Запеченная хурма в духовке вкусные рецепты пошагово

ПП-десерт из фруктов: запеченная хурма в духовке

Запеченная хурма в духовке вкусные рецепты пошагово

Десерты, сладости, выпечка

Автор Светла 2 минуты на чтение 265 просмотров Опубликовано 22/12/2015 Обновлено 17/07/2015

Когда вы сидите на диете, вам всегда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Торты и сладости запрещены, но фрукты разрешены. Это именно то, что мы будем использовать для лечения. Предлагаю приготовить сладкий ПП без сахара из кедровых орехов. Осенью и зимой они являются самыми дешевыми фруктами в сезон. Сладкие кедровые орешки, запеченные в духовке, очень вкусны и необычны.

Сок лайма придает диетическому десерту слегка кисловатый и пикантный вкус. Измельченные грецкие орехи вносят разнообразие в текстуру блюда. Кстати, не обязательно использовать кешью, вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.

Диетический десерт без сахара из запеченной хурмы

Ингредиенты

  • 4 спелых хурмы
  • 3 чайных ложки меда
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • Несколько орешков кешью

Как приготовить хурму с медом в духовке

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Разрежьте хурму крестообразно, но так, чтобы ломтики остались прикрепленными к плодоножке. Выложите разрезанные плоды в форму для запекания.
  2. Каждую дольку хурмы смажьте при помощи кисточки жидким медом. Если у вас есть только засахаренный мед, подтопите его на водяной бане, в крайнем случае в микроволновке.
  3. Запекайте хурму в духовке до образования карамельной корочки. На это уйдет 15-20 минут. Старайтесь, чтобы мед не начал гореть, лучше достать фрукты из духовки чуть раньше, чем испортить вкус десерта.
  4. Как только хурма будет готова, достаньте ее из духовки и сбрызните ее соком лайма.
  5. Перед подачей, посыпьте каждую порцию пп-шного десерта рублеными орехами кешью. При желании запеченную в духовке хурму можно подать с шариком пломбира, для более диетического варианта используйте натуральный йогурт.

Хотелось бы отметить, что запекание фруктов без сахара для десертов — это отличный способ приготовления блюд для правильного питания. Будь то яблоко, хурма или банан, результат всегда будет превосходным. Немного меда усиливает сладость фруктов и орехов, а немного темного шоколада придает особый вкус.

Как видите, ледифингеры — не единственный диетический десерт. Не бойтесь экспериментировать, и ваш рацион будет вкусным и разнообразным.

Сколько запекать хурму

как запечь хурму

Запекайте анис в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Как просто запечь хурму

Выпекайте твердые каштаны с толстой кожурой, чтобы десерт не развалился под воздействием тепла.

Отрежьте 1/5 часть верхней части фрукта вместе с плодоножкой, чтобы сделать временную крышку.

Чайной ложкой проткните мясистую часть ложки и выложите сверху теплый мед, следя за тем, чтобы он попал внутрь ложки.

Разогрейте духовку, положите ложки меда на противень, накройте крышками и поставьте в духовку.

Выпекайте в течение 20 минут и подавайте, посыпав орехами или украсив мороженым.

Хурма в духовке со сметаной

Ингредиенты Кэроб — 3 крупных кэроба Сахар — 100-150 г. Сахарная пудра — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Сметана — 100-150 г.

Залейте сметану в кастрюле холодной водой, добавьте половину сахара, доведите до кипения и варите в течение получаса.

Оставьте только мясистую часть орехов и выложите их ровным слоем на противень. Растворите сахар в сливках и яйце, добавьте муку через сито и вымесите в гладкий соус для заливки каштанов.

Запекайте фисташки в течение 20 минут при температуре 180 градусов и украсьте листиком мяты при подаче.

