Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке как приготовить быстро

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките розовый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем тонкого теста.

Версия для печати

(Ваше участие крайне важно)

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте вместе, добавьте соль и приправы.

Взбейте яйца вместе с кефиром и щепоткой соли до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую сковороду диаметром 26-30 см растительным маслом.

Вылейте половину смеси в кастрюлю. Равномерно распределите начинку по тесту. Наполните второй половиной теста.

Посыпьте тарт семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до мягкости.
Конверт.
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.

Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!

Заливной пирог с курицей и картофелем

Фото Заливной пирог с курицей и картофелем

Бывают ли у вас неожиданные гости? Или не знаете, что приготовить на завтрак в воскресенье утром? Этот торт для вас! Это то, что я называю куриным пирогом для ленивых. Отличные результаты за минимальное время.

Тесто получается пушистым, что делает его очень нежным! А начинка из курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам понравится!

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте продукты: Куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), пекарский порошок, картофель, укроп, соль, перец, паприка.

Фото к шагу 2

Положите сметану, майонез и яйца в миску.

Фото к шагу 3

Хорошо перемешайте венчиком.

Фото к шагу 4

Добавьте пекарский порошок, соль и муку.

Фото к шагу 5

Должна получиться влажная смесь. Почти как блины.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Запеканка из курицы и картофеля — идеальный выбор для вкусной и сытной закуски. Запишите этот рецепт! Вы обязательно оцените такое блюдо!

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки из курицы и картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые почти всегда есть в наличии. Он очень вкусный, сочный и сытный, его можно взять с собой на пикник или просто подать на завтрак с чашкой чая или кофе. Если вы хотите побаловать своих близких чем-то новым, вкусным и оригинальным, то этот рецепт для вас.

Назначение: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Выпечка / Пирог

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (20% жирности)
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сода — 0.5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Заливной пирог с курицей и картошкой»

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 1

Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 2

Взбейте яйца и соль в миске.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 3

Добавьте просеянную муку, сливки и майонез и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте пекарский порошок, газированный уксусом, и оставьте смесь на 15-20 минут.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 4

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, а картофель натрите на терке.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 5

Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла, положите картофель и приправьте солью и перцем.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 6

Положите куриное филе и нарезанный зеленый лук поверх картофеля.

Заливной пирог с курицей и картошкой - фото шаг 7

Вылейте тесто на подготовленную начинку и простерилизуйте его

Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой

Самое главное в пироге — это вкусное и тонкое тесто. Если не использовать растительное масло, в пироге меньше калорий — для тех, кто хочет следить за своей фигурой.

Шаг 1: Приготовьте тесто:

Совет. «Тесто не должно быть густым, но должно иметь консистенцию сметаны.

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Шаг 2: Приготовьте начинку:

Шаг 3: Выпечка:

Когда пирог будет готов, не вынимайте его из духовки. Когда пирог будет готов, не вынимайте его из духовки. Не оставляйте его в духовке до готовности.

Этот пикантный торт понравится всей семье. Он может заменить полноценный прием пищи. Его можно есть как горячим, так и холодным.

  • Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  • Затем вбейте 3 куриных яйца.
  • Налейте растительное масло.
  • Всыпьте разрыхлитель.
  • Все тщательно перемешайте используя блендер.
  • Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Веселитесь!

Тесто для пирога с курицей и картофелем готовится очень просто, вы можете использовать своих детей или внуков в качестве помощников. Они будут рады помочь вам создать что-то новое, а выпечка, которую вы сделаете вместе, будет намного вкуснее.

  • Куриное филе нужно тщательно промыть.
  • Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  • Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  • Нарезаем его на тонкие брусочки.
  • Лук очищаем от шелухи и моем.
  • Режем его мелко.
  • Зелень шинкуем.
  • Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  • Добавляем соль, ароматные специи.

Подготовьте продукты в соответствии со списком.

  • Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  • Выливаем половину теста в форму.
  • Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  • Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  • В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  • Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  • За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром

Сначала приготовьте тесто: Положите кефир в миску, взбейте яйца с солью, добавьте пекарский порошок (или двууглекислую соду) и перемешайте. Оставьте на 5 минут.

Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло (я растапливаю его в микроволновой печи).

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Добавьте просеянную муку частями. Следите за тем, чтобы при смешивании не было сухих кусочков. Тесто получается густым, чуть гуще деревенского крема.

Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой

Приготовьте начинку для пирога «Прилив»: Вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе нарезать на куски одинакового размера и толщины, можно также нарезать кубиками или полосками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Очистите и промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью терки.

Кефир и яйца

Положите ломтики картофеля в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите картофельные кружочки.

Введение масла

Обработка этого овоща кипятком делает начинку очень вкусной. Картофель тает во рту вместе с сочной начинкой и нежным тестом.

Замес

Затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.

Филе

Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Вылейте чуть меньше половины смеси и разровняйте ее ложкой. Размер моей формы для выпечки составляет 20 см x 35 см.

Картошка

Затем положите в него кусочки курицы.

Заливка кипятком

Положите сверху картофель и лук. Вылейте масло на обжаренный лук. Посыпьте специями и приправьте солью.

Выньте оставшееся тесто и прижмите его, чтобы оно покрыло начинку.

Пассеровка

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут до хрустящей корочки.

Тесто на противне

Дайте готовому пирогу с курицей и картофелем немного остыть перед подачей на стол. Вы можете подавать его с любым супом или бульоном или просто с чаем в качестве закуски.

Кусочки мяса

Выкладка картофеля

Заливка тестом сверху

Выпекание в духовке

Закусочный пирог из заливного теста

Оцените статью
Вкусная еда