Заливной пирог с курицей и картошкой
Испеките розовый пирог с большим количеством начинки и тонким слоем тонкого теста.
Версия для печати
(Ваше участие крайне важно)
Ингредиенты
Приготовление
Куриное филе, картофель и лук нарежьте мелкими кубиками и смешайте вместе, добавьте соль и приправы.
Взбейте яйца вместе с кефиром и щепоткой соли до однородности. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте круглую сковороду диаметром 26-30 см растительным маслом.
Вылейте половину смеси в кастрюлю. Равномерно распределите начинку по тесту. Наполните второй половиной теста.
Посыпьте тарт семенами кунжута и выпекайте в предварительно разогретой духовке 50-55 минут до мягкости.
Конверт.
Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Понравился ли вам этот рецепт? Попробуйте!
Заливной пирог с курицей и картофелем
Бывают ли у вас неожиданные гости? Или не знаете, что приготовить на завтрак в воскресенье утром? Этот торт для вас! Это то, что я называю куриным пирогом для ленивых. Отличные результаты за минимальное время.
Тесто получается пушистым, что делает его очень нежным! А начинка из курицы и картофеля делает его сытным. Попробуйте, вам понравится!
Как приготовить «Заливной пирог с курицей и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте продукты: Куриная грудка, яйца, майонез, сметана (я заменила греческим йогуртом), пекарский порошок, картофель, укроп, соль, перец, паприка.
Положите сметану, майонез и яйца в миску.
Хорошо перемешайте венчиком.
Добавьте пекарский порошок, соль и муку.
Должна получиться влажная смесь. Почти как блины.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Запеканка из курицы и картофеля — идеальный выбор для вкусной и сытной закуски. Запишите этот рецепт! Вы обязательно оцените такое блюдо!
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки из курицы и картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые почти всегда есть в наличии. Он очень вкусный, сочный и сытный, его можно взять с собой на пикник или просто подать на завтрак с чашкой чая или кофе. Если вы хотите побаловать своих близких чем-то новым, вкусным и оригинальным, то этот рецепт для вас.
Назначение: Овощи / Птица / Курица / Картофель Блюдо: Выпечка / Пирог
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Сметана — 200 Грамм (20% жирности)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Сода — 0.5 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Заливной пирог с курицей и картошкой»
Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем; Запеканка с курицей и картофелем.
Взбейте яйца и соль в миске.
Добавьте просеянную муку, сливки и майонез и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте пекарский порошок, газированный уксусом, и оставьте смесь на 15-20 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, а картофель натрите на терке.
Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой или фольгой, смажьте небольшим количеством растительного масла, положите картофель и приправьте солью и перцем.
Положите куриное филе и нарезанный зеленый лук поверх картофеля.
Вылейте тесто на подготовленную начинку и простерилизуйте его
Вкуснейший заливной пирог с курицей и картошкой
Самое главное в пироге — это вкусное и тонкое тесто. Если не использовать растительное масло, в пироге меньше калорий — для тех, кто хочет следить за своей фигурой.
Шаг 1: Приготовьте тесто:
Совет. «Тесто не должно быть густым, но должно иметь консистенцию сметаны.
- 500 мл нежирного кефира;
- 500 гр куриной грудки;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 350 гр просеянной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- пакетик разрыхлителя;
- соль; специи.
Шаг 2: Приготовьте начинку:
Шаг 3: Выпечка:
Когда пирог будет готов, не вынимайте его из духовки. Когда пирог будет готов, не вынимайте его из духовки. Не оставляйте его в духовке до готовности.
Этот пикантный торт понравится всей семье. Он может заменить полноценный прием пищи. Его можно есть как горячим, так и холодным.
- Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
- Затем вбейте 3 куриных яйца.
- Налейте растительное масло.
- Всыпьте разрыхлитель.
- Все тщательно перемешайте используя блендер.
- Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.
Веселитесь!
Тесто для пирога с курицей и картофелем готовится очень просто, вы можете использовать своих детей или внуков в качестве помощников. Они будут рады помочь вам создать что-то новое, а выпечка, которую вы сделаете вместе, будет намного вкуснее.
- Куриное филе нужно тщательно промыть.
- Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
- Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
- Нарезаем его на тонкие брусочки.
- Лук очищаем от шелухи и моем.
- Режем его мелко.
- Зелень шинкуем.
- Все ингредиенты смешиваем в емкости.
- Добавляем соль, ароматные специи.
Подготовьте продукты в соответствии со списком.
- Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
- Выливаем половину теста в форму.
- Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
- Оставшееся тесто выливаем на начинку.
- В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
- Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
- За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.
» Совет! » Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром
Сначала приготовьте тесто: Положите кефир в миску, взбейте яйца с солью, добавьте пекарский порошок (или двууглекислую соду) и перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло (я растапливаю его в микроволновой печи).
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Добавьте просеянную муку частями. Следите за тем, чтобы при смешивании не было сухих кусочков. Тесто получается густым, чуть гуще деревенского крема.
Заливной пирог с курицей и картошкой
Приготовьте начинку для пирога «Прилив»: Вымытое и просушенное бумажным полотенцем филе нарезать на куски одинакового размера и толщины, можно также нарезать кубиками или полосками.
Ингредиенты
Очистите и промойте картофель. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью терки.
Положите ломтики картофеля в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите картофельные кружочки.
Обработка этого овоща кипятком делает начинку очень вкусной. Картофель тает во рту вместе с сочной начинкой и нежным тестом.
Затем обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным.
Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Вылейте чуть меньше половины смеси и разровняйте ее ложкой. Размер моей формы для выпечки составляет 20 см x 35 см.
Затем положите в него кусочки курицы.
Положите сверху картофель и лук. Вылейте масло на обжаренный лук. Посыпьте специями и приправьте солью.
Выньте оставшееся тесто и прижмите его, чтобы оно покрыло начинку.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут до хрустящей корочки.
Дайте готовому пирогу с курицей и картофелем немного остыть перед подачей на стол. Вы можете подавать его с любым супом или бульоном или просто с чаем в качестве закуски.