Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепты пошагового приготовления

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Когда мы придерживаемся диеты для поддержания или снижения веса, слишком часто нам хочется чего-то не только не вкусного, но и не полезного. Одним из таких блюд для меня всегда была пицца, потому что со временем желание есть сладкое практически исчезло. По ночам мне снилась итальянская еда. Раньше я готовила овощной вариант, но простая корочка теста мешала мне наслаждаться каждым кусочком, поэтому пришлось сократить и ее.

Жареные кабачки с кетчупом и майонезом — оригинальная и вкусная закуска, которую можно готовить круглый год. Кроме того, это блюдо довольно просто приготовить. Кабачки, нарезанные кружочками и смазанные подсолнечным маслом, выкладываются на противень и покрываются тонким слоем кетчупа, смешанного с майонезом.

Молодые кабачки очень быстро готовятся, и через 20-30 минут у вас на столе будет вкусный и питательный обед или ужин, не требующий особых усилий. Сегодня я хочу поделиться с вами вкусным кабачком с курицей, помидорами и сыром — блюдо, которое понравится всем.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из вкусных и быстрых рецептов, который понравится многим, особенно тем, кто любит сытные блюда — мясо с кабачками в духовке — быстро и сытно и аппетитно. Для рецепта выберите молодые и небольшие кабачки, а затем отдайте предпочтение любимому виду мяса, можно взять свинину, а можно использовать говядину, индейку и т.д.

© 2016-2022 The Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Кабачковая запеканка — это всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканку можно приготовить не только с кабачками, но и с мясным фаршем, грибами и овощами.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам вариант, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем в духовке. Этот вариант мне нравится больше всего, потому что блюдо получается очень вкусным и довольно легким, так как запекается в духовке без единой унции жира. Но в то же время он очень сытный, и даже мой муж, который любит много есть, оценил его и попросил приготовить его снова. Так что вам тоже стоит попробовать. Думаю, вам тоже понравится!

Назначение: Мясо/овощи/каша/фарш Блюдо: Духовка/запеканка.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Фарш свиной — 250 Грамм
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сметана — 250 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить «Запеканка из кабачков с фаршем в духовке»

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите кабачки, когда кожица уже станет белой и твердой. Если кабачки молодые и с мягкой кожицей, то их не нужно очищать, просто хорошо промойте под проточной водой.

Натрите кабачки на крупной терке. Выложите их на противень и посыпьте солью.

Приправьте свиной фарш солью и перцем и хорошо вымесите. Смешайте фарш в ровную массу.

Запеканка — это простое домашнее блюдо, приготовленное в глубокой посуде или сковороде. Запеканка готовится на плите или в посуде для запекания. Перед выпечкой смажьте запеканку сметаной или взбитым яйцом, чтобы получилась корочка. Состав и начинка запеканки могут быть самыми разными. В домашних условиях это блюдо можно приготовить с различными измельченными овощами, мясом и рыбой. Начинка обычно состоит из картофеля, риса, лапши, панировочных сухарей или теста. Часто под запеканкой понимают приготовленные фрукты или овощи в различных формах, подаваемые на завтрак, обед или ужин. Запеканка является универсальным блюдом для ежедневного употребления в рационе. Наши пользователи сообщают о различных способах приготовления запеканок, с рецептами и пошаговыми фотографиями.

Сортировать: по релевантности по популярности по дате добавления

Добрый вечер всем, сегодня в меню запеканка с кабачками. И 9 различных вариаций, ведь этот нейтральный овощ можно сочетать с другими фруктами, мясом и творогом.

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем рецепт приготовления

Чтобы наполнить запеканку, достаточно добавить к кабачкам мясо, и у вас на столе будет полноценный ужин. Как приготовить это блюдо, читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

Запеканка из кабачков в духовке: 9 простых и вкусных рецептов

1. натрите кабачки на крупной терке, посолите и перемешайте. Крупно нарежьте тертый шнитт-лук и мелко измельчите.

Запеканка из кабачков с фаршем — как приготовить в духовке

Через некоторое время процедите овощи, чтобы в кастрюле не осталось лишней жидкости, так как кабачки очень водянистые.

3. Вбейте в смесь два яйца, добавьте рубленый укроп и перемешайте.

  • кабачки — 750 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сметана — 6 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

4. Добавьте 2 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сметаны. Также выдавите чеснок через пресс для орехов. Снова перемешайте все до однородной массы.

5. Теперь необходимо подготовить мясной ингредиент. Смешайте любой мясной фарш (куриный, свиной, говяжий или смешанный) с измельченным луком. Лук следует мелко нарезать или измельчить блендером.

Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и обжарьте в нем фарш и лук. Жарить на медленном огне, пока смесь не станет рассыпчатой. Это занимает около 10 минут.

В конце приготовления добавьте соль и перец.

7 Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разделите кабачковую смесь на 3 порции. Выложите одну порцию на дно и прижмите ее.

8 Положите половину начинки сверху и разровняйте. Продолжайте собирать запеканку, чередуя слои овощей и мяса. Кабачки должны быть сверху.

9. Нарежьте помидор полукольцами и положите сверху. Посыпьте рубленым укропом.

10. Нанесите сверху 2 столовые ложки сливок и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

11. Выньте блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут. Сыр

6. Выпекайте при 180º в течение получаса.

7. оставьте готовое блюдо немного остыть, и оно готово к подаче. Рис и яйца хорошо связывают кабачки и обеспечивают дополнительную начинку. Эта кабачковая запеканка очень проста.

