо, которое может приготовить каждый, у кого есть доступ к газовой плите. Главное, что получилось очень вкусно, поверьте. На самом деле, я рекомендую вам попробовать самим.

Куриная печень Рис Индейка Морковь Растительное масло Соевый соус Паприка Красный перец Белый перец Соль Сыр Голландез Уксус.

Рецепт: Запеканка с кус-кусом и куриной печенью

Запеканка с кус-кусом и куриной печенью

Рецепт: Запеканка с кус-кусом и куриной печенью

Сытная, простая в приготовлении запеканка из куриной печени и овощей для плотного ужина!

Кускус Вода Соль Красный перец Петрушка Яйца Курица Лук Морковь Кабачки Куриная печень Сыр Растопленное сливочное масло.

Рецепт: Запеканка из куриной печени Аппетитная

Запеканка из куриной печени «Аппетитная»

Рецепт: Запеканка из куриной печени Аппетитная

Эта яркая и насыщенная слоеная запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Наслаждайтесь!

Баклажан Помидор Твердый сыр Растительное масло Чеснок Укроп Сметана Соль Черный перец Зеленый лук Куриная печень

Рецепт: Запеканка из куриной печени

Запеканка из куриной печени

Рецепт: Запеканка из куриной печени

Этот вариант запеканки является альтернативой печеночным отбивным, так как жареная пища намного полезнее, чем приготовленная на гриле. Этим блюдом можно накормить немного нехочух, которые отказываются есть такую полезную печень, во всяком случае, мои уроды едят такие «отбивные» с удовольствием. Их можно выпекать порционно или в большой форме.

Оцените статью
Вкусная еда