Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт кулинарные рецепты

Быстрый пирог с капустой на майонезе и сметане

Многих людей отталкивает работа с тестом: Его нужно вымесить, раскатать, и тогда он становится менее сложным, но более трудоемким. Наше нынешнее предложение решает обе проблемы — и времени, и проката. Для нашего пирога не требуется замес, потому что тесто не выкладывается никуда, кроме как прямо в форму для выпечки с миской (с помощью ложки или венчика). Речь идет о пироге с заварным кремом. Из слова «наливать» или «выливать» ясно, что тесто будет влажным. Обычно его готовят из кислого молока, чаще из кефира, но сегодня мы будем использовать сметану и майонез. Я не могу сказать, что происходит на кухне химически, но майонез делает торт немного более пушистым… так сказать.

Выпечка готовится очень быстро: и тесто, и начинка. Капуста для начинки обычно предварительно отваривается, в то время как в нашей начинке она сырая и просто нашинкованная. Измельчение означает, что капуста готовится одновременно с тестом для начинки. Интересна и текстура: капуста как бы растворяется в тесте и не кажется отдельной начинкой, даже в привычных пределах. Этот пирог из капусты и теста, во-первых, очень легко есть: Капуста не вываливается, когда вы ее надкусываете. Во-вторых, он прекрасно режет его на порции. Такой торт удобно взять с собой в дорогу, на работу или раздать детям в школу. Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

  • Сметана 15% — 250 гр
  • Яйца — 3 шт,
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • мука — 4-6 столовых ложек (со скребком),
  • кондитерская соль — щепотка,
  • блокиратор теста для тортов — 1 чайная ложка,
  • чайная ложка — чайная ложка — чайная ложка — чайная ложка — чайная ложка,
  • белокочанная капуста — около 300 гр,
  • зеленый лук — 1 пучок,
  • соль для заправки — 0,5 чайной ложки.

Как приготовить наливной пирог с капустой на майонезе и сметане

  1. Положите сметану в достаточно большую миску. Добавьте майонез. Что касается жирности сметаны, не используйте для пирога очень жирные сливки, не более 20%.
  2. Взбейте яйца.
  3. Смешайте вместе. Просейте муку с солью и пекарским порошком. В зависимости от качества и размера яиц, вам понадобится больше или меньше муки. Сначала добавьте 4 столовые ложки яично-майонезной смеси, замесите тесто и оцените его консистенцию.
  4. Она должна быть такой же густой, как смесь для блинов. Если тесто получается слишком жидким, постепенно добавляйте муку. Обратите внимание, что чистый майонез не дает хорошего кляра. Вам нужно будет добавить кефир или сметану или даже рованжанку, кисломолочный продукт.
  5. Смажьте форму для торта ручкой сливочного масла.
  6. Нарежьте капусту очень тонкими кусочками, как указано выше.
  7. Нарежьте лук кольцами. Посолите и перемешайте начинку для пирога.
  8. Выложите половину смеси в форму для выпечки. Разложите всю капусту.
  9. Вылейте на него оставшуюся смесь. Посыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Отрегулируйте время выпечки в зависимости от условий вашей духовки.
  11. Выньте корж, дайте ему сначала остыть, а затем выньте из формы.

Готовый пирог порадует вас в меру хрустящей, аппетитной корочкой и слегка влажной, вкусной капустой в центре.

Кстати, капусту можно класть как между слоями теста, так и сверху или снизу. Если начинка находится в середине, корочка подрумянится равномерно и будет выглядеть особенно аппетитно.

Подавайте тесто теплым, когда оно самое пушистое и источает пьянящие ароматы.

Этот рецепт можно использовать как основу для выпечки с любой начинкой: Грибы, курица, зеленый лук и вареные яйца, картофель — вы можете комбинировать их и создавать начинку на свой вкус. Выпекайте, очаровывайте, удивляйте!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Если вы любите быструю и вкусную выпечку, вам понравится этот простой рецепт вкусного и нежного пирога с фаршем. Это блюдо легко приготовить — вам даже не нужно предварительно тушить или обжаривать капусту. Пирог из свежей капусты с тестом, заправленный сметаной и майонезом, получается вкусным, нежным, питательным и аппетитным. Я рекомендую вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мелко нарежьте свежую капусту и положите ее в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Свежую капусту тонко нашинковать и выложить в форму для выпечки (у меня стеклянная форма диаметром 26 см).

Растопите маргарин, как вам нравится.

Маргарин растопить удобным для вас способом.

Вылейте маргарин в сковороду и равномерно посыпьте им капусту.

Вылить маргарин в форму, равномерно поливая всю капусту.

Отдельно взбейте яйца.

Отдельно взбить яйца венчиком.

Добавьте сметану к яйцам и хорошо перемешайте.

Добавить сметану к яйцам и перемешать.

Затем добавьте майонез и соль и снова перемешайте.

Затем добавить майонез и соль, ещё раз перемешать.

Затем добавьте муку и пекарский порошок. Отмерьте муку столовой ложкой без комочков.

Далее всыпать муку и разрыхлитель. Мука отмеряется столовой ложкой без горки.

Перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции. Тесто не должно быть слишком густым; по консистенции оно должно напоминать оладьи.

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится не очень густым, по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи.

Равномерно распределите смесь по капусте. Поставьте блюдо с начинкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов около 35-45 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Тесто равномерно распределить в форме поверх капусты. Поставить форму с заливным пирогом в разогретую духовку и выпекать минут 35-45 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Оставьте немного остыть, затем разрежьте торт на куски и сразу же подавайте.

Немного остудить пирог, а затем нарезать на кусочки и сразу подать к столу.

Капустный пирог из теста, замешанного на сметане и майонезе, получается очень ароматным, сочным, вкусным и сытным. Я уверена, что этот простой десерт понравится многим!

Заливной пирог с капустой на скорую руку на сметане и майонезе в духовке

пирог с капустой на скорую руку рецепт

Пирог с капустой или капустная запеканка — простой, но очень вкусный рецепт, который не требует, чтобы вы три часа стояли на кухне и возились с тестом.

Как приготовить такой же пирог, но с кефиром, можно прочитать в статье по ссылке.

Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

Для приготовления пирога с капустой нам потребуется:

  • 500 г белокочанной капусты,
  • На 500 г капусты: 500 г капусты, 3 яйца,
  • 5 столовых ложек сметаны,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 чайные ложки пекарского порошка,
  • 1 чайная ложка укропа,
  • сливочное масло для смазывания форм. 1.
  • 1. мелко порубите капусту. Посолите.

Как приготовить пирог с капустой из жидкого теста в духовке

заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото

2. мелко нарежьте укроп и добавьте к капусте. Слегка вымесите и смешайте все вместе.

3. смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла.

пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых

4. выложите капусту в форму для запекания.

пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

5. взбить 3 яйца миксером до образования пены. 6.

6. добавить все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, пекарский порошок) и размять вилкой.

капустная запеканка в духовке рецепт с фото

7. Вылейте смесь на капусту. Посыпьте семенами кунжута.

8. поставьте блюдо в духовку и выпекайте 30 минут при 180° до золотисто-коричневого цвета.

пирог с капустой рецепт с фото пошагово в духовке

9. выньте торт, нарежьте на порции и подавайте со сметаной или другим соусом по вашему выбору.

Этот пирог можно есть холодным или теплым, он неожиданно вкусный и нежный.

Знаете ли вы другие проверенные и испытанные рецепты быстрых тортов? Дайте мне знать, и мы будем вместе экспериментировать и публиковать ваши рецепты.

Для семейного праздника, ужина или перекуса я рекомендую капустную запеканку. Тесто замешивается со сметаной и майонезом. Замешивать очень легко с помощью венчика. Начинка из капусты и моркови должна быть приготовлена на сковороде. Этот пирог очень нежный, с мягкой корочкой и сочной капустной начинкой, я уверена, что вы убедитесь в его вкусе!

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Первым делом готовим начинку. Очищенную морковь натрите на крупной терке и положите на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. Обжарьте морковь в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Добавьте очень тонко нарезанную капусту к готовой моркови, перемешайте и тушите около 20 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Прежде всего займёмся начинкой. Очищенную морковку натереть на крупной тёрке и выложить её на сковороду, уже хорошо прогретую с растительным маслом. Обжаривать морковку в течение 5-6 минут (до мягкости) на среднем огне, помешивая.

Теперь смешайте смесь для заливного пирога. Для этого необходимо смешать в миске сметану и майонез.

К обжаренной морковке выложить капусту, нарезанную достаточно тонко, перемешать и тушить минут 20 (до мягкости), периодически помешивая.

Взбейте вместе майонез, яйца и сливки.

 Теперь замесим тесто для заливного пирога, для этого нужно в миске соединить сметану и майонез.

Вбить сюда же яйца.

Добавьте щепотку соли и пекарский порошок; небольшими порциями добавляйте муку и замесите тесто.

Хорошо перемешать венчиком смесь майонеза, яиц и сметаны.

Тесто должно быть густым и однородным и напоминать смесь для блинов.

Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, небольшими порциями всыпать муку, перемешивая венчиком тесто.

В конце тушения посолите капусту по вкусу, снимите с огня и оставьте остывать.

Тесто должно получиться в меру густым, однородным, будет напоминать тесто для оладий.

Смажьте растительным маслом форму для запекания (у меня она диаметром 24 см) и выложите на нее половину смеси.

Капусту в конце тушения посолить по вкусу, убрать с огня и остудить.

Сверху равномерно разложите тушеную капусту.

Форму (у меня форма диаметром 24 сантиметра) смазать растительным маслом, затем выложить половину теста.

Оставшуюся смесь равномерно распределите по капусте. Посыпьте семенами кунжута по желанию.

Равномерно выложить поверх теста тушёную капусту.

Поместите пирог с капустой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 45 минут (до золотисто-коричневого цвета).

Поверх капусты равномерно распределить оставшееся тесто. По желанию, присыпать сверху кунжутом.

Оставьте пирог с капустой остывать, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Тесто получается тонким, мягким и очень вкусным благодаря смеси майонеза и сметаны.

Поставить заливной пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 45 (до золотистого цвета).

Смешайте майонез, сметану, муку, яйца, соду и немного кефира. Замесить влажное тесто, вылить на обжаренную капусту и запечь пирог в духовке.

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Торт из квашеной капусты очень легко приготовить с майонезом и сметаной. Также добавьте в тесто оставшийся кефир, который часто хранится в холодильнике. Тесто получается слоеным и мягким, а капустная начинка прекрасно сочетается с ним.

Описание приготовления:

Белокочанная капуста — 350 г.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Кефир — 100 гм
  • Пшеничная мука — 300 гм
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • морковь — 60 г
  • Лук — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Недолго обжарьте капусту и овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте соль и черный перец. Оставьте начинку остывать.

Как приготовить «Капустный заливной пирог на майонезе и сметане»

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Пирог поднимется и станет хрустящим.

Оцените статью
Вкусная еда