Запеченные роллы в домашних условиях рецепты приготовления с фото

Запеченные роллы в домашних условиях

В наши дни блюда японской кухни становятся все более популярными во всем мире. Их любители ценят изысканность и оригинальность японской кухни. Традиционные суши любят многие. Каждый, кто ел суши в ресторане, хочет приготовить этот деликатес дома своими руками. У роллов одновременно две родины: Япония и Китай. Это традиционное блюдо, гордость народов.

Так что же означает название «Ролл»? Нежнейшие морепродукты покрыты хрустящим, золотистым слоем сыра, расплавленного в мягкую, полужидкую текстуру. Такое диковинное блюдо обладает удивительным вкусом, который открывает красоту японской кухни совершенно по-новому. Широкое разнообразие рецептов просто поражает! И у каждого из них необычайно эклектичный вкус. Освоить приготовление «домашних» булочек довольно просто. Вам просто нужно набраться терпения и приобрести необходимые продукты. Если вам захочется, булочки обязательно поднимутся!

Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях

Если вы будете следовать рекомендациям, представленным в нашей статье, вы сможете сделать это без каких-либо проблем. Прежде всего, вам нужно сделать необходимые приготовления.

Рабочий стол должен быть достаточно большим, чтобы вы могли свободно работать. Необходимы бамбуковый коврик (который можно купить в супермаркете) и острый нож (тупое лезвие может смять роллы и испортить их внешний вид). Для приготовления роллов необходимы листья водорослей нори. Влажные листья могут слипаться, поэтому предварительно хорошо просушите их. Не запрещается варьировать выбор продуктов для начинки. Главное — не использовать более пяти. В противном случае вкус конечного продукта будет мутным и некрепким. Чтобы правильно приготовить роллы, необходимо купить рис, который используют японцы, и листья нори. Маринованный имбирь и васаби (японский соус) нужны для того, чтобы подчеркнуть вкус.

Запеченные роллы – процесс приготовление риса

Начните с риса, который является основным ингредиентом блюда. Это блюдо готовится с японским рисом. Однако если его трудно найти, можно использовать обычный круглый рис. Окончательный вкус блюда зависит от правильного приготовления.

Очищенный и хорошо вымытый продукт помещается в глубокую миску и заливается водой в равных частях. Убавьте газ под кипящей водой и плотно закройте крышку. Тем временем приготовьте соус для риса, состоящий из уксуса (специального рисового вина), сахара и соли. Все смешать и растворить на медленном огне. Теперь смешайте приготовленный соус с рисом и оставьте остывать.

Выбираем соус для роллов

Это еще один важный момент. Правильно подобранный соус может подчеркнуть вкус блюда. Соусы выливаются сверху или добавляются. Наиболее распространенным является традиционный рецепт, в состав которого должны входить майонез, рыба тобико (можно заменить икрой мойвы) и соус кимчи на основе соевого соуса. Если кимчи нет в наличии, можно также использовать смесь чеснока и острого перца. Все тщательно перемешайте. Дополните вкус готового соуса, добавив немного сливочного сыра.

Полейте приготовленный продукт острым соусом Sriracha. Также подойдет аналогичная приправа Tabasco. Вы можете приготовить свой собственный чесночный соус: Смешайте майонез с (мелко нарезанными) зубчиками чеснока.

Запеченные роллы – процесс приготовления

Поэтому положите выровненный лист водорослей на матрас (makisa). Сторона коврика должна быть обращена к вам. Увлажните поверхность. Положите начинку и сваренный рис. Затем плотно сверните его в рулет с помощью коврика. С помощью ножа сформируйте несколько кусочков одинакового размера и аккуратно выложите их на противень. Полейте все ломтики ранее приготовленным соусом. Поместите рулеты в духовку или микроволновую печь. Температура выпечки должна быть не менее 200 градусов. Десять минут — и готово! Ржаные булочки с хрустящей корочкой сверху — кто может отказаться от такого аппетитного блюда!

Мы также готовы принимать заказы от соседних общин: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусинский сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлинский лес, Зенино, Русавкин-Романово, Русавкин-Поповщино, Торбеево, Ветеран.

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу представить вам рецепт домашних булочек. Булочки очень вкусные и нежные. Мы выпекаем булочки в духовке и подаем их теплыми.

Ингредиенты

Чтобы испечь булочки в домашних условиях, вам потребуется:

красная соленая рыба — 50 г,

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления запеченных роллов в домашних условиях. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Подготовьте продукты. Используйте тот вкус мойвы, который вам нравится.

Подготовьте рис для суши. Хорошо промойте рис под проточной водой. Затем приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Если хотите, можете приправить готовый рис рисовым уксусом и оставить до полного остывания.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить.