Что готовить с хурмой: оригинальные рецепты блюд с известным фруктом от умелых хозяек

Новости России | Российские новости

Кардамон — это плод, который вызывает двойственные чувства у каждого. Он вкусен, но может и сильно пострадать. Если вкус слишком странный, вы не сможете есть его с удовольствием. В таком случае вам следует подумать о том, как использовать его в кулинарии. Есть

Штрудель с хурмой

Нарежьте кубиками яблоко и кардамон, очистите лимон. Затем измельчите орехи и смешайте с кишмишем, цедрой, мукой, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольную форму. Отступите несколько сантиметров от края и распределите начинку на узкой стороне половины теста. Скатайте тесто в плотный рулет и прижмите края друг к другу. Взбейте яйцо с водой и смажьте им рулет. Выложите рулет на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

хурма

Чтобы приготовить 2 христофании, возьмите по 2 столовые ложки фундука и овсяных хлопьев, 2 сушеных финика, по 1 столовой ложке меда и сливочного масла, по 1 щепотке соли и молотого мускатного ореха и 1 чайную ложку муки. Необходимо удалить верхнюю часть плода и часть мякоти. Мелко нарежьте финики и фундук, затем смешайте их с овсяными хлопьями, медом, маслом и мукой. Добавьте в смесь соль и мускатный орех и наполните ею фасоль. Выложите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 20 минут. По этим рецептам фасоль получается очень вкусной. Всем, кто попробует его, обязательно понравится.

Запеченная хурма с овсянкой

В Интернете я увидела рецепт фаршированного арахиса, запеченного в духовке. Моя семья любит каштаны в любом виде, поэтому я решила приготовить этот десерт. Десерт из печеных ложек с начинкой из риса, кишмиша и орехов оказался вкусным, аппетитным и довольно сытным. От такого десерта не сможет отказаться ни ребенок, ни взрослый, вы должны его попробовать!

Хурма, запечённая в духовке

Хурма, запечённая в духовке

Для приготовления запеченного в духовке десерта из ложек вам понадобятся:

Ингредиенты

Розмарин — несколько веточек (по желанию),
Вымойте листья аниса. Хурмы должны быть достаточно толстыми, чтобы хорошо держать форму.

Процесс приготовления

Отрежьте кончики кедровых орехов в форме шапочки, кончики не выбрасывайте. Удалите мякоть ложкой. У вас должны получиться миски (как на рисунке).

Хурму вымыть. Хурму нужно брать достаточно плотную, чтобы она хорошо держала форму.

Для начинки сварите кишмиш и слейте воду в сито.

Срезать верхушки хурмы в виде крышечки, верхушки не выбрасываем. Мякоть хурмы достать с помощью ложки. У нас должны получиться чашечки (как на фото).

Нарежьте мякоть ледифингерс на мелкие кусочки (или разомните их вилкой).

Для приготовления начинки изюм обдать кипятком и откинуть на дуршлаг.

Смешайте фасолевое пюре, кишмиш и предварительно сваренный холодный рис.

Мякоть хурмы нарезать на мелкие кусочки (или размять вилкой).

Добавьте сахар, ванильный сахар и измельченные орехи (я порубила их ножом, можно также натереть на крупной терке).

Соединить мякоть хурмы, изюм и предварительно отваренный остывший рис.

Хорошо перемешайте, и начинка для ореховой начинки готова.

К получившейся массе добавить сахар, ванильный сахар и рубленные орехи (я порубила орехи ножом, можно натереть на крупной тёрке).

Наполните хурму начинкой и слегка разомните ее в пюре. Поместите анис на противень (или в блюдо для выпечки). Положите веточки розмарина поверх начинки.

Тщательно перемешать и начинка для фарширования хурмы готова.

Накройте начинку крышкой. Поместите фаршированные кедровые орешки в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.

Наполнить хурму начинкой и слегка утрамбовать. Выложить хурму на противень (или в жаропрочную форму). На начинку выложить веточки розмарина.

Такая красивая и аппетитная фаршированная сосновая шишка, запеченная в духовке. Α

Накрыть начинку крышечкой из верхушки. Поставить фаршированную хурму в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 15-20 минут.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вот такой красивой и аппетитной получилась фаршированная хурма, запеченная в духовке. При подаче, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт! Советую этот рецепт всем любителям хурмы!

Вымойте фасоль и отрежьте головки. Вычерпайте мякоть ложкой и удалите семена.

Хурма в духовке

Хурма в духовке

Положите мякоть в миску. Добавьте семена кунжута, сахар и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

Описание приготовления:

Наполните ложку начинкой. Выложите фрукты в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Учитывайте особенности вашей печи.

По истечении времени проверьте, готов ли десерт. Проткните фрукты ножом; он должен входить без усилий.

Ингредиенты:

  • Хурма — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Сахар — 2-4 Чайных ложек
  • Кунжут — 50 Грамм
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Хурма в духовке»

Оцените статью
Вкусная еда