Рецепт Яичница с крабовыми палочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Используйте калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание», чтобы создавать свои собственные рецепты с потерей витаминов и минералов.
Химический состав и анализ питательных веществ
Пищевая ценность и химический состав«Крабовый омлет».
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Питательные вещества | Сумма | Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы |
Калории | 134,4 ккал | 1684 ккал | 8% | 6% | 1253 г |
Протеин | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 9.1% | 817 г |
Липпе | 8.1 г | 56 г | 14.5% | 10.8% | 691 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.1% | 3590 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3015 г |
Пепел | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136 микрограмм | 900 микрограмм | 15.1% | 11.2% | 662 г |
Ретинол | 0,145 мг | ~ | |||
Бета-каротин | 0,031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16129 г |
Витамин B1, тиамин | 0,041 мг | 1,5 мг | 2.7% | 2% | 3659 г |
Витамин B2, рибофлавин | 0,256 мг | 1,8 мг | 14.2% | 10.6% | 703 г |
Витамин B4, холин | 138,66 мг | 500 мг | 27.7% | 20.6% | 361 г |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,756 мг | 5 мг | 15.1% | 11.2% | 661 г |
Витамин B6, пиридоксин | 0,081 мг | 2 мг | 4.1% | 3.1% | 2469 г |
Витамин B9, фолиевая кислота | 4,07 мкг | 400 микрограмм | 1% | 0.7% | 9828 г |
Витамин B12, кобаламин | 0,302 микрограмма | 3 микрограмма | 10.1% | 7.5% | 993 г |
Витамин D, кальциферол | 1,215 микрограммов | 10 микрограммов | 12.2% | 9.1% | 823 г |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,331 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4532 г |
Витамин H Биотин | 11,744 мкг | 50 микрограмм | 23.5% | 17.5% | 426 г |
Витамин К, филохинон | 0,2 мкг | 120 микрограмм | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, NE | 2,093 мг | 20 мг | 10.5% | 7.8% | 956 г |
Ниацин | 0,11 мг | ~ | |||
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 81,4 мг | 2500 мг | 3.3% | 2.5% | 3071 г |
Кальций, Ca | 31,98 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.4% | 3127 г |
Магний, Mg | 6,98 мг | 400 мг | 1.7% | 1.3% | 5731 г |
Натрий, Na | 77,91 мг | 1300 мг | 6% | 4.5% | 1669 г |
Сера, S | 102,33 мг | 1000 мг | 10.2% | 7.6% | 977 г |
Фосфор, P | 111,6 мг | 800 мг | 14% | 10.4% | 717 г |
Хлор, Cl | 90,7 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.9% | 2536 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1,453 мг | 18 мг | 8.1% | 6% | 1239 г |
Йод, I | 9,93 мкг | 150 микрограмм | 6.6% | 4.9% | 1511 г |
Кобальт, ко | 5,814 мкг | 10 микрограммов | 58.1% | 43.2% | 172 г |
Марганец, Mn | 0,0169 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 11834 г |
Медь, Cu | 48,26 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 3.6% | 2072 г |
Молибден, Мо | 3,488 мкг | 70 мкг | 5% | 3.7% | 2007 г |
Селен, Se | 16,779 мкг | 55 мкг | 30.5% | 22.7% | 328 г |
Фторид, F | 31,98 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12508 г |
Хром, Cr | 2,33 мкг | 50 микрограмм | 4.7% | 3.5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0,6453 мг | 12 мг | 5.4% | 4% | 1860 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.459 г | ~ | |||
Валин | 0.448 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.349 г | ~ | |||
Лейцин | 0.628 г | ~ | |||
Лизин | 0.523 г | ~ | |||
Метионин | 0.244 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.419 г | ~ | |||
Треонин | 0.355 г | ~ | |||
Триптофан | 0.116 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.378 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.657 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.413 г | ~ | |||
аспаргиновая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.029 г | ~ | |||
Proline | 0.233 г | ~ | |||
Серин | 0.541 г | ~ | |||
Тирозин | 0.279 г | ~ | |||
Цистеин | 0.169 г | ~ | |||
Стеролы | |||||
Холестерин | 314,83 мг | максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.7 г | максимум 18,7 г | |||
14:0 Одорант | 0.023 г | ~ | |||
15:0 пентадеканоат | 0.006 г | ~ | |||
16:0 пальмитиновая кислота | 1.192 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеарат | 0.512 г | ~ | |||
20:0 Arachine | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные | ** В этой таблице приведено среднее содержание витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать, что такое пол, возраст и другие факторы, воспользуйтесь моим руководством по здоровому питанию. | Когда у меня есть несколько минут на приготовление завтрака, я использую самые простые и быстрые рецепты. Этот вариант омлета придумал мой сын, который является большим поклонником крабовых котлет. Оказывается, крабовые палочки вкусны не только в салатах. Яйца с крабовыми палочками — яркое, вкусное и довольно сытное блюдо. Вы тоже можете приготовить это вкусное блюдо! | Для приготовления омлета с крабовыми палочками вам потребуется: | Я использовал эти ингредиенты для приготовления яичницы. | |
Нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки. | Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и через несколько секунд добавьте крабовые палочки. Нагрейте крабовые палочки в сковороде на медленном огне в течение минуты, помешивая. | ~ | |||
Затем аккуратно добавьте яйца в сковороду с обжаренными крекерами, следя за тем, чтобы желток остался целым. | 0.006 г | ~ | |||