Разрежьте лист нори пополам и положите его на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложите сверху слой риса, оставив свободный край нори (около одного сантиметра).

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Вымойте огурец и нарежьте его длинными полосками. Нарежьте рыбу длинными полосками. Выложите ломтики огурца и рыбу поверх риса.

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

Сверните лист нори с начинкой в плотный рулет.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

Разрежьте рулет на 8 частей (используйте хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать рулет). Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите рулеты на лист для выпечки. Указанного выше количества ингредиентов достаточно для приготовления 40 рулетов.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Положите на булочки 1 чайную ложку икры мойвы (в форме кулечка).

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Твердый сыр нарежьте тонкими квадратиками. Положите сыр поверх икры.

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы.

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов на самом высоком режиме около 10 минут. Сыр должен расплавиться и образовать золотистую корочку.

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой. Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы — отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита!

Запеченные роллы

Черкашина Юлия

Сегодняшний рецепт может показаться смелым на первый взгляд даже для любителей японской кухни, но не волнуйтесь: домашние булочки получаются сбалансированными по вкусу, нежными и аппетитными! Начинкой может быть слабосоленая семга или форель, а верхним слоем — икра (мойвы, форели и т.д.). Рулеты на гриле готовятся так же, как и традиционные рулеты, за исключением того, что перед подачей их ставят в духовку на несколько минут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт

Ингредиенты:

  • рис — 180 г;
  • нори — 3-4 листа;
  • икра мойвы подкопченная — 180 г;
  • сыр «Филадельфия» или любой другой сливочный сыр — 200 г;
  • слабосоленая семга или форель — 200 г;
  • твердый сыр — 40-50 г.

Запеченные роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как делать запеченные роллы в домашних условиях

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. Подробную инструкцию о том, как это сделать правильно можно прочитать здесь.Как делать запеченные роллы в домашних условиях
  2. На бамбуковый коврик выкладываем целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, укладываем тонкий слой риса без просветов. Сверху оставляем свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачиваем ладони водой.Как готовить запеченные роллы
  3. Филе семги или форели нарезаем продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, укладываем рыбу на рисовый слой. Рядом формируем полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.Как готовить запеченные роллы в домашних условиях
  4. Приподнимаем нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжаем сворачивать нашу заготовку трубочкой. Край нори, который мы оставляли свободными от риса слегка смачиваем водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скручиваем каждый следующий рулет.Запеченные роллы рецепт с фото
  5. Когда все заготовки будут сформированы, разрезаем каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно применяем хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить наши роллы в рисовую «кашу».Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях
  6. Сверху на каждый ролл наносим по 1 чайной ложке икры мойвы.Как сделать запеченные роллы дома
  7. Твердый сыр нарезаем тонкими ломтиками и помещаеам на икру.Запеченные роллы дома
  8. Выкладываем роллы на застланный пергаментом противень, отправляем в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210 градусов.Как сделать запеченные роллы в домашних условиях
  9. Запекаем роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится и образует румяную корочку, извлекаем противень из духовки.Как сделать запеченные роллы
  10. Подаем запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополняем японское блюдо соевым соусом.Запеченные роллы

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Запеченные роллы в домашних условиях Инструкция по приготовлению

В Японии булочки и суши готовят только из свежих продуктов, и наши популярные булочки на гриле или горячие булочки там не частые гости. Мы, с другой стороны, любим все острое. Узнайте, как можно приготовить это вкусное и популярное блюдо у себя на кухне.

Запеченные роллы в домашних условиях / Инструкция по приготовлению

Теория: теплые или запеченные

В русском языке стали общепринятыми три термина — рулеты горячие, горячие и запеченные. Первые два термина означают одно и то же: роллы, обжаренные во фритюре по правилам традиционной японской темпуры в кляре, который окружает ролл вместо нори.

Запеченные булочки отличаются от других: их не жарят во фритюре в масле, а запекают. Для целей диетического питания и контроля калорийности они являются хорошим выбором: в них меньше калорий. В неостром варианте такое блюдо могут есть люди с проблемами пищеварения, беременные женщины и дети. Это связано с тем, что термическая обработка позволяет убить все потенциально вредные микробы и сохранить полезные вещества и витамины.

Практика: как делать запеченные роллы

Все делается по рецепту: вы готовите обычные булочки, соусы и выпекаете их. Если вы умеете заворачивать классические булочки, это будет для вас проще простого.

Этап 1: готовим рис

Это как суши: сварите рис, добавьте рисовый уксус и заправку и дайте остыть. Вот пошаговый рецепт идеального риса для японских блюд с фотографиями.

