Японский хлопковый чизкейк 5 лучших рецептов

Японский чизкейк «Хлопковый»

Обычные чизкейки никого не удивляют — их можно попробовать в любом из кафе, представленных в ассортименте. Вы когда-нибудь пробовали причудливый чизкейк? Удивительно странно и поразительно?

У японского чизкейка есть и другое название — хлопковый чизкейк. На это есть причина. Все знают, насколько воздушна и нежна текстура хлопка. Именно это качество дает чизкейку его романтическое название — он нежный! Чизкейк имеет пушистую, воздушную текстуру. Он настолько кремовый и расплавленный, что напоминает одновременно омлет на пару и сырную запеканку со взбитыми яйцами. Но даже такое сравнение не может передать, насколько нежным является японский чизкейк.

Нет никакой хитрости в том, чтобы сделать его таким. Самое главное — взбить и аккуратно сложить яичные белки, выпекать чизкейк в соответствии с заданной температурой и временем и дождаться окончания приготовления, прежде чем снимать его с противня. Однако все эти советы, кроме первого, помогут вам приготовить отличный чизкейк любого сорта.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-15

Ингредиенты

  • 300 г сливочного сыра (Philadelphia, Mascarpone или аналогичный).
  • 180 г молока
  • 70 г сливочного масла
  • 140 г сахара
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 60 г муки
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-1

Приготовление

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-2

Сначала подготовьте форму для торта, чтобы это не заняло много времени. Выстелите внешний край 20-сантиметровой формы для торта фольгой, а внутреннюю поверхность (дно и бока) выстелите пергаментной бумагой.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-3

Смешайте сливочный сыр и молоко и хорошо взбейте.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-4

Если сливочный сыр плохо растворяется, можно слегка подогреть смесь в микроволновой печи или в бейн-мари, или использовать миксер.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-5

Добавьте растопленное масло в сырно-молочную смесь.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-6

Отделите яичные белки от желтков. Добавьте к яичным желткам 50 г сахара и ванильный экстракт.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-7

Взбейте яичные желтки с сахаром до образования пены.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-8

Осторожно вмешать взбитые яичные желтки в сырную смесь, затем добавить просеянную и накрахмаленную муку.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-9

Слегка взбейте смесь электрическим миксером.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-10

Теперь взбейте яичные белки до образования мягкой пены.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-11

Снова взбейте яичные белки и постепенно добавьте сахар. Смесь станет жесткой.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-12

Вбейте яичные белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы тесто получилось как можно более легким.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-13

Тесто будет очень мягким и пушистым.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-14

Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите форму в глубокую посуду для выпечки и залейте водой на 1,5 см.

japonskij-hlopkovyj-chizkejk-18

Выпекайте чизкейк с ватой при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, затем выньте его из духовки и дайте немного остыть. Затем аккуратно освободите чизкейк из формы и снимите пергамент. Подавайте этот чизкейк со свежими фруктами или ягодным пюре. Наслаждайтесь!

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Нежнейший японский хлопковый чизкейк: невозможно устоять!

Невесомый чизкейк — это чизкейк с легкой текстурой. И вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые можно купить в любом ближайшем супермаркете.

Сохраните рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить Нежнейший японский хлопковый чизкейк

Ингредиенты:
  • Сливочный сыр — 400 г.
  • 200 мл сливок — 200 мл с жирностью 30% или более.
  • 200 мл сливок Сливки, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок, 200 мл сливок.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Мука — 40 гр
  • Кукурузная мука — 40 гр
  • Подготовьте продукты в соответствии со списком. Взвесьте все ингредиенты. Заранее достаньте масло и сливочный сыр из холодильника. Из указанного количества ингредиентов сделайте чизкейк диаметром 20 см и высотой 4 см.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160°C. Сразу же подготовьте форму для выпечки: Выстелите дно и бока формы пергаментной бумагой. Бумага всегда должна быть выше бортов жестянки, если жестянка недостаточно высока. Это защитит ваш чизкейк во время выпечки, так как он сильно разбухнет во время выпечки. Дно сковороды также следует плотно обернуть фольгой в 2-3 слоя. Чизкейк будет выпекаться в баин-мари, а фольга не даст влаге просочиться внутрь.

Шаг 3

Тщательно вымойте и высушите яйца. Аккуратно отделите желтки от белков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белок. В противном случае яичные белки не будут взбиваться. Постепенно добавьте 80 г сахара и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков.

Шаг 4.

Соедините яичные желтки, 50 г сахара и сливки в небольшой кастрюле или половнике. Нагревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь начнет густеть, уменьшите огонь и варите еще 3-4 минуты. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не загустела! Если вы не совсем уверены, сделайте это в баин-мари. Снимите густой крем с огня, перелейте в большую миску и перемешивайте венчиком или лопаточкой еще 2-3 минуты, чтобы охладить смесь.

Шаг 5

Постепенно добавьте сливочный сыр в желтковую смесь и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и снова перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

Шаг 6

Просейте муку и кукурузную муку в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7.

С помощью силиконовой лопатки аккуратно введите взбитые яичные белки в тесто снизу вверх в 2-3 приема.

Шаг 8.

Вылейте тесто в форму и переложите его в форму чуть большего размера. Налейте кипящую воду на дно формы так, чтобы она доходила примерно до половины высоты формы для чизкейка. Выпекайте в духовке, предпочтительно на самом низком режиме, около 1 часа 30 минут, не открывая дверцу, чтобы чизкейк не остыл. Оставьте в духовке еще на 1 час, затем охладите на ночь.

Шаг 9

Японский хлопковый чизкейк готов. Наслаждайтесь! Украсьте его по своему усмотрению.

Восхитительно нежный, пушистый десерт с тонким ароматом ванили и сливок. Этот чизкейк очарует каждого, кто его попробует. И если все нюансы тщательно соблюдены, сделать его несложно.

Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Правильно приготовленный творожный чизкейк будет пушистым, воздушным и очень нежным, оправдывая свое название. Поэтому особенно важно правильно выпекать их на водяной бане. Высокие слои пекарской бумаги на противне важны для того, чтобы пирог сохранял нужную влажность и температуру во время выпечки.

Описание приготовления:

Рикотта (или мягкий сливочный сыр) — 250 гм

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 яиц
  • Сливочное масло — 60 гм
  • Молоко — 100 гм.
  • Сахар — 150 гм
  • Кукурузная мука — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гм
  • лимонный сок — 15 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль поваренная пищевая — 1 щепотка
  • Подготовьте ингредиенты, как указано, помня, что основным ингредиентом японского чизкейка является мягкий сыр, в данном случае рикотта, который можно заменить другим сыром с кремовой текстурой.

Как приготовить «Японский хлопковый чизкейк»

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 1

Растопите масло и смешайте его с рикоттой и молоком в миске. Это можно сделать с помощью венчика.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 2

Добавьте в смесь ванильный сахар (или несколько капель ванильной эссенции) и лимонный сок и взбейте.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 3

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 4

Перемешайте муку и кукурузную муку, затем просейте их во влажную смесь и хорошо перемешайте.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 5

Добавьте щепотку соли в яичные белки и взбивайте электрическим миксером до жесткости, постепенно добавляя сахар-песок.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 6

Влейте полученную смесь безе в несколько заходов и аккуратно и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой, работая снизу вверх.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 7

Залейте готовую однородную жидкую смесь в силиконовую или металлическую форму, подготовленную следующим образом: Выстелите дно и бока формы бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за края формы на 4-5 см. Поместите форму с тестом в другую форму большего диаметра с листом бумаги для выпечки на дне.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 8

Налейте горячую воду в большую форму, пока она не достигнет трети высоты формы. Поместите формы для чизкейка и водяную баню в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте 30 минут, затем уменьшите температуру до 145 градусов и выпекайте чизкейк еще 50-60 минут.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 9

По истечении времени выпечки чизкейк приобретет золотистый цвет, а на его поверхности появятся небольшие трещины. Вынимайте из духовки только после частичного остывания в течение 15-20 минут с открытой дверцей. Затем выньте чизкейк из воды и оставьте остывать еще на 10-15 минут при комнатной температуре, после чего освободите его от бумаги и переложите на тарелку.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 10

Вы можете подавать чизкейк с японскими ватами, пока он еще теплый или после того, как он постоит несколько часов в холодильнике. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, джемом или цукатами по желанию.

Японский хлопковый чизкейк - фото шаг 11

Японский чизкейк в последние годы стал мировым трендом! От Токио до Торонто существует сеть ресторанов Uncle Tetsu, где подают этот невероятно мягкий и пушистый десерт. Мы не можем устоять — мы готовим кето-рецепт!

Японский хлопковый чизкейк

60 минут.

Для этого рецепта «Японского хлопкового чизкейка» вам потребуется:

Ингредиенты

Шаг 1.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 150°C (верхний и нижний жар, без конвекции) и поставьте на дно миску с водой. Выстелите дно и бока 20-сантиметровой формы для выпечки пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 2.

Приготовьте сырную смесь: Смешайте сливочный сыр, моцареллу и пармезан в бейн-мари до однородности. Добавьте 70 г эритрита (лучше всего измельченного в порошок), хорошо перемешайте. Добавьте 6 яичных желтков (по 2 за раз) и перемешайте. Добавьте размягченное масло и сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль, 2 чайные ложки лимонного сока и ароматизаторы и хорошо перемешайте.

Шаг 3.

Приготовьте яичные белки. Постепенно добавьте 70 г эритрита и взбейте до получения густой массы.

Шаг 4.

Осторожно добавьте теплую сырную смесь во взбитые яичные белки (по одной трети за раз), перемешайте и вылейте в сковороду.

Шаг 5

Выпекайте чизкейк на самой низкой настройке духовки в течение 90 минут. Выключите духовку, выньте форму для выпечки и оставьте чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей еще на 30 минут.

Хлопковый чизкейк — Хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк рецепт приготовления

Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Впервые я попробовал его в Гонконге несколько лет назад, и сразу же попробовал его у дяди Тецу, чьи хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они очень красивые, так что я сразу и бесповоротно влюбилась в них. Когда я приехал в Торонто, я с радостью обнаружил, что здесь тоже есть несколько точек Uncle Tetsu’s, но, как и в Гонконге и Японии, здесь длинные очереди из желающих отведать свежие чизкейки. И я бы тоже часто стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если бы не научился делать их сам. И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности могу сказать, что мой домашний чизкейк с цукатами гораздо круче магазинного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и отправляйтесь на кухню! Я гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и попадет прямо в вашу семейную копилку рецептов.

Время приготовления:

250 г сливочного сыра (я использовала Philly).

  • 60 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 6 яиц (разделить желтки и белки)
  • 40 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 1,5 чайной ложки ванильного экстракта (очень важный ингредиент, который помогает сбалансировать вкус и аромат чизкейка)
  • 15 мл лимонного сока
  • 1/3 чайной ложки уксуса
  • Около 1 щепотки соли.
  • Достаньте все ингредиенты из холодильника как минимум за полчаса до приготовления.

Разогрейте духовку до 160ºC.

Намажьте тонким слоем сливочного масла бока и дно формы для выпечки (предпочтительно формы для выпечки с высокими бортами) и поставьте на бумагу для выпечки. Боковые стороны бумаги должны быть намного выше блюда и выступать над ним на 4-5 см.

Поместите миску со сливочным сыром, маслом и молоком на водяную баню. Смешайте ингредиенты венчиком, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Не отходите от миски, следите за процессом и продолжайте помешивать, чтобы ничего не выкипало.

После снятия с огня продолжайте помешивать и дайте смеси остыть до комнатной температуры, она должна быть еще слегка теплой.

Добавьте яичные желтки понемногу за раз. Добавьте один яичный желток, перемешайте до образования однородной массы и добавьте следующий. И так далее до последнего желтка.

Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Просейте муку и кукурузную муку в смесь и также перемешайте до однородности.

Добавьте щепотку соли и уксус во взбитый яичный белок и взбейте электрическим миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар, пока яичные белки не станут пенистыми. Когда весь сахар будет добавлен, взбивайте на высокой скорости, пока меренги не станут гладкими, а их верхушки — твердыми. Важно не переборщить с взбиванием яичных белков, чтобы они не стали слишком пушистыми — это затруднит их включение.

Взбейте смесь безе с оставшимися ингредиентами. Добавьте сначала третью часть безе, следя за тем, чтобы яичные белки не образовывали комочков, а сохраняли воздушную консистенцию. Затем добавьте оставшееся количество еще в два этапа. В результате получается гладкая и воздушная муссоподобная смесь. Вылейте в форму.

По желанию вам понадобится форма большего размера или вы можете использовать форму для выпечки. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой, поставьте сверху форму для торта и заполните дно горячей (желательно кипящей) водой примерно на треть высоты формы для чизкейка.

Поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте чизкейк при 160ºC в течение 25-30 минут, затем уменьшите температуру до 145ºC и выпекайте еще 50-60 минут. Чизкейк должен хорошо подняться, а глазурь должна хорошо подрумяниться.

Не вынимайте чизкейк из духовки сразу же. Вначале слегка приоткройте дверь и оставьте ее открытой на 10 минут. Затем снимите противень с водой и оставьте чизкейк в духовке с открытой дверцей еще на 15-20 минут. Затем снимите противень и оставьте торт немного остыть при комнатной температуре — не более 15-20 минут. Затем осторожно переверните, выньте чизкейк, снимите бумагу и оставьте чизкейк остывать на проволочной решетке или прямо на тарелке.

Чизкейк можно подавать и свежим, когда он еще слегка теплый, тогда он остается нежным и воздушным, как суфле. Вы также можете поставить его в холодильник на 3-4 часа, чтобы ароматы выровнялись и укрепились, но тогда чизкейк будет более плотным, чем до охлаждения. Я рекомендую попробовать оба, чтобы решить, что вам больше нравится. Я голосую за первый 🙂

Хлопковый чизкейк

Этот японский хлопковый чизкейк — моя большая любовь! Впервые я попробовал его в Гонконге несколько лет назад, и сразу же попробовал его у дяди Тецу, чьи хлопковые чизкейки считаются самыми популярными в мире. И они очень красивые, так что я сразу и бесповоротно влюбилась в них. Когда я приехал в Торонто, я с радостью обнаружил, что здесь тоже есть несколько точек Uncle Tetsu’s, но, как и в Гонконге и Японии, здесь длинные очереди из желающих отведать свежие чизкейки. И я бы тоже часто стоял в этой очереди, теряя драгоценное время, если бы не научился делать их сам. И это не так уж сложно! Кстати, без ложной скромности могу сказать, что мой домашний чизкейк с цукатами гораздо круче магазинного. В общем, смотрите видео, читайте рецепт и отправляйтесь на кухню! Я гарантирую, что этот чизкейк станет вашим любимым и попадет прямо в вашу семейную копилку рецептов.

Оцените статью
Вкусная еда