Эти омлеты с крабовым мясом — отличный выбор для домашнего завтрака. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью. Блюдо очень легко приготовить, оно получится сытным, вкусным и аппетитным. | Хорошая и вкусная еда! | ~ | |||
Крабовое мясо — не частый гость на повседневном столе. Его добавляют в блюда и придают им экзотичность и аромат. Даже простой рецепт омлета превращается в кулинарный шедевр. Все, что вам нужно сделать, это подать его правильно и гарнировать свежими фруктами и зеленью. | 0.023 г | ~ | |||
Для приготовления 2 порций омлета с крабовым мясом вам потребуется: | Время приготовления — 10-12 минут. Рецепт приготовления омлета с крабовым мясом: | Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Паприка и кумин подходят для омлета с крабовым мясом. | Для подачи приготовьте тосты с расплавленным сыром. Само блюдо следует украсить свежей зеленью или контрастным фруктом, например, апельсином. | Даже если блюдо предназначено для вечеринки, полезно знать его энергетическую ценность. Для одной порции это так: | |
Разноцветное яйцо и крабовые котлетки удивят и порадуют всех, кто любит морепродукты. Теплое, сытное блюдо — идеальный вариант для завтрака занятого человека в любое время года. Это займет не более пяти минут, при условии, что у вас есть хорошие раки в морозилке. Готовят на сильном огне, постоянно помешивая. | 5. посолите и приправьте — может быть достаточно щепотки или двух щепоток черного перца или других специй, подходящих для яиц. | ~ | |||
6. натрите сыр и посыпьте им яйца. Если хотите, можете накрыть сковороду крышкой и выключить огонь — сыр расплавится, а желтки останутся влажными внутри. | Выложите яйца на тарелку и посыпьте зеленью. Подавайте горячим с несколькими ломтиками свежего или соленого огурца. | ~ | |||
Дорогие все, сегодня я хотел бы поговорить о яичнице. Среди кулинарных изысков одиноких людей это блюдо занимает одно из первых мест. Конечно, мы не одни такие; напротив, мои мужья любят вкусную еду, но не хотят ждать слишком долго. Специально для них у меня есть простой рецепт быстрого блюда — яичница с крабовыми палочками. Это быстро и очень вкусно. Этот рецепт — просто находка, особенно когда кто-то приходит голодный и ему нужно быстро приготовить еду. | Вы можете подумать, что о яичнице уже все сказано и написано — что еще можно придумать? Но, оказывается, это блюдо можно использовать даже для приема гостей, которые будут вкусно кушать и удивляться тому, как красиво выглядит блюдо. Кстати, это неплохое решение и для сытного завтрака. | ~ | |||
Кстати, почитайте больше на эту тему. | Для приготовления вкусного омлета вам потребуется: | Мелко нарежьте очищенный лук и перец. | Взбейте яйца в отдельной миске вилкой, приправьте солью и перцем. | Обжаривайте по очереди: сначала обжарьте лук, затем добавьте нарезанный кубиками перец и тушите еще несколько минут. | |
Нарежьте палочки на небольшие кусочки. | 1 г | Смешайте измельченное крабовое мясо со взбитыми яйцами и добавьте зелень укропа по вкусу. | Добавьте взбитые яйца в кастрюлю с крабовой смесью, добавьте больше тепла, чтобы смесь начала густеть, затем доведите блюдо до кипения на медленном огне и в конце посыпьте любимыми приправами. | Омлет с крабовым мясом готов, он вкусный и сытный, а овощи и зелень делают его легкоусвояемым. Кстати, это блюдо очень красиво смотрится в большой сковороде; яйца выглядят большими и красивыми, как солнце, а само оно сытное и радует глаз! Приготовить его очень просто, в общей сложности это займет не более 5 минут. Это идеальный завтрак для быстрой поездки на работу, горячий, вкусный, питательный и даже полезный! Это закусочное блюдо — вкусное начало дня, а ингредиенты легко найти на любой кухне. |
- Порция = 172 гр (231.2 кКал)
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яичница с крабовым мясом
- 200 грамм мяса краба;
- Зеленый лук по вкусу;
- Сливочное масло для жарки;
- Пара яиц;
- Твердый сыр, соль и перец по вкусу.
- Разморозьте крабовое мясо при необходимости.
- Помойте, затем порежьте его на небольшие дольки.
- Помойте и измельчите зеленый лук.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде. Начните греть её на среднем огне.
- Когда масло растечется по поверхности, убавьте огонь.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Начните обжаривать мясо.
- Спустя две минуты немного увеличьте огонь и добавьте зеленый лук.
- Разбейте яйца в глубокую тарелку. Посолите и тщательно перемешайте их. Данный шаг можно опустить.
- Поместите жидкие яйца в сковороду.
- Жарьте смесь около 3 минут.
- Потрите сыр.
- Присыпьте яичницу сыром, затем жарьте около минуты.
- Готовое блюдо оставьте на несколько минут в сковороде, сняв с огня.
- Перед подачей украсьте зеленью.
- 313 калорий;
- Углеводов — 2 грамма;
- Белков — 28 грамм;
- Жиров — 21 грамм.
Яичница с крабовыми палочками: быстрый и вкусный завтрак
- яйца – 2 шт.;
- крабовые палочки – 4-5 шт.;
- сыр – 50 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- соль – 2-3 щепотки;
- специи – 3 щепотки;
- укроп – 4-5 веточек;
- огурец (для подачи) – 2-3 кусочка.
Яичница с крабовыми палочками—пошаговый фоторецепт
- куриные яйца — 3 штуки;
- лук — небольшая головка;
- перец болгарский — 1 штука;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- приправа любимая, соль, перец, растительное масло, зелень укропа — по необходимости.