Этап 2: собираем ролл

Начинка может быть любой: Овощи, мясо, сыр, рыба, но есть две вещи, о которых следует помнить:

Вкус некоторых ингредиентов после приготовления может быть непривычным, например, огурец может стать безвкусным: Это не плохо, но может удивить некоторых людей,

Не используйте слишком соленую начинку — при выпечке из продуктов удаляется часть влаги, и булочка может получиться слишком соленой.

Выберите рецепт по своему вкусу и соберите булочку.

Этап 3: готовим соус

Традиционный рецепт довольно прост и основан на майонезе и смеси ваших любимых соусов. Вы можете приготовить домашний соус, смешав кетчуп и майонез в пропорции 1:1 и добавив мойву. Если для вас это слишком просто, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с острым «Табаско».

Запеченные рулеты можно также украсить сладким топпингом. Лучшие ингредиенты — ягоды, фрукты или шоколад. Но затем перекомбинируйте соус: замените острый соус кисло-сладким (или терияки), используйте карамель или ореховый сироп.

Этап 5: запекаем

Чайной ложкой нанесите соус на каждый кусочек: Там должна быть крышка. Разогрейте духовку до 180-200℃, затем поставьте в духовку на 3-5 минут. Об этом можно судить по изменению цвета соуса: Когда верх станет кремово-красным, можно выключать духовку. Булочки можно готовить не только в духовке, но и на гриле или в микроволновой печи.

Этап 6: подаем на стол

К печеным булочкам можно подать обычные ингредиенты, такие как васаби, маринованный имбирь, соевый соус или острый соус. Они также хорошо сочетаются с овощными салатами или вы можете попробовать их с домашними маринованными грибами, огурцами или солеными помидорами.

Что можно сделать?

Попробуйте приготовить роллы из готовых булочек из магазина — так вы сможете экспериментировать с вариациями вкусных соусов и временем приготовления.

Как сделать роллы в домашних условиях — 5+ рецептов

Традиционная японская кухня уже давно стала частью нашего рациона.

Суши едят все и везде, кажется, даже чаще, чем в Стране восходящего солнца.

Многие люди готовят блюда дома и допускают непростительные ошибки.

Мы решили исправить ситуацию: В этой статье вы узнаете, как испечь идеальные роллы в домашних условиях, шаг за шагом, с помощью фотографий, и как выбрать самые вкусные начинки.

Содержание:

  • Необходимые продукты для приготовления домашних роллов
  • Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 рецепта
  • Как сделать роллы «Филадельфия» в дома — пошаговый рецепт
  • Запеченные роллы в домашних условиях
  • Горячие роллы в домашних условиях

Необходимые продукты для приготовления домашних роллов

В Японии искусство приготовления булочек и суши изучается уже давно, и много внимания уделяется тонкостям приготовления правильных рисовых булочек или рисовых шариков, а также выбору продуктов.

Поэтому лучше забыть о советах из категории «специальный рис и уксус», если вы хотите максимально приблизиться к вкусу «как у них».

Вам понадобится:

  • Упаковка риса для суши — для приготовления традиционного японского блюда используются крахмалистые крупнозернистые сорта, после варки приобретающие липкую консистенцию
  • Рисовый уксус — мягкий и не острый, в отличие от жгучего и кислого нашего
  • Несколько листов морской водоросли нори — чем темнее ее цвет, тем активнее аромат
  • Соевый соус — приобретайте его исключительно в стеклянных бутылках и обращайте внимание на надпись «приготовлен методом естественного брожения»
  • Маринованный имбирь — белый — более мягкий, розовый — более острый
  • Васаби — горчицу лучше купить в порошке, поскольку для приготовления достаточно смешать его с водой; дополнительную химию содержит уже готовый пастообразный соус
  • Бамбуковый коврик (циновка) для сворачивания — купите его отдельно либо приобретите уже готовый набор для приготовления роллов, если японская кухня вам по душе
  • Ингредиенты для начинки — овощи, грибы, авокадо, мягкий сыр типа «Филадельфия», морепродукты, в зависимости от того, какой вариант вы предпочитаете — классический или вегетарианский

Совет: Сыр в роллах можно заменить японским майонезом, который по вкусу слаще и мягче традиционного майонеза.

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

  • Полтора стакана риса
  • 6-8 листов нори
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 небольшой авокадо
  • 150 г тофу или сливочного сыра
  • 4 столовых ложки рисового уксуса
  • Сахар, соль по вкусу
  • Соевый соус
  • Кунжут
  • Маринованный имбирь

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа настоящих роллов — правильно сваренный рис. Японцы, перфекционисты по натуре, превратили это, казалось бы, простое занятие в целую науку.