Еще одна вариация на тему запеканки из кабачков. Это довольно простое, без лишних ингредиентов, недорогое блюдо, которое понравится вам в летний сезон.

Необходимые продукты:

Как сделать запеканку с кабачками и рисом?

1. натрите кабачки на крупной терке и пока оставьте их в миске.

  • кабачок — 1 шт. (крупный)
  • отваренный рис — 100 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • луковица — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • тертый твердый сыр — 150 гр.
  • Пармезан — 30 гр. (по желанию)

2. Приготовьте начинку в другой миске. Сыр натрите на той же крупной терке. Снимите часть сыра и посыпьте сверху. Взбейте яйца, посолите и поперчите сыр, добавьте сушеный чеснок (можно также выдавить через пресс свежий чеснок), гуммельсунели.

3. слить молоко и добавить майонез или сметану. Хорошо перемешайте всю смесь венчиком.

4. Добавьте кабачки в соус и перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и залейте всю смесь.

5. Посыпьте сверху сыром и запекайте в духовке при 180º в течение 30 минут.

6. отдохнуть и остыть в течение 10-15 минут, затем запеканку можно нарезать. Это простой ужин из доступных ингредиентов.

Если к кабачкам добавить курицу, запеканка приобретает совершенно новый смысл. Запеканка получается сытной и является полноценным блюдом. Приготовить его несложно, так что давайте начнем.

Ингредиенты:

1. помойте кабачки и обрежьте края. Нарежьте фрукты кружочками, а затем на 4 части.

Рецепт приготовления простой кабачковой запеканки с сыром

2. Вымойте куриное филе и вытрите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите кабачки на дно и прижмите их плоским слоем. Поместите курицу сверху.

  • кабачки — 750 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели — 1 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу
  • молоко — 100 мл
  • майонез или сметана — 2 ст.л.

4. Нарежьте лук тонкими полукольцами и положите его поверх курицы.

5. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Мелко нарежьте укроп.

6. Приготовьте соус. Взбейте яйца в миске, добавьте сливки, чеснок, укроп, соль и черный перец.

Посолите, помня о том, что овощи и мясо несоленые.

7. Перемешайте соус до однородности и полейте им всю кастрюлю.

Если вы любите кабачки, вам понравится этот рецепт сытной запеканки. Запеканка из фаршированных кабачков получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте это замечательное блюдо на обед или ужин, и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Запеканка из кабачков с куриной грудкой: простой и вкусный рецепт

Для приготовления запеканки из фаршированных кабачков нам потребуется:

3. Вбейте в смесь два яйца, добавьте рубленый укроп и перемешайте.

  • свежие кабачки — 2 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежий укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Мясной фарш — 350-400 г (любой, я использовал домашний фарш),

любой вид сметаны — 150-200 г,

Положите немного растительного масла в сковороду и хорошо разогрейте его. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тушите на среднем огне в течение нескольких минут, часто помешивая, до прозрачности.

Добавьте фарш к луку на сковороде и хорошо перемешайте, чтобы удалить все комочки. Приправьте солью и перцем, а также специями по вашему выбору. Обжарьте лук и фарш в течение 3-4 минут, периодически помешивая.

Переложите обжаренный фарш в миску, добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте.

Вымойте кабачки под проточной водой; если они уже не совсем молодые, очистите их от кожуры и удалите семена. Натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.

Вымойте и нарежьте помидоры.

Слегка смажьте растительным маслом огнеупорное блюдо. Выложите половину натертых кабачков ровным слоем.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Сверху положите фарш и слегка разровняйте. Затем снова выложите сверху натертые кабачки. Моя сковорода узкая, но высокая, поэтому мне пришлось добавить еще один слой фарша и кабачков.

Ингредиенты

Последним слоем положите помидоры.

Взбейте яйцо со сливками, добавьте немного соли и любимые специи.

Сложите кабачки и нарезанный кабачок в яично-сметанную смесь. Посыпьте тертым сыром для красивой корочки. Готовьте горшочек с фаршированными кабачками в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Запеканка из кабачкового фарша по этому рецепту получается вкусной, сочной и нежной. Это отличное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Посыпать тертым сыром. Вы видите, как аппетитно выглядит запеканка из кабачков!

Процесс приготовления

Веселитесь!

В сковороду влить немного растительного масла и хорошо разогреть. Мелко нарезанный лук добавить в сковороду и обжарить, часто помешивая, на среднем огне до прозрачности в течение нескольких минут.

Добавить в сковороду к луку фарш и хорошо перемешать, разбивая комочки. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы. Жарить лук с фаршем до полуготовности в течение 3-4 минут, иногда перемешивая.

Выложить обжаренный фарш в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Кабачки помыть под проточной водой, если кабачки не молодые, то очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупной терке, посолить и хорошо отжать от лишней жидкости.

Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Ровным слоем выложить половину натертых кабачков.

Сверху выложить фарш и аккуратно разровнять.

Последним слоем выложить помидоры.

Яйцо взбить со сметаной, немного посолить, можно добавить любимые специи.

Залить кабачки с фаршем сметанно-яичной смесью. Для получения красивой корочки сверху посыпать натертым на терке сыром. Готовить кабачковую запеканку с фаршем в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.

Запеканка из кабачков и фарша, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, сочной, нежной. Прекрасное блюдо для всей семьи! При подаче можно посыпать зеленью. Я еще сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром. На фото видно, какой аппетитной получается кабачковая запеканка!

Оцените статью
Вкусная еда