Заливное с майонезом рецепты приготовления с фото

Рыбное заливное с майонезом

Рыбное заливное стало популярным блюдом при советской власти. Приготовление этого блюдо превратилось в новогоднюю традицию многих семей на территории СССР. Упоминание заливной рыбы в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» имело отрицательный контекст. Именно поэтому нельзя допустить, чтобы так отозвались и о Вашем блюде. Для этого нужно готовить заливное из рыбы правильно и со вкусом! Нежная форель, дольки лимона и майонез сочетаются во вкуснейшем блюде, которое всегда подается холодным!

Источник

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Заливное из курицы с желатином и майонезом

Рецепт заливного из курицы с желатином и майонезом я взяла в кулинарном журнале. Вкус блюда получился очень нежным, с приятной молочной ноткой. Сделала в порционных формочках: и подача выглядит красиво, и вид заливного очень презентабельный. Это красивое, нежное и вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола, всем советую этот рецепт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим «Тушение» (если готовите обычную покупную курицу, то достаточно будет 1 часа). Если готовите в кастрюле, тогда крупно нарезанную курицу выложите в кастрюлю, добавьте очищенную морковку, лавровый лист, горошинки перца и залейте 1,5 литрами воды, домашнюю курочку варите в течение 2 часов (на варку обычной покупной курицы достаточно будет 1 часа).

Я варила курицу в мультиварке (можно, конечно, варить и в кастрюле). Курицу вымыть, нарезать на крупные кусочки. Если готовите в мультиварке, тогда выложите нарезанную домашнюю курицу в чашу мультиварки, добавьте перец горошком, очищенную морковь и лавровый лист, залейте 1 литром воды и, закрыв крышку мультиварки, установите на 2 часа режим

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

По окончании варки оставить курицы остывать в бульоне до тёплого состояния.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Для приготовления заливного нам понадобится 700 мл бульона. В 100 мл тёплого бульона добавить желатин, перемешать и оставить на 15 минут для набухания.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. У меня получилось 300 грамм мяса. Куриное мясо нужно мелко нарезать.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

К мелко нарезанному мясу добавить 2 столовые ложки майонеза.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Куриное мясо тщательно перемешать с майонезом.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Разложить мясо по креманкам (или в одну форму). Прогреть желатин на среднем огне, помешивая, до полного растворения (не доводить до кипения!) и развести в 600 мл тёплого, предварительного процеженного бульона, посолить по вкусу.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Мясо залить бульоном с желатином так, чтобы мясо было только слегка покрыто бульоном с желатином. Поставить в холодильник на 1 час.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

Оставшийся бульон с желатином разделить на 2 части. В одну часть бульона с желатином добавить 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешать.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

По прошествии 1 часа достать формы из холодильника и разлить майонезную массу по креманкам через ситечко. Получится полоска толщиной 1,5 см. Поставить формы в холодильник на час.

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Варёную морковь из бульона нарезать на кусочки и вырезать из неё цветочки (или звёздочки).

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Выложить цветочки из моркови на майонезный слой. Можно выложить и веточки зелени.

Оставшийся бульон с желатином (если вдруг оставшаяся часть бульона с желатином застынет, немного прогрейте и остудите до комнатной температуры) вылить на цветочки с зеленью и поставить формы с заливным в холодильник на ночь.

Вот такое красивое заливное из курицы с майонезом и желатином получилось. Нежный вкус этого блюда понравится многим!Приятного аппетита!

Источник

🍽️ Заливное Провансаль (Лучший рецепт!))

Я готовлю заливное из говядины по этому семейному рецепту каждый Новый Год для своих родных и близких. А теперь открою вам все свои секреты.
Заливное Провансаль всегда получается очень вкусным, нежным и красивым! Настоящее украшение для праздничного стола! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Говядина отварная (постное филе) — 1 кг.
  • Желатин — 60 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Бульон говяжий — 2 л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию

Рецепт заливного из говядины:

Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона. Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится. Говяжий бульон процедить через сито.

Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона. Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится. Говяжий бульон процедить через сито.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон. Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон. Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.

Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.

Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.

Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Источник

Заливное из курицы с майонезом

Заливное из курицы с майонезом

Нежное и мягкое заливное из курицы с майонезом удивит ваших гостей. Обычно, майонез добавляют к уже готовому заливному, но мы с вами попробуем сделать заливное уже с майонезом. Интересно? Приступим.