В самой Стране восходящего солнца, кстати, приготовлением суши занимаются исключительно мужчины, так как считается, что женские руки более горячие и могут испортить вкус блюда.

Залейте рис водой и тщательно промойте. Повторите процесс несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

В противном случае зерна во время приготовления будут покрыты липким крахмалом.

Затем положите зерна обратно в кастрюлю и добавьте воду в соотношении полторы чашки воды на одну чашку риса.

Снова поставьте на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до низкого и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.

Затем выключите огонь и оставьте вариться на 15 минут, накрыв крышкой.

Совет: Еще один секрет подлинного вкуса — использование правильной кухонной утвари. После приготовления выложите рис на деревянную тарелку, чтобы он быстро впитал лишнюю влагу. Также используйте деревянную лопатку, чтобы помешивать рис во время приготовления.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Растворите соль и сахар по вкусу в уксусе и хорошо размешайте рис.

Пока он остывает, нафаршируйте его — нарежьте все ингредиенты тонкими длинными полосками.

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой способ — сделать тонкие рулеты. Сложите лист нори пополам, разрежьте его пополам и положите блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик.

Смочите руки водой с уксусом и повторите процесс, чтобы рис не прилипал к ним.

Выложите четыре столовые ложки риса на морские водоросли и распределите его по всей поверхности, оставив узкую полоску около одного сантиметра с одной стороны и 0,5 мм от края.

Нанесите сверху немного сливочного сыра и выложите начинку. Удерживая ковер на месте, сверните его в рулон.

Немного покатайтесь вперед-назад. Первый рулон готов. Теперь вы знаете, как испечь роллы в домашних условиях.

Если техника приготовления роллов все еще вызывает у вас недоумение, вы можете найти множество доступных видеороликов с инструкциями от известных суши-поваров.

Шаг 4: нарезаем

Еще один важный момент. При разрезании роллов рис и начинка ни в коем случае не должны высыпаться.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в воду с уксусом, и он буквально соскользнет с него.

Сначала разрежьте булочку пополам, а затем каждую половинку разрежьте на три части. Подавайте с имбирем, васаби и соевым соусом.

Второй вариант

Выполните первые два шага так же, как описано выше. Затем аккуратно возьмите нори за свободный край и переверните на другую сторону.

На гладкую поверхность противня выложите начинку и 1-2 столовые ложки сыра. При желании можно добавить немного весеннего лука.

Сверните ролл с края без риса. Поднимите слой так, чтобы вся начинка была покрыта листом нори, не

Если кто-то все еще задается вопросом, имеет ли Филадельфия отношение к американскому городу, то ответ — нет.

С помощью наших простых пошаговых инструкций с фотографиями готового блюда вы сможете научиться готовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях.

В итоге у вас будет 48 суши — что может быть лучше для празднования, чем потрясающая вечеринка в японском стиле?

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Шаг 1: Сварите рис и приготовьте соус в соответствии с базовым рецептом.

Шаг 2: Нарежьте овощи тонкими ломтиками, а рыбу — широкими длинными ломтиками.

Шаг 3: Положите половину листа нори на пищевую фольгу и накройте слоем риса толщиной не более 0,7 см, затем переверните со свободного края.

Вы можете использовать:

  • Любые комбинации овощей: болгарский перец, огурец, шнитт-лук, зеленый лук, слегка отваренную брокколи, морковь и т. д.
  • Обжаренные грибы
  • Авокадо
  • Соевый сыр тофу
  • Кунжут
  • Вегетарианский сыр и майонез
  • Вегетарианское соевое мясо — сейтан идеально впишется в запеченные роллы
  • Икру из водорослей
  • Маслины

Как сделать роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый рецепт

Шаг 4: Выложите полоски огурца или авокадо на нори (можно использовать оба варианта одновременно) и сверху ровным слоем сыр.

Шаг 5: Сверните классический рулет и отложите в сторону.

Шаг 6: Разложите тонкие ломтики лосося в один слой, сверху положите подготовленную булочку, поднимите края слоя и булочки, затем разрежьте на шесть ровных кусочков.

Вам понадобится:

  • 2 стакана риса для суши
  • 3 стакана воды
  • 0,5 кг слабосоленой семги или форели
  • Спелый огурец и/или авокадо
  • Столовая ложка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 3 листа нори
  • 300 сыра «Филадельфия»
  • Соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу

Шаг 7: Подавайте с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

И, конечно же, не забудьте заранее взять нужное количество палочек для еды!

Где еще, как не дома, можно попрактиковаться в правильном употреблении японской пищи.

Оцените статью
Вкусная еда