ПП-десерт из фруктов: запеченная хурма в духовке
Десерты, сладости, выпечка
Автор Светла 2 минуты на чтение 265 просмотров Опубликовано 22/12/2015 Обновлено 17/07/2015
Когда вы сидите на диете, вам всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Торты и сладости запрещены, но фрукты разрешены. Это именно то, что мы будем использовать для лечения. Предлагаю приготовить сладкий ПП без сахара из кедровых орехов. Осенью и зимой они являются самыми дешевыми фруктами в сезон. Сладкие кедровые орешки, запеченные в духовке, очень вкусны и необычны.
Сок лайма придает диетическому десерту слегка кисловатый и пикантный вкус. Измельченные грецкие орехи вносят разнообразие в текстуру блюда. Кстати, не обязательно использовать кешью, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Диетический десерт без сахара из запеченной хурмы
Ингредиенты
- 4 спелых хурмы
- 3 чайных ложки меда
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- Несколько орешков кешью
Как приготовить хурму с медом в духовке
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте хурму крестообразно, но так, чтобы ломтики остались прикрепленными к плодоножке. Выложите разрезанные плоды в форму для запекания.
- Каждую дольку хурмы смажьте при помощи кисточки жидким медом. Если у вас есть только засахаренный мед, подтопите его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке.
- Запекайте хурму в духовке до образования карамельной корочки. На это уйдет 15-20 минут. Старайтесь, чтобы мед не начал гореть, лучше достать фрукты из духовки чуть раньше, чем испортить вкус десерта.
- Как только хурма будет готова, достаньте ее из духовки и сбрызните ее соком лайма.
- Перед подачей, посыпьте каждую порцию пп-шного десерта рублеными орехами кешью. При желании запеченную в духовке хурму можно подать с шариком пломбира, для более диетического варианта используйте натуральный йогурт.
Хотелось бы отметить, что запекание фруктов без сахара для десертов — это отличный способ приготовления блюд для правильного питания. Будь то яблоко, хурма или банан, результат всегда будет превосходным. Немного меда усиливает сладость фруктов и орехов, а немного темного шоколада придает особый вкус.
Как видите, ледифингеры — не единственный диетический десерт. Не бойтесь экспериментировать, и ваш рацион будет вкусным и разнообразным.
Сколько запекать хурму
Запекайте анис в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Как просто запечь хурму
Выпекайте твердые каштаны с толстой кожурой, чтобы десерт не развалился под воздействием тепла.
Отрежьте 1/5 часть верхней части фрукта вместе с плодоножкой, чтобы сделать временную крышку.
Чайной ложкой проткните мясистую часть ложки и выложите сверху теплый мед, следя за тем, чтобы он попал внутрь ложки.
Разогрейте духовку, положите ложки меда на противень, накройте крышками и поставьте в духовку.
Выпекайте в течение 20 минут и подавайте, посыпав орехами или украсив мороженым.
Хурма в духовке со сметаной
Ингредиенты Кэроб — 3 крупных кэроба Сахар — 100-150 г. Сахарная пудра — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сметана — 100-150 г.
Залейте сметану в кастрюле холодной водой, добавьте половину сахара, доведите до кипения и варите в течение получаса.
Оставьте только мясистую часть орехов и выложите их ровным слоем на противень. Растворите сахар в сливках и яйце, добавьте муку через сито и вымесите в гладкий соус для заливки каштанов.
Запекайте фисташки в течение 20 минут при температуре 180 градусов и украсьте листиком мяты при подаче.
Что готовить с хурмой: оригинальные рецепты блюд с известным фруктом от умелых хозяек
Кардамон — это плод, который вызывает двойственные чувства у каждого. Он вкусен, но может и сильно пострадать. Если вкус слишком странный, вы не сможете есть его с удовольствием. В таком случае вам следует подумать о том, как использовать его в кулинарии. Есть
Штрудель с хурмой
Нарежьте кубиками яблоко и кардамон, очистите лимон. Затем измельчите орехи и смешайте с кишмишем, цедрой, мукой, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Отступите несколько сантиметров от края и распределите начинку на узкой стороне половины теста. Скатайте тесто в плотный рулет и прижмите края друг к другу. Взбейте яйцо с водой и смажьте им рулет. Выложите рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
Чтобы приготовить 2 христофании, возьмите по 2 столовые ложки фундука и овсяных хлопьев, 2 сушеных финика, по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, по 1 щепотке соли и молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку муки. Необходимо удалить верхнюю часть плода и часть мякоти. Мелко нарежьте финики и фундук, затем смешайте их с овсяными хлопьями, медом, маслом и мукой. Добавьте в смесь соль и мускатный орех и наполните ею фасоль. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. По этим рецептам фасоль получается очень вкусной. Всем, кто попробует его, обязательно понравится.
Запеченная хурма с овсянкой
В Интернете я увидела рецепт фаршированного арахиса, запеченного в духовке. Моя семья любит каштаны в любом виде, поэтому я решила приготовить этот десерт. Десерт из печеных ложек с начинкой из риса, кишмиша и орехов оказался вкусным, аппетитным и довольно сытным. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый, вы должны его попробовать!
Хурма, запечённая в духовке
Для приготовления запеченного в духовке десерта из ложек вам понадобятся:
Ингредиенты
Розмарин — несколько веточек (по желанию),
Вымойте листья аниса. Хурмы должны быть достаточно толстыми, чтобы хорошо держать форму.
Процесс приготовления
Отрежьте кончики кедровых орехов в форме шапочки, кончики не выбрасывайте. Удалите мякоть ложкой. У вас должны получиться миски (как на рисунке).
Для начинки сварите кишмиш и слейте воду в сито.
Нарежьте мякоть ледифингерс на мелкие кусочки (или разомните их вилкой).
Смешайте фасолевое пюре, кишмиш и предварительно сваренный холодный рис.
Добавьте сахар, ванильный сахар и измельченные орехи (я порубила их ножом, можно также натереть на крупной терке).
Хорошо перемешайте, и начинка для ореховой начинки готова.
Наполните хурму начинкой и слегка разомните ее в пюре. Поместите анис на противень (или в блюдо для выпечки). Положите веточки розмарина поверх начинки.
Накройте начинку крышкой. Поместите фаршированные кедровые орешки в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Такая красивая и аппетитная фаршированная сосновая шишка, запеченная в духовке. Α
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте фасоль и отрежьте головки. Вычерпайте мякоть ложкой и удалите семена.
Хурма в духовке
Положите мякоть в миску. Добавьте семена кунжута, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
Описание приготовления:
Наполните ложку начинкой. Выложите фрукты в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Учитывайте особенности вашей печи.
По истечении времени проверьте, готов ли десерт. Проткните фрукты ножом; он должен входить без усилий.
Ингредиенты:
- Хурма — 4-5 Штук (среднего размера)
- Сахар — 2-4 Чайных ложек
- Кунжут — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка