Закуска с вялеными томатами рецепт приготовления пошаговый

Чудесная подборка рецептов с вялеными помидорами

Из томатов делают всевозможные консервы на зиму. Их можно консервировать, солить, мариновать и даже сушить. Вяленые помидоры стали прекрасным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что можно приготовить из вяленых помидоров. С чем вы едите такой продукт? Чаще всего вяленые помидоры добавляют в салаты и готовят с пастой.

Здесь вы найдете быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут любимыми на вашем столе.

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салата вам понадобятся:

  • Ракета — 100 г,
  • 100 г говядины (филе) — 200 г,
  • вяленые помидоры — 3 шт,
  • кедровые орехи — 1 столовая ложка,
  • тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка,
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Промойте мясо, высушите, нарежьте кусочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приправьте говядину солью и молотым черным перцем. Положите мясо в салатник.

Промойте и просушите рукколу и добавьте к мясу. Разрежьте помидоры пополам или на четвертинки и положите их в миску. Посыпьте салат орехами и сыром, сбрызните уксусом и маслом и перемешайте.

Сытный и вкусный салат, который можно подавать сразу же.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как приготовить такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобятся:

  • Французский багет — 1 шт,
  • Картофель фри — 1 штука, 1 штука, 1 штука,
  • 5 свежих помидоров,
  • 4 зубчика чеснока,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • бальзамический уксус — 30 мл,
  • рубленый свежий базилик — 50 гр,
  • соль, перец,
  • Тертый сыр моцарелла — 400 г.

400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла, 400 г сыра моцарелла. Нарежьте свежие и сушеные овощи. Положите их в миску, добавьте базилик и тертый чеснок, приправьте солью и перцем.

Сбрызните овощи маслом и уксусом, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и оставьте отдыхать на пятнадцать минут.

Выложите багет ломтиками на противень с пергаментной бумагой. Положите сверху начинку и посыпьте сыром.

Выпекайте сэндвичи не более 7 минут. В это время сыр расплавится и станет коричневым.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

Вкус этого блюда с вялеными помидорами просто потрясающий. Вяленые помидоры хорошо сочетаются с оливками. Для этого стартера вам понадобятся:

  • Сыр моцарелла,
  • вяленые помидоры черри,
  • оливки,
  • оливковое масло экстра вирджин,
  • кориандр,
  • соль, перец.

Разрежьте помидоры черри пополам и смешайте с рубленой кинзой. Добавьте оливки и сыр. Приправьте солью и перцем, полейте ингредиенты маслом и хорошо перемешайте. Через десять минут можно готовить канапе. Для этого вам понадобятся шпажки.

Разложите ингредиенты в следующем порядке: Оливки, вяленые помидоры, моцарелла. Закуску можно дополнить любой рубленой зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами

Это блюдо очень ароматное и должно подаваться на праздничный стол. Он вкусный, насыщенный и яркий.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Куриная грудка — 350 гр,
  • вяленые помидоры (предпочтительно черри) — 130 гр,
  • Сыр пармезан — 70 гр,
  • листья салата (можно смешать) — 200 г,
  • 4 зубчика чеснока,
  • черный перец — 7-8 горошин,
  • Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка,
  • Нерафинированное растительное масло (можно использовать оливковое) — 2,5 столовые ложки,
  • соль.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки,
  • Семена горчицы — 10 г,
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки,
  • соль, молотый черный перец.

Очистите чеснок. Переложите в ступку, посолите, поперчите и взбейте. Добавьте смесь трав и масло к чесночной смеси и хорошо перемешайте.

Промойте курицу, вытрите насухо и разрежьте грудку пополам вдоль. Обмажьте филе смесью специй, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Курица готова через полчаса при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, оставьте остывать и нарежьте небольшими кусочками.

Тонко нарежьте вяленые помидоры и сыр. Положите все ингредиенты в салатник. Вымойте и высушите листья салата, нарежьте на кусочки и добавьте в салатницу.

Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем и перемешайте салат.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Это блюдо можно приготовить из сушеных помидоров. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, очень вкусна. Вы можете подать его на обед или ужин.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г,
  • вяленые помидоры — 7 шт,
  • зеленый лук — 4 копейки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр (лучше всего подходит сыр ADYGENIA) — 60 г,
  • Сыр пармезан — 20 гр,
  • оливковое масло
  • соль, перец,
  • шпинат — небольшой пучок,
  • рубленая зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Вылейте воду на спагетти. Пока он готовится, вы можете подготовить остальные ингредиенты. Вымойте и мелко нарежьте лук и зелень. Очистите чеснок и раздавите его в прессе. Нарежьте сыр и помидоры.

Положите масло в разогретую сковороду, добавьте помидоры и чеснок и обжаривайте на среднем огне в течение полминуты. Затем добавьте лук и через минуту сыр. Сыр хорош тем, что при приготовлении он не плавится, а жарится.

Через семь минут можно добавить петрушку, шпинат, соль и перец и через несколько минут снять с огня.

Приготовьте пасту, слейте воду и добавьте в томатный соус на сковороде, перемешайте и подавайте блюдо. Посыпьте горячее блюдо тертым пармезаном и зеленью. Ешьте шпинат, пока он не остыл.

Замените в этом рецепте вяленые помидоры, поскольку они не всегда доступны. Вяленые помидоры по вкусу напоминают абрикосы, но более сочные и мягкие.

Помидоры вяленые

Фото рецепта Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

Запечённая зелёная фасоль с сыром и помидорами

У меня была возможность купить свежую фасоль, и я придумал этот рецепт. Опять же, в фасоли содержится высокая доля.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло Extra virgin — 3 столовые ложки.
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Томаты, высушенные на солнце — 60 г.
  • Сухой розмарин — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Тимьян (чабрец) сухой — 0,5 чайной ложки.
  • Свежая стручковая фасоль — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Фото рецепта Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Салат с рукколой и брынзой с вялеными помидорами

Рокет — очень полезный и низкокалорийный продукт. Многие хозяйки часто используют его в качестве основы для салатов. Я люблю салаты.

Ингредиенты

  • Овечий сыр — 70 г
  • Оливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка.
  • Вяленые помидоры — 70 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Руккола — 1 пучок

Фото рецепта Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Брускетта с авокадо и вялеными помидорами

Популярная итальянская закуска, брускетта является неотъемлемой частью нашего рациона. Только самые ленивые люди не готовят его. Всего.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 30 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика.

Фото рецепта Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами

Острый салат из кукурузы с вялеными помидорами

Во время летнего сезона кукурузы я рекомендую приготовить мексиканский салат. Это острый салат с.

Ингредиенты

  • Свежая кукуруза — 4 ломтика.
  • Фиолетовый лук — 0,5 шт.
  • Оливковое масло Extra virgin — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки.
  • Свежая петрушка — 0,5 пучка.
  • Вяленые помидоры — 80 г
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки.

Фото рецепта Салат с рикоттой и вялеными помидорами

Салат с рикоттой и вялеными помидорами

Простой и легкий салат из продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике. Подобные салаты подходят для.

Ингредиенты

  • Семена кунжута — 3 гр.
  • Лук репчатый — 10 гр.
  • Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
  • Сладкий перец — 30 гр.
  • Вяленые помидоры — 8 гр.
  • Салатная смесь — 60 г
  • Семена подсолнечника — 5 г
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • соевый соус — 20 мл
  • сыр рикотта — 60 г
  • Яблочный уксус — 10 мл

Фото рецепта Домашние паштеты и намазки. Видео

Домашние паштеты и намазки. Видео

Мы точно знаем, что все любят готовить простые закуски. В этом видео мы подготовили для вас наши лучшие рецепты спредов.

Ингредиенты

  • Сушеный базилик — 50 г
  • Горчица — 20 г
  • Зеленый лук — 10 чешуек
  • Лук — 1 шт.
  • Лук — 50 г
  • Лук — 100 г
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Майонез — 3 столовые ложки.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Полоски сладкого перца — 1 чайная ложка.
  • Острый перец — 1 чайная ложка.
  • Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,25 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 0,33 чайной ложки.
  • Свежая петрушка — 10 веточек
  • Свежая петрушка — 10 веточек
  • Печень трески в масле — 120 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Соленый бекон — 100 г
  • Соленая сельдь — 200 г
  • Свежая скумбрия — 3 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Плавленый сыр — 100 г.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Консервированный тунец — 200 г
  • Свежий укроп — 10 веточек
  • Свежий укроп — 10 веточек
  • Свежий укроп — 10 веточек
  • 9% столовый уксус — 1 ст. ложка.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бар в масле — 1 банка
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.

Фото рецепта Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

Хлеб с вялеными помидорами и базиликом в хлебопечке

В этом сезоне у меня много помидоров, самое время готовить из них. Вяленые помидоры не только вкусны как.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 чайные ложки.
  • Вода — 320 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.
  • Оливковое масло Extra virgin — 1 столовая ложка.
  • пшеничная мука — 500 г
  • Вяленые помидоры — 6 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка.
  • Крупная соль — 1,5 чайной ложки.
  • Твердый сыр — 150 г.

Фото рецепта Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Чиабатта с вялеными томатами и оливками (без замеса)

Я давно хотела испечь свой собственный хлеб. А мой любимый хлеб — чиабатта. И вот он, мой первый хлеб))) Конечно, это не так.

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • сухие дрожжи — 1 г
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Оливки без косточек — 70 г
  • Вяленые помидоры — 70 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ст. л.
  • Морская соль — 1 ч.л.
  • Молодой чеснок (фиолетовый) — 2 шт.

Фото рецепта Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Фунчоза с консервированным тунцом и овощами

Мне нравится готовить блюда с фундуком, они получаются быстрыми, вкусными и очень простыми. Вы можете приготовить эти пельмени практически с любым мясом.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Зеленый лук — 1 веточка
  • Копченая паприка — 1 ч.л.
  • Паприка (болгарская) — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Свежий укроп — 2 веточки
  • Фунчи (стеклянная лапша) — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Фото рецепта Канапе с вялеными томатами и песто

Канапе с вялеными томатами и песто

Сегодня мы называем известные бутерброды брускеттой или софой. Эти иностранные имена давно заменили наши.

Оригинальные закуски: бутерброды с вялеными помидорами

Фото автора: Татьяна Гисич

Эти сытные, простые в приготовлении и очень вкусные бутерброды с вялеными помидорами идеально подходят для завтрака. Здесь вы найдете подборку оригинальных рецептов.

Фото к статье: Оригинальные закуски: бутерброды с вялеными помидорами

Вяленые помидоры обладают соленым, сладким и пикантным вкусом и прекрасным ароматом. Удобно всегда иметь их под рукой, так как это универсальный продукт, который можно добавить практически в любое блюдо. Вяленые помидоры отлично подходят, например, для бутербродов.

Как делают вяленые помидоры

Вяленые помидоры — это высушенные на солнце фрукты. Во время этого процесса свежие помидоры теряют около 90% своего веса за счет испарения жидкости. В результате получается концентрированный продукт с горьковатым вкусом и характерным ароматом. Сушеные помидоры готовятся от одной до двух недель, в зависимости от погоды.

Следует отметить, что томаты можно сушить естественным образом только в сухом и солнечном климате, например, в Средиземноморье. Сушка помидоров на солнце была разработана местным населением для сохранения плодов в течение длительного времени. Итальянцы сушили помидоры на крышах и террасах, чтобы запастись витаминами на зиму. Аналогичный продукт можно приготовить с помощью духовки или дегидратора.

Вяленые помидоры продаются в сухом виде или в масле. Оба варианта одинаково вкусны.

Бутерброд с беконом и вялеными томатами

Ингредиенты.

Для пасты: 1/2 чайной ложки майонеза, 1/4 чайной ложки вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока.

Направления. Приготовьте макароны. Пюрируйте вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне до однородности. Добавьте майонез и перемешайте. Обжарьте бекон. Положите масло в сковороду среднего размера и приготовьте 2 омлета. Поджарьте ломтики хлеба. Разложите готовую пасту на ломтиках хлеба. Затем положите на один ломтик 2 ломтика бекона, 1 омлет, салат, 2 ломтика помидора и второй ломтик хлеба. Приготовьте второй сэндвич таким же образом.

Сэндвич с козьим сыром и вялеными томатами

Состав: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 4 ломтика мягкого козьего сыра, 4 вяленых помидора (сохраните масло из банки), 6 зеленых оливок, горсть рукколы, горсть кедровых орехов, соль по вкусу.

Направления. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте кедровые орешки в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте орехи солью. Нанесите козий сыр на ломтики хлеба с помощью ложки или ножа. Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Нарежьте оливки небольшими колечками. Разложите помидоры и оливки на ломтиках хлеба. Сбрызните рукколу маслом из банки с вялеными помидорами. Посыпьте бутерброды сыром, рукколой и орехами.

Клаб-сэндвич с сардинами, беконом и вялеными помидорами

Ингредиенты. 6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры, соус Табаско по вкусу, соль и перец по вкусу, 12 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей (поджаренные), 8 ломтиков вареного бекона, 2 столовые ложки рукколы, 2 банки сардин в оливковом масле.

Направления. Смешайте вяленые томаты, петрушку, масло и Tabasco до образования гладкой пасты. Приправьте по вкусу солью и перцем. Намажьте пастой 8 ломтиков поджаренного хлеба. Отложите оставшийся хлеб в сторону. Положите 2 ломтика бекона на хлебные ломтики с пастой, посыпьте 1/4 чашки рукколы. Положите сверху ломтик хлеба без макарон, затем четверть сардин, поперчите. Посыпьте сардины оставшейся рукколой и сверху на каждый сэндвич положите ломтик хлеба и пасту. Разрежьте каждый сэндвич пополам.

Бутерброд с овощами и вялеными томатами

Ингредиенты.

Для пасты: 1/4 чайной ложки сушеных помидоров, 1/2 чайной ложки свежего базилика, 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка оливкового масла, 6-7 чайных ложек воды,

Инструкции. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее жиром и обжарьте нарезанные овощи. Добавьте соль и перец. Приготовьте пасту, измельчив все ингредиенты в блендере и добавив 1/4 стакана воды. Оставьте смесь на 2-3 минуты, перемешайте, а затем добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не приобретет равномерную консистенцию. Добавьте соль и перец. Поджарьте хлеб. Намажьте один ломтик хлеба пастой, сверху положите овощи и накройте другим ломтиком. Приготовьте второй сэндвич таким же образом.

Бутерброд с сыром Фета и вялеными томатами

Ингредиенты.

Направления. Смешайте сыр с оливковым маслом и лимонной цедрой. Накройте и оставьте на час для пропитки. Разложите листья базилика и вяленые помидоры на 4 ломтика хлеба. Сверху положите сыр, оливки и оставшиеся 4 ломтика хлеба.

Средиземноморская закуска: фирменный рецепт вяленых помидоров

Столетия назад итальянцы придумали способ наслаждаться любимыми помидорами круглый год — сушить их на солнце. Для длительного хранения помидоры маринуют в растительном масле с добавлением соли, различных специй и трав. Зимой их можно подавать в качестве закуски или делать из них салаты, бутерброды и супы. MedAboutMe представляет вам проверенный рецепт вяленых помидоров от знаменитой телеведущей и шеф-повара Юлии Высоцкой.

Секреты приготовления идеального овощного деликатеса

Чтобы вкусная закуска удалась с первого раза, не пренебрегайте этими правилами:

  • Выбирайте мясистые, сливовидные помидоры. Они не должны быть перезрелыми, поврежденными или с пятнами.
  • Крупная соль (не говоря уже о морской или поваренной соли) идеально подходит для сушки помидоров.
  • Чем ниже температура духовки, тем больше полезных веществ сохраняется в сушеных помидорах.
  • Чтобы сделать закуску более острой и ароматной, используйте разные специи. Розмарин, майоран, базилик, перец чили, ежевика, имбирь, мята и т.д. Чеснок придает закуске особый, соблазнительный аромат.
  • Чтобы ломтики помидоров не прилипали к противню, застелите его пергаментной бумагой и смажьте небольшим количеством растительного масла.

Фирменный рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

Фирменный рецепт вяленых помидоров от Юлии Высоцкой

Помидоры следует тщательно вымыть и высушить (лишняя влага не нужна). Используя острый нож, разрежьте каждый помидор вдоль на 2 половинки, если они маленькие. Крупные помидоры следует разрезать на 3 или 4 половинки.

Поместите помидоры, кожицей вниз, близко друг к другу на противень. По возможности помидоры не должны касаться друг друга. Посыпьте морской солью (по вкусу) и небольшим количеством сахара. Щедро полейте растительным маслом.

Поместите противень в предварительно разогретую до 100 °C духовку на 5 часов. Во время приготовления убедитесь, что дверца духовки слегка приоткрыта. Если в вашей духовке есть функция конвекции, используйте ее. Это позволяет влаге быстрее выходить из помидоров.

В процессе сушки половинки можно время от времени переворачивать. Это также ускорит процесс приготовления.

Охладите половину сушеных помидоров и разложите их в стерильные банки. Выложите слоями помидоры, свежий или измельченный чеснок, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано) и снова помидоры. Полейте их растительным маслом так, чтобы овощи были полностью покрыты. Если вы используете нерафинированное оливковое масло, им можно заправлять салаты и различные овощные блюда после того, как вы открыли банку зимой. Это масло, ароматизированное травами, чесноком и томатами, придает неповторимый оттенок любому блюду.

Все, что вам нужно сделать, это закрыть банку стерильной крышкой и поставить ее в прохладное место. Холодильник — не единственное подходящее место для этого. Вяленые помидоры хорошо хранятся в погребе или шкафу при температуре до +20 °C.

Эта закуска — не только напоминание о чудесном лете в разгар зимних холодов, но и важная часть ежедневного рациона.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры больше не являются роскошью. Маринованные в масле, жареные и вяленые помидоры входят в состав многих вкусных блюд. Мы собираем их в этом разделе.

Мы готовим итальянскую фокаччу с оливками и вялеными помидорами. Лепешки мягкие, но хрустящие.

Суп невесты» («Ezo Çorbasi») — популярный турецкий суп из булгура и чечевицы. Внешний вид рецепта.

Хумус — это питательное, постное блюдо из вареного нута с добавлением чеснока.

Печенье изготавливается из пшеничной и ржаной муки, на сухих дрожжах, с добавлением оливок и сушеных.

Рецепт маринованных яиц в пьемонтском маринаде — то, что нужно для любителей итальянской кухни.

Небольшое добавление в рецепт, и вкус становится живым, более ярким и насыщенным.

Каперсы, оливки, вяленые помидоры.

Свежие и вяленые помидоры, сыр брынза и восхитительный соус.

Тесто замешивается в печи, а хлеб готовится на пару в духовке.

Блюдо из категории «добавь и дай себе приготовить».

Большим преимуществом средиземноморской кухни является наличие свежих овощей круглый год. Салат.

Вяленые помидоры — это закуска, которая зародилась в Средиземноморье. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях.

Ингредиенты сайта volshebnaya-eda.ru не могут быть переизданы полностью или частично.

По вопросам рекламы и сотрудничества, пожалуйста, обращайтесь по адресу [email protected]

Оцените статью
Вкусная еда