Закусочный торт наполеон пошаговый рецепт как приготовить

Закусочный торт Наполеон

Стартовый торт «Наполеон» соперничает даже с самыми популярными салатами на праздничном столе. Он выглядит аппетитно, поэтому не останется незамеченным. Ну а если гости попробуют хотя бы кусочек закусочного торта, он исчезнет со стола за несколько минут. В приготовлении «Наполеона» нет никаких сложностей — в качестве основы мы используем готовое слоеное тесто. Начинка готовится быстро и легко, остается только собрать торт. Кстати, вы также можете приготовить его накануне вечером, хранить в холодильнике и достать непосредственно перед вечеринкой.

Закусочный торт наполеон рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями

Приготовление торта «Наполеон» — непростая задача; для меня самой сложной и раздражающей частью является приготовление слоеного теста. По сравнению с этим, его приготовление — проще простого.

Большинство из нас помнит вкус этого лакомства с детства. Рецепт этого торта есть у каждой хозяйки. Она бережно передается из поколения в поколение.

Торт «Наполеон» — один из самых вкусных десертов. Существует множество вариаций этого рецепта и различных способов его приготовления. Поскольку техника приготовления совсем несложная, этот торт можно приготовить дома без особых кулинарных навыков.

В прошлом этот торт продавался в магазинах, но сегодня рецепты «Наполеона» сильно изменились. Ингредиенты указаны до последнего грамма, так как это государственный стандарт. Крем всегда должен быть шарлотт. В классическом «Наполеоне» слоистость достигается не за счет обилия коржей (их всего два), а за счет правильного раскрытия слоеного теста.

© 2016-2022 The Chef’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с консервами

Закусочный торт

В качестве закуски на праздничный стол можно приготовить восхитительный, очень вкусный и сытный торт «Наполеон». Рецепт совсем не сложный. Это закуска, приготовленная из готовых коржей «Наполеона» (которые можно купить практически в любом супермаркете), рыбных консервов, лука, моркови, вареных яиц, майонеза и сыра в качестве начинки. Самое главное, чтобы пушистый корж хорошо пропитался, тогда он становится особенно вкусным и прекрасно режется. Я уверена, что вам, вашим друзьям и гостям понравится эта аппетитная закуска!

Ингредиенты

Для приготовления рыбного закусочного пирога «Наполеон» из предварительно испеченного коржа вам потребуется:
Рыбные консервы в масле (в моем случае — горбуша) — 250 г.
Корочка для Наполеона куплена в магазине — 300 г,

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для рыбного пирога. Очистите лук, чеснок и морковь. Отварите яйца (варите 9-10 минут после закипания), затем оставьте остывать.

Подготовить продукты для приготовления рыбного торта из готовых коржей

Положите масло в сковороду, слегка нагрейте, добавьте нарезанный лук и жарьте на среднем огне 5-6 минут (до полупрозрачности), помешивая.

В сковороду влить масло, немного разогреть, затем выложить мелко нарезанную луковицу и обжаривать её на среднем огне минут 5-6 (до прозрачности), помешивая.

Затем добавьте к луку тертую морковь и обжаривайте овощи около 7 минут (до мягкости), периодически помешивая.

Затем к луку добавить натёртую морковку, обжаривать овощи минут 7 (до мягкости), не забывая их иногда помешивать, после этого снять с огня, дать остыть и переложить в миску.

Накройте начинку вторым коржом и слегка прижмите. Намажьте этот корж майонезом.

В миску с обжаренными овощами выложить 2 столовые ложки майонеза и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, можно подсолить и овощная начинка готова.

Очистите яйца, натрите их на терке и равномерно распределите по майонезу, добавив немного соли.

Открыть банку с рыбными консервами, если масла много, его лучше слить. Размять консервы вилкой. Можно к консервам добавить 1 столовую ложку майонеза и перемешать. Готовый слоёный корж выложить на разделочную доску. Равномерно нанести на корж размятые рыбные консервы.

Накройте начинку еще одним слоем и прижмите его. Равномерно распределите овощную начинку с луком и морковью по коржу.

Накрыть начинку вторым коржом, слегка прижать. Смазать этот корж майонезом.

Накройте следующим слоем, смажьте майонезом, сверху равномерно распределите половину сыра и натрите на мелкой терке.

Яйца почистить, натереть на тёрке и равномерно выложить поверх майонеза, немного подсолить этот слой.

Положите сверху следующий слой, слегка прижмите и смажьте майонезом. Поставьте рыбную закуску «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы корочка пропиталась. Затем натрите оставшийся сыр на мелкой терке, посыпьте им пирог и сразу же подавайте. Я также украсила пирог помидорами черри. Пирог из слоеного теста с рыбными консервами — отличная холодная закуска для праздничного стола.

Накрыть начинку ещё одним коржом, прижать. Равномерно распределить по коржу овощную начинкой из лука и моркови.