Описание приготовления:

1. Начнём приготовление с того, что зальём холодной кипячёной водой желатин. Оставьте его набухать, на это уйдёт целый час.
2. Пока желатин набухает, сделаем бульон. Залейте морковь и куриную грудку водой, поставьте на огонь.
3. Когда вода закипит, посолите и поперчите её. Снимите пенку. Уменьшите огонь.
4. Проверьте морковь, она сварится гораздо быстрее, чем куриная грудка.
5. Достаньте морковь, положите на плоскую тарелку, пусть остывает.
6. Варёную куриную грудку тоже выложите на тарелку. Когда она немного остынет, разрежьте на маленькие кусочки.
7. Так же мелко нарежьте болгарский перец.
8. И морковь.
9. Готовый набухший желатин вылейте в бульон. Грейте бульон на среднем огне до полного растворения желатина. Главное, не довести до кипения!
10. Возьмите форму. лучше брать такую, чтобы, как песочный куличик, перевернув выложить заливное из курицы с майонезом. Например, форму для кекса.
11. Теперь на самое дно сложите украшения. Свежую зелень и кусочки болгарского перца, выберите несколько.
12. Затем залейте майонезом.
13. На майонез положите, аккуратно, не надавливая, чтобы глубоко не утонула, морковь.
14. Сверху моркови — куриные кусочки.
15. Посыпьте мускатным орехом. Можете ещё раз посолить и поперчить.
16. Залейте куриным бульоном. Лейте аккуратно, сильная струя может всё сбить и смешать, чего нам совершенно не надо.
17. Поставьте в холодильник. Пусть застывает. Минимум полтора часа.
18. После достаньте, переверните форму и заливное из курицы с майонезом красиво ляжет на праздничную тарелку.
19. Снова поставьте в холодильник до подачи на стол.
Вот и всё. Вы убедились, как легко делается заливное с майонезом. Получается вкусным и нежным. Вам обязательно понравится. Майонез сверху заливного напоминает снег. Именно поэтому я стараюсь готовить его в зимние праздники. Можете разлить заливное по формам, не забудьте, что всё стоит делать аккуратно и медленно, когда выкладываете начинку и заливаете бульоном.
Приятного аппетита!

Источник

Очень нежное заливное на майонезе

Рецепт: Очень нежное заливное на майонезе

Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.

Ингредиенты для «Очень нежное заливное на майонезе»:

  • Майонез (ТМ»Махеев») — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Желатин — 20 г
  • Горчица (зернистая) — 1 ст. л.
  • Хрен (тёртый,готовый в банках) — 1 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Грибы (сушёные, у меня — белые — предварительно замочить) — 20 г
  • Ветчина — 70 г
  • Помидор (небольшой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварные, белки — в заливное, желтки — для украшения) — 2 шт
  • Зелень (в заливное+для украшения) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное (для жарки и смазывания формочек)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569 ккал
белки
55.7 г
жиры
121.8 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
261.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Очень нежное заливное на майонезе»:

Время приготовления указано без учёта застывания в холодильнике (на застывание достаточно 1 часа)
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания (у меня 40 минут).
За это время обжарить предварительно замоченные, промытые и отжатые грибы с луком до готовности

Нарезать мелко ветчину, яичные белки, зелень. Добавить кукурузу

Добавить нарезанный помидор, обжаренные грибы с луком

В отдельную миску положить сметану, горчицу, хрен, соль по вкусу

Добавить майонез ТМ»Махеев». Всё перемешать.

Набухший желатин поставить до растворения в микроволновку на 30 секунд (у меня мощность 750 Вт). Добавить его в майонезно-сметанный соус и хорошо перемешать до однородности.
В большой миске смешать полученную смесь и подготовленные овощи с грибами, ветчиной, яйцами и зеленью.

Заполнить полученной смесью силиконовые формочки, смазанные растительным маслом, чтобы потом заливное можно было легко достать. Саму силиконовую форму предварительно лучше всего поставить на деревянную доску, чтобы было удобно ставить в холодильник.
Поставить для застывания (у меня обычно уходит на это 1 час).

Застывшее заливное достать, посыпать измельчёнными варёными желтками

По желанию украсить зеленью

Попробуйте приготовить это нежнейшее заливное. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежное заливное на майонезе

Рецепт: Очень нежное заливное на майонезе

Несложное, в приготовлении, очень нежное по своей структуре, тающее во рту заливное с жареными грибами с луком, ветчиной, кукурузой, яйцами и зеленью замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного. Особая благодарность Ларисе Dopleta.

Другие варианты рецепта

Салат-желе с курицей и овощами

Очень нежное заливное на майонезе

Оливье по-итальянски

Похожие рецепты

Заливное «Курица в майонезе»

Утиная печень с хурмой

Заливное куриное суфле «Лед и пламень»

Закуска «Божья коровка»

Кролик в желе

Заливное из фаршированной щуки и судака

Холодец «Хрустящий»

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Кризисный холодец

Попробуйте приготовить вместе

Азу по-татарски

Салат «Знакомство»

Венгерский яичный паштет

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

30 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда