Заливной пирог со смородиной вкусные рецепты с фото

Заливной пирог со смородиной

Оцените время, необходимое для приготовления рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй. 1 — блюдо получается немного более острым. 2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия. 3 — Имеется слегка пряное послевкусие. 4 — Перец очень сильный, но вы можете есть блюда без специй. На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

4 рецепта самых вкусных пирогов на кефире со смородиной

Вкусный домашний пирог с кишмишем — удивительное лакомство, которое готовят многие домохозяйки. Это отличный десерт, которым могут наслаждаться не только все члены семьи, но и гости. Существует множество вариантов приготовления такого теста. Кефирный пирог с кишмишем — один из самых популярных рецептов. Для его приготовления не требуется много времени и продуктов.

  1. 1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем
  2. 2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками
  3. 3. Заливной пирог с черной смородиной
  4. 4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

1. Пирог на кефире со смородиновым вареньем

Он простой, воздушный и очень нежный на вкус, готовится быстро, поэтому его рецепт должна иметь каждая современная хозяйка.

  • Мука пшеничная – 450 г.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Смородиновое варенье или джем – 300 г.
  • Кефир – 300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пищевая сода – пол чайной ложки.
  • Щепотка соли.

Добавьте пекарский порошок в варенье из кишмиша, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут.

Соедините яйца и сахар и взбивайте до образования пены. Наконец, добавьте щепотку соли в яичную смесь и размешайте в джеме. Наконец, добавьте кефир и снова перемешайте все продукты.

Добавляйте просеянную муку во влажную смесь небольшими порциями в 2-3 этапа. Тесто должно получиться густым. Смажьте противень растопленным маслом и посыпьте манкой или мукой.

Выложите тесто на противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Посыпьте верх сахарной пудрой и посыпьте растопленной шоколадной стружкой. Быстрый, вкусный и пушистый пирог с вареньем из кишмиша готов. Подавайте с чаем или кофе. Он также хорошо сочетается с молоком.

2. Пирог на кефире с красной смородиной и творожно-кокосовыми шариками

  • Творог обезжиренный – большая пачка (400 г).
  • Ягоды красной смородины – 180 г.
  • Стружка кокоса – 50 г.
  • Сахар – 130 г для теста и 70 г для шариков.
  • Кефир или простокваша – 230 мл.
  • Крахмал – 50 г.
  • Масло растительное – ? стакана.
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Желтки яичные – 2 шт. для творожных шариков.
  • Яйцо – 1 шт. на тесто.

Пюрируйте сыр с помощью блендера. Добавьте в творожную смесь кокосовые хлопья, сахар, яичный желток и кукурузную муку. Хорошо перемешайте и сформируйте шарики среднего размера.

Положите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки. Равномерно распределите сырные шарики на пергаментной бумаге. Следующий шаг — приготовление начинки. Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пекарский порошок — вместе. Смешайте масло с яйцом и кефиром.

Влейте влажную смесь в сухую. Смесь для начинки должна иметь консистенцию жидких сливок. В конце добавьте красный кишмиш и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды равномерно распределились.

Вылейте жидкую смесь на кокосовые шарики и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Как только поверхность станет золотисто-коричневой, можно вынимать пирог.

Посыпьте поверхность сахаром для глазури и

3. Заливной пирог с черной смородиной

Смешайте ваниль, яйца и сахар-песок и взбейте до образования пены. Растопленное и охлажденное масло смешайте с кефиром и добавьте в яичную смесь. Просейте муку и пекарский порошок и добавьте во влажную смесь.

Посыпьте кишмиш сахаром или мукой и размешайте в смеси. Кишмиш, обсыпанный мукой или сахаром, не опустится на дно, поэтому не опускайте эту часть.

  • Мука пшеничная – 240 г.
  • Сахарный песок – 160 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Черная смородина – 350 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка с горкой.
  • Пудра сахарная – 50 г.

Смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла, посыпьте манкой или мукой и вылейте жидкую смесь. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Выньте пирог с кишмишем из формы, посыпьте сахарной пудрой, когда остынет, и готовьтесь к подаче. Этот несравненный деликатес подается с чаем и кофе.

Рецепт этого десерта довольно интересен. Во-первых, все ингредиенты должны быть теплыми, а во-вторых, это тесто можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами, которые предварительно нужно разморозить.

Вам также понадобится немного масла для смазывания сковороды, сковорода с высокими бортами, венчик для взбивания яиц и глубокая емкость, чтобы переложить тесто, так как оно очень густое.

4. Смородиновый пирог на кефире с яблоками

Смешайте кефир, подогретый до комнатной температуры, с пекарским порошком и ванильным сахаром. Перемешайте, чтобы соединить их. Теперь тесто немного поднимется благодаря пекарскому порошку. Взбивайте яйца, пока они не образуют густую белую смесь, похожую на бисквит. Добавьте в кефирную смесь и снова взбейте. Затем добавьте сахар-песок и взбейте все ингредиенты в третий раз.

  • Кефир – 1 литр.
  • Сахарный песок – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 пачки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Мука пшеничная – 4,5 стакана.
  • Ягоды черной смородины – 1,5 стакана.
  • Кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра для посыпки верха пирога – 3 столовых ложки.

Смешайте растопленное масло с яйцом и смесью для выпечки. В конце добавьте муку понемногу, не забывая помешивать. Тесто должно быть гладким и без комочков. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте. Вымытые яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками и добавить в смесь, снова перемешать.

Вылейте влажную смесь в подготовленную форму для выпечки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Поскольку это большое количество теста, время выпечки составляет около 2 часов.

Во время выпечки необходимо регулировать температуру: Через час можно увеличить температуру до 210 градусов, чтобы подрумянить начинку. Затем уменьшите интенсивность через 10-15 минут. Верх пирога может потрескаться из-за постоянно выделяющегося сока кишмиша. В этом нет ничего плохого.

Не вынимайте испеченный яблочный пирог с крыжовником из формы, пока он не остынет. Можно посыпать тонким слоем сахара-глазури, порезать на кусочки и подавать.

Я люблю сладкие пироги к чаю, приготовленные из влажного теста. Они очень просты в приготовлении, и вы можете использовать любые свежие или замороженные ягоды и фрукты, джемы и желе. Тесто можно замесить за несколько минут, а коржи можно приготовить разными способами. Например, я делю тесто на

Я перепробовала множество различных ингредиентов для приготовления сладкого жидкого теста и нашла оптимальное соотношение. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с любой сладкой начинкой, которую можно положить на дно формы, между тестом или поверх теста. При выпечке пирог получается воздушным, пористым и очень вкусным. Сегодня я собираюсь испечь пирог с замороженными ягодами из этого теста.

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Это простой и вкусный рецепт торта, который был многократно опробован и проверен. Он всегда получается нежным и вкусным, добавляйте любые фрукты или ягоды, которые вам нравятся.

Пирог-перевертыш с черной смородиной к чаю

Пирог с кишмишем на кефире можно также испечь в духовке. Для этого выложите подготовленное тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом (растительным или сливочным), и поставьте в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, пока спичка не станет сухой.

Смородиновый пирог на кефире

Смородиновый пирог на кефире

Назначение: Ягоды / Молочные продукты / Кефир / Выпечка / Изюм Блюда: Выпечка / Тарты

Описание приготовления:

1. подготовьте ингредиенты для торта.

2. подготовьте ингредиенты для торта.

Ингредиенты:

  • Смородина — 200-250 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана

Как приготовить «Смородиновый пирог на кефире»

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 1

4. Размешайте кефир, добавьте муку и пекарский порошок. При желании добавьте ваниль. Если кефир недостаточно кислый, лучше всего гасить пекарский порошок уксусом.

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 2

5. вымешивайте тесто до получения однородной массы без комочков.

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 3

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 4

7. вылейте тесто в смазанную форму для выпечки и выпекайте на противне в течение 50 минут или в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 5

8. торт готов. В мультиварке верх всегда бледный, поэтому я вынимаю пирог, переворачиваю его и выпекаю еще 10-15 минут в режиме «Выпечка».

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 6

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 7

Пирог с кишмишем — лучший и самый быстрый способ использовать ягоды в выпечке!

Смородиновый пирог на кефире - фото шаг 8

Когда у вас дома есть дети, вы хотите кормить их вкусной едой. Можно испечь торт, но на его приготовление уйдет много времени. Не только дети, но и взрослые всегда наслаждались вкусными пирожными. Допотопные торты всегда пользуются большой популярностью. Если вы не знаете, как приготовить эти коржи, посмотрите рецепт торта с кишмишем, в котором все пошагово описано. Вы и ваша семья, несомненно, будете в восторге от вкуса этого торта.

Невероятно вкусный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

Ингредиенты:

Пошаговая подготовка:

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смороды (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод

Шаг 1. Приготовить тесто:

  • пшеничной муки — 250 гр.;
  • сливочного масла — 120 гр.;
  • сахарного песка — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • смородина — 2 ст.;
  • сметана — 200 гр.

Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт

Шаг 1. Приготовьте начинку:

Шаг 3. Выпекать:

  • Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.
  • Всыпаем муку, соль, сахар.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.
  • Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.
  • Снова замешиваем руками.
  • Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать корицу и ваниль. Используйте ягоды по своему вкусу. Такой невероятно влажный и вкусный торт будет приятно съесть с чашкой чая.

  • Ягоды перебираем и промываем водой.
  • Просушиваем их бумажным полотенцем.
  • Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.
  • Возьмите миску и вылейте в нее сметану.
  • Добавьте сахарного песка, немного муки.
  • Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Веселитесь!

  • Включите духовку, чтобы она разогрелась.
  • Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.
  • Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.
  • Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.
  • Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.
  • На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.
  • Отправляем форму в духовку.
  • Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Оцените статью
Вкусная еда