На праздники всегда хочется приготовить что-то особенное, не обычное, может быть, чтобы произвести впечатление на гостей или побаловать себя и свою семью. На мой взгляд, такая закуска «Наполеон» — это просто праздничное блюдо. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Накрыть сверху следующим коржом, смазать его майонезом, сверху равномерно распределить половину сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Он небольшой, но очень сытный, и его лучше нарезать на небольшие кусочки. Вот почему я пишу 8 порций, а не меньше.

Закусочный торт “Наполеон” с икрой и печенью трески

Закусочный торт

Сохраните этот рецепт:

Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
Я делала слоеное тесто несколько раз, и оно всегда получалось таким, но опять же, если оно есть в рецепте, я покупаю его, потому что его приготовление занимает много времени, а вы почти всегда хотите быстрое и легкое тесто. Мы продаем пакеты с тестом, которые поставляются в виде отдельных слоев. Я покупаю два таких листа (в упаковке 4 или 6) — достаточно для небольшого торта. Поскольку во время выпечки листы сильно раздуваются, лучше всего после выпечки разрезать их пополам вдоль, чтобы получилось 4 слоя для торта. Если эти слои кажутся слишком короткими, я просто срезаю третий, дополнительный слой и слегка приклеиваю его к двум полученным. Не имеет значения, есть ли шов, вы не увидите его на изделии. Разогрейте духовку до 180 градусов. Я даже не размораживаю листы, не выстилаю противень бумагой для выпечки, а просто кладу их на противень и ставлю в предварительно разогретую (!) духовку на 15 минут. Затем выключите его и оставьте еще на 5 минут. Оставьте остывать и разрежьте вдоль на две части.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 30 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 398 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
  • Как приготовить закусочный «Наполеон»

    Шаг 2
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
    • Сыр сливочный – 250 г типа Филадельфия.
    • Печень трески – 240 г баночка.
    • Лук репчатый – 30 г
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Икра красная – 30 г
    • Соль – по желанию
    • Петрушка – по желанию для украшения
    • Лимон – по желанию для украшения

    Приготовление: Шаг 1

    Крем. Филадельфия здесь довольно дорогая, поэтому я беру местный аналог, но он не кремовый (такого, к сожалению, не бывает), это просто мягкий сливочный сыр, добавьте дополнительные двойные сливки и перемешайте. Я упаковываю

    Затем выложите сверху икру. Вы, конечно, можете заменить его копченой или соленой красной рыбой. Но, поверьте, сама икра стоит не дорого, и на нее часто бывают скидки, так что здесь нет ничего особенно дорогого, если только вы не хотите побаловать себя большим ее количеством.

    Шаг 5

    Затем слой теста и треть крема. Я немного прижимаю каждый слой, чтобы потом не было пустот. Я не кладу сюда икру, но следующий слой теста кладу. Я беру основу, которая совершенно плоская, потому что это будет верхняя часть нашего торта. Где находится четвертый слой, спросите вы? Четвертый слой теста мы используем для глазури сверху.

    Шаг 6

    Снова покройте кремом, но немного тоньше, оставляя немного крема по краям. Немного — это столовая ложка, больше не нужно. Поэтому положите сверху крем, немного смажьте края, раскрошите последнюю четверть коржа и выложите его сверху, слегка прижимая рукой. Держите торт в холодильнике до момента подачи. Даже на двадцать четыре часа! Никаких украшений, потому что украшения завянут, высохнут и не будут иметь эстетического вида, а нам они не нужны. А перед подачей на стол его можно и нужно украсить. Это вопрос воображения. Я никогда не умела украшать, и многое из этого мне не нравится. Поэтому у меня минимализм — немного икры, листья петрушки и маленький ломтик лимона. Это выглядит как трехминутная работа, но она довольно милая. Приятного аппетита и прекрасного, вкусного праздника!

    В нашей семье существует традиция каждый Новый год готовить новое блюдо, начиная с основного блюда, переходя к салатам, закускам и торту. Эта закуска «Наполеон» остается неизменной уже много лет, потому что я не нашла лучшего рецепта закусочного торта, хотя перепробовала несколько.

    Тем, кто не любит майонез, советую не тратить время на изучение рецепта, так как его здесь предостаточно. В оригинальном рецепте указан целый литр майонеза (. ) — я использовала именно столько, поэтому сразу скажу, что майонез должен быть очень качественным, желательно домашним. Я попробовала этот торт с 500 мл майонеза — он был немного суховат. Я рекомендую использовать 750-800 мл майонеза (это не менее 150 мл на один корж), и вы ДОЛЖНЫ покрывать коржи, пока они еще горячие (если вы не хотите, чтобы ваш торт был влажным и рассыпчатым).

    Я уже опубликовала 2 хороших рецепта закусочных тортов, которые проще. Это мой любимый закусочный торт. Это отличная праздничная закуска, которая может соперничать с любым слоеным салатом. Обычно я украшаю его крошками от торта (типичное украшение «Наполеона»), но на Новый год я всегда делаю его в стиле новогодней открытки.

    За рецепт благодарю Лидию Федоровну — маму моей подруги Яны.

    Ингредиенты указаны для большого пирога размером 40×18 см.

    Закусочный «Наполеон»

    Оцените статью
    Вкусная еда